Вход на сайт
Еду учиться, что лучше арендовать или купить жилье
NEW 21.01.13 18:12
в ответ awotnet 21.01.13 17:34
Уважаемый awotnet,
очень уважаю вас за старую ветку про курсы. Благодаря вашим рекомендациям я получил то, что планировал.
Вкратце о моём образовании раз всех это интересует в ветке "Жилье и недвижимость" :-))))
В мире был только одни единственный курс по моей специальности в Калифорнийском университете Сан-Франциско. К сожалению, профессор этого курса ушел на пенсию и курс закрыт. Поэтому мне пришлось искать университет который бы смог предложить в рамках основного обучения добирать интересующие меня дисциплины из другой области. LMU единственный кто такое предложил. Хайдельберг предлагает только основную специальность с последующей доплнительной специализацией в другом университете Германии или мира. А это немного не то, что мне нужно. Улавливаете разницу?
После окончания я не собираюсь оставаться в Германии и не претендую ни на ВНЖ ни на ПМЖ. :-) Поэтому я уже приготовился к частой смене места жительства. :-)
Мой первоначальный вопрос был исключительно экономическим.
Например, если бы я учился в США, я бы и не задумываяся, в Москве продал, а там на время учебы купил. У меня бы не болела голова как же там квартира? а вдруг нерадивые арендаторы залили соседей?, а во вторых не оплачивал бы аренду квартиры в США. После 5 лет, продал бы и купил бы там, куда поехал работать.
Для меня квартира - это гнездо на нужном мне дереве, а не крепость на всю жизнь.
очень уважаю вас за старую ветку про курсы. Благодаря вашим рекомендациям я получил то, что планировал.
Вкратце о моём образовании раз всех это интересует в ветке "Жилье и недвижимость" :-))))
В мире был только одни единственный курс по моей специальности в Калифорнийском университете Сан-Франциско. К сожалению, профессор этого курса ушел на пенсию и курс закрыт. Поэтому мне пришлось искать университет который бы смог предложить в рамках основного обучения добирать интересующие меня дисциплины из другой области. LMU единственный кто такое предложил. Хайдельберг предлагает только основную специальность с последующей доплнительной специализацией в другом университете Германии или мира. А это немного не то, что мне нужно. Улавливаете разницу?
После окончания я не собираюсь оставаться в Германии и не претендую ни на ВНЖ ни на ПМЖ. :-) Поэтому я уже приготовился к частой смене места жительства. :-)
Мой первоначальный вопрос был исключительно экономическим.
Например, если бы я учился в США, я бы и не задумываяся, в Москве продал, а там на время учебы купил. У меня бы не болела голова как же там квартира? а вдруг нерадивые арендаторы залили соседей?, а во вторых не оплачивал бы аренду квартиры в США. После 5 лет, продал бы и купил бы там, куда поехал работать.
Для меня квартира - это гнездо на нужном мне дереве, а не крепость на всю жизнь.
NEW 21.01.13 18:46
в ответ ValerMed 21.01.13 18:12
ТС
обратите внимание на мой ответ.
поверьте, я в теме
(матератце кстати - тоже)
если бы это было года три назад, то в вашей ситуации я бы
возможно сказала - да, продайте и возьмите квартиру в мюнхене.
на этом вы сейчас бы выиграли до 150 % или больше.
в настояшее время цены и выбор не выгодные чтобы чтото покупать,
в надежде через пять лет продавать.
сдавать в москве все равно выгоднее чем здесь.
имхо
обратите внимание на мой ответ.
поверьте, я в теме
(матератце кстати - тоже)
если бы это было года три назад, то в вашей ситуации я бы
возможно сказала - да, продайте и возьмите квартиру в мюнхене.
на этом вы сейчас бы выиграли до 150 % или больше.
в настояшее время цены и выбор не выгодные чтобы чтото покупать,
в надежде через пять лет продавать.
сдавать в москве все равно выгоднее чем здесь.
имхо
NEW 21.01.13 19:59
Никак. Но любопытство нас жутко гложет. Сжальтесь над потенциальными будущими пациентами.
в ответ ValerMed 21.01.13 18:34
В ответ на:
как это повлияет на мой исходный вопрос?
как это повлияет на мой исходный вопрос?
Никак. Но любопытство нас жутко гложет. Сжальтесь над потенциальными будущими пациентами.
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 21.01.13 20:17

в ответ marco_materazzi 20.01.13 21:00
In Antwort auf:
этим летом ЖЭКи собирали всех старушек и главных по подьезду, пугали/просили докладывать о всех арендаторах и гастарбайтерах
а ту еще хотят штраф большой вплоть до тюрьмы за незарегистрированных жильцов
этим летом ЖЭКи собирали всех старушек и главных по подьезду, пугали/просили докладывать о всех арендаторах и гастарбайтерах
а ту еще хотят штраф большой вплоть до тюрьмы за незарегистрированных жильцов
In Antwort auf:
нормально
теперь вы готовы к жизни в Германии
Класс! Весело тут у вас! нормально
теперь вы готовы к жизни в Германии
Менеджер по продажам, Dunder Mifflin Paper Company, Inc.
