русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

а у них у всех дома!!! :))) рассудите

7074  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
anutik@ прохожий04.12.12 12:13
anutik@
04.12.12 12:13 
Zuletzt geändert 04.12.12 12:20 (anutik@)
и так тема про собственные дома, а именно:
Моя мама работает в альтенхайме и постоянно мне рассказывает, что у всех ее коллег русскоязычных (а таких у них большинство, если не почти все), а так же их детей дома. И не просто какие-то, а вроде как у большинства даже отдельно стоящие и совсем не маленькие. Мужья у маминых коллег тоже всякими рабочими-механиками работают, дети у некоторых еще аусбильдунги не позаканчивали, но уже и детей родили и дома строят. Наличие каких-то мУлЬонов привезенных от продажи каких-то московских квартир тоже вроде во всех случаях исключено.
Моя мама конечно же подозревает, что чего-то мы не знаем, что где-то есть какие-то золотые субсидии. И вообще что чуть ли тот дурак, у кого нет дома. Я же смотрю на моих друзей строящих дом и еле-еле сводящих концы с концами при одном работающем отце, но при этом не на зп рабочего.
Так в чем же тут секрет?!
Galant2 коренной житель04.12.12 12:32
Galant2
NEW 04.12.12 12:32 
in Antwort anutik@ 04.12.12 12:13
Секрет в приоритетах..
Для большинства переселенцев дом есть не просто место, куда приходят ночевать и где ходят в трусах..
Дом для них, многие поколения которых были селянами- это центр жизни.. Для них если нет своего дома- то это не жизнь.
И они отдадут все, они будут ночами путцать, строить будут своим гуртом родственников.
И даже факт, что это- тьмутаракань, где потеряв работу- в жизнь не найдешь другую, их ен останавливает..
Потмоу что дом для них- это высший приоритет..
AlexM77 gekickt bis 21/10/25 08:40 патриот04.12.12 12:34
AlexM77
NEW 04.12.12 12:34 
Ежели по уму, то можно самому дом за полцены поставить, не дороже чем квартира в съём обойдётся.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
  dixi2000 знакомое лицо04.12.12 12:43
NEW 04.12.12 12:43 
у нас знакомые купили дом,поселятся в нем сами+свекровь+двое детей с семьями.Итого 11 человек. немного перестраивают-получается 3 входа. Участок общий. По мне так это общежитие. но кредит надо платить.
Родственники в поиске дома -тоже они,тёща и дочь с зятем и двумя детьми. Вообщем грустно получается.
anutik@ прохожий04.12.12 12:47
anutik@
NEW 04.12.12 12:47 
in Antwort dixi2000 04.12.12 12:43
неее, эти вроде все отдельно
papaput старожил04.12.12 13:02
papaput
NEW 04.12.12 13:02 
in Antwort anutik@ 04.12.12 12:47
У меня две пары семейные ,одни из Казахстана другие из России приехали,не более 10 лет здесь живут у них по двое детей,которые из Казахстана дом купили отдельно стоящий хороший большой,другие купили землю и новый дом построили,никто из них здесь не учился и дипломов не имеют,просто у людей есть стремление,жить просторно и без соседей.
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
Azizat коренной житель04.12.12 13:09
Azizat
NEW 04.12.12 13:09 
В ответ на:
и так тема про собственные дома, а именно:
Моя мама работает в альтенхайме и постоянно мне рассказывает, что у всех ее коллег русскоязычных (а таких у них большинство, если не почти все), а так же их детей дома. И не просто какие-то, а вроде как у большинства даже отдельно стоящие и совсем не маленькие. Мужья у маминых коллег тоже всякими рабочими-механиками работают, дети у некоторых еще аусбильдунги не позаканчивали, но уже и детей родили и дома строят. Наличие каких-то мУлЬонов привезенных от продажи каких-то московских квартир тоже вроде во всех случаях исключено.
Моя мама конечно же подозревает, что чего-то мы не знаем, что где-то есть какие-то золотые субсидии. И вообще что чуть ли тот дурак, у кого нет дома. Я же смотрю на моих друзей строящих дом и еле-еле сводящих концы с концами при одном работающем отце, но при этом не на зп рабочего.
Так в чем же тут секрет?!

