Вход на сайт
Хочу купить дом Германии
NEW 18.12.12 22:58
в ответ andrei1960 18.12.12 21:43
я верю на слово, что эти люди платят всего 720€/год, чтобы раз в 3 месяца приехать на денёк в конурку в немецких нижних васюках, навести там порядок, и сразу едут дальше.
я только не понимаю зачем. они же всёравно едут дальше, снимают какие-то гостиницы, селятся у каких то знакомых и т.д. что-то в этой системе явно лишнее
я только не понимаю зачем. они же всёравно едут дальше, снимают какие-то гостиницы, селятся у каких то знакомых и т.д. что-то в этой системе явно лишнее
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 18.12.12 23:16
Простите но в хаузгельде и вывоз мусора и вода.
Уборка? Презжают и убирают у себя. Вы дома не убираете?
А что хаузмастеру ха услуги? Он раз в год снимет показания с батарей и всё
А почему вы решили что они снимать что-то хотят?
Я же писала - они там останавливаются и потом едут на машине по всем странам.
И да. Держат там лыжи, вещи и проводят 3-4 месяца только в Германии
Так что вполне оправдывает эти 72 Евро в год
в ответ andrei1960 18.12.12 21:43
В ответ на:
помимо 60 € хаусгелда в месяц должен быть и вывоз мусора и вода и уборка и тому же хаусмайстеру за спец услуги по присмотру ет
помимо 60 € хаусгелда в месяц должен быть и вывоз мусора и вода и уборка и тому же хаусмайстеру за спец услуги по присмотру ет
Простите но в хаузгельде и вывоз мусора и вода.
Уборка? Презжают и убирают у себя. Вы дома не убираете?
А что хаузмастеру ха услуги? Он раз в год снимет показания с батарей и всё
А почему вы решили что они снимать что-то хотят?
Я же писала - они там останавливаются и потом едут на машине по всем странам.
И да. Держат там лыжи, вещи и проводят 3-4 месяца только в Германии
Так что вполне оправдывает эти 72 Евро в год
NEW 18.12.12 23:18
Может быть. Но мне кажется, что именно наличие квартиры помогло им получить долгосрочную визу на многоразовый въезд. Я не знаю на сколько её открывют - на 3 года или на 5. Но больше, чем на год
И да. Как я поняла там есть ограничения по дням в году
В ответ на:
ну так это просто подтверждение наличия жилья. точно также годится поручительство от знакомых , бронь гостиницы и т.д.
оно нисколько не гарантирует получение визы, если они где-то нарушат визовый режим, то нерсмотря ни на какие квартиры
больше визу не получат. а т.к. они уже многократно катаются без нарушений, то и с визой проблем у них не возникает.
а у ТС уже создали впечатление, что если он купит дом, то ему обазаны дать визу.
ну так это просто подтверждение наличия жилья. точно также годится поручительство от знакомых , бронь гостиницы и т.д.
оно нисколько не гарантирует получение визы, если они где-то нарушат визовый режим, то нерсмотря ни на какие квартиры
больше визу не получат. а т.к. они уже многократно катаются без нарушений, то и с визой проблем у них не возникает.
а у ТС уже создали впечатление, что если он купит дом, то ему обазаны дать визу.
Может быть. Но мне кажется, что именно наличие квартиры помогло им получить долгосрочную визу на многоразовый въезд. Я не знаю на сколько её открывют - на 3 года или на 5. Но больше, чем на год
NEW 18.12.12 23:22
Это не васюки. Это в районе где находится Berchtesgaden
Плюс ко всему у них у сына сын маленький - астматик, а там он себя хорошо чувствует и реабилитируется. Их знакомые купили где-то в Нижней Баваиии. Где не знаю, но где-то там, где термальные источники. Оба на пенсии и ездят туда лечиться сероводородными ваннами.
Кстати за дополнительные процедуры платят сами. Так что не всё так печально.
Переезжать в Германию не собираются
В ответ на:
я верю на слово, что эти люди платят всего 720€/год, чтобы раз в 3 месяца приехать на денёк в конурку в немецких нижних васюках,
я верю на слово, что эти люди платят всего 720€/год, чтобы раз в 3 месяца приехать на денёк в конурку в немецких нижних васюках,
Это не васюки. Это в районе где находится Berchtesgaden
Плюс ко всему у них у сына сын маленький - астматик, а там он себя хорошо чувствует и реабилитируется. Их знакомые купили где-то в Нижней Баваиии. Где не знаю, но где-то там, где термальные источники. Оба на пенсии и ездят туда лечиться сероводородными ваннами.
Кстати за дополнительные процедуры платят сами. Так что не всё так печально.
Переезжать в Германию не собираются
NEW 18.12.12 23:24
вам это кажется. многоразовую визу часто дают без проблем после нескольких одноразовых. и квартира тут совсем ни причём.
ограничение там конечно есть 90 дней в полугодие , как и на любую шенгенскую визу.
в ответ pallada0 18.12.12 23:18
В ответ на:
Может быть. Но мне кажется, ччто именно наличие квартиры помогло получить долгосрочную на многоразовый въезд визу. Я не знаю на сколько её открывют - на 3 года или на 5. Но болше, чем на год
Может быть. Но мне кажется, ччто именно наличие квартиры помогло получить долгосрочную на многоразовый въезд визу. Я не знаю на сколько её открывют - на 3 года или на 5. Но болше, чем на год
вам это кажется. многоразовую визу часто дают без проблем после нескольких одноразовых. и квартира тут совсем ни причём.
ограничение там конечно есть 90 дней в полугодие , как и на любую шенгенскую визу.
