Вход на сайт
Еду учиться, что лучше арендовать или купить жилье
NEW 21.01.13 10:59
это неправда
нет
особенно в время надувания пузыря в Германии
в ответ from_Kassel 21.01.13 10:51
В ответ на:
в Берлин, например, где цены на порядки ниже
в Берлин, например, где цены на порядки ниже
это неправда
В ответ на:
было бы ему выгодно продать квартиру в Москве и купить квартиру в Берлине?
было бы ему выгодно продать квартиру в Москве и купить квартиру в Берлине?
нет
особенно в время надувания пузыря в Германии
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 21.01.13 11:00
в ответ aster-dem 20.01.13 23:34
понимаете, я не выбираю Москва или Мюнхен. Этот выбор уже сделан.
Я выбираю варианты при которых мне не придется платить хаусгельд :-) как вы выражаетесь, в Мюнхене и в Москве. Мой главный вопрос был, как избежать двойных расходов.
Был подобный вопрос с машиной. Но в консульстве мне все внятно обьяснили и я продаю машину в Москве (в Мюнхене покупать не буду наверное, общественный транспорт меня устраивает). Я планировал забрать свою машину в Германию на время учебы потом уехать на ней обратно. Но...так не получается, а содержать машину, которой не пользуешься - глупо.
Я выбираю варианты при которых мне не придется платить хаусгельд :-) как вы выражаетесь, в Мюнхене и в Москве. Мой главный вопрос был, как избежать двойных расходов.
Был подобный вопрос с машиной. Но в консульстве мне все внятно обьяснили и я продаю машину в Москве (в Мюнхене покупать не буду наверное, общественный транспорт меня устраивает). Я планировал забрать свою машину в Германию на время учебы потом уехать на ней обратно. Но...так не получается, а содержать машину, которой не пользуешься - глупо.
NEW 21.01.13 11:05
А я то думал , вы вбираете, что выгоднее ...
ах так это ваш главный вопрос? тогда конечно... продавайте в Москве и покупайте здесь.
В ответ на:
Я выбираю варианты при которых мне не придется платить хаусгельд...
Я выбираю варианты при которых мне не придется платить хаусгельд...
А я то думал , вы вбираете, что выгоднее ...
В ответ на:
Мой главный вопрос был, как избежать двойных расходов.
Мой главный вопрос был, как избежать двойных расходов.
ах так это ваш главный вопрос? тогда конечно... продавайте в Москве и покупайте здесь.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 21.01.13 11:08
в ответ ValerMed 21.01.13 11:00
Купив квартиру в Мюнхене, вы можете попасть на хорошие бабки. Будут что-то там ремонтировать, улицу перекопают - а владельцам недвижимости на этой улице счёт! И не отвертишься.
Покупать есть смысл, когда уже оседлая жизнь начинается. Когда есть работа и ясно, что это до пенсии.
Покупать есть смысл, когда уже оседлая жизнь начинается. Когда есть работа и ясно, что это до пенсии.
NEW 21.01.13 11:18
в ответ Sobaka154 21.01.13 11:08
да я понимаю, но срок 5 лет, тоже не маленький...и за Московскую квартиру тоже нужно платить и коммунальные расхоы и налоги и т.п. (сдача квартиры, без присмотра, может обернутся куда большими расходами, чем будет выручено денег).
Рассматриваю любые варианты, что бы сократить свои расходы на пребывание. Тем более работать студентам нельзя, поэтому деньги будут только расходоваться, прихода нет, в такой ситуации любая экономия будет полезной. Не так ли?
Рассматриваю любые варианты, что бы сократить свои расходы на пребывание. Тем более работать студентам нельзя, поэтому деньги будут только расходоваться, прихода нет, в такой ситуации любая экономия будет полезной. Не так ли?
NEW 21.01.13 11:20
чего вы только нам не расскажите...
не так
впрочем это зависит от стиля жизни.. Продавайте и покупайте, раз вам так хочется.
В ответ на:
Тем более работать студентам нельзя,
Тем более работать студентам нельзя,
чего вы только нам не расскажите...
В ответ на:
Не так ли?
Не так ли?
не так
впрочем это зависит от стиля жизни.. Продавайте и покупайте, раз вам так хочется.
