Deutsch

Параграф признающий право на жилье приоритетным перед правом собственности.

1649  1 2 3 4 5 6 все
Lilo_3 старожил17.12.12 23:52
Lilo_3
NEW 17.12.12 23:52 
в ответ Ladunja 17.12.12 23:21
В ответ на:
Скажите, пожалуйста, на какую организацию в Москве семья с малышами может подать в суд, чтобы им дополнительно выплатили деньги на одежду? Были ли подобные судебные заседания и чем они закончились? У какой организации малоимущие могут потребовать доплат к пособию в случае, если арендодатель поднял арендную плату?

Я, как многодетная мать (уже не с тремя малышами, ибо подросли они, но с тремя детьми) замечу, что на одежду деньги выплачиваются. Более того, на второго ребенка выплачивается материнский капитал, в размере около 9 т. евро на сегодняшний момент, не считая других доплат, суммы, которых я не знаю, поскольку возраст моих детей уже превышает нормы этих доплат. Понятно, что это все слезы, но гордое звание социального государства несет Германия, а не Россия, поэтому соответствовать надо Германии, а не России.
Замечу также, что в менталитете россиян жить и размножаться в своем собственном жилье. Стоимость за наем жилья, предоставляемого на условиях социального найма не подлежит пересмотру и его цена примерно постоянна. Замечу также, что моя семья, имеющая право на улучшение жилищных условий и по метражу и по статусу многодетной, не воспользовалась своим правом, поскольку я решила эту проблему самостоятельно, не прибегая к помощи государства, и не считая, что мне кто-то, что-то должен. Чего и Вам желаю, поскольку подобное мировоззрение очень помогает преуспеть в жизни, вне зависимости от страны, в которой в данный момент проживаешь.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
Lilo_3 старожил18.12.12 00:01
Lilo_3
NEW 18.12.12 00:01 
в ответ Ladunja 17.12.12 23:25
В ответ на:
Сорбонна была распущена в 72-м году прошлого столетия. Поэтому говорить о Сорбонне обобщенно - трудновато.

Она не была "распущена", она была реорганизована. Каждый из ее 13 университетов имеет свою специализацию. Поэтому, конечно, "обобщенно - трудновато", но собственно, никто ничего и не обобщает. А учитывая, что для поступления в любой европейский университет нужен бакалавриат российского ВУЗа, о наличии "специальности" должны думать только французские студенты, ибо у российского она уже будет в любом случае.
В 1970 году Сорбонна, или Парижский университет, была реорганизована в 13 университетов, различающихся по направлениям обучения и относящихся к трём академиям Парижа и парижского региона. Четыре из этих университетов находятся в основном в исторических зданиях Сорбонны, остальные — в других кварталах Парижа и его пригородах. Университеты Сорбонны заслужили авторитет во всём мире.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
Ladunja коренной житель18.12.12 00:06
Ladunja
NEW 18.12.12 00:06 
в ответ Lilo_3 17.12.12 23:52
В ответ на:
но гордое звание социального государства несет Германия, а не Россия, поэтому соответствовать надо Германии,

Ну в Германии, которая пока еще чему-то там соответствует, на 1-го и 2-го ребенка выплачивается около 50 000€ - 60 000€, начиная с третьего - чуть больше. Причем, безусловно, никто не определяет и не проверяет, куда и на что пойдут эти деньги.
В ответ на:
Замечу также, что моя семья, имеющая право на улучшение жилищных условий и по метражу и по статусу многодетной, не воспользовалась своим правом, поскольку я решила эту проблему самостоятельно, не прибегая к помощи государства, и не считая, что мне кто-то, что-то должен. Чего и Вам желаю, поскольку подобное мировоззрение очень помогает преуспеть в жизни, вне зависимости от страны, в которой в данный момент проживаешь.

Абсолютно с Вами согласна. Но речь была о пациенте, слухи о смерти которого сильно преувеличены.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
Lilo_3 старожил18.12.12 00:16
Lilo_3
NEW 18.12.12 00:16 
в ответ Ladunja 18.12.12 00:06, Последний раз изменено 18.12.12 00:32 (Lilo_3)
В ответ на:
Ну в Германии, которая пока еще чему-то там соответствует, на 1-го и 2-го ребенка выплачивается около 50 000€ - 60 000€, начиная с третьего - чуть больше. Причем, безусловно, никто не определяет и не проверяет, куда и на что пойдут эти деньги.

