Вход на сайт
живу над нежилой квартирой, heizkosten
19.01.13 13:36
я живу на 1-ом этаже, подо мной Erdgeschoßwohnung, которая с сентября пустая. Хозяева, дед и бабка-турки, приезжают толъко на лето а всю зиму проводят в турции. Естественно отопление никто там не включает. Всю зиму у меня полы холоднючие, отопление на 5 и все равно холодно. т.е. я их всю зиму отапливаю, у меня бует оплата за отопление нефигасебе. Если я хаусфервалтунг в известностъ поставлю, что квартира пустая, изменит ли это чтото? в цене на отопление для меня? может их обяжут хотъ минималъно но отопление оставлятъ включенным?
NEW 19.01.13 13:41

в ответ mashash 19.01.13 13:36
В ответ на:
Если я хаусфервалтунг в известностъ поставлю, что квартира пустая, изменит ли это чтото? в цене на отопление для меня?
нетЕсли я хаусфервалтунг в известностъ поставлю, что квартира пустая, изменит ли это чтото? в цене на отопление для меня?
В ответ на:
может их обяжут хотъ минималъно но отопление оставлятъ включенным?
нет, под нами почти год пустая квартира стояла, так хаусмастер там ещё и окна открыл, мы жаловались, что пол холодный, толку нольможет их обяжут хотъ минималъно но отопление оставлятъ включенным?

NEW 19.01.13 14:03
странно.
у нас Erdgeschoß, под нами подвалы - там никто не отапливаети ни на какие 5 хайцунг мы не ставим. 2.2 уже жарко, а кое где и вообще без отопления.
у вас чтото не в порядке с квартирой.
в ответ mashash 19.01.13 13:36
В ответ на:
я живу на 1-ом этаже, подо мной Erdgeschoßwohnung, которая с сентября пустая. Хозяева, дед и бабка-турки, приезжают толъко на лето а всю зиму проводят в турции. Естественно отопление никто там не включает. Всю зиму у меня полы холоднючие, отопление на 5 и все равно холодно. т.е. я их всю зиму отапливаю, у меня бует оплата за отопление нефигасебе. Если я хаусфервалтунг в известностъ поставлю, что квартира пустая, изменит ли это чтото? в цене на отопление для меня? может их обяжут хотъ минималъно но отопление оставлятъ включенным?
странно.
у нас Erdgeschoß, под нами подвалы - там никто не отапливаети ни на какие 5 хайцунг мы не ставим. 2.2 уже жарко, а кое где и вообще без отопления.
у вас чтото не в порядке с квартирой.
GB
NEW 19.01.13 14:18
Еще раз: у нас уже при 2.2. на хайцунге жарко, а вы на 5 ставите и холодно.
в ответ mashash 19.01.13 14:09
В ответ на:
ну так у вас, как у жителей ердгешоссвонунг другие коэффициенты при расчете отопления. Для вас учитывают что под вами никто не отапливает
вы не внимательно читаете. ну так у вас, как у жителей ердгешоссвонунг другие коэффициенты при расчете отопления. Для вас учитывают что под вами никто не отапливает
Еще раз: у нас уже при 2.2. на хайцунге жарко, а вы на 5 ставите и холодно.
GB
NEW 19.01.13 14:25 

какие трубы? вы из России пишите чтоли?

под комнатой , где я сейчас подвалы.
как это по-русски? кладовки. или как еще , что бы вы поняли
а напротив- помещение со стиральными машинами и растяжками для сушки белья - там даже окна открыты
в ответ Филиппа 19.01.13 14:16
В ответ на:
у вас трубы наверно там проходят,поэтому тепло.
у вас трубы наверно там проходят,поэтому тепло.

какие трубы? вы из России пишите чтоли?

под комнатой , где я сейчас подвалы.
как это по-русски? кладовки. или как еще , что бы вы поняли

а напротив- помещение со стиральными машинами и растяжками для сушки белья - там даже окна открыты

GB
NEW 19.01.13 14:46
раскажите об этом. у меня тоже erdgeschoss, полы очень холодные, a собрание жильцов уже в понедельник.
в ответ mashash 19.01.13 14:09
В ответ на:
ну так у вас, как у жителей ердгешоссвонунг другие коэффициенты при расчете отопления. Для вас учитывают что под вами никто не отапливает
раскажите об этом. у меня тоже erdgeschoss, полы очень холодные, a собрание жильцов уже в понедельник.
NSA liest mit
NEW 19.01.13 14:55
да,
а еще - про тех, кто на последнем этаже-- им потолок тоже никто не отапливает,
а те, кто по сторонам не имеет соседей, и в середине дома находится- да еще не на первом или посл. этаже- тот самый умный и за отопление не платит, т.к. его не включает, потому что соседи со всех сторон греют

в ответ KAMEHEB 19.01.13 14:46
В ответ на:
да,
а еще - про тех, кто на последнем этаже-- им потолок тоже никто не отапливает,
а те, кто по сторонам не имеет соседей, и в середине дома находится- да еще не на первом или посл. этаже- тот самый умный и за отопление не платит, т.к. его не включает, потому что соседи со всех сторон греют

GB
NEW 19.01.13 15:07
ага так греется что аж от разной температуры комнаты и потолка, потолок шимелем покрывается
.
в ответ KAMEHEB 19.01.13 15:00
В ответ на:
тепло всегда наверх поднимается. Пока пол нагреется, то крыша расплавится.
тепло всегда наверх поднимается. Пока пол нагреется, то крыша расплавится.
ага так греется что аж от разной температуры комнаты и потолка, потолок шимелем покрывается

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 19.01.13 15:12
а с чего вы это взяли??? Может и нам другие коэфициэнты требовать мы живё на последнем этаже, нас с верху ни кто не греет, и с трёх сторон ни кто не греет, да и с четвёртой сторы ни кто не греет, там поъезд (без топления) и снизу нас ни кто видемо не греет. потому что пол ледяной, дома хожу в носках из ангорки, сверху носки - чистая овечья шерть (сама вязала) и в тапках, а ноги всё равно мёрзут. А дома 20°
Квартира 80кв.м, в месяц за отопление платим по 95€ и каждый год перерасход на 300€, отопление стоит на 3,5-4 температура дома как уже писала 20°, но пол ледяной.
В ответ на:
а с чего вы это взяли??? Может и нам другие коэфициэнты требовать мы живё на последнем этаже, нас с верху ни кто не греет, и с трёх сторон ни кто не греет, да и с четвёртой сторы ни кто не греет, там поъезд (без топления) и снизу нас ни кто видемо не греет. потому что пол ледяной, дома хожу в носках из ангорки, сверху носки - чистая овечья шерть (сама вязала) и в тапках, а ноги всё равно мёрзут. А дома 20°
Квартира 80кв.м, в месяц за отопление платим по 95€ и каждый год перерасход на 300€, отопление стоит на 3,5-4 температура дома как уже писала 20°, но пол ледяной.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!