Вход на сайт
sondertilgungen,запуталась
NEW 19.02.13 01:11
Ты можешь себе позволить взять ипотечный кредит на 10 лет с цинзами примерно 100% годовых ?
Я - нет. И остальное большинство - тоже нет. А тот один дурачок, который возьмет - погоды не сделает. У банков деньги лежат тыщщами миллиардов... И на самом деле это банк заинтересован тебе дат кредит. Намного больше, чем ты заинтересован его взять.
А договориться банкам будет не очень просто. Речь про миллиарды. И тот, кто нарушит конвенцию первым - сорвет здоровенный куш. А как мы знаем, за 300% прибыли капиталист продаст родного отца...
в ответ shaxmat 15.02.13 23:08
В ответ на:
в смысле? а куда всё заёмщики денутся?
сколько существую люди, столько и существует кредитование.
И банки запросто смогут договорится и поднять процентики займа.
в смысле? а куда всё заёмщики денутся?
сколько существую люди, столько и существует кредитование.
И банки запросто смогут договорится и поднять процентики займа.
Ты можешь себе позволить взять ипотечный кредит на 10 лет с цинзами примерно 100% годовых ?
А договориться банкам будет не очень просто. Речь про миллиарды. И тот, кто нарушит конвенцию первым - сорвет здоровенный куш. А как мы знаем, за 300% прибыли капиталист продаст родного отца...
NEW 19.02.13 13:22
зачем впадать в крайности?
более 40 % населения пользуются диспокредитами и платят по ним от 7 до 22% (читал в прессе)
об иппотечных кредитах, это всего лишь каких-то пару лет назад они были на уровне 5,6-7%.
И пока банки заинтересованы в стабильной цене на недвижимость, кредиты сильно расти не будут.
Но никто не знает когда они начнут расти ;-)
???
я не совсем понял, что ты хочешь этим сказать?
Хочешь сказать банки навязали почти 100% населению страны кредиты?
в ответ st99 19.02.13 01:11
В ответ на:
зять ипотечный кредит на 10 лет с цинзами примерно 100% годовых ?
зять ипотечный кредит на 10 лет с цинзами примерно 100% годовых ?
зачем впадать в крайности?
более 40 % населения пользуются диспокредитами и платят по ним от 7 до 22% (читал в прессе)
об иппотечных кредитах, это всего лишь каких-то пару лет назад они были на уровне 5,6-7%.
И пока банки заинтересованы в стабильной цене на недвижимость, кредиты сильно расти не будут.
Но никто не знает когда они начнут расти ;-)
В ответ на:
У банков деньги лежат тыщщами миллиардов... И на самом деле это банк заинтересован тебе дат кредит. Намного больше, чем ты заинтересован его взять.
У банков деньги лежат тыщщами миллиардов... И на самом деле это банк заинтересован тебе дат кредит. Намного больше, чем ты заинтересован его взять.
???
я не совсем понял, что ты хочешь этим сказать?
NEW 19.02.13 23:32
Слышал про 12%. Но это были особо выдающиеся граждане... Про 22% не слышал ни разу.
Мы точно живем в одной и той же Германии ?
Пару лет назад цинзы были на уровне 3%. Пять лет назад - 4%. Семь лет назад - 5%.
Примерно так. Для получения прибыли, банки вынуждены давать накопленные деньги в рост. Иначе банки прогорят. А какими способами навязывается кредит - это вопрос чисто технический.
в ответ shaxmat 19.02.13 13:22
В ответ на:
Слышал про 12%. Но это были особо выдающиеся граждане... Про 22% не слышал ни разу.
В ответ на:
всего лишь каких-то пару лет назад они были на уровне 5,6-7%.
всего лишь каких-то пару лет назад они были на уровне 5,6-7%.
Мы точно живем в одной и той же Германии ?
В ответ на:
Примерно так. Для получения прибыли, банки вынуждены давать накопленные деньги в рост. Иначе банки прогорят. А какими способами навязывается кредит - это вопрос чисто технический.
NEW 20.02.13 09:47
Я вот тоже удивляюсь :-)))
Те проценты которые ты назвал получали только особенно надёжные люди и только при особенных обстоятельствах.
Например, финансирование мах. 60% недвижимости и при параллельном частичном финансировании со стороны государства типа КФВ или ВФА и др.