Прокомментируйте тогда вот это. Врут как всегда? Или это опять устаревшая информация?
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=20644186&Board=legal
В ответ на:
Абсолютно с Вами согласна. Но речь была о пациенте, слухи о смерти которого сильно преувеличены.

Я могу только порадоваться, если все так, как Вы пишете.
И наличие на этом форуме доброжелательных людей, наверное, является косвенным подтверждением высокого уровня жизни и удовлетворенности этой жизнью.
Однако, к большому моему сожалению, я частенько сталкиваюсь здесь с озлобленностью и агрессивностью, переходящей в откровенное хамство, что в общем, несколько удивляет, ибо чего огрызаться, если жизнь удалась? Пожалеть же надо убогих, которые вынуждены выживать в этой России и беспрерывно мучаццо. Не правда ли?
Ladunja коренной житель18.12.12 00:30
Ladunja
NEW 18.12.12 00:30 
в ответ Lilo_3 18.12.12 00:01
В ответ на:
Она не была "распущена",

Она была именно распущена. Сначала закрыта, а потом "реорганизована". В результате студенческих волнений и неспособности государства далее противостоять традиционной независимости университета.
Ladunja коренной житель18.12.12 00:50
Ladunja
NEW 18.12.12 00:50 
в ответ Lilo_3 18.12.12 00:16
В ответ на:
Прокомментируйте тогда вот это. Врут как всегда? Или это опять устаревшая информация?

Почему врут? Это какой-то кусок ветки. В параграфах пребывания я не разбираюсь, но выплаты на ребенка там упомянуты - детские деньги. Вероятно уход в оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком для папы в связи с его "параграфом" пребывания невозможен. Во время такого отпуска - 12-14 месяцев родитель получает ок. 60% нетто зарплаты ( до 1800€ кажется теперь ).
Если родитель ничего не зарабатывал, то 300€.
Таким образом, к тем деньгам, которые я упомянула выше, можно еще прибавить от 3000€ до 18000€.
Теперь, кстати, придумали еще выплаты на ребенка ясельного возраста (100€? в месяц), если его не отдают в ясли.
В ответ на:
я частенько сталкиваюсь здесь с озлобленностью и агрессивностью, переходящей в откровенное хамство, что в общем, несколько удивляет, ибо чего огрызаться, если жизнь удалась?

Как одно из возможных объяснений, без претензии на полноту - все познается в сравнении, да и хорошему предела нет. Ощущение удачи/неудачи - очень субъективное.
А кроме того, это показывает, что халяву не ценят, да и барскую руку с подаянием начинают тихо и громко ненавидеть.
Lilo_3 старожил18.12.12 00:55
Lilo_3
NEW 18.12.12 00:55 
в ответ Ladunja 18.12.12 00:30
В ответ на:
Она была именно распущена. Сначала закрыта, а потом "реорганизована". В результате студенческих волнений и неспособности государства далее противостоять традиционной независимости университета.

Ну, знаете ли, учебное заведение - это целый комплекс, состоящий из библиотек, фондов, преподавательского состава, традиций. Вы хотите сказать, что двухлетняя реорганизация Сорбонны, после событий 68 года серьезно снизила уровень преподавания в этом университете? Что изменилось, кроме организационной структуры университета? Преподавательский состав - тот же, фонды - те же, библиотеки, дисциплины, традиции - все то же. Я понимаю, когда после закрытия Строгановки в 1918 году за "буржуазность преподавательского состава", ее преобразовали в Первые Свобод­ные госу­дар­ствен­ные худо­же­ствен­ные мастер­ские - понятно, что всю "буржуазность" этого УЗа уничтожили, впрочем, как и уничтожили сам дух, фонды и библиотеки растащили на несколько других художественных заведений, а препод.состав, возможно, даже расстреляли. Поэтому современная Строгановка - это не то же самое, что дореволюционная. Но с Сорбонной ничего подобного не происходило. Другой вопрос, что в современном мире теории, видимо, никому не нужны, и ВУЗы должны готовить специалистов-практиков, в чем вероятно Сорбонна уступает ряду более профильных учебных заведений. Это, конечно, чистое имхо. Хотя хотелось бы услышать мнение по этому поводу, пока не пришел Лео и не напомнил о теме ветки.
Lilo_3 старожил18.12.12 00:59
Lilo_3
NEW 18.12.12 00:59 
в ответ Ladunja 18.12.12 00:50
В ответ на:
Почему врут? Это какой-то кусок ветки. В параграфах пребывания я не разбираюсь, но выплаты на ребенка там упомянуты - детские деньги.

