Вход на сайт
Wärmepumpen
NEW 03.12.12 15:03
Ветка закрыта 01.03.13 19:54 (Leo_lisard)
Привет Всем!Уменя такой вопрос.Есть ли люди которые уже построили дом с Wärmepumpen ?Если да то дайте совет по этому поводу.В интернете я уже достаточно почитал но я хочу услышать тех людей у кого это есть.
NEW 03.12.12 15:59
в ответ sergei20 03.12.12 15:03
Могу только из вторых рук. Был в гостях. Дом в Айфеле. Заменили солярку на инвертор на электротяге. Теплообмен с воздухом. По словам хозяина, расходы, включая обслуживание, остались прежними. А мороки поуменьшилось и места поприбавилось, т.к. вся главная железяка стоит во дворе.
Но если сейчас бросят цены на электроэнергию вверх, как обещают.... Хотя, печное топливо тоже не дешевеет.
Но если сейчас бросят цены на электроэнергию вверх, как обещают.... Хотя, печное топливо тоже не дешевеет.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 03.12.12 18:08
в ответ K.A.P 03.12.12 15:40
Стоит ли вообще этим заморачиватся.Какие плюсы и минусы.Ещё раз я много об этом читал но я понятия не имею что и как.Собрался строится а за счёт этой Wärmepumpen можно получить маленькие проценты в банке так как это они считают хорошо для Umweltschutz.
NEW 03.12.12 21:54
Сейчас ужесточились нормы по отоплению жилья, простого газового отопления недостаточно, нужно будет дополнительно к нему Соларанлаге устанавливать ( не путать с фотовольтайк ). С wärmepumpe может этого и не понадобиться. Вам лучше проконсультроваться в какой-нибудь фирме... Наколько знаю сама wärmepumpe дороже где-то на 10 тыс.€ по отношению к газу, окупается в течение 13-15 лет. Хотя как сказали выше с новыми ценами на эл. энергию может все поменятся...
скорее речь идет о кредите от KfW... очень неудобный кредит, взносы выплачивается по-квартально, кредит имеет не самые низкие проценты и не предусматривает Sondertilgung...
В ответ на:
Стоит ли вообще этим заморачиватся.Какие плюсы и минусы.
Сейчас ужесточились нормы по отоплению жилья, простого газового отопления недостаточно, нужно будет дополнительно к нему Соларанлаге устанавливать ( не путать с фотовольтайк ). С wärmepumpe может этого и не понадобиться. Вам лучше проконсультроваться в какой-нибудь фирме... Наколько знаю сама wärmepumpe дороже где-то на 10 тыс.€ по отношению к газу, окупается в течение 13-15 лет. Хотя как сказали выше с новыми ценами на эл. энергию может все поменятся...
В ответ на:
а за счёт этой Wärmepumpen можно получить маленькие проценты
а за счёт этой Wärmepumpen можно получить маленькие проценты
скорее речь идет о кредите от KfW... очень неудобный кредит, взносы выплачивается по-квартально, кредит имеет не самые низкие проценты и не предусматривает Sondertilgung...
http://katalog.germany.ru/3025
NEW 03.12.12 22:01

дак надоть же время, пока всё устаканится!
я к счётчику ещё не ходила ни разу за 2 года, он у нас у соседей стоит в их подвале.
могу сказать, что в 2011 году платили по 95 евриков в месяц, получили почти 400 евриков назад, в 2012 году платили по 61 еврику, расчётки ещё не было.
в ответ AlexM77 03.12.12 15:44
В ответ на:
Вот скока твоя жрёт, уж который год спрашиваю.
Вот скока твоя жрёт, уж который год спрашиваю.

дак надоть же время, пока всё устаканится!
я к счётчику ещё не ходила ни разу за 2 года, он у нас у соседей стоит в их подвале.
могу сказать, что в 2011 году платили по 95 евриков в месяц, получили почти 400 евриков назад, в 2012 году платили по 61 еврику, расчётки ещё не было.
03.12.12 22:17
Мы третий год с этой пумпой живём. Минусов пока не вижу. Кто-то вписал замену фильтров в минусы, я не считаю это минусом.
Фильтры менять нужно большие раз в год (стоимость 2 фильтров 40 евриков), маленькие раз в 2 года я меняю (стоимость пачки таких фильтров (там 4-6 штук) 10-15 евриков).
Плюсы уже на второй день работы пумпы заметили, тогда это ещё фаза строительства была, окна нам поставили и окна потекли.
Как только нам подключили пумпу, окна высохли в тот же день.
Плюсы: нормальная влажность в доме, тепло, сухо, свежий воздух всегда.
У нас пумпа в сочетании с половым отоплением и без этих 2 вещей я уже и не хочу иметь жильё.
в ответ sergei20 03.12.12 18:08
В ответ на:
Мы третий год с этой пумпой живём. Минусов пока не вижу. Кто-то вписал замену фильтров в минусы, я не считаю это минусом.
Фильтры менять нужно большие раз в год (стоимость 2 фильтров 40 евриков), маленькие раз в 2 года я меняю (стоимость пачки таких фильтров (там 4-6 штук) 10-15 евриков).
Плюсы уже на второй день работы пумпы заметили, тогда это ещё фаза строительства была, окна нам поставили и окна потекли.
Как только нам подключили пумпу, окна высохли в тот же день.
Плюсы: нормальная влажность в доме, тепло, сухо, свежий воздух всегда.
У нас пумпа в сочетании с половым отоплением и без этих 2 вещей я уже и не хочу иметь жильё.
NEW 04.12.12 09:09
у нас Luftwärmepumpe "Bartl" (стоит в доме) уже 9 лет- мы были первопроходцами
. позитив в том ,что не платим за газ, а только за электричевство. Pumpe сама работает и греет дом и в самые морозы до -15°С. А потом надо уже подключать электричевство, но и это не каждый раз. Вообщем мы не пожалели... И главное не надо никакой Wartung!

