Вход на сайт
Wohnung - отопление Fußbodenheizung Strom
NEW 22.01.13 08:49
Наконец то нашла квартиру чтоб купитъ, которая 90% соответствует тому что я хочу (ердгешос с террасой и клоком земли, в хорошем раёне, школа и садик ребенку под боком, по цене пойдет, немного болъше чем я хотела, но болъше не менъше ), но отопление Fußbodenheizung Strom, горячая вода тоже через электричество. Я у хозяина спросила можно ли там камин установитъ, чтоб хотъ не 100% от цен на свет зависетъ, он узнает. Стоит ли связыватъся? Цены на электричество поднимаются. 
NEW 22.01.13 09:02
в ответ mashash 22.01.13 08:49
в свое время когда искали дом или квартиру половое электрическое отопление было в списке "никогда". Просто мы жили в съемной квартире с таким отоплением - в восторге не были. Вообщем лично я бы не стала связываться. Исключение - квартира по цене намного дешевле чем равнозначные с газовым отоплением и в ближайшие 5 лет будет переход на газовое в этом доме(естественно это снова расходы)
NEW 22.01.13 09:10
мы когда строились, по плану пол.отопление было только в ванной комнате и на первом этаже (кухня, зал), но по пути строительства нам предложили сделать такое отопление на всех этажах и в подвале (он у нас жилой), предложили за смешную цену, мы согласились и не пожалели.
правда у нас отопление водяное, но вода-то тоже нагревается электричеством. мы платим за 4 этажа за электричество всё вместе 75 евриков в месяц.
другое отопление не хочу!!!
в ответ Хмельной Заяц 22.01.13 09:02
В ответ на:
половое электрическое отопление было в списке "никогда".
половое электрическое отопление было в списке "никогда".
мы когда строились, по плану пол.отопление было только в ванной комнате и на первом этаже (кухня, зал), но по пути строительства нам предложили сделать такое отопление на всех этажах и в подвале (он у нас жилой), предложили за смешную цену, мы согласились и не пожалели.
правда у нас отопление водяное, но вода-то тоже нагревается электричеством. мы платим за 4 этажа за электричество всё вместе 75 евриков в месяц.
другое отопление не хочу!!!
NEW 22.01.13 09:13
в ответ Хмельной Заяц 22.01.13 09:02
не, квартира по цене выше цен в этом регионе, но зато внутри квартиты Ausstattung - Gehoben. И дом не многоэтажка, а по цивилънее выглядит. Так редко встречается EG mit Garten. Я уже устала искатъ. Думаю, может это оно. Спросила в хозяина, что за ванная комната там, старая или новая (какой-нибудъ коричневой ванны я не вынесу, а хочется въехатъ и житъ, без ремонтов) он сказал, что если мне ванна не понравится, он ее переделает как мне хочется. У меня теперъ еще болъше сомнений, что это он на такие уступки идет.
Вот эта квартира
http://www.immobilienscout24.de/68008835?ftc=8024SUCEXPL&_s_cclid=1358841987
а как работает Fußbodenheizung от Strom а, раз уж вы с таким жили. Принцып тот же что и газовое, или на масле - вода негревается и течет под полами или по пронципу как в машине Sitzheizung , без воды?
Вот эта квартира
http://www.immobilienscout24.de/68008835?ftc=8024SUCEXPL&_s_cclid=1358841987
а как работает Fußbodenheizung от Strom а, раз уж вы с таким жили. Принцып тот же что и газовое, или на масле - вода негревается и течет под полами или по пронципу как в машине Sitzheizung , без воды?
NEW 22.01.13 09:22
в ответ mashash 22.01.13 09:13
не знаю как работает
знаю что ооочень дорого удовольствие было, нагревалось долго, температуру регулировать было сложно. Но главное для меня - цена. Мы смотрели 4конатные квартиры , меньше чем 150 только за отопление никто не платил, обычно общие счета за электричество были больше 350. Я не отговариваю, просто поднимите старые счета этой квартиры, хотя это не показатель но тенденция будет видна. А квартира конечно привлекательная, хотя в нашем городе за эту цену не стала бы брать однозначно.
NEW 22.01.13 10:13
тепловой насос это не "электричеством" нагревается.
Сомневаюсь, что у вас водяное отопление, где вода чисто электричеством нагревается. В этом нет никакого смысла и с таким же успехом можно было просто электрическое отопление пола сделать.
Если у вас тепловой насос, то там электричество нужно только для работы насоса, создающего давление. Т.е. на один киловатт затраченной электроэнергии получаете 4-5 киловатт тепловой энергии. Дополнительное тепло идёт из-за разницы температур. А в случае с чисто электрическим подогревом пола те 4-5 киловатт будут браться напрямую из розетки и стоить соответственно в 4-5 раз больше того, чем вам обходится ваше отопление.
В ответ на:
правда у нас отопление водяное, но вода-то тоже нагревается электричеством.
правда у нас отопление водяное, но вода-то тоже нагревается электричеством.
