русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Параграф признающий право на жилье приоритетным перед правом собственности.

1649  1 2 3 4 5 6 alle
Lilo_3 старожил17.12.12 21:50
Lilo_3
NEW 17.12.12 21:50 
in Antwort qwaka7 17.12.12 21:37
В ответ на:
Я, кстати бываю регулярно в Москве у родственников. Я очень хорошо помню, как в 2009-м летом я за 2 недели поездок по Москве увидел всего пару бетономешалок.

Однако, с 2009 у Вас только ухудшения (и сокращение социальных программ), а у нас уже намного больше бетономешалок.
Но и в 2009 стройки были приостановлены, по одной простой причине - нехватка ликвидности. Народ сел на деньги и ждал обрушения рынка недвижимости, чтобы по быстрому купить вместо одной квартиры парочку за те же деньги. Но не случилось. И постепенно сделки начали двигаться, квартиры продаваться, и стройки продолжаться. Я как раз в конце 2009 начала продавать свою квартиру, поэтому отлично помню ситуацию. Полгода этим занималась, после чего в марте все-таки вышла на сделку, продала и купила с хорошей дельтой то, в чем живу сейчас.
В ответ на:
Про загнивание капитализма я слышал всю свою жизнь в СССР

Я помню про все эти рассказы, а также свое впечатление от США в 1989 году. Впечатлило.
Но речь-то не о "загнивании", как нам тогда рассказывали, тем более, что сейчас скорее рассказывают про отличную жизнь в Европе, особенно в передачах, сравнивающих ЖКХ.
Нет, у меня есть знакомые в разных странах мира, в том числе в Германии. Социальные программы действительно сворачиваются, ибо Грецию же надо содержать, и тут уж не до грибов, как говорится.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
Lilo_3 старожил17.12.12 22:02
Lilo_3
NEW 17.12.12 22:02 
in Antwort vit.al 17.12.12 21:48
В ответ на:
Арендатор должен: сделать ремонт в старой квартире, сделать ремонт в новой квартире, оплатить маклера, найти деньги на второй кауцион (первый ему еще не вернули), оплатить переезд, одновременно платить две аренды пару месяцев, возможно заменить мебель и т.д. И все это из-за арендодателя! Где же здесь равноправие сторон?

Но позвольте, он сам расторгает договор. Это его выбор. А у арендодателя нет такого выбора.
Ок. Вмените арендодателю организацию переезда, отсутствие претензий по состоянию квартиры, еще какие-то расходы, в качестве компенсации расходов арендатора, но не ограничивайте его права. Например, у меня в одном из договоров сезонного найма стоит примерно такая фраза - в случае досрочного расторжения договора по инициативе нанимателя - деньги за найм не возвращаются, в случае досрочного расторжения по инициативе наймодателя - деньги возвращаются в полном объеме, без учета прожитого периода. Таки образом, наниматель по моему договору получит компенсацию за досрочное расторжение по моей инициативе. Но подобные договоры у вас просто вне закона, как утверждает мадам sw1677:
В ответ на:
Вы можете сдавать на любых условиях, если найдете арендатора на таких условиях. Гос-во говорит вам законами в каких рамках оно способно защищать ваши права. Если вы выходите за эти рамки, то вы вне правового поля, т.е. без защиты.

"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
andrei1960 коренной житель17.12.12 22:03
andrei1960
NEW 17.12.12 22:03 
in Antwort Lilo_3 17.12.12 21:50
В ответ на:
Нет, у меня есть знакомые в разных странах мира, в том числе в Германии. Социальные программы действительно сворачиваются,

