Login
Wärmepumpen
NEW 11.01.13 13:12
in Antwort полина10 06.01.13 16:30
"...чуть больше 6000 квт/ч..."
что-то дороговато выходит для 200м² и 3-х человек в кфв 70 доме.
6000*0,180=1100€
мы жили в доме,1900 года,кфв 400,8 жильцов,выходило за газ,оборудование 1990-го года,4050€.
что-то дороговато выходит для 200м² и 3-х человек в кфв 70 доме.
6000*0,180=1100€
мы жили в доме,1900 года,кфв 400,8 жильцов,выходило за газ,оборудование 1990-го года,4050€.
[крас]IMHO[/крас]Энштейн был прав,человеческая глупость бесконечна.
NEW 11.01.13 13:16
in Antwort Marina37 10.01.13 16:56
"..."бак" на 450 литров, который разделён на 2 части- 1 часть греется от солнечных батарей, вторая от газа, и газовое отопление, температуру в "баке"ставим на 60 градусов по гигиеническим соображениям. Можно и больше поставить, но нам так специалисты посоветовали..."
60 градусов это много,из-за образования накипи.поставте антилегионеллен программу и будет вам счастье.
та часть которая греется от коллекторов,вам просто на "халяву" подогревает воду в баке.если коллекторов недостаточно,то включается горелка.
и бак должен быть таким большим,но не из-за вашего потребления,а из-за коллекторов.
была бы моя воля я бы поставил 2 по 500 л. последовательно,с возможностью отключения одного зимой.
60 градусов это много,из-за образования накипи.поставте антилегионеллен программу и будет вам счастье.
та часть которая греется от коллекторов,вам просто на "халяву" подогревает воду в баке.если коллекторов недостаточно,то включается горелка.
и бак должен быть таким большим,но не из-за вашего потребления,а из-за коллекторов.
была бы моя воля я бы поставил 2 по 500 л. последовательно,с возможностью отключения одного зимой.
NEW 11.01.13 13:18
in Antwort -Archimed- 06.01.13 10:15
"...Потом сжатый газ отдаёт тепло в теплообменнике и системе трубок расположеных в полу, которые обогревают помещение, обратно поступает к испарителю, который находится на улице, охлаждается вентилятором и обратно поступает к компрессору..."
это конечно хорошо звучит в теории,но когда начинаешь работать с цифрами то получается совсем иная картина.очень много факторов влияет на срок амортизации.
это конечно хорошо звучит в теории,но когда начинаешь работать с цифрами то получается совсем иная картина.очень много факторов влияет на срок амортизации.
NEW 11.01.13 19:37
in Antwort SubZero 11.01.13 07:00
Специально для Вас упомИнаю))), самый большой из наших душей расходует от 12 л воды в минуту при минимальном давлении воды, до 17 л при максимальном, т.о. воды 170 литров хватит на 8-10 минут. Слышала, кстати, что такие раритетные)) вещи, как эти огромные души, в Германии для домов с энергиеэффициенц 70 и выше недопустимы и скоро не будут продаваться вообще, так же как обычные эл. лампочки полностью исчезли из магазинов и заменены энергиешпарлампами. Экономить надо воду, господа..(
NEW 11.01.13 20:23
Мне наплевать на амортизацию. Главное чтобы было в доме тепло и удобно.
in Antwort !zZz! 11.01.13 13:18
В ответ на:
очень много факторов влияет на срок амортизации.
очень много факторов влияет на срок амортизации.
Мне наплевать на амортизацию. Главное чтобы было в доме тепло и удобно.
NEW 11.01.13 21:14
in Antwort Marina37 11.01.13 19:37
"...т.о. воды 170 литров хватит на 8-10 минут..."
тоесть ваш душ подключен только к горячей воде,ну если следовать вашей логике:)
тоесть ваш душ подключен только к горячей воде,ну если следовать вашей логике:)
NEW 11.01.13 21:17
in Antwort -Archimed- 11.01.13 20:23
"...Мне наплевать на амортизацию..."
я так понимаю у вас дома свой печатный станок:)
ну или нефтяной источник:)
деньги нужно вкладывать/расходовать с умом.
есть много способов нагреть воду до 40°С.один дороже другой подешевле.
я так понимаю у вас дома свой печатный станок:)
ну или нефтяной источник:)
деньги нужно вкладывать/расходовать с умом.
NEW 12.01.13 00:29
В исполнении г-на
Archimed оно даже в теории звучит дико !!!
Якобы для отопления помещений, газ, сжатый (то есть нагретый) компрессором - охлаждается вентилятором в испарителе на улице !!!!!!!!!!!!!! То есть система берет из розетки энергию, механически перерабатывает её в тепло и часть этого тепла специально выбрасывает на улицу.
Это же бред.
in Antwort !zZz! 11.01.13 13:18
В ответ на:
В ответ -Archimed- 6/1/13 10:15 "...Потом сжатый газ отдаёт тепло в теплообменнике и системе трубок расположеных в полу, которые обогревают помещение, обратно поступает к испарителю, который находится на улице, охлаждается вентилятором и обратно поступает к компрессору..."
