Login
Еду учиться, что лучше арендовать или купить жилье
NEW 25.01.13 13:25
А я вообще не понимаю почему вы решили что я решил, что через 5 лет ТС надо будет что-то продавать. Я где то писал об этом?
Ничего ТС не надо ни финансировать ни продавать
Он тролль, ловкий разводила. ИМХО
in Antwort 0.0.0.0 25.01.13 13:12
В ответ на:
Я вообще не понимаю почему вы зациклились, что через 5 лет ТС надо будет что-то продавать.
Сейчас он учебу финансирует. А работающему-то зачем что-то продавать?
Я вообще не понимаю почему вы зациклились, что через 5 лет ТС надо будет что-то продавать.
Сейчас он учебу финансирует. А работающему-то зачем что-то продавать?
А я вообще не понимаю почему вы решили что я решил, что через 5 лет ТС надо будет что-то продавать. Я где то писал об этом?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 25.01.13 14:39
in Antwort 0.0.0.0 25.01.13 13:12
он же сам заявил, что после учебы вернется в Москву
NEW 26.01.13 08:31
in Antwort Leo_lisard 25.01.13 09:42
А вы как модератор баны за оскорбления можете выдать?
NEW 26.01.13 08:55
Расскажите, каким образом. Конфискуют, как у предателя Родины?:?)
in Antwort 0.0.0.0 25.01.13 12:47
В ответ на:
zofia:
В Рф потерять собственность несложно, особенно если пару лет отсутствуешь.
zofia:
В Рф потерять собственность несложно, особенно если пару лет отсутствуешь.
Расскажите, каким образом. Конфискуют, как у предателя Родины?:?)
NEW 26.01.13 09:46
Даже ИМХО не спасет вас от бана.
in Antwort andrei1960 25.01.13 13:25
В ответ на:
Даже ИМХО не спасет вас от бана.
Früher an Später denken!
26.01.13 09:52
Он сам хочет продать! Вопрос задан о возможности покупки на время учебы:
Может быть выгодней продать квартиру в Москве и купить в Мюнхене? За несколько лет приличная экономия получится, а потом продать когда буду возвращаться.
in Antwort 0.0.0.0 25.01.13 11:38
В ответ на:
Ему ведь совсем не обязательно через 5 лет ему ничего продавать,
Ему ведь совсем не обязательно через 5 лет ему ничего продавать,
Он сам хочет продать! Вопрос задан о возможности покупки на время учебы:
Может быть выгодней продать квартиру в Москве и купить в Мюнхене? За несколько лет приличная экономия получится, а потом продать когда буду возвращаться.
Früher an Später denken!
NEW 28.01.13 11:50
так молодой человек заявил, что он не хочет оставаться в Германии, а хочет опять в Москву вернутся. Зачем тогда квартиру в Москве продавать то?
in Antwort 0.0.0.0 25.01.13 11:38
В ответ на:
Ну значит надо покупать! Ему ведь совсем не обязательно через 5 лет ему ничего продавать, у него будет высокооплачиваемая работа.
Ну значит надо покупать! Ему ведь совсем не обязательно через 5 лет ему ничего продавать, у него будет высокооплачиваемая работа.
так молодой человек заявил, что он не хочет оставаться в Германии, а хочет опять в Москву вернутся. Зачем тогда квартиру в Москве продавать то?
NEW 29.01.13 15:33
in Antwort ValerMed 20.01.13 20:12
Учитывая, что часть рекомендаций поступили через "личное сообщение" и не доступны для всех форумчан, резюмирую все для "будущих поколений".
Рекомендации касаются исключительно Мюнхена.
1. 5 летний период проживания, в реалиях Германии, слишком короткий срок для того, что бы однозначно рассчитать эффективность покупки "временного" жилья.
2. Не рекомендуется покупать дистанционно, не зная местных реалий на рынке недвижимости и не зная районов города.
3. Сравнивать необходимо стоимость "студенческих" квартир, а не всех квартир которые появляются в объявлениях (Оказывается мой универсистет имеет общирную базу квартир для студентов)
4. Существуют варианты "супер бюджетной" аренды квартир/комнат (Процент таких вариантов минимален, но как вариант для рассмотрения вполне жизнеспособный)
5. Стоимость аренды в пригороде и в городе отличается НЕ существенно.
6. Расходы при покупке составят около 10% сверх стоимости квартиры.
ОЧЕНЬ ВАЖНО - уезжая из России на учебу сроком более 183 дней в году, с т.з. налоговой службы, вы становитесь "не резидентом" соответственно все налоги увеличиваются как для "не резидента" (в частности подоходный налог увеличивается с 13 до 30%)
Рекомендации касаются исключительно Мюнхена.
1. 5 летний период проживания, в реалиях Германии, слишком короткий срок для того, что бы однозначно рассчитать эффективность покупки "временного" жилья.
2. Не рекомендуется покупать дистанционно, не зная местных реалий на рынке недвижимости и не зная районов города.
3. Сравнивать необходимо стоимость "студенческих" квартир, а не всех квартир которые появляются в объявлениях (Оказывается мой универсистет имеет общирную базу квартир для студентов)
4. Существуют варианты "супер бюджетной" аренды квартир/комнат (Процент таких вариантов минимален, но как вариант для рассмотрения вполне жизнеспособный)
5. Стоимость аренды в пригороде и в городе отличается НЕ существенно.
6. Расходы при покупке составят около 10% сверх стоимости квартиры.
ОЧЕНЬ ВАЖНО - уезжая из России на учебу сроком более 183 дней в году, с т.з. налоговой службы, вы становитесь "не резидентом" соответственно все налоги увеличиваются как для "не резидента" (в частности подоходный налог увеличивается с 13 до 30%)
NEW 30.01.13 22:22
in Antwort Ауслендер 29.01.13 15:42