Deutsch

Еду учиться, что лучше арендовать или купить жилье

2852  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
ValerMed гость21.01.13 23:17
NEW 21.01.13 23:17 
в ответ aster-dem 21.01.13 23:09
Считаю только те цифры которые есть у меня.
На предыдущих страницах меня уверяли что дешевле 1000 в Мюнхене не снять. Вы утверждается что это дорого.
Я проверяю все очень просто иду на сайт по недвижимости и смотрю там.
По Мюнхену скорее соглашусья с тем что ориентир 1000, придет удача и кто то сдаст за 500, значит расходная часть моей жизни будет уменьшена.
Если у вас есть реальные предложения трехкомнатной квартиры за 1000 буду рад рассмотреть. Вообще рассмотрю любые варианты. Только пожалуйста конкретику, нафлудили в этой ветке уже достаточно
ValerMed гость21.01.13 23:21
NEW 21.01.13 23:21 
в ответ aster-dem 21.01.13 23:13
Потому как предпочитаю жить со своим комфортом, не в съемной квартире со съемным комфортом :-)
Просто я планирую жить там где буду работать, а не работать там где живу.
st99 коренной житель21.01.13 23:42
NEW 21.01.13 23:42 
в ответ FrauAngryBird 21.01.13 11:28
В ответ на:
потому что я работаю в валютном контроле
Если Вы перечисляете за тесты, за экзамены какой-то организации, то правильно-кроме документов ничего не надо.
Но если Вы приходите в банк и говорите, что хочу перевести свои деньги на свой счет в Германии, то первым делом у Вас обязаны запросить это уведомление.

Именно так. К сожалению, ТС не понимает разницу при переводе пары евро на чужой счет (по счету на оплату чего-то) и переводе сотни тысяч евро из РФ в Германию на свой же счет. Который, кстати, он сможет открыть только приехав в Германию, прописавшись (!!!) где-то и т.д. т.п. Много технических проблем, однако... Вплоть до проблемы с выездом на родину (точнее с повторным въездом в Германию) до получения ВНЖ.
И еще, насколько я помню, налоговый резидент РФ, которым ТС несомненно является, может переводить за границу не более 5000 долларов в день.
4711 посетитель21.01.13 23:47
NEW 21.01.13 23:47 
в ответ ValerMed 21.01.13 23:21
Покупка недвижимости требует знаний материи. У вас их нет. Или вы тратите время и приобретаете эти знания или покупаете дорого гамно или снимете. Других вариантов нет. всегда ваш
st99 коренной житель21.01.13 23:49
NEW 21.01.13 23:49 
в ответ tatata 21.01.13 11:58
В ответ на:
налоги я думаю 80% не платит, так что не волнуйтесь.

Ага. В зиндане сидет вы за него будете, как зиц-председатель ? Или вы только советуете, а отдуваться ТС будет самостоятельно ?
Запросто (по сигналу ответственного по подъезду) заведут дело за неуплату налогов. И для начала закроют неплательщику налогов выезд за границу. Приедет парень на каникулы - и не уедет больше. И плакала его учеба в Мюнхене. А также квартира, которую придется отдать государству, чтобы оплатить набежавшие штрафы, налоги и пени на неуплаченные вовремя налоги и штрафы... Ну а еще адвокаты подтянутся, так что ему помогут эффективно расстаться с деньгами.
st99 коренной житель22.01.13 00:02
NEW 22.01.13 00:02 
в ответ 0.0.0.0 21.01.13 22:05
В ответ на:
А при правильном подходе он тут может найти двушку, и подселить себе тихого студента(ку), который и оплатит ему все удовольствие.

А если студентка - то даже некоторое удовольствие доставит дополнительно. Вполне такой типичный французский вариант - на время обучения совместно снимаемая квартира и совместная койка. Никакой глупости вроде т.н. чистой любви - всё исключительно для здоровья и экономии на деффках. Ну и кроватей (и спален) нужно не две, а одна - тоже экономия...
st99 коренной житель22.01.13 00:06
NEW 22.01.13 00:06 
в ответ ValerMed 21.01.13 13:09
В ответ на:
ВНЖ пока меня не интересует, слишком у вас социальное и демократичное государство, я к такому не готов :-)))) Честно!

Опять путаете. На этот раз ВНЖ и ПМЖ.
Вид На Жительство - ВНЖ - вы получите почти сразу по приезде. На год. С последующим продлением каждый год. А Постоянное Место Жительства - ПМЖ - вам не светит.
В ответ на:
Налоги и другие расходы по своей квартире я писал выше (чистый остаток 200-250 евро в месяц, при условии хороших квартирантов).

Что-то это подозрительно мало, особенно учитывая, что обычно коммуналку платит съемщик. И 400-500 евро за однушку вполне типичная цена для московсих районов "низкой и меньшей стоимости".
  0.0.0.0 старожил22.01.13 00:16
NEW 22.01.13 00:16 
в ответ st99 22.01.13 00:06
В ответ на:
А Постоянное Место Жительства - ПМЖ - вам не светит.