И что даже пример конкретный привести вас не затруднит?
Просто интересно ну и вообще вдруг коснётся...
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Lilo_3 старожил17.12.12 22:15
Lilo_3
NEW 17.12.12 22:15 
in Antwort andrei1960 17.12.12 22:03
Ну вот, прям первое попавшееся, шоб далеко не ходить.
Или врут думаете, опять антигерманская пропаганда КГБ?
Так, федеральный суд ФРГ по социальным вопросам в Касселе отказал безработным в дополнительных выплатах на одежду для детей, поскольку решил, что частая замена одежды, связанная с быстрым ростом детей, является «обычной необходимостью», а не исключительным случаем, на основании которого можно было бы претендовать на увеличение размера пособия. Определение было вынесено в рамках рассмотрения конкретного дела безработной семьи из земли Северный Рейн-Вестфалия. Родители требовали от социальных служб дополнительно 448 евро на одежду для их детей 3-х и 4-х лет. Суд, однако, пришел к заключению, что расходы на частую смену одежды для быстро растущих детей уже заложены в размер социального пособия, и дополнительных выплат не требуется.
Это первое решение по пособиям, принятое Федеральным судом по социальным вопросам, после того, как в феврале Конституционный суд ФРГ постановил, что размер социального Hartz-IV для взрослых и детей противоречит конституции. Вердикт высшего судебного органа Германии гласил, что Hartz-IV не обеспечивает гарантированное Основным законом право на достойное человеческое существование, и обязал власти до 2011 года пересмотреть размер выплат в сторону повышения.
Но, судя по всему, надеяться на повышение пособия безработным вряд ли стоит – и муниципальные, и земельные, и федеральные однозначно настроены на сворачивание социальных программ. Например, член правления Федерального банка ФРГ Тило Саррацин, высказал свое несогласие с решением конституционного суда относительно недостаточности размеров пособия. Финансист назвал суммы выплат более чем достаточными, а безработным в целях экономии бюджета страны посоветовал принимать холодный душ. «Холодный душ намного полезнее для здоровья. Любители постоять под горячим душем еще никогда не добивались в этой жизни чего-то стоящего», - заявил Тило Саррацин. В целом, по словам банкира, вопрос о Hartz-IV связан даже не с деньгами, а с ментальностью: все зависит от силы воли и целеустремленности. «У кого их нет, тому никакие деньги не помогут, а для того, кто ими обладает, деньги не особо важны», - резюмировал Саррацин.
Против увеличения пособия также резко выступил вице-канцлер Гидо Вестервелле, заявивший, что Германии в случае повышения пособий грозит упадок, подобный тому, который был в поздней римской империи.
Однако, по мнению экспертов, такие меры продиктованы острой экономической необходимостью. Некоторые прямо указывают, что эти программы просто сыграли свою роль в качестве приманки в «единую Европу», и теперь в них просто отпала необходимость.

http://www.segodnia.ru/content/15199
vit.al знакомое лицо17.12.12 22:20
NEW 17.12.12 22:20 
in Antwort Lilo_3 17.12.12 22:02
Никто не мешает арендодателю, когда он хочет расторгнуть бессрочный договор аренды, предложить арендатору определенную компенсацию расходов. Часто так и делают.
AlexM77 gekickt bis 30/12/25 13:58 патриот17.12.12 22:24
AlexM77
NEW 17.12.12 22:24 
in Antwort vit.al 17.12.12 22:20
Кем определённую?
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
andrei1960 коренной житель17.12.12 22:27
andrei1960
NEW 17.12.12 22:27 
in Antwort Lilo_3 17.12.12 22:15
Ну и де там за сворачивание социальных программ?
Повышать да не очень хочут, но за сворачивание базара на гос уровне нет
А уж одежда детская в магазинах типа КИК по смешым ценам идёт
Lilo_3 старожил17.12.12 22:29
Lilo_3
NEW 17.12.12 22:29 
in Antwort andrei1960 17.12.12 22:27, Zuletzt geändert 17.12.12 22:35 (Lilo_3)
В ответ на:
Ну и де там за сворачивание социальных программ?
Повышать да не очень хочут, но за сворачивание базара на гос уровне нет
А уж одежда детская в магазинах типа КИК по смешым ценам идёт

Вообще, в экономике происходят инфляционные процессы. Поэтому отказ индексировать пособия = уменьшению этих пособий.
Ну вот еще: http://left.ru/2004/10/kazakov109.html
Та же картина и в области здравоохранения. Посещение врача теперь будет стоить 10 евро в квартал. Больничные кассы больше не оплачивают услуги оптиков, расходы на большую часть медикаментов, доставку в больницу. Отменены выплата денег для новорожденных и пособия на погребения.
Трудящимся Германии дают понять, что живут они слишком долго, работают слишком мало и для спасения социального государства надо вовремя отказаться от всего, что раньше считалось его главным приимуществом.
С начала этого года пять процентов получателей пособия на детей лишаются этого права. При этом обсуждается обложение пенсий налогами. Так «левое» правительство дает своим избирателям понять, что об обеспеченном детстве и старости в будущем придётся забыть.

andrei1960 коренной житель17.12.12 22:51
andrei1960
NEW 17.12.12 22:51 
in Antwort Lilo_3 17.12.12 22:29, Zuletzt geändert 17.12.12 23:07 (andrei1960)
В ответ на:
Вообще, в экономике происходят инфляционные процессы. Поэтому отказ индексировать пособия = уменьшению этих пособий.

