Вход на сайт
живу над нежилой квартирой, heizkosten
19.01.13 13:36
я живу на 1-ом этаже, подо мной Erdgeschoßwohnung, которая с сентября пустая. Хозяева, дед и бабка-турки, приезжают толъко на лето а всю зиму проводят в турции. Естественно отопление никто там не включает. Всю зиму у меня полы холоднючие, отопление на 5 и все равно холодно. т.е. я их всю зиму отапливаю, у меня бует оплата за отопление нефигасебе. Если я хаусфервалтунг в известностъ поставлю, что квартира пустая, изменит ли это чтото? в цене на отопление для меня? может их обяжут хотъ минималъно но отопление оставлятъ включенным?
NEW 19.01.13 13:41

в ответ mashash 19.01.13 13:36
В ответ на:
Если я хаусфервалтунг в известностъ поставлю, что квартира пустая, изменит ли это чтото? в цене на отопление для меня?
нетЕсли я хаусфервалтунг в известностъ поставлю, что квартира пустая, изменит ли это чтото? в цене на отопление для меня?
В ответ на:
может их обяжут хотъ минималъно но отопление оставлятъ включенным?
нет, под нами почти год пустая квартира стояла, так хаусмастер там ещё и окна открыл, мы жаловались, что пол холодный, толку нольможет их обяжут хотъ минималъно но отопление оставлятъ включенным?

NEW 19.01.13 14:03
странно.
у нас Erdgeschoß, под нами подвалы - там никто не отапливаети ни на какие 5 хайцунг мы не ставим. 2.2 уже жарко, а кое где и вообще без отопления.
у вас чтото не в порядке с квартирой.
В ответ на:
я живу на 1-ом этаже, подо мной Erdgeschoßwohnung, которая с сентября пустая. Хозяева, дед и бабка-турки, приезжают толъко на лето а всю зиму проводят в турции. Естественно отопление никто там не включает. Всю зиму у меня полы холоднючие, отопление на 5 и все равно холодно. т.е. я их всю зиму отапливаю, у меня бует оплата за отопление нефигасебе. Если я хаусфервалтунг в известностъ поставлю, что квартира пустая, изменит ли это чтото? в цене на отопление для меня? может их обяжут хотъ минималъно но отопление оставлятъ включенным?
странно.
у нас Erdgeschoß, под нами подвалы - там никто не отапливаети ни на какие 5 хайцунг мы не ставим. 2.2 уже жарко, а кое где и вообще без отопления.
у вас чтото не в порядке с квартирой.
GB
NEW 19.01.13 14:18
Еще раз: у нас уже при 2.2. на хайцунге жарко, а вы на 5 ставите и холодно.
в ответ mashash 19.01.13 14:09
В ответ на:
ну так у вас, как у жителей ердгешоссвонунг другие коэффициенты при расчете отопления. Для вас учитывают что под вами никто не отапливает
вы не внимательно читаете. ну так у вас, как у жителей ердгешоссвонунг другие коэффициенты при расчете отопления. Для вас учитывают что под вами никто не отапливает
Еще раз: у нас уже при 2.2. на хайцунге жарко, а вы на 5 ставите и холодно.
GB
NEW 19.01.13 14:25 

какие трубы? вы из России пишите чтоли?

под комнатой , где я сейчас подвалы.
как это по-русски? кладовки. или как еще , что бы вы поняли
а напротив- помещение со стиральными машинами и растяжками для сушки белья - там даже окна открыты
в ответ Филиппа 19.01.13 14:16
В ответ на:
у вас трубы наверно там проходят,поэтому тепло.
у вас трубы наверно там проходят,поэтому тепло.

а напротив- помещение со стиральными машинами и растяжками для сушки белья - там даже окна открыты

GB
NEW 19.01.13 14:46
раскажите об этом. у меня тоже erdgeschoss, полы очень холодные, a собрание жильцов уже в понедельник.
в ответ mashash 19.01.13 14:09
В ответ на:
ну так у вас, как у жителей ердгешоссвонунг другие коэффициенты при расчете отопления. Для вас учитывают что под вами никто не отапливает
раскажите об этом. у меня тоже erdgeschoss, полы очень холодные, a собрание жильцов уже в понедельник.
NSA liest mit
NEW 19.01.13 14:55
да,
а еще - про тех, кто на последнем этаже-- им потолок тоже никто не отапливает,
а те, кто по сторонам не имеет соседей, и в середине дома находится- да еще не на первом или посл. этаже- тот самый умный и за отопление не платит, т.к. его не включает, потому что соседи со всех сторон греют

в ответ KAMEHEB 19.01.13 14:46
В ответ на:
да,
а еще - про тех, кто на последнем этаже-- им потолок тоже никто не отапливает,
а те, кто по сторонам не имеет соседей, и в середине дома находится- да еще не на первом или посл. этаже- тот самый умный и за отопление не платит, т.к. его не включает, потому что соседи со всех сторон греют

GB
NEW 19.01.13 15:07
ага так греется что аж от разной температуры комнаты и потолка, потолок шимелем покрывается
.
в ответ KAMEHEB 19.01.13 15:00
В ответ на:
тепло всегда наверх поднимается. Пока пол нагреется, то крыша расплавится.
тепло всегда наверх поднимается. Пока пол нагреется, то крыша расплавится.
ага так греется что аж от разной температуры комнаты и потолка, потолок шимелем покрывается

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 19.01.13 15:12
а с чего вы это взяли??? Может и нам другие коэфициэнты требовать мы живё на последнем этаже, нас с верху ни кто не греет, и с трёх сторон ни кто не греет, да и с четвёртой сторы ни кто не греет, там поъезд (без топления) и снизу нас ни кто видемо не греет. потому что пол ледяной, дома хожу в носках из ангорки, сверху носки - чистая овечья шерть (сама вязала) и в тапках, а ноги всё равно мёрзут. А дома 20°
Квартира 80кв.м, в месяц за отопление платим по 95€ и каждый год перерасход на 300€, отопление стоит на 3,5-4 температура дома как уже писала 20°, но пол ледяной.
В ответ на:
а с чего вы это взяли??? Может и нам другие коэфициэнты требовать мы живё на последнем этаже, нас с верху ни кто не греет, и с трёх сторон ни кто не греет, да и с четвёртой сторы ни кто не греет, там поъезд (без топления) и снизу нас ни кто видемо не греет. потому что пол ледяной, дома хожу в носках из ангорки, сверху носки - чистая овечья шерть (сама вязала) и в тапках, а ноги всё равно мёрзут. А дома 20°
Квартира 80кв.м, в месяц за отопление платим по 95€ и каждый год перерасход на 300€, отопление стоит на 3,5-4 температура дома как уже писала 20°, но пол ледяной.
NEW 19.01.13 15:12
С каких пор ЖЦ является государством ФРГ?
в ответ mongol777 19.01.13 15:10
В ответ на:
Государство ФРГ Оплачивает квартиру социальная служба Джоп центр называется.
Государство ФРГ Оплачивает квартиру социальная служба Джоп центр называется.
С каких пор ЖЦ является государством ФРГ?

Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 19.01.13 15:20
в ответ mongol777 19.01.13 15:15
Вообще его платят за счёт налогоплательщиков. И для просвящения почитайте SGB II.Тогда может поймёте из каких средств его выплачивают.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 19.01.13 15:20
Вам тут правильно сказали, соседи не обязаны платить за то чтоб у вас был тёплый пол. Под моей квартирой тоже никто не живёт, и над моей квартирой хата пустая, и не возмущаюсь. И я был бы в шоке еслиб мне например соседи высказывали претензии что я мало топлю типо им холодно.))) Меня то это почему должно волновать?
NEW 19.01.13 16:25
А что вы смеётесь? У нас в ванной батарея за 5 лет ни разу не включалась и там тепло. Потому что ТРУБЫ проходят за стеной, под плиткой и идут наверх на чердак, где и стоит сам хайцунг. Если приложить руку к этому месту - плитка очень тёплая, от этого места и комната греется. Просто ванная комната маленькая. Но трубы - они есть. И не смешно, и куча смайлов не к месту
в ответ lsp 19.01.13 14:25
В ответ на:
А что вы смеётесь? У нас в ванной батарея за 5 лет ни разу не включалась и там тепло. Потому что ТРУБЫ проходят за стеной, под плиткой и идут наверх на чердак, где и стоит сам хайцунг. Если приложить руку к этому месту - плитка очень тёплая, от этого места и комната греется. Просто ванная комната маленькая. Но трубы - они есть. И не смешно, и куча смайлов не к месту

NEW 19.01.13 18:25
ну у нас 200 небенкостен, но это ничего не значит, сколько вы из них за отопление платите?
Да кстати в наши небенкостен не входит горячая вода, горячая вода у нас от электричества через электрический болер, вот поэтой причине у нас ещё и штром 180€. Если свет разделить с горячей водой то горячая вода будет примерно 80€ и того небенкостен 280€ на три персоны.
В ответ на:
я за 63 кв.м в месяц 190 небенкостен плачу
я за 63 кв.м в месяц 190 небенкостен плачу
ну у нас 200 небенкостен, но это ничего не значит, сколько вы из них за отопление платите?
Да кстати в наши небенкостен не входит горячая вода, горячая вода у нас от электричества через электрический болер, вот поэтой причине у нас ещё и штром 180€. Если свет разделить с горячей водой то горячая вода будет примерно 80€ и того небенкостен 280€ на три персоны.
NEW 19.01.13 18:31
Напрасная ирония. У нас в подвале как раз по потолку идут трубы. Раньше они были прикрыты подвесным потолком, после пожара в подвале потолки сняли. В подвале у нас очень тепло.
в ответ lsp 19.01.13 14:25
В ответ на:
Напрасная ирония. У нас в подвале как раз по потолку идут трубы. Раньше они были прикрыты подвесным потолком, после пожара в подвале потолки сняли. В подвале у нас очень тепло.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 19.01.13 18:40
они вас не просили им квартиру отапливать
не хотите - перестаньте это делать.
PS: у вас кстати как в доме 70/30 или 50/50?
В ответ на:
пока я за них плачу т.к. я их квартиру отапливаю
пока я за них плачу т.к. я их квартиру отапливаю
они вас не просили им квартиру отапливать
не хотите - перестаньте это делать.
PS: у вас кстати как в доме 70/30 или 50/50?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 19.01.13 18:45
в ответ Gledi-mur 19.01.13 18:37
да в общем проблема не в том сколъко я плачу, сколъко надо столъко и буду платит, а в том что вселяясъ в ердгешос-квартиру, человек или расчитывает на холодные полы или ищет с половым отоплением. Я живу на первом этаже, и у меня холодные полы как на ердгешоссе. Как я понимаю из за того что мои соседи безответственно относятся к снимаемой квартике - уеду и пофиг что там.
NEW 19.01.13 18:46
в ответ mashash 19.01.13 18:38
впрочем я вижу вы все время что то против своих соседей имеете
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=advice&Number=23177773&Searchu...
или вы просто стариков ненавидите?
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=advice&Number=23177773&Searchu...
или вы просто стариков ненавидите?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 19.01.13 18:49
вы неправильно понимаете
Они нормально "к квартире относятся". И они не обязаны вам помогать ваши счета оплачивать
в ответ mashash 19.01.13 18:45
В ответ на:
Как я понимаю из за того что мои соседи безответственно относятся к снимаемой квартике -
Как я понимаю из за того что мои соседи безответственно относятся к снимаемой квартике -
вы неправильно понимаете
Они нормально "к квартире относятся". И они не обязаны вам помогать ваши счета оплачивать
NEW 19.01.13 18:50
тс похоже еще и столкер!
в ответ marco_materazzi 19.01.13 18:46
В ответ на:
Дедушку переодически забирают на бусике и куда то возят, за продуктами он тоже сам уж точно не ходит, вот значит будут его в следующий раз забиратъ, в квартире следы пожара, как на это отреагируют, "случилосъ, со всеми бывают" или все таки пр
Дедушку переодически забирают на бусике и куда то возят, за продуктами он тоже сам уж точно не ходит, вот значит будут его в следующий раз забиратъ, в квартире следы пожара, как на это отреагируют, "случилосъ, со всеми бывают" или все таки пр
тс похоже еще и столкер!

NEW 19.01.13 18:53
В ответ на:
Кстати забрали кудато нешего погорелъца. Наверно в дом престарелых
наверняка на него кто тот из человеколюбивых соседей настучал.. Бог им судья ...Кстати забрали кудато нешего погорелъца. Наверно в дом престарелых
NEW 19.01.13 18:58
нет ...она просто сама готовится фермитером стать
http://foren.germany.ru/immo/f/23203224.html?Cat=&page=3.2&view=&sb=&vc=1
в ответ aljona25 19.01.13 18:50
В ответ на:
тс похоже еще и столкер!
тс похоже еще и столкер!
нет ...она просто сама готовится фермитером стать
http://foren.germany.ru/immo/f/23203224.html?Cat=&page=3.2&view=&sb=&vc=1
NEW 19.01.13 19:03
в ответ mashash 19.01.13 18:55
а я вам уже намекнула, что если вам ответы не нравятся, это ваша проблема. здесь открытый форум, кто хочет тот и пишет! не устраивает - открывайте свою группу и пускайте туда строго тех кто так же как и вы не имеют ни малейшего представления о законодательСтве.