NEW 21.01.13 21:38
При покупке квартиры вы заплатите около 10% ее стоимости на налоги, маклерские и т.п. Не вдаваясь в тонкие расчеты, это 12-14 тысяч, т.е. где-то 2.5 тысячи в год, если раскидывать их всего на пять лет. К этому надо добавить всякие расходы, связанные с содержанием квартиры, которые при съеме жилья не платятся (налоги на недвижимость, рюклаге, ремонты). Вот и считайте сами, что выгоднее - заплатить эти расходы за квартиру в Германии, или за содержание квартиры в Москве, которая, при правильном подходе, может еще и доход вам приносить какой-никакой.
NEW 21.01.13 22:05
А при правильном подходе он тут может найти двушку, и подселить себе тихого студента(ку), который и оплатит ему все удовольствие.
А то и вообще себе общагу выбить, при правильном-то подходе.....
в ответ LNata 21.01.13 21:38
В ответ на:
при правильном подходе, может еще и доход вам приносить какой-никакой.
при правильном подходе, может еще и доход вам приносить какой-никакой.
А при правильном подходе он тут может найти двушку, и подселить себе тихого студента(ку), который и оплатит ему все удовольствие.
А то и вообще себе общагу выбить, при правильном-то подходе.....
NEW 21.01.13 22:52
в ответ LNata 21.01.13 21:38
LNata,
Что такое правильный подход?
Что такое платит собственник, что не платит арендатор? (Мое мнение что чудес на свете не бывает и ни один арендодатель не будет себе в убыток сдавать- т.е. Все расходы распределяются на арендатора плюс еще инвестиционный доход.) Разве не так?
Что такое правильный подход?
Что такое платит собственник, что не платит арендатор? (Мое мнение что чудес на свете не бывает и ни один арендодатель не будет себе в убыток сдавать- т.е. Все расходы распределяются на арендатора плюс еще инвестиционный доход.) Разве не так?
NEW 21.01.13 23:00
в ответ aster-dem 21.01.13 22:15
Затем, что бы не платить по 12 000 евро в год аренды, которые за 5 лет станут 60 000
Очень странную вещь я заметил. Почему ты все исходят из тех соображений что цены за 5 лет не вырастут совсем. Хотя как минимум на размер инфляции цены растут всегда.
Когда я год назад начал изучать вопрос обучения в мюнхене квартиры стоили минимум на 10% меньше. А если посмотреть историю то за 5 лет цена квартиры в Мюнхене выросла на 15-25%
Очень странную вещь я заметил. Почему ты все исходят из тех соображений что цены за 5 лет не вырастут совсем. Хотя как минимум на размер инфляции цены растут всегда.
Когда я год назад начал изучать вопрос обучения в мюнхене квартиры стоили минимум на 10% меньше. А если посмотреть историю то за 5 лет цена квартиры в Мюнхене выросла на 15-25%
NEW 21.01.13 23:09
Я заметила, что вы как-то занижаете доходы от своей квартиры в Москве и одновременно завышаете свои расходы на аренду в Мюнхене. Вы хотите нас убедить, что вам выгодно? Да ради бога.:)
ЗЫ. За тыщу в Мюнхене можно снять трешку. За столько же можно сдать такую же квартиру в Москве, причем с меньшими затратами на коммуналку.
в ответ ValerMed 21.01.13 23:00
В ответ на:
Затем, что бы не платить по 12 000 евро в год аренды, которые за 5 лет станут 60 000
Я заметила, что вы как-то занижаете доходы от своей квартиры в Москве и одновременно завышаете свои расходы на аренду в Мюнхене. Вы хотите нас убедить, что вам выгодно? Да ради бога.:)
ЗЫ. За тыщу в Мюнхене можно снять трешку. За столько же можно сдать такую же квартиру в Москве, причем с меньшими затратами на коммуналку.
NEW 21.01.13 23:13
А до меня не доходит, зачем вам везде куда вас забросит судьба , покупать квартиры....
В ответ на:
Зачем квартира в Москве или Мюнхене, если работать буду в Йоханесбурге, например.
До меня не доходит зачем эта странная привязанность к кирпичной коробке?
Зачем квартира в Москве или Мюнхене, если работать буду в Йоханесбурге, например.
До меня не доходит зачем эта странная привязанность к кирпичной коробке?
А до меня не доходит, зачем вам везде куда вас забросит судьба , покупать квартиры....