Киндергельдт - это понятно, ежемесячные пособия на детей, что-то около 180 евро в месяц, если мне не изменяет память.
Речь о выплате за рождение на первого-второго-третьего ребенка в размере 50.000-60.000 тысяч евро. Или это Вы просуммировали ежемесячные пособия за 18 лет?
Ladunja коренной житель18.12.12 01:24
Ladunja
NEW 18.12.12 01:24 
в ответ Lilo_3 18.12.12 00:55
В ответ на:
а препод.состав, возможно, даже расстреляли

К счастью, до такого там не дошло.
Но у университета были отобраны привилегии и независимость в общем, что с годами сказалось и на самом духе преподавания. Кроме того, чисто с финасовой точки зрения - возникли дополнительные организационные структуры, которые и теперь сжирают неимоверное количество денег. ( положительно - в связи с дороговизной жилья в Париже город доплачивает студентам что-то около сотни за крышу над головой).
Борьба университетов между собой, прекращение финансирования одних программ и хаос в раздаче денег под другие проекты - те минусы, которые до сих пор сказываются. Во многих университетах имеются одинаковые факультеты, средства стали неэфффективно распыляться, преподаватели переходят туда - сюда. Наверное небольшой, но минус - основной библиотечный фонд был передан в пользование только 5-и университетам. Ну, наверное, остальным все-таки тоже есть чем пользоваться.
Спору нет, сам факт обучения в Сорбонне пару лет - большой плюс в биографии, туда надо добавить и те знакомства и связи, которые возникают в время обучения.
Ladunja коренной житель18.12.12 01:30
Ladunja
NEW 18.12.12 01:30 
в ответ Lilo_3 18.12.12 00:59
Это сумма детских денег. В месяц, казалось бы, не много. А вот 25 лет платят. Про метеринский капитал в России слышала, что его дают не сразу и с определенными ограничениями в использовании.
А неимущим еще выдаются деньги на кроватку, коляску, одежду для беременных, детские одежки и т.д. Кроме того, будующей матери полагаются доплаты на питание.
Lilo_3 старожил18.12.12 02:12
Lilo_3
NEW 18.12.12 02:12 
в ответ Ladunja 18.12.12 01:30, Последний раз изменено 18.12.12 02:29 (Lilo_3)
В ответ на:
Это сумма детских денег. В месяц, казалось бы, не много. А вот 25 лет платят.