NEW 19.01.13 19:09
в ответ mashash 19.01.13 19:04
Женщина, вы чего хотите? Вы даже на вопрос, как у вас в доме расчет происходит по схеме 70/30 или 50/50 не в состоянии
Так кто виноват, что вы не понимаете, что вам уже три страницы люди объяснить пытаются?
Так кто виноват, что вы не понимаете, что вам уже три страницы люди объяснить пытаются?
NEW 19.01.13 19:17
в ответ marco_materazzi 19.01.13 19:09
а вы не читаете что я отвечаю, вы форумы из архивив выискиваете и пытаетесъ их обсуждатъ. Я уже написала что мне пофиг где как и сколъко я плачу за отопление, мне интересно толъко чтобы мои полы были теплыми, чего не происходит не зависимо от того как я мою квартиру отпливаю. Поэтому далъше я буду с хаусфервалтунгеом общатъся, попробую сначала со стороны "беспокойство по поводу появлении плесени"
NEW 19.01.13 19:23
Так а что именно вы хотите? Чтоб соседей обязали включать отопление и платить за это деньги когда они не живут в этой квартире? Без вариантов, пустая трата времени. Соседи могут вам предложить, что они будут отапливать свою квартиру, но за ваш счёт. Вы сами-то топили бы квартиру еслиб в ней не жили? Короче если вас не устраивает эта ситуация,то просто меняйте квартиру.
В ответ на:
далъше я буду с хаусфервалтунгеом общатъся, попробую сначала со стороны "беспокойство по поводу появлении плесени"
далъше я буду с хаусфервалтунгеом общатъся, попробую сначала со стороны "беспокойство по поводу появлении плесени"
Так а что именно вы хотите? Чтоб соседей обязали включать отопление и платить за это деньги когда они не живут в этой квартире? Без вариантов, пустая трата времени. Соседи могут вам предложить, что они будут отапливать свою квартиру, но за ваш счёт. Вы сами-то топили бы квартиру еслиб в ней не жили? Короче если вас не устраивает эта ситуация,то просто меняйте квартиру.
Тот, кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого. (Бенджамин Франклин)
NEW 19.01.13 19:27
Старики не обязаны обеспечивать вам теплый пол
оплачивайте отопление в их пустой квартире сами
не думаю, что "хаусфервалтунгy" стукачи лицимерные понравятся .
В ответ на:
уже написала что мне пофиг где как и сколъко я плачу за отопление, мне интересно толъко чтобы мои полы были теплыми, чего не происходит не зависимо от того как я мою квартиру отпливаю.
уже написала что мне пофиг где как и сколъко я плачу за отопление, мне интересно толъко чтобы мои полы были теплыми, чего не происходит не зависимо от того как я мою квартиру отпливаю.
Старики не обязаны обеспечивать вам теплый пол
оплачивайте отопление в их пустой квартире сами
В ответ на:
Поэтому далъше я буду с хаусфервалтунгеом общатъся, попробую сначала со стороны "беспокойство по поводу появлении плесени"
Поэтому далъше я буду с хаусфервалтунгеом общатъся, попробую сначала со стороны "беспокойство по поводу появлении плесени"
не думаю, что "хаусфервалтунгy" стукачи лицимерные понравятся .
NEW 19.01.13 19:29
"хотите" и дальше
Заботьтесь о своих делах, а хаусфервалбьтунг и без вашей помощи справиться
в ответ mashash 19.01.13 19:27
В ответ на:
да, я хочу чтобы их обязали хотябы на 1 отопление включатъ
да, я хочу чтобы их обязали хотябы на 1 отопление включатъ
"хотите" и дальше

В ответ на:
чтобы фервалтунг хотъ бы задумался что когда квартира не жилая, ее не проветривают, не отапливают
чтобы фервалтунг хотъ бы задумался что когда квартира не жилая, ее не проветривают, не отапливают
Заботьтесь о своих делах, а хаусфервалбьтунг и без вашей помощи справиться
NEW 19.01.13 19:30
девушка, вы тупы или прикидываетесъ (c)
в ответ mashash 19.01.13 19:29
В ответ на:
девушка, вы тупы или прикидываетесъ? Плесенъ конечно из за того что квартира всю зиму не отапливается
девушка, вы тупы или прикидываетесъ? Плесенъ конечно из за того что квартира всю зиму не отапливается
девушка, вы тупы или прикидываетесъ (c)
NEW 19.01.13 19:32
в ответ mashash 19.01.13 19:17
Никакого расчета при въезде на 1 - 131(-1) этаж, что соседи тоже будут отапливать никто и никогда не делает.
Нужны теплые полы - делайте их отапливаемыми (если квартиросдатчик согласится), кладите ковры, покупайте теплые носки и тапочки.
Образуется плесень? - топите лучше, проветривайте помещение...
А такого расчета не делается потому, что сами дома бывают разные - у меня всю зиму отопление стоит на 5, т.к. иначе квартира очень быстро выхолаживается. Родители, например, за зиму отопление раза 2-3 включают, все остальное время температура 20-21С, иногда вообще 22С.
Нужны теплые полы - делайте их отапливаемыми (если квартиросдатчик согласится), кладите ковры, покупайте теплые носки и тапочки.
Образуется плесень? - топите лучше, проветривайте помещение...
А такого расчета не делается потому, что сами дома бывают разные - у меня всю зиму отопление стоит на 5, т.к. иначе квартира очень быстро выхолаживается. Родители, например, за зиму отопление раза 2-3 включают, все остальное время температура 20-21С, иногда вообще 22С.
In vino veritas, in aqua sanitas.
NEW 19.01.13 19:41
и у кого вы этими к делами интересоваться собираетесь?
про Datenschutz что нибудь уже слышали?
Упаси нас господь от таких соседей стукачей, как Вы.
В ответ на:
Ну если не получится, можно и правда поинтереоватъся, а сами ли они квартиру оплачивают или на чужие денъги шикуют и не живут там.
Ну если не получится, можно и правда поинтереоватъся, а сами ли они квартиру оплачивают или на чужие денъги шикуют и не живут там.
и у кого вы этими к делами интересоваться собираетесь?