Каждый сам кует свое счастье.Счастье каждого - его личная КУЙНЯ
NEW 04.12.12 13:17
в ответ sergei20 04.12.12 12:58
я не знаю, сколько она точно потребляет, т.к. мы делали одну установку на 3 дома и все счётчики от 3 пумп у соседки в подвале,
раз в год собираемся вместе и проверяем счёт/расход и т.д., все документы в общем подвале, нужно пойти и посмотреть расход.
потребление зависит и от эксплуатации. на нашей пумпе 4 режима работы: А, 1, 2 и 3.
раз в год собираемся вместе и проверяем счёт/расход и т.д., все документы в общем подвале, нужно пойти и посмотреть расход.
потребление зависит и от эксплуатации. на нашей пумпе 4 режима работы: А, 1, 2 и 3.
NEW 04.12.12 14:51
в ответ sergei20 04.12.12 12:58
У нас геотермальное отопление или Erdwärmepumpe, за два с половиной года расход составил 9400 кв.ч., темп. в доме постоянно +23-24 градуса, 4 персоны, 120 кв.м. вот и посчитай. плюсы- никакого обслуживания, фильтров и т.д., сошпарили на подключении газа( естессно потеряли на стоимости пумпы), электроподогрев за это время ещё ни разу не включался( было уже и -17)...Электричество для неё отдельно стоит прим. на 30 процентов дешевле..да цена подымается, но и на газ и масло цены тоже на месте не стоят. цена всей канители зависит от глубины бурения( сама пумпа много не стоит), если договариваться напрямую с фирмой устанавливающей такие аппараты, то можно ещё значительней сэкономить на цене, чем вам это сделает бауфирма. Минусы-сушилка для полотенец в ванной тоже подключена к общей
системе, а она летом вообще холодная, а весной и летом тоже не всегда тёплая, только когда меньше 5 градусов на улице она становится ощутимой...да, и процентам в банке пофиг, поставите ли вы пумпу или газ с соляром.
NEW 04.12.12 21:16
Wärmepumpe у меня нет, но я и не говорил, что это "плохая" вещь
А вот кредит KfW есть - брал 9 лет назад и очень рад, что в след. году заканчивается... очень невыгодное финансирование через них...
Почему? Обьясню. Например сейчас по этой программе дают 1,4% ( это только макс. 30% финансирования ) Этот кредит на 10 лет, выплачивается по-квартально, и без права Sondertilgung, погашать разрешается только 1,5% в год.
В банке же можно под 2,5% взять, погашать можно в год столько, сколько позволяет семейный бюджет плюс Sondertilgung 5% в год разовым взносом.
У меня было финансирование 30% через KfW и 30% через банк - обыкновенная ипотека. В след. году оба кредита заканчиваются, долг и сумма выплаченных процентов по ипотеке остался меньше. Почему - см выше...
Банки часто "заставляют" брать кредит через KfW, поскольку риск 30%-ами стоимости обьекта перекладывается на них, а не на банк
В любом случае, чтобы выбрать способы финансирования ( без разницы с KfW или без них ), нужно все сравнивать и просчитывать, исходя и зтого, какой долг остается и сколько процентов выплачивается в денежном измерении, а не процентном
В ответ на:
У вас кредит KFW есть и Wärmepumpe всех видов?
У вас кредит KFW есть и Wärmepumpe всех видов?
Wärmepumpe у меня нет, но я и не говорил, что это "плохая" вещь
А вот кредит KfW есть - брал 9 лет назад и очень рад, что в след. году заканчивается... очень невыгодное финансирование через них...
Почему? Обьясню. Например сейчас по этой программе дают 1,4% ( это только макс. 30% финансирования ) Этот кредит на 10 лет, выплачивается по-квартально, и без права Sondertilgung, погашать разрешается только 1,5% в год.
В банке же можно под 2,5% взять, погашать можно в год столько, сколько позволяет семейный бюджет плюс Sondertilgung 5% в год разовым взносом.
У меня было финансирование 30% через KfW и 30% через банк - обыкновенная ипотека. В след. году оба кредита заканчиваются, долг и сумма выплаченных процентов по ипотеке остался меньше. Почему - см выше...
Банки часто "заставляют" брать кредит через KfW, поскольку риск 30%-ами стоимости обьекта перекладывается на них, а не на банк
В любом случае, чтобы выбрать способы финансирования ( без разницы с KfW или без них ), нужно все сравнивать и просчитывать, исходя и зтого, какой долг остается и сколько процентов выплачивается в денежном измерении, а не процентном
http://katalog.germany.ru/3025
NEW 05.12.12 16:36
в ответ achinez 04.12.12 21:16
В 2009 году многое изменилось всвязи c новой EnEV . Вы наверно строились по EnEV 2002 или 2004 если это было 9 лет назад и кондиции были соответственно другие.
Если Вы решились строить сейчас дом с KFW и сами собираетесь там жить, берёте 2 программы:
http://www.kfw.de/kfw/de/I/II/Download_Center/Foerderprogramme/versteckter_Ordner_fuer_PDF/6000001897_Steckbrief_153.pdf по ней дают 50.000 и
http://www.kfw.de/kfw/de/I/II/Download_Center/Foerderprogramme/versteckter_Ordner_fuer_PDF/6000001899_Steckbrief_124.pdf ещё 50.000
под вот эти %
https://www.kfw-formularsammlung.de/KonditionenanzeigerINet/KonditionenAnzeiger
остальное обычное бауфинансирунг, если других льгот нет (детей, пожилых людей).
Если программы не нравятся, никто не заставляет их брать и строить дом с KFW, без них кстати большую сумму бауфинансирунг дают.
На данный момент Konditionen для бауфинансирунг очень хорошие, а по вкладам в банках настолько плохие, что многие стараются вкладывать капитал в недвижимость и брать кредиты, а "солить" деньги в банках. В учётом инфляции 7% в год и 1.4% кредита, считайте, что вам эти деньги просто подарили в рассрочку на 30 лет.
Остался у вас через 10 лет долг- ничего страшного, Вы все эти годы жили в СВОЁМ доме, Ваши дети росли на травке и в комфорте. Если бы все эти годы платили миту- часть квартиры не стала бы ВАШЕЙ- деньги на ветер.
Уже слышу аргументы в пользу мобильности и флексибилитета в случае отсутствия собственности, но это для молодых людей с ментальностью "перекати поле, вольная воля". У кого семья завелась, тем сложнее с переездами.
Но конечно каждый сам решает... У нас в городе на свеженарезанные участки в 5 км от центра, с фёрдеронгом на детей, которые город продавал была 12 семей, желающих строить, на 1 место. Напомнило фильм о захвате свободных земель в Америке 18 века. Тенденция ясна...