В ответ -Archimed- 6/1/13 10:15 "...Потом сжатый газ отдаёт тепло в теплообменнике и системе трубок расположеных в полу, которые обогревают помещение, обратно поступает к испарителю, который находится на улице, охлаждается вентилятором и обратно поступает к компрессору..."
В исполнении г-на
Archimed оно даже в теории звучит дико !!! Якобы для отопления помещений, газ, сжатый (то есть нагретый) компрессором - охлаждается вентилятором в испарителе на улице !!!!!!!!!!!!!! То есть система берет из розетки энергию, механически перерабатывает её в тепло и часть этого тепла специально выбрасывает на улицу.
Это же бред.
NEW 12.01.13 00:32
Закон сохранения энергии уже отменили ?
in Antwort SubZero 11.01.13 07:00
В ответ на:
только вот вы забыли упоминуть про то что электрической энергии потребляется на четверть меньше чем тепловой энергии котороя выделяется.
только вот вы забыли упоминуть про то что электрической энергии потребляется на четверть меньше чем тепловой энергии котороя выделяется.
Закон сохранения энергии уже отменили ?
NEW 12.01.13 00:36
Интернет большой. Там продают всё. И лампочки, и души...
На крайний случай, если хочется нормальный душ, а не жалкую струйку, то "экономичная" душевая насадка легко лечится механическими методами.
В ответ на:
такие раритетные)) вещи, как эти огромные души, в Германии для домов с энергиеэффициенц 70 и выше недопустимы и скоро не будут продаваться вообще
такие раритетные)) вещи, как эти огромные души, в Германии для домов с энергиеэффициенц 70 и выше недопустимы и скоро не будут продаваться вообще
Интернет большой. Там продают всё. И лампочки, и души...
На крайний случай, если хочется нормальный душ, а не жалкую струйку, то "экономичная" душевая насадка легко лечится механическими методами.
NEW 12.01.13 09:20
Не гонялся бы ты поп за дешевизной...(с)
in Antwort !zZz! 11.01.13 21:17
В ответ на:
Не гонялся бы ты поп за дешевизной...(с)
NEW 12.01.13 12:18
in Antwort -Archimed- 12.01.13 09:20
не,не ты не догоняеш.на данный момент самый дешовый способ это древесная щепка.но если бабки ляжку жгут то можно и электричеством.за ваши денги любой каприз.
NEW 12.01.13 12:23
к сожалению производители щепки подравнивают цены под другие энергоносители.
in Antwort !zZz! 12.01.13 12:18
В ответ на:
на данный момент самый дешовый способ это древесная щепка
на данный момент самый дешовый способ это древесная щепка
к сожалению производители щепки подравнивают цены под другие энергоносители.
NEW 12.01.13 14:30
некоторые вообще языком умываются
В ответ на:
Экономить надо воду, господа..(
Экономить надо воду, господа..(
некоторые вообще языком умываются
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 12.01.13 19:50
in Antwort dun'kin pup 12.01.13 12:23
"к сожалению производители щепки подравнивают цены под другие энергоносители."
брать нужно у гемайнды.самовывоз.у нас дешевле всего.
брать нужно у гемайнды.самовывоз.у нас дешевле всего.
NEW 12.01.13 22:56
in Antwort !zZz! 12.01.13 12:18
Нафига тебе шепка?
Можеш жить в лесу , летом под солнцем греться, а зимой у костра.
Сплошная экономия и рентабельнохть.
Можеш жить в лесу , летом под солнцем греться, а зимой у костра.
Сплошная экономия и рентабельнохть.
NEW 12.01.13 23:32
in Antwort -Archimed- 12.01.13 22:56
"...Сплошная экономия и рентабельнохть..."
глупый ты.
глупый ты.
NEW 13.01.13 02:00
in Antwort !zZz! 12.01.13 23:32
NEW 13.01.13 11:14
Я то как раз понял. Это тебе ещё предстоит понять что происходит при преобразовании одного вида энергии в другой вид.
Я тебе уже на лампочках накаливания и светодиодах, на насосе для подкачки колёс и на спиралях показал, до тебя всё не доходит.
И откуда только такие тугие берутся?
Может быть ещё показать чем отличается обыкновенная эл.плитка от индукционой?
in Antwort st99 13.01.13 02:00
В ответ на:
поскольку он ни фига не понял в принципе работы вармепумпы...
поскольку он ни фига не понял в принципе работы вармепумпы...
Я то как раз понял. Это тебе ещё предстоит понять что происходит при преобразовании одного вида энергии в другой вид.
Я тебе уже на лампочках накаливания и светодиодах, на насосе для подкачки колёс и на спиралях показал, до тебя всё не доходит.
И откуда только такие тугие берутся?
Может быть ещё показать чем отличается обыкновенная эл.плитка от индукционой?
NEW 13.01.13 23:15
in Antwort st99 12.01.13 00:32, Zuletzt geändert 13.01.13 23:16 (SubZero)
нет другие 3 четверти идут из других источников. например из тепла земли или грунтовых вод
я физику уважаю если что

я физику уважаю если что
ну не шмагла я, не шмагла ! ╘ Старая Кляча