про Datenschutz что нибудь уже слышали?
Упаси нас господь от таких соседей стукачей, как Вы.
NEW 19.01.13 19:42
в ответ aljona25 19.01.13 19:36
ну и я о том же
http://www.schimmel-in-der-wohnung.com/gr%C3%BCnde-f%C3%BCr-schimmel/
ну так как у вас дела со школой обстоят? а вообще вы дико надоели в этой теме мелъкатъ. Все равно же нефига не знаете, нет надо слово все равно вставитъ, в каждую дырку....
В ответ на:
Schimmel kommt, wenn es in der Wohnung feucht ist. Besonders wenn es draußen kalt ist und die Dämmung in der Wohnung oder das richtige Lüften aus bleiben, setzt sich Schimmel fest. Auch eine ständig ausgestellte Heizung in kalten Zeiten ist eine der Gründe für Schimmel.
Schimmel kommt, wenn es in der Wohnung feucht ist. Besonders wenn es draußen kalt ist und die Dämmung in der Wohnung oder das richtige Lüften aus bleiben, setzt sich Schimmel fest. Auch eine ständig ausgestellte Heizung in kalten Zeiten ist eine der Gründe für Schimmel.
http://www.schimmel-in-der-wohnung.com/gr%C3%BCnde-f%C3%BCr-schimmel/
ну так как у вас дела со школой обстоят? а вообще вы дико надоели в этой теме мелъкатъ. Все равно же нефига не знаете, нет надо слово все равно вставитъ, в каждую дырку....
NEW 19.01.13 19:50
в ответ marco_materazzi 19.01.13 19:48
вы обои задолбали если честно. А вы это причитали или силъно много букв выло. ну извените тогда
В ответ на:
oder das richtige Lüften aus bleiben, setzt sich Schimmel fest. Auch eine ständig ausgestellte Heizung in kalten Zeiten ist eine der Gründe für Schimmel.
oder das richtige Lüften aus bleiben, setzt sich Schimmel fest. Auch eine ständig ausgestellte Heizung in kalten Zeiten ist eine der Gründe für Schimmel.
NEW 19.01.13 19:52
Raufasertapete oder Vinyltapete?
у вас в вашей квартире Schimmel есть?
В ответ на:
вы обои задолбали если честно
вы обои задолбали если честно
Raufasertapete oder Vinyltapete?
В ответ на:
А вы это причитали или силъно много букв выло. ну извените тогда
В ответ на: oder das richtige Lüften aus bleiben, setzt sich Schimmel fest. Auch eine ständig ausgestellte Heizung in kalten Zeiten ist eine der Gründe für Schimmel.
А вы это причитали или силъно много букв выло. ну извените тогда
В ответ на: oder das richtige Lüften aus bleiben, setzt sich Schimmel fest. Auch eine ständig ausgestellte Heizung in kalten Zeiten ist eine der Gründe für Schimmel.
у вас в вашей квартире Schimmel есть?
NEW 19.01.13 20:02
в ответ mashash 19.01.13 18:10
Не факт, что заметили бы - они же уже не должны работать, так что их могут никуда подолгу и не вызывать.Вот и платят налогоплательщики за пустую квартиру.По-моему пресечь такое - святое дело.И вам польза, они будут вынуждены либо съехать в Турцию и туда въедут другие, либо жить всё таки здесь, так что квартира начнёт отапливаться.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 19.01.13 20:03
в ответ mashash 19.01.13 19:50
Так, подведем итог:
1) Соседи не обязаны заботиться о теплых квартирах других жильцов
2) Плесень образуется в теплом, влажном, не проветриваемом помещении:
а) Теплое - соседи не топят, так что этот пункт у них отпадает
б) Влажное - влага от дыхания, готовки, мытья (себя и посуды) и т.д. По причине отсутствия соседей там только влажность окружающей среды
в) Не проветриваемое - на сколько я понял, то фермитер открыл там окна, так что опять же этот пункт отпадает и соседи не могут быть источником плесени.
Что образуется (если образуется) у вас - ваше личное дело. Чтобы избежать появления плесени, отопление, понятное дело, вы выключить не можете. Поэтому проветривайте помещение - тем самым и излишнюю влажность уберете, и застойного воздуха тоже не будет.
1) Соседи не обязаны заботиться о теплых квартирах других жильцов
2) Плесень образуется в теплом, влажном, не проветриваемом помещении:
а) Теплое - соседи не топят, так что этот пункт у них отпадает
б) Влажное - влага от дыхания, готовки, мытья (себя и посуды) и т.д. По причине отсутствия соседей там только влажность окружающей среды
в) Не проветриваемое - на сколько я понял, то фермитер открыл там окна, так что опять же этот пункт отпадает и соседи не могут быть источником плесени.
Что образуется (если образуется) у вас - ваше личное дело. Чтобы избежать появления плесени, отопление, понятное дело, вы выключить не можете. Поэтому проветривайте помещение - тем самым и излишнюю влажность уберете, и застойного воздуха тоже не будет.
In vino
veritas, in aqua sanitas.
NEW 19.01.13 20:04
каким образом это "пресечь" можно?
закон, по которому они обязаны в Г постоянно жить и квартиру отапливать, назовите ..
В ответ на:
По-моему пресечь такое - святое дело
По-моему пресечь такое - святое дело
каким образом это "пресечь" можно?
В ответ на:
они будут вынуждены либо съехать в Турцию и туда въедут другие, либо жить всё таки здесь, так что квартира начнёт отапливаться.
они будут вынуждены либо съехать в Турцию и туда въедут другие, либо жить всё таки здесь, так что квартира начнёт отапливаться.
закон, по которому они обязаны в Г постоянно жить и квартиру отапливать, назовите ..
NEW 19.01.13 20:10
Ну не отапливают, не проветривают. Там же никто не дышит, значит и сырости быть не должно. По идее.
По теме. Жили на втором этаже. Внизу жила бабулька, которая оч сильно топила, у нее как в бане было. А полы у нас оч холодными оставались.
в ответ mashash 19.01.13 19:27
В ответ на:
да, я хочу чтобы их обязали хотябы на 1 отопление включатъ или чтобы фервалтунг хотъ бы задумался что когда квартира не жилая, ее не проветривают, не отапливают
да, я хочу чтобы их обязали хотябы на 1 отопление включатъ или чтобы фервалтунг хотъ бы задумался что когда квартира не жилая, ее не проветривают, не отапливают
Ну не отапливают, не проветривают. Там же никто не дышит, значит и сырости быть не должно. По идее.
По теме. Жили на втором этаже. Внизу жила бабулька, которая оч сильно топила, у нее как в бане было. А полы у нас оч холодными оставались.
NEW 19.01.13 20:11
социал может запретить пенсионерам уезжать?
тут что тюрьма что ли ? или они уже "невыездными" стали?
В ответ на:
ну так княжна уверена что за хату платит социал или кто там ответственен за пенсионеров?
ну так княжна уверена что за хату платит социал или кто там ответственен за пенсионеров?
социал может запретить пенсионерам уезжать?