тепловой насос это не "электричеством" нагревается.
Сомневаюсь, что у вас водяное отопление, где вода чисто электричеством нагревается. В этом нет никакого смысла и с таким же успехом можно было просто электрическое отопление пола сделать.
Если у вас тепловой насос, то там электричество нужно только для работы насоса, создающего давление. Т.е. на один киловатт затраченной электроэнергии получаете 4-5 киловатт тепловой энергии. Дополнительное тепло идёт из-за разницы температур. А в случае с чисто электрическим подогревом пола те 4-5 киловатт будут браться напрямую из розетки и стоить соответственно в 4-5 раз больше того, чем вам обходится ваше отопление.
NEW 22.01.13 10:26
так а чем подогревается вода для отопления пола?? Только не пишите, что электричеством. Это абсурд и я не верю, что кто-то такое спроектировал. Зачем??? Провода проложить под полом электрические для нагрева дешевле, чем трубы с водой. И электрический ток напрямую с КПД в 100% переходит в тепло. Поэтому это бред какой-то электричеством нагревать воду и затем через воду нести тепло в комнаты. Вы мне обьясните в чём преимущество этой системы перед чисто электрическим нагревом пола??
что значит отдельная система??? Если у вас есть тепловой насос, то для чего он у вас используется?? Тепловой насос он как раз и используется для отопления дома.. Или что у вас он делает?
В ответ на:
Wärmepumpe это другая и совершенно отдельная система (даже счётчик) от полового отопления. За неё мы платим 60 евриков в месяц.
ъWärmepumpe это другая и совершенно отдельная система (даже счётчик) от полового отопления. За неё мы платим 60 евриков в месяц.
так а чем подогревается вода для отопления пола?? Только не пишите, что электричеством. Это абсурд и я не верю, что кто-то такое спроектировал. Зачем??? Провода проложить под полом электрические для нагрева дешевле, чем трубы с водой. И электрический ток напрямую с КПД в 100% переходит в тепло. Поэтому это бред какой-то электричеством нагревать воду и затем через воду нести тепло в комнаты. Вы мне обьясните в чём преимущество этой системы перед чисто электрическим нагревом пола??
В ответ на:
Wärmepumpe это другая и совершенно отдельная система (даже счётчик) от полового отопления.
Wärmepumpe это другая и совершенно отдельная система (даже счётчик) от полового отопления.
что значит отдельная система??? Если у вас есть тепловой насос, то для чего он у вас используется?? Тепловой насос он как раз и используется для отопления дома.. Или что у вас он делает?
NEW 22.01.13 10:27
на пол укладывались трубы (шланги), в них вода, в подвале стоит (даже не знаю как по-русски назвать...) бочка с водой для полов.отопления, температура поддерживается именно электричеством. для горячей воды стоит отдельный Beuler.
в ответ bastq2 22.01.13 10:13
В ответ на:
на пол укладывались трубы (шланги), в них вода, в подвале стоит (даже не знаю как по-русски назвать...) бочка с водой для полов.отопления, температура поддерживается именно электричеством. для горячей воды стоит отдельный Beuler.
NEW 22.01.13 10:29
не верю. Это просто физический бред.
Из других постов я понял, что у вас тепловой насос.. Тогда зачем он вам в доме, если у вас для горячей воды стоит бойлер, а для отопление электрическая бочка с водой?? Что же делает у вас тепловой насос?
У вас скорее всего вот это http://www.renersys.de/waermepumpe/waermepumpen-heizungskreislauf.html
В ответ на:
на пол укладывались трубы (шланги), в них вода, в подвале стоит (даже не знаю как по-русски назвать...) бочка с водой для полов.отопления, температура поддерживается именно электричеством.
на пол укладывались трубы (шланги), в них вода, в подвале стоит (даже не знаю как по-русски назвать...) бочка с водой для полов.отопления, температура поддерживается именно электричеством.
не верю. Это просто физический бред.
Из других постов я понял, что у вас тепловой насос.. Тогда зачем он вам в доме, если у вас для горячей воды стоит бойлер, а для отопление электрическая бочка с водой?? Что же делает у вас тепловой насос?
У вас скорее всего вот это http://www.renersys.de/waermepumpe/waermepumpen-heizungskreislauf.html
NEW 22.01.13 10:34
вопрос был не про половое отопление, а про половое отопление электричеством. Вы сравнили систему с тепловым насосом, написали бред про подогрев воды электричеством и сравнили это с электрическим подогревом пола. Вы яблоки с грушами по такому-же принципу сравниваете?
в ответ K.A.P 22.01.13 10:32
В ответ на:
О том, что у нас оно водяное, я сразу написала.
О том, что у нас оно водяное, я сразу написала.
вопрос был не про половое отопление, а про половое отопление электричеством. Вы сравнили систему с тепловым насосом, написали бред про подогрев воды электричеством и сравнили это с электрическим подогревом пола. Вы яблоки с грушами по такому-же принципу сравниваете?