Да, у нас не платят до 25 лет, только до 1,5, затем 3-х, 14-ти, 18-ти. Выплаты по многодетности сохраняются до 18 лет младшего ребенка.
Стандартные пособия:
Единовременное пособие при рождении ребенка - 12405,32 рублей.
Минимальный размер пособия на первого ребенка до 1,5 лет - 2326 рублей, на второго, третьего и т.д. — 4651,99 рублей в месяц
Ежемесячное муниципальное пособие 800 рублей в месяц (Москва).
Кроме этого, есть городские доплаты на питание детей до 1,5 и до 3-х лет. Не скажу суммы, но порядок примерно тот же.
Кроме этого сохраняется з/п матери в размере не более 1136,98 рублей в день, но это идет от работодателя, поэтому меня совершенно не касается.
Я, как многодетная мать детей 12, 13, 20 лет, получаю сейчас в общей сложности около 3500 в месяц, где 1600 - это стандартное муниципальное пособие на двоих детей, остальное - это какие-то там федеральные доплаты за многодетность. Кроме этого, у меня есть ежегодные 10.000 р. на школьную форму и учебники, бесплатный проезд в общественном транспорте и чего-то там еще, чем мы не пользуемся совсем. Кроме этого, я имею скидку на оплату коммунальных платежей в размере 30% от тарифа, что дает еще около 1000 р. в месяц, бесплатное питание моих детей в школе и 30% скидки по оплате бассейнов и секций (чем, кстати, я тоже не пользуюсь, поскольку получаю скидку 35% за просто оптовую закупку абонемента на год на всех).
Ну и тот самый материнский капитал на второго ребенка, который на 2013 год составит 409.000 рублей. Меня это не касается, поскольку я родила своих троих без всякой доплаты от государства. Но тем не менее.
Какие-то вещи нужно каждый год обновлять, чего я не делаю, ибо в реальности не являюсь нуждающейся и поэтому мне откровенно лень ездить в Москву по пробкам и сидеть в очередях в собесе. Но какие-то вещи сохраняются без всяких обновлений и подтверждений. Поэтому если считать все вместе, да еще умножить на 26 лет (моему старшему сыну сейчас 20, а младшему 12, поэтому как бы до 2018 года мне чего-то там будет начисляться), то в сумме это тоже будет довольно внушительная цифра, хоть и не 60.000 евро, конечно, а около 30.000 евро. Но если бы я родила бы сейчас своего третьего ребенка, то общие суммы выплат вполне приблизились бы к 60.000 евро (в современных деньгах и с современным курсом евро), около 2.267.000 за весь период, как я навскидку посчитала.
Puschkina старожил18.12.12 10:24
NEW 18.12.12 10:24 
в ответ Lilo_3 17.12.12 23:52
В ответ на:
Замечу также, что в менталитете россиян жить и размножаться в своем собственном жилье.

Этот менталитет как раз и вызван законодательной незащищенностью арендаторов, потому что в любой момент - пинок под зад. Ну и еще может приватизацией, когда квартиры перешли в собственность бесплатно.
Поэтому пусть уж лучше 5 человек в двухкомнатной квартире (сплошь и рядом), зато в своей. У меня, кстати, новые соседи по российской квартире - семья с двумя детьми купила однокомнатную.
В Германи это действительно никому бы и в голову не пришло. Лучше уж снимать, но трехкомнатную или четырехкомнатную, чем всю жизнь ютиться, но в своей.
andrei1960 коренной житель18.12.12 10:30
andrei1960
NEW 18.12.12 10:30 
в ответ Puschkina 18.12.12 10:24
В ответ на:
Этот менталитет как раз и вызван законодательной незащищенностью арендаторов, потому что в любой момент - пинок под зад.

100%
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
andrei1960 коренной житель18.12.12 10:38
andrei1960
NEW 18.12.12 10:38 
в ответ Lilo_3 18.12.12 02:12
Lilo
все ваши сравнения соц выплат в России и Германии не совсем корректны.
надо не суммы высчитать а сравнивать что можно себе позволить на эти деньги в Германии и что в России
У нас тут и образование и медицина доступны всем,
А про цены на продукты и вещи в Москве я просто молчу. И про экологическую обстановку и московские пробки тоже лучче мне промолчать
Сравнивать надо не доходы в еврах, а уровень жизни. В целом плз
Lilo_3 старожил18.12.12 13:54
Lilo_3
NEW 18.12.12 13:54 
в ответ andrei1960 18.12.12 10:38, Последний раз изменено 18.12.12 14:07 (Lilo_3)
В ответ на:
У нас тут и образование и медицина доступны всем,
А про цены на продукты и вещи в Москве я просто молчу. И про экологическую обстановку и московские пробки тоже лучче мне промолчать
Сравнивать надо не доходы в еврах, а уровень жизни. В целом плз