NEW 21.01.13 11:25
может быть, Вы имеете ввиду, что у студентов нет возможности МНОГО зарабатывать? Потому что студенты имеют право работать, просто есть определенные ограничения. А приход есть, не только расход, все зависит от Вашей удачи и активности!
в ответ ValerMed 21.01.13 11:18
В ответ на:
Тем более работать студентам нельзя, поэтому деньги будут только расходоваться, прихода нет,
Тем более работать студентам нельзя, поэтому деньги будут только расходоваться, прихода нет,
может быть, Вы имеете ввиду, что у студентов нет возможности МНОГО зарабатывать? Потому что студенты имеют право работать, просто есть определенные ограничения. А приход есть, не только расход, все зависит от Вашей удачи и активности!
21.01.13 11:28
потому что я работаю в валютном контроле
Если Вы перечисляете за тесты, за экзамены какой-то организации, то правильно-кроме документов ничего не надо.
Но если Вы приходите в банк и говорите, что хочу перевести свои деньги на свой счет в Германии, то первым делом у Вас обязаны запросить это уведомление.
Это в законе прописано 173-ФЗ, статья 12, пункт 2
в ответ ValerMed 21.01.13 10:47
В ответ на:
Откуда у вас такая информация?
Откуда у вас такая информация?
потому что я работаю в валютном контроле
Если Вы перечисляете за тесты, за экзамены какой-то организации, то правильно-кроме документов ничего не надо.
Но если Вы приходите в банк и говорите, что хочу перевести свои деньги на свой счет в Германии, то первым делом у Вас обязаны запросить это уведомление.
Это в законе прописано 173-ФЗ, статья 12, пункт 2
NEW 21.01.13 11:28
Квартира в собственности сколько уже лет? А то заплатите 13% налога с продажи, потом около 10% за покупку в Мюнхене. Будет ли это выгодно?
Пишите заявление в домоуправлении, что выехали за границу и часть коммунальных платежей с вас не берут. Налог за московскую квартиру по сравнению с немецким - это копейки.
в ответ ValerMed 21.01.13 11:18
В ответ на:
у меня есть бабушкина квартира в Москве. которую я могу продать
у меня есть бабушкина квартира в Москве. которую я могу продать
Квартира в собственности сколько уже лет? А то заплатите 13% налога с продажи, потом около 10% за покупку в Мюнхене. Будет ли это выгодно?
В ответ на:
за Московскую квартиру тоже нужно платить и коммунальные расхоы и налоги
за Московскую квартиру тоже нужно платить и коммунальные расхоы и налоги
Пишите заявление в домоуправлении, что выехали за границу и часть коммунальных платежей с вас не берут. Налог за московскую квартиру по сравнению с немецким - это копейки.
NEW 21.01.13 11:33
понимаете ли ...тк вы никогда сами квартир не покупали , опыта жизненного у вас , в ваши нежные 22 года , нет
вы даже не удосуживаетесь спросить, а как там у вас в Германии какие расходы при покупке квартиры существуют , можно ли студенту работать , есть ли мыльный пузырь сейчас , или нет , какие налоги в Германии , пытаетесь нам что то о счетах в Германии рассказать...
вы все знаете видимо уже сами
в этой ситуации не остается ничего другого, как вам порекомендовать делать так, как вы уже решили
и предоставить вам возможность научится на своих собственных ошибках
вы даже не удосуживаетесь спросить, а как там у вас в Германии какие расходы при покупке квартиры существуют , можно ли студенту работать , есть ли мыльный пузырь сейчас , или нет , какие налоги в Германии , пытаетесь нам что то о счетах в Германии рассказать...
вы все знаете видимо уже сами
в этой ситуации не остается ничего другого, как вам порекомендовать делать так, как вы уже решили
и предоставить вам возможность научится на своих собственных ошибках
NEW 21.01.13 11:58
в ответ ValerMed 21.01.13 11:08
квартиру в москве сдавайте по максимуму.
может и больше чем за 500.
коммуналка 120 - у вас что двушка ??
налоги я думаю 80% не платит, так что не волнуйтесь.
в мюнхене ишите ВГ, комнату с другими студентами.
сложно, но можно.
цена от 350 до 400 евро паушаль за все (интернет там, электричество)
так что у вас то на то выйдет.
вот только найти жилье будет сложно.
продавать будете позже, когда проживете здесь лет 5 и возможно получите
разрешение на внж.