Фашизм будет разбит
NEW 23.12.12 00:37

Формально она не является официальным немецким маклером. Но показательна и забавна (особенно по совокупности постов) её фраза...
А том что, без посоедников все дома продают?
Точно также с маклерами, только с немецкими, которые переводить ничего не будут и организовывать дополнительных услуг не будут (с) pallada0
Поэтому, по существу вопроса, ты абсолютно прав.
в ответ vit.al 17.12.12 23:08
В ответ на:
Паллада- маклер, и этим все о ней сказано.
Паллада- маклер, и этим все о ней сказано.
А том что, без посоедников все дома продают?
Точно также с маклерами, только с немецкими, которые переводить ничего не будут и организовывать дополнительных услуг не будут (с) pallada0
Поэтому, по существу вопроса, ты абсолютно прав.
NEW 23.12.12 00:51
При прочих равных - проще. Лишнее подтверждение твоей состоятельности и интересов в Германии.
Но некоторые полагают,
что если ты не понравишься девочке в окошке, то что у нее как бы будет лишний повод обосновать отказ. Хотя наличие дома вовсе не требуется для формулировки "есть подозрение, что клиент хочет остаться". Доказывать здесь ничего не нужно. Разве что немецкий адвокат по требованию немецкого приглашающего запросит немецкое консульство о причинах отказа... Да и то...
Более того, лет 10 назад на форуме публиковали письмо питерского консульства про "раз в год посетить собственность - основание для выдачи визы". Но сейчас всё стало настолько проще, что заморачиваться этим вопросом нет смысла. Хочешь купить дом - покупай.
в ответ tornadovich 21.12.12 13:17
В ответ на:
я так и не понял так если есть дом визу проще открыть или нет
я так и не понял так если есть дом визу проще открыть или нет
При прочих равных - проще. Лишнее подтверждение твоей состоятельности и интересов в Германии.
Но некоторые полагают,
Более того, лет 10 назад на форуме публиковали письмо питерского консульства про "раз в год посетить собственность - основание для выдачи визы". Но сейчас всё стало настолько проще, что заморачиваться этим вопросом нет смысла. Хочешь купить дом - покупай.
NEW 24.12.12 16:44
в ответ tornadovich 24.12.12 16:22
нет таких фирм в принципе.
точнее в каждом городе есть свои фирмы-домовладельцы, которые могут продавать часть принадлежащих им квартир,
остальное посредники, которые просто накручивают 5-7% к цене заявленной продавцом.
выбираете город в котором хотите купить квартиру и смотрите по их сайтам,
или ещё проще идёте на страницу, которую я написал в самом начале, там они все выставляют свои ангеботы.
те, кто не выставляют, не потому, что слишком добрые, а потому, что понимают, что с их ценами там шансов нет
точнее в каждом городе есть свои фирмы-домовладельцы, которые могут продавать часть принадлежащих им квартир,
остальное посредники, которые просто накручивают 5-7% к цене заявленной продавцом.
выбираете город в котором хотите купить квартиру и смотрите по их сайтам,
или ещё проще идёте на страницу, которую я написал в самом начале, там они все выставляют свои ангеботы.
те, кто не выставляют, не потому, что слишком добрые, а потому, что понимают, что с их ценами там шансов нет
Фашизм будет разбит
NEW 25.12.12 12:35
Вот самый недорогой - и естесственно требующий всего- дом на границе с Чехией-
уже вижу его полгода или больше продают и продать не могут.www.ebay.de/itm/Haus-Einfamilienhaus-kaufen-in-Konigstein-/380524378451?p...
внутри даже вещи с времен ГДР сохранились)))
уже вижу его полгода или больше продают и продать не могут.www.ebay.de/itm/Haus-Einfamilienhaus-kaufen-in-Konigstein-/380524378451?p...
внутри даже вещи с времен ГДР сохранились)))
NEW 25.12.12 12:44
в ответ det-nat 25.12.12 12:35
Ой, ну что вы! Есть и подешевле, и мебелированные уже
, и туалет с крышечкой!
www.immobilienscout24.de/expose/67083991?navigationServiceUrl=/search/res...
www.immobilienscout24.de/expose/67083991?navigationServiceUrl=/search/res...
NEW 25.12.12 15:51
в ответ Taki 25.12.12 12:44
Ну вы, крутые!
А я в тех местах, между прочим, в пионерском лагере была, "Freues Leben" назывался, - природа потрясающая. Это уже предгорья Харца, почти Харц.
И чего? Приличный домишко, железная дорога есть. Прилетел в Берлин, сел на поезд, доехал с пересадкой.
И чего? Приличный домишко, железная дорога есть. Прилетел в Берлин, сел на поезд, доехал с пересадкой.
NEW 26.12.12 10:37
Не бывает в природе. Ибо типичный маклер, по природе своей, существует только за счет обмана клиента. Типичный подход маклерсокй конторы - впарить лоху неликвид, причем задорого. Очень по стилю напоминает вокзальный буфет - продают залежалое, но вдвое дороже. Все равно клиент одноразовый, да и не смекает ни фига в местных реалиях...
в ответ tornadovich 24.12.12 16:22
В ответ на:
если б кто ещё дал хорошие фирмы что продают недорогое жильё
если б кто ещё дал хорошие фирмы что продают недорогое жильё
Не бывает в природе. Ибо типичный маклер, по природе своей, существует только за счет обмана клиента. Типичный подход маклерсокй конторы - впарить лоху неликвид, причем задорого. Очень по стилю напоминает вокзальный буфет - продают залежалое, но вдвое дороже. Все равно клиент одноразовый, да и не смекает ни фига в местных реалиях...