Вы правы. Что за секрет точно не знаю, но вроде как переселенцам давали беспроцентные кредиты у кого 3-е детей.
Я когда в хайме работала, то у нас молодая женщина работала из наших, 3-е детей маленьких. Пошли мы с ней после работы в сторону Альди, мне продукты купить, а она домой. Прошли, она свернула к красивым дорогим домами сказала, а я здесь живу. У меня челюсть и выпала, а муж у неё не то механик, не то гальваник, за дом кредит платят.
А навстречу уборщица оттуда из тех красивых дорогих домов выходит, ну из наших тоже, она у нас в стардоме убирает.
Живут не с родителями обе. Отдельно. Дома не в Тьмутаракани, стоимость около 300000 евро.
Значит есть то ли кредитование, то ли секрет какой.
anutik@ прохожий04.12.12 13:19
anutik@
NEW 04.12.12 13:19 
in Antwort Azizat 04.12.12 13:09
переселенцам давали когда-то там "подъемные", но уже 10 лет назад, когда мы приехали, ничего такого вроде больше не было. то есть это уже "за царя панька" было, если и было. а покупают и строют - до сегоднешнего дня.
я больше пока склоняюсь к варианту во втором ответе: дело приоритетов, и в третем: большая взаимопомощь (всей семьей по очереди друг другу дома строят. я так думаю)
  nata.win коренной житель04.12.12 13:26
nata.win
NEW 04.12.12 13:26 
in Antwort anutik@ 04.12.12 13:19
совершенно верно, Вы меня опередили. Особенно второе. Во первых у самих руки выросли откуда надо, много делают сами. Во-вторых семьи большие и как правило присутсвуют многие рабочие специальности или просто жизненный и строительный опыт.
Мы тоже из ПП, но мы какие-то неправильные ПП. С дипломами, но без рук и родственников. Вот и платим по счетам. Но дом всё равно построили, хотя оба бывшие городские жители. Вот и откуда это стремление взялось?
Хмельной Заяц коренной житель04.12.12 13:33
Хмельной Заяц
NEW 04.12.12 13:33 
ну во первых не знаю это во всех землях или нет но например у нас(НРВ)тем у кого заработок не превышает каких то границ дают кредит под 0,5%, если не ошибаюсь 125 000 максимум. Плюс под похожий процент на каждого из детей какую то сумму в кредит. Плюс КФВ или как оно там называется - под 1,25% недавно было. Имеем большой кредит с маленькими процентами. Если у них тильгунг 1-2% то месячные выплаты весьма малы. При строгой экономии в конце года какая небудь сумма остается разовые выплаты. Все реально. Если дом очень хочется. Чего я не совсем понимаю - такими темпами дом и за 20 лет не выплатят, а в "физических" профессиях до пенсии редко работают. В результате- работы нет, здоровья нет, кредиты есть...
anutik@ гость04.12.12 13:35
anutik@
NEW 04.12.12 13:35 
in Antwort nata.win 04.12.12 13:26
ну вы оба с ВО и соответственной ЗП - это нормально (в принципе и немецкие немцы из "данного слоя" тоже все в домах). я думаю, вам без проблем откладывать и тысячу и две и может более в мес, вы можете насобирать на первый взнос приличную сумму и, если что, найти новую работу и тд...
а тут мама моя рассказывает, как начала строить очередная дочь ее коллеги дом: двое детей, дети погодки, у мужа какая-то рабочая специальность, у нее даже аусбильдунг не закончин. и ничего - строят!
  bastq2 патриот04.12.12 13:38
bastq2
NEW 04.12.12 13:38 
in Antwort anutik@ 04.12.12 12:13, Zuletzt geändert 04.12.12 13:42 (bastq2)
В ответ на:
Я же смотрю на моих друзей строящих дом и еле-еле сводящих концы с концами при одном работающем отце, но при этом не на зп рабочего.

так и те так-же концы с концами сводят. Только есть у людей понты, свойственные многим "оттуда". Я тоже знаю людей, которые зарабатывают втрое меньше меня и подруги, но при этом берущих офигенные кредиты и покупающие дома. Образование никакое, работают на ляйках, но ездят на довольно новых машинах и с квартирами собственными или домами. Но не могут позволить себе покушать в рестоарне, закупаются самой дешёвой едой в Алди и вообще полная квартира дешёвого китайского барахла, так-же купленного в рассрочку.
В бывшем СССР такая-же картина. У людей дома холодильники Днепр подаренные к свадьбе 50 лет назад, квартира облупленная и жрать нечего - но на улицу выходит в норковой шубе за пару тысяч долларов и машина в семье имеется. Ну, естественно тоже купленная в долг.
Да вы на этом сайте пошерстите сообщения в форуме про недвижимость. Там народ с зарплатой брутто в 2600 евро на троих дома и одним работающим строит! Мои знакомые, вроде не глупые люди - один муж работает с зарплатой в 3000 евро в Мюнхене (это здесь не особо высокая зарплата и особо с ней не разгонишся если на двоих столько получать). Жена не работает и с её образованием высшим долго будет без работы ещё сидеть. Но берут кредит на пол-миллиона и строят дом в 40 километрах от Мюнхена. Как они собираются отдавать пол-миллиона с такими прибылями, мне не понятно. Даже при тильгунг в 1% там в первые годы будет далеко за 20 000 евро на одни проценты банку уходить. И это при доходе в 40000 евро брутто?!
anutik@ гость04.12.12 13:39
anutik@
NEW 04.12.12 13:39 
in Antwort Хмельной Заяц 04.12.12 13:33, Zuletzt geändert 04.12.12 13:41 (anutik@)
В ответ на:
Чего я не совсем понимаю - такими темпами дом и за 20 лет не выплатят,