Врачам дают без проблем.
LNata старожил22.01.13 06:41
LNata
NEW 22.01.13 06:41 
в ответ ValerMed 21.01.13 22:52
Есть не чудеса, а розовые очки. Естественно, что арендодатель не будет сдавать в убыток, но зачастую люди переоценивают доход от сдачи, думая, что он выше, чем он реально есть.
В ответ на:
Все расходы распределяются на арендатора плюс еще инвестиционный доход.) Разве не так?

Есть такие расходы, которые падают на арендотателя (например, есть такое понятие, как рюклаге - они могут подняться на 50-150 евро в месяц на несколько лет, если в доме надо делать какой-то ремонт и это на арендодателя не перекладывается автоматически или если в квартире трубу прорвало, то ремонт оплачивает владелец квартиры, а не жилец) Немцы умеют считать и все же половина населения страны живет в съемном жилье - пока не известно где осядешь зачастую выгоднее снимать, чем покупать-продавать каждые несколько лет, у нас тут не Израиль, к сожалению.
Но вообще, я не собиралась вступать с вами в длинную дискуссию, тут и так уже наговорили на 6 страниц. Я просто привела соображения, которые тут, как мне кажется, раньше никто не озвучил и, по моим прикидкам, только расходы на оформление покупки тут будут вполне сопоставими с содержанием квартиры там (а то и выше). При этом расходы на содержание квартиры тут тоже никто не отменял. Но, как мне опять же видится, вы уже решили для себя, что вы хотите и слышать вы будете только доводы за, а не против.
Правильный подход, в данном случае - найти жильцов, в которых вы уверены, что они не превратят вашу квартиру в руины, может быть даже платя вам меньше, чем вы могли бы за эту квартиру иметь.
ValerMed гость22.01.13 07:18
22.01.13 07:18 
в ответ st99 22.01.13 00:06, Последний раз изменено 22.01.13 07:24 (ValerMed)

Не путаю. Просто это не предмет данного топика. А моя учеба не способ свалить любыми путями.
ValerMed гость22.01.13 07:31
NEW 22.01.13 07:31 
в ответ LNata 22.01.13 06:41
LNata,
Я согласен с вами в части "не зная броду не лезь в воду". Спасибо за ваше мнение.
Но совсем не согласен в части большинство немцев живет в съемном жилье потому что это дешевле. Я склонен доверять официальным данным - живут в съемном, потому что не могут себе позволить купить ( данные немецкой статистики есть в открытом доступе, если интересно поищите, почитайте)
Еще раз благодарю за ваше мнение.
ValerMed гость22.01.13 07:33
NEW 22.01.13 07:33 
в ответ 0.0.0.0 22.01.13 00:16
Врачам дают без проблем[/цитата]
Главный вопрос - а оно надо? :-)
pingwi прохожий22.01.13 10:05
NEW 22.01.13 10:05 
в ответ ValerMed 20.01.13 20:12, Последний раз изменено 22.01.13 10:10 (pingwi)
Молодой человек, у вас очень правильные мысли. Возьмем ваш бюджет, максимум в 140К, примерно 10% нужны на дополнительные расходы (нотариус, налоги и т.д.),т.е. квартира должна быть ценой до 127К. В Мюнхене за эти деньги можно расчитывать на однокомнатный аппартмент, но нужно хорошенько поискать. Брать во вторичном жилье нежелательно т.к. возможны непредвиденные расходы ввиде ремонтов. А это могут быть очень большие суммы. Ищите в новострое, скорее всего это будет небольшой аппартмент до 20 м2, если повезет до 24х м2. Наличие хорошей транспортной развязки в направлении вашей учебы желательно. Очень важно выбрать хороший район. Цены на жилье в Мюнхене еще не достигли своего максимума, за пять лет расходы в 10% вы точно отобъете. А если повезет, то еще на 10-20-30% увеличите свой капитал. Если ваша дальнейшая работа будет свяана с переездами,будете рассматривать квартиру как хорошее инвестиционное вложение, вы ее без проблем сдадите. При необходимости продадите, предварительно проконсультируетесь про налоги. Еще один положительный момент - если вы в будущем решите обзавестись еще одной недвижимостью, то банк вам без проблем даст кредит. При этом соглашусь с форумчанами, которые говорят, что проще сдавать в Москве. Но вы ведь простых путей не ищете, я правильно вас понимаю? :)
ValerMed гость22.01.13 11:04
NEW 22.01.13 11:04 
в ответ pingwi 22.01.13 10:05
Спасибо за ваше мнение.
Сдача квартиры - для меня это не бизнес, а вариант снижения расходов на содержание сьемного жилья. Я не латифундист и не горю желанием заниматься арендным бизнесом. Пускай этим занимаются профессионалы.
Мой первоначальный вопрос как раз и состоял в том, что бы максимально оптимизировать имеющуюся собственность с учетом того, что 5 лет буду жить в Мюнхене соответственно:
1. у меня не будет много времени и тем более желания заниматься сдачей квартиры в Москве
2. Мне придется снимать квартиру в Мюнхене или ближайшем пригороде
Из всего этого следует, что для того что бы хорошо сдавать имеющееся надо потратить много сил и времени (а как это будет дистанционно, когда я буду в Германии, вообще слабо себе представляю).
Короче много всяких "но" и "и".
Главное, что:
1. Аренда не мой бизнес а соответственно я не смогу заниматься этим эффективно
2. Придется снимать квартиру в Мюнхене
3. Не планирую после учебы жить и работать в Германии
4. Где буду работать после учебы пока не знаю (из наиболее возможных стран - Россиия, США)
5. Бюджет на время учебы ограниченный
Отбросив шелуху постов на 6 страницах, на сегодня вырисовывается следующая ситуация:
- если покупать то уже по приезду через 3-6-9... месяцев (если вообще что то покупать)
- один из форумчан предложил арендаторов моей квартиры в Москве (буду встречаться и обсуждать)
- НИКТО не предложил дешевый вариант аренды в Мюнхене (но большинство утверждает что бюджет будут около 1000 в месяц, хотя есть мнение что за 1000 можно снять чуть ли не 3х комнатную на Мариенплац :-) )
- отдельно очень интересный совет найти "бабушку", в этом направлении думаю, хотя пока слабо представляю себе "симбиоз" пожилой немки и молодого россиянина :-) Но как вариант прорабатываю.
По мере появления интересных идей, буду добавлять в таблицу :-)))
aster-dem свой человек22.01.13 11:29
NEW 22.01.13 11:29 
в ответ ValerMed 22.01.13 11:04
В ответ на:
НИКТО не предложил дешевый вариант аренды в Мюнхене (но большинство утверждает что бюджет будут около 1000 в месяц, хотя есть мнение что за 1000 можно снять чуть ли не 3х комнатную на Мариенплац :-) )