тут что тюрьма что ли ? или они уже "невыездными" стали?
NEW 19.01.13 20:12
Зато благодаря таким людям сможем точно убедиться в наличии/отсутствии Бога/Богов/Матушки-Природы, поскольку только с них можно будет требовать возмещения расходов такого плана
в ответ kranin 19.01.13 20:07
В ответ на:
а в будущем девушка купит дом и откроет ветку: "вокруг дома холодно, кто мне возместит расход на отопление?!"
а в будущем девушка купит дом и откроет ветку: "вокруг дома холодно, кто мне возместит расход на отопление?!"
Зато благодаря таким людям сможем точно убедиться в наличии/отсутствии Бога/Богов/Матушки-Природы, поскольку только с них можно будет требовать возмещения расходов такого плана

NEW 19.01.13 20:13
Если пенсионеры оплачивают сами - не обязаны конечно, если им это оплачивает государство, то я ооочень сомневаюсь, что оно их готово содержать в Турции и пустую квартирку тут ещё оплачивать.Наверняка им эту лафу тогда быстро перекроют.
NEW 19.01.13 20:16
в ответ aljona25 19.01.13 20:04
Ну вот пускай и живут тогда в домике в Турции и на свои деньги
Конечно если им никто ничего не оплачивает и всё это за их личный счёт, тогда у ТС этот вопрос решить никаким другим методом, кроме переезда, не удастся.

NEW 19.01.13 20:21
Никто не может заставить людей безвыездно жить в Германии и постоянно хорошо отапливать квартиру.
в ответ Knjazhna 19.01.13 20:16
В ответ на:
тогда у ТС этот вопрос решить никаким другим методом, кроме переезда, не удастся.
ТС вообще никак эту проблему решить не удаться тогда у ТС этот вопрос решить никаким другим методом, кроме переезда, не удастся.
Никто не может заставить людей безвыездно жить в Германии и постоянно хорошо отапливать квартиру.
"You're a total shambles - you're fired!"
NEW 19.01.13 20:49
тепло от труб там, где трубы везде проходят и неизолированны - как в РФ и от них такое тепло, что еще и пар идет.
У нас еще и окна от пола до потолка ,да и по 3 штуки в каждом помещении- и всё равно тепло.
так что ТС нужно изоляцию и отопление проверять, а не на мифические трубы и соседей, которые ее будут обогревать, надеяться.
Nibelung
samus - нет у нас под полом труб/ и на потолке в подвале их
тоже нет. Всё дело в изоляции у ТС и строительных материалах/их качестве.
В ответ на:
у меня знакомая на ЕГ жила,у неё как раз тепло из-за труб было. Коморки только по одну сторону нах-ся.У нас самих в доме,правда только в одном месте тепло,в коридоре,как раз над трубой.Так что...........
у меня знакомая на ЕГ жила,у неё как раз тепло из-за труб было. Коморки только по одну сторону нах-ся.У нас самих в доме,правда только в одном месте тепло,в коридоре,как раз над трубой.Так что...........
тепло от труб там, где трубы везде проходят и неизолированны - как в РФ и от них такое тепло, что еще и пар идет.
У нас еще и окна от пола до потолка ,да и по 3 штуки в каждом помещении- и всё равно тепло.
так что ТС нужно изоляцию и отопление проверять, а не на мифические трубы и соседей, которые ее будут обогревать, надеяться.

GB
NEW 19.01.13 22:33
Я прочитала только это, и думаю- если я вообще отопление не включаю (тепло у нас и окна открыты), то должна жалобы от соседей снизу и верха ждать? Папа живёт на ердгешоссе, так у него тепло... тОпит..
В ответ на:
Я прочитала только это, и думаю- если я вообще отопление не включаю (тепло у нас и окна открыты), то должна жалобы от соседей снизу и верха ждать? Папа живёт на ердгешоссе, так у него тепло... тОпит..
NEW 20.01.13 19:48
а кто доплачивал?
по идее конторе Stadtwerke совершенно все равно, кто расходует тепло, житель Erdgeschoß или нет, это их услуги...
Если только Vermieter сдаст такую квартиру дешевле, чем этажом выше, но это как сравнишь при заключении договора. И это не доплата никакая получается
в ответ Lazl 20.01.13 09:17
В ответ на:
у меня тоже Erdgeschoß и мне одно время доплачивали 20 евро в месяц на отопление. Не знаю, доплачивают ли теперь, надо будет уточнить
у меня тоже Erdgeschoß и мне одно время доплачивали 20 евро в месяц на отопление. Не знаю, доплачивают ли теперь, надо будет уточнить
а кто доплачивал?
по идее конторе Stadtwerke совершенно все равно, кто расходует тепло, житель Erdgeschoß или нет, это их услуги...
Если только Vermieter сдаст такую квартиру дешевле, чем этажом выше, но это как сравнишь при заключении договора. И это не доплата никакая получается
NEW 20.01.13 21:31
в ответ Xopuk 20.01.13 19:48
нп,
а я автора понимаю. Она наверное специально не брала квартиру на ердгешосс. И квартиры на едргешосс обычно дешевле (ну если без сада). А тут такая засада с жильцами внизу.
Лично я бы сообщила фервальтунгу, что жильцы снизу не топят и это может привести к появлению плесени. Тут конечно "опытные" писали что это фигня, но недостаточное отопление приводит к плесени (а в данном случае просто неотопление). Если бы у меня была собственная квартира на ердгешосс и я бы уезжала на зиму, то я бы ставила отопление на 1,5, либо 16°, если автоматические регуляторы. т.к. плесень мне не нужна.
Автор конечно не может быть уверен, что жильцы снизу отключили отопление. Но попытка - не пытка.
а я автора понимаю. Она наверное специально не брала квартиру на ердгешосс. И квартиры на едргешосс обычно дешевле (ну если без сада). А тут такая засада с жильцами внизу.
Лично я бы сообщила фервальтунгу, что жильцы снизу не топят и это может привести к появлению плесени. Тут конечно "опытные" писали что это фигня, но недостаточное отопление приводит к плесени (а в данном случае просто неотопление). Если бы у меня была собственная квартира на ердгешосс и я бы уезжала на зиму, то я бы ставила отопление на 1,5, либо 16°, если автоматические регуляторы. т.к. плесень мне не нужна.
Автор конечно не может быть уверен, что жильцы снизу отключили отопление. Но попытка - не пытка.
NEW 20.01.13 21:54
У брата сосед (немец, кстати, состоятельный) постоянно на три месяца зимой в турцию в отпуск на полный пансион уезжает, говорит открытым текстом, что ему это дешевле обходится, чем квартиру отапливать. А там все собственники и то никому в голову не пришло просить или заставлять его включать батареи.
Мы тоже как-то жили в квартире над гаражами. Очень холодный пол был, потому что многим лень было гаражи закрывать, когда выезжают. Съехали быстро.
В ответ на:
Если бы у меня была собственная квартира на ердгешосс и я бы уезжала на зиму, то я бы ставила отопление на 1,5, либо 16°, если автоматические регуляторы. т.к. плесень мне не нужна.
Пускай спросит в след. раз жильцов для интереса. Может быть у них и стоит батарея на 1 или на звезочке, чтобы не замерзли трубы при больших морозах. Другие меры они принимать не обязаны. Если бы у меня была собственная квартира на ердгешосс и я бы уезжала на зиму, то я бы ставила отопление на 1,5, либо 16°, если автоматические регуляторы. т.к. плесень мне не нужна.
У брата сосед (немец, кстати, состоятельный) постоянно на три месяца зимой в турцию в отпуск на полный пансион уезжает, говорит открытым текстом, что ему это дешевле обходится, чем квартиру отапливать. А там все собственники и то никому в голову не пришло просить или заставлять его включать батареи.
Мы тоже как-то жили в квартире над гаражами. Очень холодный пол был, потому что многим лень было гаражи закрывать, когда выезжают. Съехали быстро.
NEW 20.01.13 21:58
да ради бога, если плесень появится то будет уже поздно, а она может и есть у него. Он шкафы от стен может еще не отодвигал и не видел. Особенно если квартира крайняя в доме, то плесень появляется ох как быстро на наружных стенах.
в ответ Sepia 20.01.13 21:54
В ответ на:
говорит открытым текстом, что ему это дешевле обходится, чем квартиру отапливать.
говорит открытым текстом, что ему это дешевле обходится, чем квартиру отапливать.
да ради бога, если плесень появится то будет уже поздно, а она может и есть у него. Он шкафы от стен может еще не отодвигал и не видел. Особенно если квартира крайняя в доме, то плесень появляется ох как быстро на наружных стенах.
NEW 20.01.13 22:05
в ответ pinka 20.01.13 21:58
Хозявин уже 47 лет в этой квартире живет, точнее сам когда-то построил это дом, и занимает весь первый этаж, верхние два он продал и теперь живет на эти денюжки (есть еще пара домов рядом, ктр. он сдает в аренду). Так что его трюк проверен годами, ну и заведется плесень - ему выводить, своя же квартира. У брата, кстати, очень сухо и тепло (Bodenheizung, Kamin).
NEW 20.01.13 22:09
ваше право
но вы не моете никого другого заставить жить так, как вы живете
К тому же это еще никому неизвестно как те турки "не топят"
Может они на 1 отопление оставили и все.
в ответ pinka 20.01.13 22:05
В ответ на:
Поэтому лучше я за отопление заплачу, чем здоровье и собственность (свою / чужую) губить.
Поэтому лучше я за отопление заплачу, чем здоровье и собственность (свою / чужую) губить.
ваше право
но вы не моете никого другого заставить жить так, как вы живете
К тому же это еще никому неизвестно как те турки "не топят"
Может они на 1 отопление оставили и все.
NEW 20.01.13 22:10
а вы что спец по этому вопросу? Корочку предьявите.
Конечно, если дом/ квартиру до минусовых температур довести, то плесень не появится. А при здешнем-то влажном климате плесень появляется только так. До минусовых температур надо суметь квартиру довести, если на улице +5. 
в ответ amos4glam 20.01.13 22:00
В ответ на:
ох еще один спец появился - деУшка плесень не от холода! плесень от ВЛАЖНОСТИ!
ох еще один спец появился - деУшка плесень не от холода! плесень от ВЛАЖНОСТИ!
а вы что спец по этому вопросу? Корочку предьявите.

