Вход на сайт
Еду учиться, что лучше арендовать или купить жилье
NEW 20.01.13 21:00
нормально
теперь вы готовы к жизни в Германии
в ответ ValerMed 20.01.13 20:55
В ответ на:
этим летом ЖЭКи собирали всех старушек и главных по подьезду, пугали/просили докладывать о всех арендаторах и гастарбайтерах
а ту еще хотят штраф большой вплоть до тюрьмы за незарегистрированных жильцов
этим летом ЖЭКи собирали всех старушек и главных по подьезду, пугали/просили докладывать о всех арендаторах и гастарбайтерах
а ту еще хотят штраф большой вплоть до тюрьмы за незарегистрированных жильцов
нормально
теперь вы готовы к жизни в Германии
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
20.01.13 21:08
Это вам так кажется
Да ладно вам
за большую трешку я 4100 плачу и äто по сравнению с Германией - копейки
в ответ ValerMed 20.01.13 21:06
В ответ на:
о ценам и налогам мы уже вперед убежали :-)
о ценам и налогам мы уже вперед убежали :-)
Это вам так кажется
В ответ на:
В этом году принесли квитанцию за коммунальные платежи - 4500 рублей за 30 кВ.м (иногородние студенты говорят, что у них в городах еще дороже. Москва жирует)
В этом году принесли квитанцию за коммунальные платежи - 4500 рублей за 30 кВ.м (иногородние студенты говорят, что у них в городах еще дороже. Москва жирует)
Да ладно вам
за большую трешку я 4100 плачу и äто по сравнению с Германией - копейки
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 20.01.13 21:56
в ответ ValerMed 20.01.13 21:52
речь не об экономии, а о том ,что однушку студенту в Мюнхене просто не найти
В Гермаских городах дифицит жилья, тк огромное кол-во нищих южно и восточно-европейцев сюда ломанулись.
В Гермаских городах дифицит жилья, тк огромное кол-во нищих южно и восточно-европейцев сюда ломанулись.
NEW 20.01.13 23:12
Это реальность. И к ней нужно быть готовым.
Кстати, к вопросу о продаже московской однушки. Задумайтесь, как вывозить деньги в Германию... Сходите в банк. Поговорите про переводы денег (120-140к евро) налоговым резидентом РФ на свой же счет, но за границей. Заодно озаботьтесь в налоговой разрешением для открытия счета...
в ответ ValerMed 20.01.13 22:05
В ответ на:
Как обычно, напугали, запугали :-) и так страшно ехать, а тут еще страшили про "понаехавших"
Как обычно, напугали, запугали :-) и так страшно ехать, а тут еще страшили про "понаехавших"
Это реальность. И к ней нужно быть готовым.
Кстати, к вопросу о продаже московской однушки. Задумайтесь, как вывозить деньги в Германию... Сходите в банк. Поговорите про переводы денег (120-140к евро) налоговым резидентом РФ на свой же счет, но за границей. Заодно озаботьтесь в налоговой разрешением для открытия счета...
NEW 20.01.13 23:17
в ответ st99 20.01.13 23:12
Перевод денег как раз не проблема. Продажа ведь будет законной. Поэтому любой Райфайзен переведен на любой счет в любой стране.
Кстати для чего открывать счет при покупке квартиры? В Германии же деньги перечисляются нотариусу а не хозяину квартиры?
По требованию консульства и так открыт блокированный счет на время обучения.
Кстати для чего открывать счет при покупке квартиры? В Германии же деньги перечисляются нотариусу а не хозяину квартиры?
По требованию консульства и так открыт блокированный счет на время обучения.
NEW 20.01.13 23:34
ну однушку можно купить, маленькую 25-30 метров. Но каждая сделка - это потери - нотариус, налог итд. К тому же хаусгельд будете платить раза в два больше, чем в Москве. Так что, может экономии и не будет никакой.
В ответ на:
в мюнхене за такие деньги вы купите комнату в коммуналке в спальной районе
в мюнхене за такие деньги вы купите комнату в коммуналке в спальной районе
ну однушку можно купить, маленькую 25-30 метров. Но каждая сделка - это потери - нотариус, налог итд. К тому же хаусгельд будете платить раза в два больше, чем в Москве. Так что, может экономии и не будет никакой.
NEW 21.01.13 05:43
только после того, как Вы откроете счет в иностранном банке и в течение месяца уведомите об этом налоговую инспекцию по месту регистрации об открытии счета за границей. Без такого уведомления из налоговой "ни один Райффайзен" деньги на свой же счет не переведет
В ответ на:
Поэтому любой Раффайзен переведен на любой счет в любой стране
Поэтому любой Раффайзен переведен на любой счет в любой стране
только после того, как Вы откроете счет в иностранном банке и в течение месяца уведомите об этом налоговую инспекцию по месту регистрации об открытии счета за границей. Без такого уведомления из налоговой "ни один Райффайзен" деньги на свой же счет не переведет
NEW 21.01.13 10:47
в ответ FrauAngryBird 21.01.13 05:43
Откуда у вас такая информация?
Уже пол года как я переисляю разлиные суммы через райфайзен (за подготовительные курсы, за обуение, за тесты и экзамены), никогда никакого разрешения никто не спрашивает.
Валютный контроль иногда требует копии договоров или счетов, когда сумма большая, но не больше.
Уже пол года как я переисляю разлиные суммы через райфайзен (за подготовительные курсы, за обуение, за тесты и экзамены), никогда никакого разрешения никто не спрашивает.
Валютный контроль иногда требует копии договоров или счетов, когда сумма большая, но не больше.
NEW 21.01.13 10:51
в ответ ValerMed 20.01.13 20:12
У меня вопрос по этой теме всем участвующим: а если бы ТС ехал учиться не в Мюнхен, а в Берлин, например, где цены на порядки ниже, было бы ему выгодно продать квартиру в Москве и купить квартиру в Берлине? И сопутствующий вопрос ТС: есть ли возможность ехать не в Мюнхен - "самый дорогой город Германии"?
NEW 21.01.13 10:54
в ответ from_Kassel 21.01.13 10:51
Возможность всегда есть :-)
Но проблемма в том, что поступал я в луший университет и на лушую кафедру в Европе. Я прекрасно занал то Мюнхен дорогой, это сознательный выбор лушего, пусть и за большие деньги чем Берлин, например.
Примерно равнознаная кафедра есть только в Хайдельберге.
Но проблемма в том, что поступал я в луший университет и на лушую кафедру в Европе. Я прекрасно занал то Мюнхен дорогой, это сознательный выбор лушего, пусть и за большие деньги чем Берлин, например.
Примерно равнознаная кафедра есть только в Хайдельберге.