повысить слегка обещали. Или даже повысили уже
В ответ на:
Ну вот еще: http://left.ru/2004/10/kazakov109.html
Та же картина и в области здравоохранения. Посещение врача теперь будет стоить 10 евро в квартал. Больничные кассы больше не оплачивают услуги оптиков, расходы на большую часть медикаментов, доставку в больницу. Отменены выплата денег для новорожденных и пособия на погребения.

это чё то вообще не понятное.
10 евро в квартал уже отменили с 01.01.13
А остальное просто голимое враньё. Больничные кассы по прежнему оплачивают расходы на медикаменты, доставку в больницу.
Не отменена выплата денег для новорожденных и пособия на погребения для нуждающихся.
услуги оптиков не сверхестественно дороги. Ну купил я себе очки для чтения за 30 евро.
И вообще извините Лило, но посты ваши и мантры про то как все в России хорошо и будет ещё лучче а в Германии всё становится только хуже напомнили мне басню Крылова, ну ту помните про лисичку и виноград.
Я так понимаю Германия вам не светит ни каким боком? Поэтому вам в Москве и лучче да?
qwaka7 17.12.12 22:52
NEW 17.12.12 22:52 
in Antwort Lilo_3 17.12.12 21:50
В ответ на:
Однако, с 2009 у Вас только ухудшения (и сокращение социальных программ),....

Какие ухудшения? О чём песня? Только вернулся из "Media Markt". На стоянке не нашел свободного места, в магазине - забито. Но даже не в предрождественское время стоянка там занята на 80-90%. То же самое было кстати и в 2008-2009-м. По телеку говорили кризис, в магазинах - очереди. Я только слышал, что где-то ввели на короткое время сокращённую неделю. Так что слухи о нашей смерти сильно преувеличены
В ответ на:
Социальные программы действительно сворачиваются,...
???Да получают деньги как и раньше, только за них нужно теперь работать, а это даже полезно Я ж говорю, меньше германку читайте, у Вас не совсем верное впечатление складывается.
В ответ на:
а бегут в Европу только две категории нашего населения - те, кто не смог реализоваться на родине и кто, соответственно, ищет лучшей доли в прекрасном далеко (по разным причинам) или те, кто много спер на родине, а припрятал в европейских банках. Все кто между ними, никуда не едут и прекрасно зарабатывают деньги и живут в России, эпизодически выезжая с туристическими целями.
Это кто не смог реализоваться - российские учёные, исследователи, коих тут довольно много, или может, программисты, кот. приезжают сейчас пачками? Здаётся мне, что в Вас говорит какя-то обида, вот, типа уезжаете и ладно, не надо нам вас, катитесь. Уезжают они думаю потому, что они здесь востребованы и получают бОльшие зарплаты, а также из-за детей своих, чтобы они росли в лучших условиях. Потому как отъезжали мы от Москвы на 100-150км...Кошмар. Было у меня ощущение, что я попал в 70-е года.
vit.al знакомое лицо17.12.12 23:06
NEW 17.12.12 23:06 
in Antwort AlexM77 17.12.12 22:24
Миетером и фермиетером, фермиетер платит миетеру эту сумму денег, а миетер спокойно съезжает с квартиры, а не бежит к адвокату или миетферайн.
Алекс, а может ты все-таки будешь лучше закусывать?
Ladunja коренной житель17.12.12 23:11
Ladunja
NEW 17.12.12 23:11 
in Antwort Lilo_3 17.12.12 22:29
В ответ на:
Поэтому отказ индексировать пособия = уменьшению этих пособий.

Пособия почти каждый год увеличиваются. Ссылка на то решение суда - не показатель. После этого было принято решение увеличить пособия на детей, определили дополнительные выплаты детям-школьникам. Детские сады во многих землях - частично или полностью бесплатные. А для неимущих - оплату почти полностью перенимают городские власти. Кроме того, кроме прямых денежных выплат есть и косвенные.
В ответ на:

С одной стороны - так. 10 евро уже отменили со следующего года. Доставка в больницу и медикаменты для неимущих - бесплатно, как и само пребывание в больнице. Кроме того - помощь больным и старикам - неимущим - бесплатна, ее перенимают больничные кассы и социальные службы. Санаторное лечение для неимущих тоже бесплатно.
Не стоит сравниватъ ухудшение положения неимущих здесь с положением неимущих там. Здесь этот слой населения не является социально незащищенным.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
Mareman коренной житель17.12.12 23:17
Mareman
NEW 17.12.12 23:17 
in Antwort Ник3 17.12.12 20:49
В ответ на:
я планирую отправить своего ребенка в Сорбонну
У вас хороший вкус, сударыня!