Если Вы решились строить сейчас дом с KFW и сами собираетесь там жить, берёте 2 программы:
http://www.kfw.de/kfw/de/I/II/Download_Center/Foerderprogramme/versteckter_Ordner_fuer_PDF/6000001897_Steckbrief_153.pdf по ней дают 50.000 и
http://www.kfw.de/kfw/de/I/II/Download_Center/Foerderprogramme/versteckter_Ordner_fuer_PDF/6000001899_Steckbrief_124.pdf ещё 50.000
под вот эти %
https://www.kfw-formularsammlung.de/KonditionenanzeigerINet/KonditionenAnzeiger
остальное обычное бауфинансирунг, если других льгот нет (детей, пожилых людей).
Если программы не нравятся, никто не заставляет их брать и строить дом с KFW, без них кстати большую сумму бауфинансирунг дают.
На данный момент Konditionen для бауфинансирунг очень хорошие, а по вкладам в банках настолько плохие, что многие стараются вкладывать капитал в недвижимость и брать кредиты, а "солить" деньги в банках. В учётом инфляции 7% в год и 1.4% кредита, считайте, что вам эти деньги просто подарили в рассрочку на 30 лет.
Остался у вас через 10 лет долг- ничего страшного, Вы все эти годы жили в СВОЁМ доме, Ваши дети росли на травке и в комфорте. Если бы все эти годы платили миту- часть квартиры не стала бы ВАШЕЙ- деньги на ветер.
Уже слышу аргументы в пользу мобильности и флексибилитета в случае отсутствия собственности, но это для молодых людей с ментальностью "перекати поле, вольная воля". У кого семья завелась, тем сложнее с переездами.
Но конечно каждый сам решает... У нас в городе на свеженарезанные участки в 5 км от центра, с фёрдеронгом на детей, которые город продавал была 12 семей, желающих строить, на 1 место. Напомнило фильм о захвате свободных земель в Америке 18 века. Тенденция ясна...

NEW 05.12.12 16:41
в ответ sergei20 04.12.12 19:47
Какие могут быть проблемы с соседями, люфтунганлаге строится внутри, а не снаружи и шум минимальный.
http://www.vaillant.de/Produkte/Lueftungssystem/Wohnraumbelueftung/produkt_vaillant/Wohnraumlueftung-recoVAIR.html
А что это за wasser???? Впервые слышу и дальше дивлюсь...
http://www.vaillant.de/Produkte/Lueftungssystem/Wohnraumbelueftung/produkt_vaillant/Wohnraumlueftung-recoVAIR.html
А что это за wasser???? Впервые слышу и дальше дивлюсь...