NEW 21.01.13 10:00
в ответ pinka 20.01.13 22:10
Не нужно быть спецОм. Достаточно подумать, что в подвальных помещениях, где практически никогда не топится, практически и нет плесени. Я, лично, еще не встречала человека, который жаловался бы на плесень в подвале. Если она где-то и есть, то это либо дефекты строения, либо когда затапливает часто или грунтовые воды близко (влажность).
Мы сушим болье в подвале в маленьком помещении, при открытых окнах естественно даже в минусовую температуру, никакой плесени.
Мы сушим болье в подвале в маленьком помещении, при открытых окнах естественно даже в минусовую температуру, никакой плесени.
NEW 21.01.13 12:16
это при открытых. А при закрытых без отопления при темпреатурах +3, +10 и во влажном климате? Минусовые температуры зимой в Германии стали к сожалению редкостью.
У нас плесень была и в подвале. С наружных стен.
Кстати, автор, у вас в митфертраге стоит сколько минут надо проветривать каждый день квартиру в зависимости от месяца? У нас стояло.
в ответ Sepia 21.01.13 10:00
В ответ на:
при открытых окнах естественно даже в минусовую температуру, никакой плесени.
при открытых окнах естественно даже в минусовую температуру, никакой плесени.
это при открытых. А при закрытых без отопления при темпреатурах +3, +10 и во влажном климате? Минусовые температуры зимой в Германии стали к сожалению редкостью.
У нас плесень была и в подвале. С наружных стен.
Кстати, автор, у вас в митфертраге стоит сколько минут надо проветривать каждый день квартиру в зависимости от месяца? У нас стояло.
NEW 21.01.13 12:25
откуда в закрытой квартире влажный климат?
ага ага
а у меня за окном снега по колено и ночью минус 10C и так каждую зиму
в ответ pinka 21.01.13 12:16
В ответ на:
А при закрытых без отопления при темпреатурах +3, +10 и во влажном климате?
А при закрытых без отопления при темпреатурах +3, +10 и во влажном климате?
откуда в закрытой квартире влажный климат?
В ответ на:
Минусовые температуры зимой в Германии стали к сожалению редкостью.
Минусовые температуры зимой в Германии стали к сожалению редкостью.
ага ага
а у меня за окном снега по колено и ночью минус 10C и так каждую зиму

NEW 21.01.13 12:31
у нас тоже самое
в ответ Gledi-mur 19.01.13 15:12
В ответ на:
у нас тоже самое