а может и не будете продавать, в москве выгоднее сдавать, а здесь
купите, если будете работать с хорошей зарплатой, то кредит вам дадут.
это будет выгоднее.
может и больше чем за 500.
коммуналка 120 - у вас что двушка ??
в мюнхене ишите ВГ, комнату с другими студентами.
сложно, но можно.
цена от 350 до 400 евро паушаль за все (интернет там, электричество)
так что у вас то на то выйдет.
вот только найти жилье будет сложно.
продавать будете позже, когда проживете здесь лет 5 и возможно получите
разрешение на внж.
а может и не будете продавать, в москве выгоднее сдавать, а здесь
купите, если будете работать с хорошей зарплатой, то кредит вам дадут.
это будет выгоднее.
NEW 21.01.13 12:01
более 80% уже платят
не надо, сидЯ в Германии, сказки про Москву рассказывать
налоги же смешные 6-13%, чего бы их и не заплатить ?
В ответ на:
более 80% уже платят
не надо, сидЯ в Германии, сказки про Москву рассказывать
налоги же смешные 6-13%, чего бы их и не заплатить ?
NEW 21.01.13 12:44
в ответ from_Kassel 21.01.13 11:25
этот вопрос я задавал своему куратору, на что получил ответ, о том что студентам нельзя ЗАКОННО работать больше чем 19,5 часов в неделю или только в каникулы. Так что удача тут ни при чём.
Вопрос работы не предмет обсуждения в данной теме. Конкретно меня интересует мнение, что выгодней, снимать квартиру или купить на 5 лет, потом продать.
Вопрос работы не предмет обсуждения в данной теме. Конкретно меня интересует мнение, что выгодней, снимать квартиру или купить на 5 лет, потом продать.
NEW 21.01.13 12:49
тут экстрасенсев нет
рухнет евро или цены на нефть? развалится ли еврозона? начнется ли гиперинфляция ?
никто не знает будущего и ответа на ваш вопрос нет.
В ответ на:
Конкретно меня интересует мнение, что выгодней, снимать квартиру или купить на 5 лет, потом продать.
Конкретно меня интересует мнение, что выгодней, снимать квартиру или купить на 5 лет, потом продать.
тут экстрасенсев нет
рухнет евро или цены на нефть? развалится ли еврозона? начнется ли гиперинфляция ?
никто не знает будущего и ответа на ваш вопрос нет.
NEW 21.01.13 12:52
в ответ Дуcя 21.01.13 11:28
Собственность больше 3 лет...
Расходы как раз понятны.
Заявление в домоуправление уже давно подано, счетчики установлены, поэтому оплачивается только общедомовые расходы, отопление, и затраты управляющей компании - это в любом случае около 100 Евро в месяц, плюс годовые налоги - 16 000 рублей (500Евро), итого 1700 евро в год убытков. Только пожалуйста не говорите что вы платите за свою московскую квартиру 500 налогов. Я за эту конкретную квартиру заплатил налогов в прошлом году 16 000 рублей, сколько будет за этот год пока не известно, но явно не меньше.
Расходы как раз понятны.
Заявление в домоуправление уже давно подано, счетчики установлены, поэтому оплачивается только общедомовые расходы, отопление, и затраты управляющей компании - это в любом случае около 100 Евро в месяц, плюс годовые налоги - 16 000 рублей (500Евро), итого 1700 евро в год убытков. Только пожалуйста не говорите что вы платите за свою московскую квартиру 500 налогов. Я за эту конкретную квартиру заплатил налогов в прошлом году 16 000 рублей, сколько будет за этот год пока не известно, но явно не меньше.
NEW 21.01.13 13:00
Это налог на недвижимость за год на однушку?
ну и кто же виноват , что вы сдавать не хотите
В ответ на:
Я за эту конкретную квартиру заплатил налогов в прошлом году 16 000 рублей,
Я за эту конкретную квартиру заплатил налогов в прошлом году 16 000 рублей,
Это налог на недвижимость за год на однушку?
В ответ на:
Заявление в домоуправление уже давно подано, счетчики установлены, поэтому оплачивается только общедомовые расходы, отопление, и затраты управляющей компании - это в любом случае около 100 Евро в месяц, плюс годовые налоги - 16 000 рублей (500Евро), итого 1700 евро в год убытков.