Вопрос не в доступности, вопрос в качестве.
Медицина у нас действительно хромает на все ноги, хотя иногда она способна удивлять, особенно бесплатная.
Даже больше скажу, за деньги можно купить какой-то комфорт, ну и конечно, скорость. Качество конкретного врача никак не зависит от его платности или бесплатности.
Поэтому, если есть какие-то проблемы, то нужно искать хорошего врача по рекомендации. Однако г-н Марко (он же Ёжик) утверждает, что медицина в Германии ничуть не лучше, а иногда даже хуже. Хотя я ему не очень верю, просто потому, что в Германии очень хорошо, все что связано с организацией процессов, любых. А в медицине, как и в любой массовой сфере человеческой деятельности, организация процесса имеет ключевое значение, потому что самый лучший врач не сможет помочь, если нет препаратов, оборудования и просто бензина и запчастей для машины скорой помощи.
Образование пока сравнимо с немецким и совершенно доступно. Но все идет к тому, что оно будет разрушено окончательно и станет-таки недоступным большинству, хотя общественные организации активно с этим борятся.
Про цены в Москве Вы совершенно правильно молчите, поскольку они такие же как в Германии, хотя брендированные вещи лучше покупать в Европе, они там действительно дешевле. Однако и не в Германии, скорее в Италии. Цены на обычные вещи, типа Китая, абсолютно такие же как в Германии. Я закупалась этим летом в Европе, основная часть покупок пришлась на Люксембург и Каунас. Именно там я покупала брендированную обувь на всю свою ораву по цене в четыре раза дешевле, чем стандартная цена в Москве. Но у нас тоже есть аутлеты и распродажи в них, когда можно купить ну ооооочень дешево вещь известной марки. А обычные цены в немецких моллах - они такие же как обычные цены в моллах в Москве. Так что слухи о дешевизне всего в Германии сильно преувеличены, в чем я и убедилась в очередной раз этим летом.
И что с продуктами? Моя стандартная потребительская корзина на пятерых в месяц, четверо из которых мужчины разного возраста, не превышает 750 евро в месяц. И это не только продукты, это еще химия и средства гигиены. И она вполне разнообразна. Мясо я покупаю только охлажденное. Много разнообразной молочки, разную рыбу, колбасы, овощи-фрукты, кондитерку, ну и эпизодически вкусняки, типа семги и икры. Можно спорить о качестве, что у Вас очень любят делать на этом форуме, мол, качество плохое. Не знаю. Вкусовые качества не особенно отличаются от немецких, а химический анализ я не делала. А мясо вообще самое вкусное в Черногории. Ни Россия ни Германия со своим мясом и в подметки не годятся черногорскому.
Ну и чтобы Вы опять не начали мне говорить, что я мол, Вам сильно завидую, и поэтому зелен виноград, замечу. Да, жизнь в городах Германии действительно спокойнее, чем в в той же Москве. Комфорт жизни заключается не только в уровне цен и доступности тех или иных услуг. Пробки и экология имеют значение, но не малое значение имеет и общая атмосфера. У нас действительно очень нервозная обстановка в городе, ибо это 11-ти миллионный мегаполис, с отвратительной организацией всего. Главная беда России всем известна - это менеджмент и инфраструктура, другими словами дураки и дороги. Поэтому отрицать очевидное я не стану. И наверное, если бы я была плохо устроена в своей стране, я бы тоже ломанулась бы за лучшей долей, ибо отношусь к категории людей, преобразующих свою жизнь самостоятельно. Однако, зачем мне куда-то ломиться, если у меня и здесь все хорошо?
А вообще, мой топик был создан вовсе не для того, чтобы подчеркнуть какие-то недостатки системы Германского правосудия и законотворчества.
Наоборот, в той теме, где я спорила о правильности судебного решения в отношении владелицы мажоритарной доли, я приводила положение пользователей жилья в Германии как пример правильного устройства и подхода, мотивируя это тем, что право на жилище - это базовая ценность человека, имеющая непосредственное отношение к его выживанию и защита этого права на государственном уровне - пример правильного устройства общества. Другой вопрос, что данная защита вступает в конфликт с правами других субъектов, но как совершенно верно было замечено sw1677 государство должно иметь систему сдерживания и противовесов, и поскольку в Германии большинство жителей арендаторы, а не собственники, то и устройство таково, чтобы удовлетворить потребности большинства. В России же наоборот, большинство жителей - собственники, поэтому решение Верховного суда, которое учло момент пользования - это реальный прецедент и большой прорыв в нашей правоприменительной практике. До сих пор этот фактор не учитывался вообще никак.
andrei1960 коренной житель18.12.12 14:25
andrei1960
NEW 18.12.12 14:25 
в ответ Lilo_3 18.12.12 13:54, Последний раз изменено 18.12.12 14:33 (andrei1960)
Это славно что вам нравится Москва, её цены етс
Я и сам когда то был москвичом и патриотом. Жизнь в Германии испортила меня. Чем дольше живёшь тем больше портисся
И однажды давно я понял что для меня лучше маленький домик в Германии, чем большая комната в Москве.
брендированную обувь и вещи на всю мою ораву (у меня четверо, но старшая уже отдельно) я не покупаю, как то мне по барабану это дело (я безпонтовый) поэтому на жисть нам хватает
Lilo_3 старожил18.12.12 14:43
Lilo_3
NEW 18.12.12 14:43 
в ответ Puschkina 18.12.12 10:24
В ответ на:
Поэтому пусть уж лучше 5 человек в двухкомнатной квартире (сплошь и рядом), зато в своей. У меня, кстати, новые соседи по российской квартире - семья с двумя детьми купила однокомнатную.
В Германи это действительно никому бы и в голову не пришло. Лучше уж снимать, но трехкомнатную или четырехкомнатную, чем всю жизнь ютиться, но в своей.