В жизни
всегда есть выбор. Но иногда проще делать вид, что его нет…
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 21.01.13 14:06
даже при не сданном жилье keine Mietminderung
Bei leeren Wohnungen besteht für den Vermieter nur eine geringe Verpflichtung zum Heizen - es darf nichts einfrieren. Also: Froststellung am Heizkörper.
www.morgenpost.de/printarchiv/immobilien/article187514/Leerstand-treibt-m...
В ответ на:
Читал где-то, что каждый арендатор обязан поддерживать в своём помещении температуру хотя бы +5, но не вспомню, где.
вам показалосьЧитал где-то, что каждый арендатор обязан поддерживать в своём помещении температуру хотя бы +5, но не вспомню, где.
даже при не сданном жилье keine Mietminderung
Bei leeren Wohnungen besteht für den Vermieter nur eine geringe Verpflichtung zum Heizen - es darf nichts einfrieren. Also: Froststellung am Heizkörper.
www.morgenpost.de/printarchiv/immobilien/article187514/Leerstand-treibt-m...
NEW 21.01.13 14:34
блин, сколъко умных развелосъ. Когда нефига не знают, все равно надо что то сказатъ. В хаусфервалтунг позвонила, будут моим соседям писатъ, если не поможет имеют права выселитъ. Надо было давно пожаловатъся
Ето Vermieter не обязан, а митер абязан
www.sz-online.de/nachrichten/mieter-sind-zum-heizen-verpflichtet-vermiete...
В ответ на:
Heizpflicht
Auch wenn ein Mieter sich kaum in seiner Wohnung aufhält, muss er die gemieteten Räume im Winter mäßig heizen. Das gehört zu den Pflichten eines Mieters, um das Eigentum des Vermieters – etwa vor Schimmelbildung – zu schützen. Hat der Mieter bereits zwei Abmahnungen erhalten, da er beispielsweise überwiegend bei seiner Freundin gewohnt und zu Hause nicht geheizt hat, so darf der Vermieter ihm fristgerecht kündigen. So entschied das Landgericht Hagen ein einem Fall, bei dem der Mieter über einen Zeitraum von rund zwei Jahren seine Wohnung nicht beheizt hatte.
Heizpflicht
Auch wenn ein Mieter sich kaum in seiner Wohnung aufhält, muss er die gemieteten Räume im Winter mäßig heizen. Das gehört zu den Pflichten eines Mieters, um das Eigentum des Vermieters – etwa vor Schimmelbildung – zu schützen. Hat der Mieter bereits zwei Abmahnungen erhalten, da er beispielsweise überwiegend bei seiner Freundin gewohnt und zu Hause nicht geheizt hat, so darf der Vermieter ihm fristgerecht kündigen. So entschied das Landgericht Hagen ein einem Fall, bei dem der Mieter über einen Zeitraum von rund zwei Jahren seine Wohnung nicht beheizt hatte.
www.sz-online.de/nachrichten/mieter-sind-zum-heizen-verpflichtet-vermiete...
NEW 21.01.13 14:43
вот когда вы фермитером станете, сможете ваших митеров этим пугать.
в ответ mashash 21.01.13 14:34
В ответ на:
Auch wenn ein Mieter sich kaum in seiner Wohnung aufhält, muss er die gemieteten Räume im Winter mäßig heizen. Das gehört zu den Pflichten eines Mieters, um das Eigentum des Vermieters – etwa vor Schimmelbildung – zu schützen.
Auch wenn ein Mieter sich kaum in seiner Wohnung aufhält, muss er die gemieteten Räume im Winter mäßig heizen. Das gehört zu den Pflichten eines Mieters, um das Eigentum des Vermieters – etwa vor Schimmelbildung – zu schützen.
вот когда вы фермитером станете, сможете ваших митеров этим пугать.
NEW 21.01.13 14:45
не надо сочинять
никто из фервальтунга не станет вам докладывать , будут они кого то выселять или нет
в ответ mashash 21.01.13 14:34
В ответ на:
блин, сколъко умных развелосъ. Когда нефига не знают, все равно надо что то сказатъ. В хаусфервалтунг позвонила, будут моим соседям писатъ, если не поможет имеют права выселитъ.
блин, сколъко умных развелосъ. Когда нефига не знают, все равно надо что то сказатъ. В хаусфервалтунг позвонила, будут моим соседям писатъ, если не поможет имеют права выселитъ.
не надо сочинять
никто из фервальтунга не станет вам докладывать , будут они кого то выселять или нет

NEW 21.01.13 14:50
в ответ marco_materazzi 21.01.13 14:45
вы по теме ну ничего не знаете, ну какого опятъ языком трепатъ, все я думаю, да я предпологаю. А никому оно НЕ интересно. Если знаете - отвечайте. Вы навено дома сидите и делатъ вам нефиг.
Или хотъ предложения свои начинайте "я хотъ нехрена и не знаю , но думаю.......и далъше ваше бла бла" А в общем досвидания, мне с вами общатъся ночем
Или хотъ предложения свои начинайте "я хотъ нехрена и не знаю , но думаю.......и далъше ваше бла бла" А в общем досвидания, мне с вами общатъся ночем
NEW 21.01.13 14:59 
в ответ mashash 21.01.13 14:50
В ответ на:
вы по теме ну ничего не знаете, ну какого опятъ языком трепатъ, все я думаю, да я предпологаю. А никому оно НЕ интересно. Если знаете - отвечайте. Вы навено дома сидите и делатъ вам нефиг.
Не стоит благоарности, всегда приятно пообщаться с хорошо воспитанной женщиной вы по теме ну ничего не знаете, ну какого опятъ языком трепатъ, все я думаю, да я предпологаю. А никому оно НЕ интересно. Если знаете - отвечайте. Вы навено дома сидите и делатъ вам нефиг.