Заявление в домоуправление уже давно подано, счетчики установлены, поэтому оплачивается только общедомовые расходы, отопление, и затраты управляющей компании - это в любом случае около 100 Евро в месяц, плюс годовые налоги - 16 000 рублей (500Евро), итого 1700 евро в год убытков.
ну и кто же виноват , что вы сдавать не хотите
NEW 21.01.13 13:01
в ответ marco_materazzi 21.01.13 11:33
Уважаемый marco_materazzi,
в данном конкретном топике, я задал конкретный вопрос. Вы мне свое мнение высказали, я вас поблагодарил.
Откуда вы знаете, что я знаю и что не знаю...Поверьте, что я выяснил и про провизион и про залоги и многое, многое другео и про нотариуса и т.п.
Мыльный пузырь меня не интересует по сути того, что вся экономика - мыльный пузырь и с 2006 года предрекают что этот пузырь лопнет. Как то ничего не лопается, а всю жизнь ждать когда сбудется очередной бредовый прогноз , у меня нет времени. Надо делать и жить сейчас.
Про закон о работе студентов я знаю и уже общался с потенциальным работодателем. Даже примерную сумму знаю, которую я смогу зарабатывать.
Спасибо что бы беспокоитесь и пытаетесь выдать больше, чем вас просят.
Ваше мнение я услышал еще вчера. (сегодня уже посмотрел что есть в пригородах и почем)
в данном конкретном топике, я задал конкретный вопрос. Вы мне свое мнение высказали, я вас поблагодарил.
Откуда вы знаете, что я знаю и что не знаю...Поверьте, что я выяснил и про провизион и про залоги и многое, многое другео и про нотариуса и т.п.
Мыльный пузырь меня не интересует по сути того, что вся экономика - мыльный пузырь и с 2006 года предрекают что этот пузырь лопнет. Как то ничего не лопается, а всю жизнь ждать когда сбудется очередной бредовый прогноз , у меня нет времени. Надо делать и жить сейчас.
Про закон о работе студентов я знаю и уже общался с потенциальным работодателем. Даже примерную сумму знаю, которую я смогу зарабатывать.
Спасибо что бы беспокоитесь и пытаетесь выдать больше, чем вас просят.
Ваше мнение я услышал еще вчера. (сегодня уже посмотрел что есть в пригородах и почем)
NEW 21.01.13 13:03
ну так а в чем проблема, если работать ЗАКОННЫЕ 19,5 часов в неделю?
19,5*8 = 156 Евро. 156 Евро*4 недели = 624 Евро в месяц. Чем не деньги? Я была студенткой и получала 720 Евро в месяц (зарабатывала 800 Евро, 80 уходило на пенсионные взносы). Такой вариант тоже здесь часто практикуется: работаешь столько, сколько есть возможность, официально оформлено на максимально разрешенное количество часов, а переработка перекидывается просто на следующий месяц.
Чем не приход???
Вопрос студенческой подработки и возможного дохода от него для Вас далеко не последний, учитывая Ваше стремление понять, что для Вас финансово выгодней.
Но раз Вы считаете, что Вы как студент законно "прихода" от подработки иметь не будете, тогда удачи в поисках других вариантов.
в ответ ValerMed 21.01.13 12:44
В ответ на:
нельзя ЗАКОННО работать больше чем 19,5 часов в неделю или только в каникулы. Так что удача тут ни при чём.
нельзя ЗАКОННО работать больше чем 19,5 часов в неделю или только в каникулы. Так что удача тут ни при чём.
ну так а в чем проблема, если работать ЗАКОННЫЕ 19,5 часов в неделю?
19,5*8 = 156 Евро. 156 Евро*4 недели = 624 Евро в месяц. Чем не деньги? Я была студенткой и получала 720 Евро в месяц (зарабатывала 800 Евро, 80 уходило на пенсионные взносы). Такой вариант тоже здесь часто практикуется: работаешь столько, сколько есть возможность, официально оформлено на максимально разрешенное количество часов, а переработка перекидывается просто на следующий месяц.
Чем не приход???
В ответ на:
Вопрос работы не предмет обсуждения в данной теме
Вопрос работы не предмет обсуждения в данной теме
Вопрос студенческой подработки и возможного дохода от него для Вас далеко не последний, учитывая Ваше стремление понять, что для Вас финансово выгодней.
Но раз Вы считаете, что Вы как студент законно "прихода" от подработки иметь не будете, тогда удачи в поисках других вариантов.