Они могли купить квартиру бОльшего размера, но потеряв в районе. Это - вопрос приоритетов. Не говоря уже о том, что через какое-то время они могут продать эту квартиру, добавить денег и купить что-то большее.
Собственно, мы ровно так и поступили. У нас была доля в небольшой двухкомнатной квартире у метро Проспект Вернадского, которую я за 5 лет преобразовала в свое теперешнее жилье, через участие в новостройке в 2005 году и получение кредита для выкупа не принадлежащей нам доли.
А в 2010 я продала уже новую квартиру 80 кв. м. и купила свой таунхаус 190 кв. м. в трех километрах от этой квартиры. Он был тоже в бетоне, но за два летних месяца мы его привели в жилой вид и въехали. Полностью все было закончено к 2011 и совокупная доплата составила около 2 млн. рублей, растянутых во времени.
И да, рынок наемного жилья не развит, и подозреваю, что развит будет не скоро, если вообще будет.
Lilo_3 старожил18.12.12 15:15
Lilo_3
18.12.12 15:15 
в ответ andrei1960 18.12.12 14:25
В ответ на:
Я и сам когда то был москвичом и патриотом. Жизнь в Германии испортила меня. Чем дольше живёшь тем больше портисся
И однажды давно я понял что для меня лучше маленький домик в Германии, чем большая комната в Москве.

Когда стоит вопрос "комната в Москве или маленький домик в Германии" - понятно, в каком направлении будет сделан выбор.
Когда стоит вопрос "большой таунхаус в Новогорске + приличный пассивный доход от недвижимости в Москве и в Черногории + доход от компании в Москве, со свободным режимом работы и отдыха + полностью благоустроенный быт или неизвестность в Германии" - непонятно в каком направлении делать выбор. Ибо у меня таки не синица в руке, а нечто покрупнее, а германский журавль весьма сомнителен, в том числе в своей привлекательности, ибо не путаем все же туризм с эмиграцией, а зарегулированный орднунг на постоянной основе я не очень люблю, хотя меня и убеждают, что слухи о нем сильно преувеличены.
andrei1960 коренной житель18.12.12 17:28
andrei1960
NEW 18.12.12 17:28 
в ответ Lilo_3 18.12.12 15:15, Последний раз изменено 18.12.12 17:29 (andrei1960)
В ответ на:
а зарегулированный орднунг на постоянной основе я не очень люблю

У вас менталити другая. а по мне так зарегулированный орднунг на постоянной основе на порядок лучче беспредела и жизни по понятиям.
AlexM77 Забанен до 30/12/25 13:58 патриот18.12.12 17:34
AlexM77
NEW 18.12.12 17:34 
в ответ andrei1960 18.12.12 17:28
по мне тоже, хотя я там в то время неплохо ориентировался.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
1 2 3 4 5 6 все