Присоединяясь к тезису о хорошем вкусе сударыни, хочу возразить, что сорбоннское образование перестало котироваться в Европе уже лет 30 назад. Насколько эта информация, как говорится, соответствует, не берусь судить, но она есть.
;o)
AlexM77 gekickt bis 30/12/25 13:58 патриот17.12.12 23:19
AlexM77
NEW 17.12.12 23:19 
in Antwort vit.al 17.12.12 23:06
У меня и так килограммов более, чем желательно, а вот тебе бы опыта, да соображения поболе. Я конечно обосновать могу, но смысла не вижу.
Lilo_3 старожил17.12.12 23:21
Lilo_3
NEW 17.12.12 23:21 
in Antwort qwaka7 17.12.12 22:52, Zuletzt geändert 17.12.12 23:37 (Lilo_3)
В ответ на:
Это кто не смог реализоваться - российские учёные, исследователи, коих тут довольно много, или может, программисты, кот. приезжают сейчас пачками? Здаётся мне, что в Вас говорит какя-то обида, вот, типа уезжаете и ладно, не надо нам вас, катитесь. Уезжают они думаю потому, что они здесь востребованы и получают бОльшие зарплаты, а также из-за детей своих, чтобы они росли в лучших условиях. Потому как отъезжали мы от Москвы на 100-150км...Кошмар. Было у меня ощущение, что я попал в 70-е года.

Я не знаю, может, я не с теми "немцами" общаюсь?
Но з/п, скажем, для программистов у нас очень приличные от 4000 евро нетто.
Да нет, обиды никакой нет, каждый выбирает там, где ему лучше. Меня вот летом уговаривали переехать (основания-то найти не сложно), но у меня получается стопроцентный дауншифтинг, ибо уровень жизни, который я имею в России с теми же трудо-затратами у меня не получится в Германии. Я ж бездельница, имею свои 3000 евро в месяц, занимаясь только тем, чем мне нравится и тогда, когда мне нравится и не жужжу.
А в Германии так не получится, да и лениво мне, если честно все начинать сначала. Вот дети вырастут, дам им образование и пусть сами решают, где им жить и чем заниматься.
Ladunja коренной житель17.12.12 23:21
Ladunja
NEW 17.12.12 23:21 
in Antwort Lilo_3 17.12.12 22:15
В ответ на:
Определение было вынесено в рамках рассмотрения конкретного дела безработной семьи из земли Северный Рейн-Вестфалия. Родители требовали от социальных служб дополнительно 448 евро на одежду для их детей 3-х и 4-х лет. Суд, однако, пришел к заключению, что расходы на частую смену одежды для быстро растущих детей уже заложены в размер социального пособия, и дополнительных выплат не требуется.

Скажите, пожалуйста, на какую организацию в Москве семья с малышами может подать в суд, чтобы им дополнительно выплатили деньги на одежду? Были ли подобные судебные заседания и чем они закончились? У какой организации малоимущие могут потребовать доплат к пособию в случае, если арендодатель поднял арендную плату?
Ladunja коренной житель17.12.12 23:25
Ladunja
NEW 17.12.12 23:25 
in Antwort Mareman 17.12.12 23:17
В ответ на:
что сорбоннское образование перестало котироваться в Европе уже лет 30 назад. Насколько эта информация, как говорится, соответствует, не берусь судить, но она есть.

Сорбонна была распущена в 72-м году прошлого столетия. Поэтому говорить о Сорбонне обобщенно - трудновато. Большинство студентов университетов- преемников одновременно обучается еще и в другом ВУЗе, чтобы получитъ еще и профессиональное образование.
vit.al знакомое лицо17.12.12 23:32
NEW 17.12.12 23:32 
in Antwort AlexM77 17.12.12 23:19
Может тебе слабительное принять- и килограммы уменьшатся, и дерьма меньше в тебе будет?
AlexM77 gekickt bis 30/12/25 13:58 патриот17.12.12 23:35
AlexM77
NEW 17.12.12 23:35 
in Antwort vit.al 17.12.12 23:32
Виталя, у нас с тобой существенное различие, моё дерьмо находится в кишечнике.
vit.al знакомое лицо17.12.12 23:42
NEW 17.12.12 23:42 
in Antwort AlexM77 17.12.12 23:35
Молодца! Я рад за тебя.
1 2 3 4 5 6 alle