Ну с Мариенплатц вы, кунечно, горячитесь. А варианты вы ведь знаете, где искать.
www.immobilienscout24.de/Suche/S-20/Wohnung-Miete/Bayern/Muenchen/-/1%2C0...
Еще интересно, как вы собираетесь кваритру в Москве продавать? Это ведь тоже не быстрое дело, если конечно не за бесценок отдавать. Моя подруга продавала однушку, в итоге заняло это год с небольшим, и еще на 600тыс пришлось цену опускать. Предложений много, покупатели не торопятся.
pingwi прохожий22.01.13 12:00
NEW 22.01.13 12:00 
в ответ ValerMed 22.01.13 11:04
Напишите ваш бюджет на аренду жилья в Мюнхене. Возможно, вам что-нибудь и посоветуют.
ValerMed гость22.01.13 12:32
NEW 22.01.13 12:32 
в ответ aster-dem 22.01.13 11:29
aster-dem,
там же на иммобилиен и я смотрел, но если честно, основная масса обьявлений в районе 700-900 кальтмите. приеду летом - посмотрю по ситуации
Продать квартиру в Москве? Ну для этого есть риелторы, компании по недвижимости. Даже живя в Москве не могу вам дать экспертную оценку что происходит на рынке недвижимости, я не специалист.
Вопрос пока более принципиальный продавать или нет в Москве, покупить или нет в Мюнхене? :-)
ValerMed посетитель22.01.13 13:02
NEW 22.01.13 13:02 
в ответ pingwi 22.01.13 12:00
исходный вопрос был не в бюджете...или дешевом жилье...
меня интересует мнение на 5 лет что экономически целесообразней - сдать в аренду кв. в Москве и снять в Мюнхене...или продать в Москве и купить в Мюнхене...
pingwi прохожий22.01.13 13:16
NEW 22.01.13 13:16 
в ответ ValerMed 22.01.13 13:02
Экономическую целесообразность принято выражать в цифрах. Как ее посчитать, зная только примерную стоимость вашего московского жилья?
Стратегически вам не выгодно, т.к. вы планируете вернуться в Москву. Экономически тогда сами посчитайте, учитывая ваш бюджет и ориентируясь на мюнхенские цены на аренду.
Ауслендер знакомое лицо22.01.13 13:17
Ауслендер
NEW 22.01.13 13:17 
в ответ ValerMed 22.01.13 13:02
В ответ на:
меня интересует мнение на 5 лет что экономически целесообразней - сдать в аренду кв. в Москве и снять в Мюнхене...или продать в Москве и купить в Мюнхене...

а Вы так и не поняли? На 6 страницах через каждый пост Вам дают один и тот же совет. Но он Вам не нравится...
Ответьте сами себе на вопрос: зачем мне в стране временного проживания нужна собственность? Если заранее известно, что через 5 лет вернусь на Родину строить карьеру.
Представьте такую ситуацию: я еду в длительный отпуск. Как Вы думаете, я встану перед дилеммой, дома продать машину а в стране прибытия купить, а когда поеду домой, то снова продать и дома купить. Или же я всё-таки возьму её в аренду?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все