NEW 21.01.13 15:10
в ответ mashash 21.01.13 14:50
Допускаю, что при наличии плесени в квартире либо других недостатков, которые доказуемо возникли по причине неотапливаемости помещения, и могут принять какие-либо меры. Например, устранить недостатки и впредь не допускать такого, однако, чтобы выселили из квартирые нужно, чтобы жильцы совсем уже доканали квартиру и отказались принимать какие-либо действия. У вас не тот случай, если с квартирой ниже вас все впорядке, то вашими полами или счетами ни управдом ни суд заниматься не будут.
NEW 21.01.13 15:25
NEW 21.01.13 16:08
в общем-то по закону квартира зимой должна отапливаться и независимо дома люди или нет, мы были прошлую зиму всей семьей в мексике, но квартира минимально отапливалась все равно
посмотрите в Фертраге там должен быть пункт к обязательному отапливанию снимаемой квартиры (одно дело когда официально квартира пустая , а другое, когда она в аренде но хозяева в аусланд )
только вам потребуется настоять на "Нахмессен" сколько градусов в квартире у соседей, если ниже температура тех необходиммых минимальных градусов зимой, их обязуют отапливать (у них плесень появиться если они не будут проветривать и отапливать зимой квартиру)
посмотрите в Фертраге там должен быть пункт к обязательному отапливанию снимаемой квартиры (одно дело когда официально квартира пустая , а другое, когда она в аренде но хозяева в аусланд )
только вам потребуется настоять на "Нахмессен" сколько градусов в квартире у соседей, если ниже температура тех необходиммых минимальных градусов зимой, их обязуют отапливать (у них плесень появиться если они не будут проветривать и отапливать зимой квартиру)
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
NEW 21.01.13 16:12
по какому "закону"? Закон в студию!
а как это к теме heizkosten относится?
В ответ на:
в общем-то по закону квартира зимой должна отапливаться
в общем-то по закону квартира зимой должна отапливаться
по какому "закону"? Закон в студию!
В ответ на:
вы чего какая агрессивная?
вы чего какая агрессивная?
а как это к теме heizkosten относится?
NEW 21.01.13 16:21
у вас в Фертраге почитайте условия сдачи в аренду вам вашей квартиры (стоит иногда внимательно читат перед подписанием" )
в ответ marco_materazzi 21.01.13 16:12
у вас в Фертраге почитайте условия сдачи в аренду вам вашей квартиры (стоит иногда внимательно читат перед подписанием" )
В ответ на:
Ein Mieter ist verpflichtet, seine Wohnung in den Kältemonaten mindestens mäßig zu heizen. Andernfalls ist der Vermieter berechtigt, den Mietvertrag fristgerecht zu kündigen. Das Nichtbeheizen einer Wohnung stellt in diesem Fall einen Vertragsverstoß dar.
Das Landgericht Hagen erklärte die Kündigung eines Vermieters deswegen für rechtmäßig. Ein Mieter hatte seine Wohnung seit dem Sommer 2005 nicht mehr beheizt. Die Wohnung stand meistens leer, da der Mann vorwiegend bei seiner Freundin wohnte. Anfang 2007 erhielt er von seinem Vermieter deswegen zwei Abmahnungen. Da nichts geschah, kündigte ihm der Vermieter einige Wochen nach der zweiten Abmahnung die Wohnung.
Durchaus zu Recht, meinte der Richter. Laut Hausordnung habe der Mieter eine Verpflichtung, ausreichend zu heizen. Diese Verpflichtung bestehe zudem grundsätzlich, um Schäden wie zum Beispiel Schimmelbildung zu vermeiden. Dass es noch keine Schimmelbildung gab, sei hierbei ohne Belang. Für eine Kündigung reiche es aus, wenn eine „nicht unerhebliche Pflichtverletzung" durch den Mieter vorläge. Zudem hätte der Mieter nicht auf die Abmahnungen reagiert (Urteil vom 19.12 2007, Az. 10 S 163/07).
Ein Mieter ist verpflichtet, seine Wohnung in den Kältemonaten mindestens mäßig zu heizen. Andernfalls ist der Vermieter berechtigt, den Mietvertrag fristgerecht zu kündigen. Das Nichtbeheizen einer Wohnung stellt in diesem Fall einen Vertragsverstoß dar.
Das Landgericht Hagen erklärte die Kündigung eines Vermieters deswegen für rechtmäßig. Ein Mieter hatte seine Wohnung seit dem Sommer 2005 nicht mehr beheizt. Die Wohnung stand meistens leer, da der Mann vorwiegend bei seiner Freundin wohnte. Anfang 2007 erhielt er von seinem Vermieter deswegen zwei Abmahnungen. Da nichts geschah, kündigte ihm der Vermieter einige Wochen nach der zweiten Abmahnung die Wohnung.
Durchaus zu Recht, meinte der Richter. Laut Hausordnung habe der Mieter eine Verpflichtung, ausreichend zu heizen. Diese Verpflichtung bestehe zudem grundsätzlich, um Schäden wie zum Beispiel Schimmelbildung zu vermeiden. Dass es noch keine Schimmelbildung gab, sei hierbei ohne Belang. Für eine Kündigung reiche es aus, wenn eine „nicht unerhebliche Pflichtverletzung" durch den Mieter vorläge. Zudem hätte der Mieter nicht auf die Abmahnungen reagiert (Urteil vom 19.12 2007, Az. 10 S 163/07).
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
NEW 21.01.13 16:28
фертраг - не закон
ссылку на закон , о котором вы тут громогласно заявили, дать извольте!
В ответ на:
у вас в Фертраге почитайте условия сдачи в аренду вам вашей квартиры
у вас в Фертраге почитайте условия сдачи в аренду вам вашей квартиры
фертраг - не закон
ссылку на закон , о котором вы тут громогласно заявили, дать извольте!
NEW 21.01.13 17:38
в ответ Филиппа 21.01.13 17:36
Вполне даже может быть, что у них (у турков) таки стоит батарея на минимальной мощности.
NEW 21.01.13 19:48
Я уже представила себе его ответ. :)
В ответ на:
Вполне даже может быть, что у них (у турков) таки стоит батарея на минимальной мощности.
Я тоже уже выдвигала такое предположение пару страниц назад. И про турков-владельцев вполне логично. Платить квартплату, когда несколько месяцев в году отсутствуешь все-таки накладно. Хотя знаю одного русского, ктр. периодически уезжает в Россию на 1,5 - 2 месяца. Надо спросить его на досуге, догадывается ли он, что его соседи из-за него мерзнут.Вполне даже может быть, что у них (у турков) таки стоит батарея на минимальной мощности.
Я уже представила себе его ответ. :)
NEW 21.01.13 20:41
ДЭвушка, один из моих бывших соседей(любитель выпить) вообще печку не устанавливал(в доме газовое отопление), грелся только водкой и никто его не выселил.
В ответ на:
нЭт девушка, я их квартиру смотрела при вселении, и многие другие, выбирала т.к. 90% квартир были пустые после ремонта всего дома. И все квартиры принадлижат одной фирме
нЭт девушка, я их квартиру смотрела при вселении, и многие другие, выбирала т.к. 90% квартир были пустые после ремонта всего дома. И все квартиры принадлижат одной фирме
ДЭвушка, один из моих бывших соседей(любитель выпить) вообще печку не устанавливал(в доме газовое отопление), грелся только водкой и никто его не выселил.
Тот, кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого. (Бенджамин Франклин)
NEW 21.01.13 21:33
скорее всего социал оплачивает. Свои деньги народ обычно не выкидывает, а социальщики любят получить квартиру, а жить или пропадать часто в другом месте...
в ответ mashash 19.01.13 19:32
В ответ на:
а я и забочусъ о моих делах. Ну если не получится, можно и правда поинтереоватъся, а сами ли они квартиру оплачивают или на чужие денъги шикуют и не живут там.
а я и забочусъ о моих делах. Ну если не получится, можно и правда поинтереоватъся, а сами ли они квартиру оплачивают или на чужие денъги шикуют и не живут там.
скорее всего социал оплачивает. Свои деньги народ обычно не выкидывает, а социальщики любят получить квартиру, а жить или пропадать часто в другом месте...
NEW 21.01.13 23:06
в ответ Sepia 21.01.13 19:48
Я бы не стала включать батарею, уезжая на несколько месяцев. Но турки теплолюбивы, может таки и оставили на минимум, что бы не возвращаться в вымерзшую охлаждённую квартиру. Сколько там уйдёт?
NEW 22.01.13 08:35
в ответ Филиппа 22.01.13 02:05
а может...а может хаусфервальтунг и не в кусре какие квартиры им принадлежат, а может прилетали инопланетяне, квартиру захватили и она теперъ им принадлежит, поэтому и не топят, а давайте подумаем что еще может бытъ.
Почему просто не принят как факт, что квартира им не пренадлежит, без может? Если пишу - значит знаю
Почему просто не принят как факт, что квартира им не пренадлежит, без может? Если пишу - значит знаю