Вход на сайт
Покупка дома в Германии: нюансы , подводные камни
695
26.01.13 12:19
Доброго всем дня! Несколько месяцев назад мы приняли решение о покупке дома (не большого макс 130-140 кв.м) - банк разрешение на финансирование дал - ест-но сумма не такая большая чтоб можно было позволить дом без проблем. Кто имел опыт с покупкой дома или сейчас этим занимается поделитесь впечатлениями , пожалуйста, - на что обратить особое внимание при покупке, нужно ли обязательно приглашать Hausmastera- для оценки состояния дома??? Заранее спасибо
NEW 26.01.13 12:28
учитывая, что вы не можете "Hausmaster" (Hausmeister?) oт Gutachter отличить...
да вам нужен специалист (Berater) рядом..
да вам нужен специалист (Berater) рядом..
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 26.01.13 12:42
в ответ marco_materazzi 26.01.13 12:28
Да описалась
. В банке , когда нас консультировали , рекомендовали обратится или к Hausmeister oder Gutachter- т.к услуги последнего значительно выше ,посоветовали взять с собой Hausmeister- который поможет разобраться. У нас есть знакомый сведущий в этих опросах- но он смог проконсультировать нас заочно , т.е ознакомившись с проспектом дома (его тех. характеристиками и проч..). Свои рекомендации он уже дал. Вопрос в том , стоит ли оплачивать услуги Hausmeister или Gutachter для еще одного осмотра дома - или можно самостоятельно . Поэтому и обращаюсь с вопросом к тем, кто сталкивался с такой проблемой
NEW 26.01.13 12:46
смените банк.
в покупке дома наиболее важно Lage-Lage-Lage ! для оценки этого фактора никакой Hausmeister или Gutachter не нужен:
в ответ Vlada31 26.01.13 12:42
В ответ на:
В банке , когда нас консультировали , рекомендовали обратится или к Hausmeister oder Gutachter- т.к услуги последнего значительно выше ,посоветовали взять с собой Hausmeister- который поможет разобраться
В банке , когда нас консультировали , рекомендовали обратится или к Hausmeister oder Gutachter- т.к услуги последнего значительно выше ,посоветовали взять с собой Hausmeister- который поможет разобраться
смените банк.
В ответ на:
Вопрос в том , стоит ли оплачивать услуги Hausmeister или Gutachter для еще одного осмотра дома - или можно самостоятельно . Поэтому и обращаюсь с вопросом к тем, кто сталкивался с такой проблемой
Вопрос в том , стоит ли оплачивать услуги Hausmeister или Gutachter для еще одного осмотра дома - или можно самостоятельно . Поэтому и обращаюсь с вопросом к тем, кто сталкивался с такой проблемой
в покупке дома наиболее важно Lage-Lage-Lage ! для оценки этого фактора никакой Hausmeister или Gutachter не нужен:
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 26.01.13 13:14
Вы уже узнали; кто там соседи?
познакомились с планами застройки района? Уверенны, что моше, или улицу новую, или азюльхайм, или новый аэропорт перед носом не построят?
а то у меня тут друзья около Богом забытой деревушки Нидеркассаль-Люлльсдорф домик купили, а у них перед носом огромную Моше взяли и построили
http://www.qype.com/place/1598531-Moschee-Niederkassel-City/photos
теперь они не знают как от этого дома избавится.
познакомились с планами застройки района? Уверенны, что моше, или улицу новую, или азюльхайм, или новый аэропорт перед носом не построят?
а то у меня тут друзья около Богом забытой деревушки Нидеркассаль-Люлльсдорф домик купили, а у них перед носом огромную Моше взяли и построили
http://www.qype.com/place/1598531-Moschee-Niederkassel-City/photos
теперь они не знают как от этого дома избавится.
NEW 26.01.13 13:23
в ответ marco_materazzi 26.01.13 13:14
Улочка тихая , из соседей общались с дедулей одним - рассказал что 10-12 лет назад в доме был маленький магазин , потом его перестроили.На счет плана застройки- маклер сказала что, мы должны получить официалное письмо(при оформлении документов у нотар) , о том что ничего не планируется и проч.
NEW 26.01.13 13:24
в ответ Vlada31 26.01.13 12:19
На вашем месте я бы обязательно воспользовался услугами или эксперта -оценщика ( как здесь уже писали - Gutachter) , либо архитектора , либо по крайней мере строителя, который сможет более-менее толково задать вопросы о доме при его осмотре, а также обратить внимание на возможные недостатки. Это всё не очень дорого, если вам не нужен письменный документ. Я приглашал, к примеру, архитектора и давал ему наличкой 75 Евро за час его работы без письменного акта осмотра. Часа кстати хватало вполне. Если вы хотите получить официальный документ , то это может сразу стоит от 300 до 2000 Евро.
Я согласен, что Lage-Lage-Lage, т.е. расположение это самое главное, но считаю , что и саму постройку надо правильно оценивать, особенно , если она послевоенный годов ( 1951-56).
Я согласен, что Lage-Lage-Lage, т.е. расположение это самое главное, но считаю , что и саму постройку надо правильно оценивать, особенно , если она послевоенный годов ( 1951-56).
NEW 26.01.13 13:28
Кто такое "официалное письмо" послать должен?
в ответ Vlada31 26.01.13 13:23
В ответ на:
На счет плана застройки- маклер сказала что, мы должны получить официалное письмо(при оформлении документов у нотар) , о том что ничего не планируется и проч.
??????На счет плана застройки- маклер сказала что, мы должны получить официалное письмо(при оформлении документов у нотар) , о том что ничего не планируется и проч.
Кто такое "официалное письмо" послать должен?