Нормальный отто бюргер такие проценты видел только на рекламных объявлениях ;-)
~ 11 лет назад моё первое финансирование недвижимости было под 6,4 %
~ 6 лет назад второе финансирование недвижимости было уже под 4,7%
~ 4 года назад финансирование бизнеса было под 5,8%
Циферки маленькие, потому что финансирование было всего 40%, 50% и 30%.
Не думаю что большинство жителей германии смогут "похвалится" такие успехами и низкими процентами ...
в ответ st99 19.02.13 23:32
В ответ на:
Мы точно живем в одной и той же Германии ? Пару лет назад цинзы были на уровне 3%. Пять лет назад - 4%. Семь лет назад - 5%.
Мы точно живем в одной и той же Германии ? Пару лет назад цинзы были на уровне 3%. Пять лет назад - 4%. Семь лет назад - 5%.
Я вот тоже удивляюсь :-)))
Те проценты которые ты назвал получали только особенно надёжные люди и только при особенных обстоятельствах.
Например, финансирование мах. 60% недвижимости и при параллельном частичном финансировании со стороны государства типа КФВ или ВФА и др.
~ 11 лет назад моё первое финансирование недвижимости было под 6,4 %
~ 4 года назад финансирование бизнеса было под 5,8%
Циферки маленькие, потому что финансирование было всего 40%, 50% и 30%.
Не думаю что большинство жителей германии смогут "похвалится" такие успехами и низкими процентами ...
NEW 20.02.13 09:58
4 года назад с 10% своего капитала нам давали 3,8% на покупку квартиры.
в ответ shaxmat 20.02.13 09:47
В ответ на:
NEW 20.02.13 10:03
я не хочу нискем спорить. Факторов оценки банками бюргера и его возможностей столько ....
Я хочу только сказать, что абсолютному большинству хорошие кредиты не светят, и обычно на 0,7 до 1,5 % выше чем в рекламе :-)))
ну да ладно, тут тема о другом была, не будем переливать с пустого в порожнее :-)
в ответ Хмельной Заяц 20.02.13 09:58
В ответ на:
я не хочу нискем спорить. Факторов оценки банками бюргера и его возможностей столько ....
Я хочу только сказать, что абсолютному большинству хорошие кредиты не светят, и обычно на 0,7 до 1,5 % выше чем в рекламе :-)))
ну да ладно, тут тема о другом была, не будем переливать с пустого в порожнее :-)
20.02.13 12:09
А зачем спорить? Вся инфа в инете есть.
www.interhyp.de/interhyp/servlet/interhyp?do=createChart&key=DGZ&binding1...
www.interhyp.de/interhyp/servlet/interhyp?do=createChart&key=DGZ&binding1...
NEW 21.02.13 23:28
Аналогично. 4.72% ... Только ЕК был 20%, никаких КФВ, зато отягчающие обстоятельства в виде отсутствия немецкой паспортины. И это был плохой вариант. Можно было найти лучше. Но поджимали сроки и особые обстоятельства, так что пришлось отдаться "хаусбанку".
Поэтому я и удивился, когда ты сказал про 7% пять лет назад...
в ответ shaxmat 20.02.13 09:47
В ответ на:
Аналогично. 4.72% ... Только ЕК был 20%, никаких КФВ, зато отягчающие обстоятельства в виде отсутствия немецкой паспортины. И это был плохой вариант. Можно было найти лучше. Но поджимали сроки и особые обстоятельства, так что пришлось отдаться "хаусбанку".
NEW 22.02.13 12:20
прям точно года и даты просто вылетают с памяти, оно мне надо это помнить и еще с точностью до дня? :-))
вон ссылку дали можно по ней ориентироваться
п.с. у меня действительно первые ангеботы были ~7% при надобности в 60% тогда, т.к. начинающий <1 года предприниматель.
Хаусбанк уменьшил до нормальных %, ну и я уменьшил сумму кредитования за объект на 50% к дате
в ответ st99 21.02.13 23:28
В ответ на:
прям точно года и даты просто вылетают с памяти, оно мне надо это помнить и еще с точностью до дня? :-))
вон ссылку дали можно по ней ориентироваться
п.с. у меня действительно первые ангеботы были ~7% при надобности в 60% тогда, т.к. начинающий <1 года предприниматель.
Хаусбанк уменьшил до нормальных %, ну и я уменьшил сумму кредитования за объект на 50% к дате