ну за 20 лет в принципе мало кто выплачивает. не так?! если откладывать 2 штуки в мес, что на мой взгляд очень прилично, то это са.20 тыс в год и всего 200 000 за 10 лет. у нас в городе таких цен на отдельно стоящие дома нет в принципе. а теперь еще добавим, что 2 штуки в мес откладывать может далеко не каждая семья и уж точно не семья рабочих с детьми и одним работающим отцом?! (в альтенхайме типо все брутто при полной ставке 2.4! брутто!)
  nata.win коренной житель04.12.12 13:44
nata.win
NEW 04.12.12 13:44 
in Antwort anutik@ 04.12.12 13:35
да, это сит. большинсва моих двоюродных братьев и сестёр. Что Вам сказать - дома у них гораздо больше круче чем у нас Потому что у них есть чего у нас нет - сами работяги вкалывают на работе, потом на стройке. Своими руками фундамент, стены возводят итд итп., всё отделку внутри, всё сами. Контактов гораздо больше с хандверкерами. А те знают, где материал подешевле взять, кто по чёрному работает и не просто абы как,а хорошо. С таким подходам им кредотов то надо половину от нашего. + дети ещё (у нас одна - как же, учились некогда было), у них по 2-3 - кредиты подешевле. Так что всё тут хорошо.
Но честно, я лучше в бюро отсижу и заплачу, чем на стройке гробиться. Кое-что мы тоже мы делали сами, но не так много.
anutik@ гость04.12.12 13:44
anutik@
NEW 04.12.12 13:44 
in Antwort bastq2 04.12.12 13:38
В ответ на:
Мои знакомые, вроде не глупые люди - один муж работает с зарплатой в 3000 евро в Мюнхене (это здесь не особо высокая зарплата и особо с ней не разгонишся если на двоих столько получать). Жена не работает и с её образованием высшим долго будет без работы ещё сидеть. Но берут кредит на пол-миллиона и строят дом в 40 километрах от Мюнхена. Как они собираются отдавать пол-миллиона с такими прибылями, мне не понятно. Даже при тильгунг в 1% там в первые годы будет далеко за 20 000 евро на одни проценты банку уходить. И это при доходе в 40000 евро брутто?!

вот!!!! ответ моей мамы: "ну живут же и дома имеют, значит как-то получается или какой-то секрет!"
Хмельной Заяц коренной житель04.12.12 13:48
Хмельной Заяц
NEW 04.12.12 13:48 
in Antwort anutik@ 04.12.12 13:39
у нас семья знакомая построилась. Она - убирает где то, он на мясокомбинате рабочий, двое детей. Дом правда не очень дорогой - 250 000. Не знаю сколько они выплачивать будут но платят они точно меньше штуки в месяц. Их слова - " мы бы столько же за съемную квартиру бы платили, а тут ДОМ. " были времена когда они социал получали, тогда он перенимал выплаты.
В ответ на:

ну за 20 лет в принципе мало кто выплачивает. не так?!
мы тоже дом недавно совсем купили. планируем выплатить в худшем случае за 10 лет. Но дом маааахонький, с расчетом что когда дети разлетятся нам и двоем в нем комфортно будет :) А когда расплатимся лучше уж еще квартирку прикупить, вместо того что бы сразу дворец - но мы люди практичные, у нас и машинка не мерседес совсем
  Le_ta постоялец04.12.12 13:52
NEW 04.12.12 13:52 
in Antwort anutik@ 04.12.12 13:19
В ответ на:
переселенцам давали когда-то там "подъемные", но уже 10 лет назад, когда мы приехали, ничего такого вроде больше не было.

И 15 лет назад уже ничего особенного не давали. Никаких таких "мульёнов".
anutik@ гость04.12.12 13:53
anutik@
NEW 04.12.12 13:53 
in Antwort Le_ta 04.12.12 13:52, Zuletzt geändert 04.12.12 13:56 (anutik@)
ну про мУлЬоны я и не писала (мУлЬоны они только от квартиры в москау сити ), а вот пару десятков штук для начала еще никому не помешали.
но там свои тараканы, знаю многих "сидящих" на тех мУлЬонах, для работы слишком богаты, а потратить, так социал "не дает"
zuckerhaus прохожий04.12.12 13:55
NEW 04.12.12 13:55 
in Antwort anutik@ 04.12.12 13:44
Секрета как такого нет, люди просто сильно ужимаются и живут с пенсионерами в доме.. Все вместе и скидываются на дом. Ну и строят многие сами, стройматериалы берут дешевле, покупают землю в селах или менее перспективных районах где в любой момент застройка социальных квартир снизит цену существенно. У моей мамы тоже масса таких знакомых котрые без особенного образования и дохода строятся, честно скажу я б не хотела с ними меняться.
Другой вопрос почему ТС интересует этот вопрос, комплексы? Задайтесь и вы целью и все у вас будет.
  bastq2 патриот04.12.12 14:00
bastq2
NEW 04.12.12 14:00 
in Antwort anutik@ 04.12.12 13:44
В ответ на:
"ну живут же и дома имеют, значит как-то получается или какой-то секрет!"

так какой секрет? Залазят в долги и имеют дома. Зато потом питаются хреново, никуда не ходят, так как бабла нет и в отпуск ездять в Египет и Турцию олл-инклюзив за 300 баксов неделя с перелётом.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle