Вход на сайт
Wärmepumpen
NEW 13.01.13 23:59
Ну ты себя так жестко-то не топчи, да ?
Пройдет время, ты подумаешь, сделаешь работу над ошибками - может и смекнешь что-нибудь.
А пока всё очень плохо. Это даже не двойка. Это даже не на второй год. Это в спецшколу... Ведь по твоим словам, для обогрева помещений газ сжимается компрессором, нагревается, а потом специально часть тепла отдает на улицу, охлаждаясь в испарителе.
Да ты ж просто гениальное открытие сделал ! Куда круче вечного двигателя...
Мало того, что якобы энергии тебе нужно совсем мало, так ты еще этой же энергией и улицу подогреваешь ! 

в ответ -Archimed- 13.01.13 11:14
В ответ на:
И откуда только такие тугие берутся?
И откуда только такие тугие берутся?
Ну ты себя так жестко-то не топчи, да ?

А пока всё очень плохо. Это даже не двойка. Это даже не на второй год. Это в спецшколу... Ведь по твоим словам, для обогрева помещений газ сжимается компрессором, нагревается, а потом специально часть тепла отдает на улицу, охлаждаясь в испарителе.
Да ты ж просто гениальное открытие сделал ! Куда круче вечного двигателя...

NEW 14.01.13 00:08

Может ты сможешь объяснить г-ну
-Archimed- основы ?
Ладно, что он теорию относительности отрицает, но ведь он даже начала термодинамики не понимает совсем, и с законом сохранения энергии у него сложности...
Вот и ЛЮФТ-вармепумпа у него не только помещения греет, но и улицу... И всё это за малую толику электричества из розетки...
в ответ SubZero 13.01.13 23:15
В ответ на:
нет другие 3 четверти идут из других источников. например из тепла земли или грунтовых вод
нет другие 3 четверти идут из других источников. например из тепла земли или грунтовых вод

В ответ на:
я физику уважаю если что
я физику уважаю если что
Может ты сможешь объяснить г-ну

Вот и ЛЮФТ-вармепумпа у него не только помещения греет, но и улицу... И всё это за малую толику электричества из розетки...

NEW 14.01.13 08:36
Это она у тебя улицу греет, потому что ты о её принципе работы нихрена не смыслишь.
Лучше бы ты на Теорию относительности молился, всё равно тебе не осилить, как такая пумпа функционирует.
в ответ st99 14.01.13 00:08
В ответ на:
Вот и ЛЮФТ-вармепумпа у него не только помещения греет, но и улицу...
Вот и ЛЮФТ-вармепумпа у него не только помещения греет, но и улицу...
Это она у тебя улицу греет, потому что ты о её принципе работы нихрена не смыслишь.
Лучше бы ты на Теорию относительности молился, всё равно тебе не осилить, как такая пумпа функционирует.
NEW 14.01.13 16:13
в ответ !zZz! 11.01.13 21:14
А не Вы ли мне в 102 посте предложили температуру в шпайхере снизить, Вам 60 градусов вроде много было, до скольки мне снизить не подскажете? Я так поняла, что до той температуры, когда мне и холодная вода для смешивания с горячей не понадобится. Следите лучше за своей логикой- 170 литров теплой воды из шпайхера на 8-10 минут хватитило бы, если б я последовала Вашему бесценному совету.
Кстати, эрвермепумпе только до 50 градусов нагревает, смешивать с холодной почти не нужно, можете смело душ только к горячей подключать.)))
Кстати, эрвермепумпе только до 50 градусов нагревает, смешивать с холодной почти не нужно, можете смело душ только к горячей подключать.)))
NEW 15.01.13 00:44
Как я тебе много раз говорил, ты совершенно не разбираешься даже в основах термодинамики. Смотрим твой текст:
"Потом сжатый газ отдаёт тепло в теплообменнике и системе трубок расположеных в полу, которые обогревают помещение, обратно поступает к испарителю, который находится на улице, охлаждается вентилятором и обратно поступает к компрессору"
Раз сжатый газ охлаждается в испарителе на улице вентилятором, то куда девается тепло ? Кто нагревается, дети ? Правильно, нагревается уличный воздух, которым вентилятор охлаждает испаритель... По твоим неверным словам, разумеется...
Так что иди учи матчасть.
И пока не выучишь хотя бы основы, не спорь с понимающими людьми.
в ответ -Archimed- 14.01.13 08:36
В ответ на:
В ответ на:Вот и ЛЮФТ-вармепумпа у него не только помещения греет, но и улицу...
В ответ на:Вот и ЛЮФТ-вармепумпа у него не только помещения греет, но и улицу...
Как я тебе много раз говорил, ты совершенно не разбираешься даже в основах термодинамики. Смотрим твой текст:
"Потом сжатый газ отдаёт тепло в теплообменнике и системе трубок расположеных в полу, которые обогревают помещение, обратно поступает к испарителю, который находится на улице, охлаждается вентилятором и обратно поступает к компрессору"
Раз сжатый газ охлаждается в испарителе на улице вентилятором, то куда девается тепло ? Кто нагревается, дети ? Правильно, нагревается уличный воздух, которым вентилятор охлаждает испаритель... По твоим неверным словам, разумеется...

Так что иди учи матчасть.

15.01.13 07:26
Правильно, мне нужно было всего лишь написать не охлаждается, а нагревается, так как темперетура газа в испарителе, который находится на улице, ниже температуры уличного воздуха, даже если на улице -20°. Т.к в испарителе сжатый газ превращаясь в жидкий понижает свою температуру как в холодильнике и на сотню градусов холоднее уличной температуры. Ясень пень что -20° на улице теплее чем -170° в испарителе.
А ты зациклился на моём неверно написаном слове "охлаждается", чтобы не признать своё невежество. Вся суть верме пумпы состоит в том, что при нагревании газа ТЭНами требуется в несколько раз больше эл.энергии, чем при нагревании того же газа компрессором.
в ответ st99 15.01.13 00:44
В ответ на:
По твоим неверным словам, разумеется...
По твоим неверным словам, разумеется...
Правильно, мне нужно было всего лишь написать не охлаждается, а нагревается, так как темперетура газа в испарителе, который находится на улице, ниже температуры уличного воздуха, даже если на улице -20°. Т.к в испарителе сжатый газ превращаясь в жидкий понижает свою температуру как в холодильнике и на сотню градусов холоднее уличной температуры. Ясень пень что -20° на улице теплее чем -170° в испарителе.
А ты зациклился на моём неверно написаном слове "охлаждается", чтобы не признать своё невежество. Вся суть верме пумпы состоит в том, что при нагревании газа ТЭНами требуется в несколько раз больше эл.энергии, чем при нагревании того же газа компрессором.
В ответ на:
Так что иди учи матчасть. И пока не выучишь хотя бы основы, не спорь с понимающими людьми.
Так что твоё напутствие нужно в первую очередь, не мне, а тебе.Так что иди учи матчасть. И пока не выучишь хотя бы основы, не спорь с понимающими людьми.

NEW 15.01.13 09:38
в ответ st99 08.01.13 23:48
Я извиняюсь, что не ответила сразу. Температура в доме примерно 22 градуса, независимо от внешней температуры, в комнатах стоят термостаты. Больше нагревать не пробовали - незачем. У нас есть камин - для души, никак не связанный с обогревом воды или в помошь отоплению. Душ используем каждый день, но так как все уходят из дома в разное время, начиная с пяти утра, проблем с горячей водой не ощущали. Про легионеллу слышала, но если вода в котле меняется постоянно, думаю, что это не опасно. Цены на электричество - брутто.
NEW 16.01.13 11:06
в ответ -Archimed- 15.01.13 07:26
"... -170° в испарителе..."
а что это за чудо сжиженный газ,который при таких температурах сохраняет "тякучесть" и по какому чудо материалу он протекает.
чёт я про такие температуры даже не слыхивал.
а что это за чудо сжиженный газ,который при таких температурах сохраняет "тякучесть" и по какому чудо материалу он протекает.
чёт я про такие температуры даже не слыхивал.
IMHOЭнштейн был прав,человеческая глупость бесконечна.
NEW 17.01.13 00:45
Ну ты дал маху !!!!!!!!!!!! Не, лучше бы ты Маху дал - тебе было бы не так позорно. Ты же упорствовал в своей дремучести почти две недели... 
Да и в самом деле, охлаждается, нагревается - какая разница ???
А ты, братец, оказывается, изрядное хамло...
Я тебя учу-учу, учу-учу... Вот даже думать тебя заставил. И работу над ошибками сделать. А ты хамишь учителю, вместо покаяния и благодарности.
в ответ -Archimed- 15.01.13 07:26
В ответ на:
Правильно, мне нужно было всего лишь написать не охлаждается, а нагревается
Правильно, мне нужно было всего лишь написать не охлаждается, а нагревается

Да и в самом деле, охлаждается, нагревается - какая разница ???

В ответ на:
А ты зациклился на моём неверно написаном слове "охлаждается", чтобы не признать своё невежество.
А ты зациклился на моём неверно написаном слове "охлаждается", чтобы не признать своё невежество.
А ты, братец, оказывается, изрядное хамло...

Я тебя учу-учу, учу-учу... Вот даже думать тебя заставил. И работу над ошибками сделать. А ты хамишь учителю, вместо покаяния и благодарности.
NEW 18.01.13 22:19
Ладно. Вы считаете что моё описание работы вермепумы неверное. Так напишите верное, правильное описание, чтобы все желающие поняликак и почему с помощью вермепумпы происходит нагрев до +23° пола в доме и нагрев воды в баке до 200 л ёмкостью, до +75°, когда на улице -20°