Вход на сайт
Wärmepumpen
NEW 14.12.12 10:42
Ну тогда уж посчитайте каким будет реальный цинз с учётом невозможности погашения кредита в первые 5 лет.
Предлагаю вам продемонстрировать план погашения KFW-кредита и параллельно план роста капитала в "капиталанлаге".
Может и собственным опытом поделитесь, куда так прибыльно деньги вложили.
Ой да ладно, времени на заявления типа "какие все дураки" есть, а как что дельное сказать, так сразу нет ?
в ответ Marina37 14.12.12 09:50
В ответ на:
Речь шла о KFW кредите с 1.4%
Речь шла о KFW кредите с 1.4%
Ну тогда уж посчитайте каким будет реальный цинз с учётом невозможности погашения кредита в первые 5 лет.
Предлагаю вам продемонстрировать план погашения KFW-кредита и параллельно план роста капитала в "капиталанлаге".
Может и собственным опытом поделитесь, куда так прибыльно деньги вложили.

В ответ на:
Такую инфо, что Вы хотите, на открытых форумах не выдают, да и долго это.
Такую инфо, что Вы хотите, на открытых форумах не выдают, да и долго это.
Ой да ладно, времени на заявления типа "какие все дураки" есть, а как что дельное сказать, так сразу нет ?
NEW 27.12.12 21:51
Есть алтернатива для Wärmepumpen , Öl, Gas, Pellets oder anderweitigen Stoffen erfolgt это THERMOBLOCK. Die Anlage benötigt bei einer eingestellten Raumtemperatur von 21 °C fünf Einschaltzeiten in der Stunde. Das bedeutet einen Verbrauch von ca. 300 W/h.
Insgesamt fallen dadurch im Jahr nicht mehr als 600 Euro Stromkosten an. Preis 8,500€ für 120 kqm
Insgesamt fallen dadurch im Jahr nicht mehr als 600 Euro Stromkosten an. Preis 8,500€ für 120 kqm
NEW 02.01.13 15:50
Это что за чудо-устройство такое, которое потребляет заданное количество энергии независимо от наружной температуры ? Вы бы хоть ссылку дали, а то уж название какое-то ничего не говорящее.
И что за единица измерения W/h ? Есть W (мощность) и есть Wh (энергия), а что характеризует W/h ?
в ответ Viktor Appel 27.12.12 21:51
В ответ на:
Die Anlage benötigt bei einer eingestellten Raumtemperatur von 21 °C fünf Einschaltzeiten in der Stunde. Das bedeutet einen Verbrauch von ca. 300 W/h
Die Anlage benötigt bei einer eingestellten Raumtemperatur von 21 °C fünf Einschaltzeiten in der Stunde. Das bedeutet einen Verbrauch von ca. 300 W/h
Это что за чудо-устройство такое, которое потребляет заданное количество энергии независимо от наружной температуры ? Вы бы хоть ссылку дали, а то уж название какое-то ничего не говорящее.
И что за единица измерения W/h ? Есть W (мощность) и есть Wh (энергия), а что характеризует W/h ?
NEW 03.01.13 23:34
В начале перестройки по электричкам продавали чудо-панели размером с лист А4. Мол, включить в розетку, поставить на неё ведро воды и за 10 минут она вскипятит воду. Или повесить на стену и она за час нагреет всю комнату до 21-го градуса (именно до 21-го...
) При этом потребляя всего 100 (сто) Ватт мощности. И что характерно, некоторые покупали... 
в ответ awotnet 02.01.13 15:50
В ответ на:
В начале перестройки по электричкам продавали чудо-панели размером с лист А4. Мол, включить в розетку, поставить на неё ведро воды и за 10 минут она вскипятит воду. Или повесить на стену и она за час нагреет всю комнату до 21-го градуса (именно до 21-го...

NEW 04.01.13 07:45
в ответ st99 03.01.13 23:34
Что характерно, большинство людей, считающих себя образованными, разбирающиеся в Теории относительности , не имеют понятия о преобразовании энергии из одного вида в другой. И что газы нагреваются не только с помощью нагревания спирали эл.током, но и при их сжатии компресором, или обычным ручным насосом для накачивания велосипедной камеры.

NEW 04.01.13 07:55
в ответ hbot 03.01.13 21:33
Нет, это из теритических познаний их согласования друг с другом, холодный воздух (не холод) опускается вниз, такого понятия как "лучевой холод" не существует , ну я не слышал
. Каким же образом будет охлаждена хата? То есть, что б её по уму охладить, надобно шибко холодный пол.

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 04.01.13 08:40
в ответ AlexM77 04.01.13 07:55
Алекс, нет необходимости сильно охлаждать хату. Достаточно иметь температуру пола 20-21° при температуре наружнего воздуха 30-33° и закрытых окнах и дверях. На примере Акалора, эта система с этим по их описанию вполне справляется.
Функция охлаждения включается только при необходимости, когда на улице жарче, чем тебе бы хотелось иметь температуру воздуха в твоей хате.
Вермепумпе без разницы, какая температура на улице, холодно или жарко. Она поддерживает постоянную температуру пола в хате в пределах 18-23°
При минус 10 на улице в хате + 21 будет тепло. При +30 на улице в хате при закрытых окнах и дверях будет +21 и это, в сравнении с температурой на улице будет уже не жарко, а прохладно.
Функция охлаждения включается только при необходимости, когда на улице жарче, чем тебе бы хотелось иметь температуру воздуха в твоей хате.
Вермепумпе без разницы, какая температура на улице, холодно или жарко. Она поддерживает постоянную температуру пола в хате в пределах 18-23°
При минус 10 на улице в хате + 21 будет тепло. При +30 на улице в хате при закрытых окнах и дверях будет +21 и это, в сравнении с температурой на улице будет уже не жарко, а прохладно.
NEW 04.01.13 09:45
Я хочу поставить воздушную Wärmepumpe, поэтому функции "natural cooling" у неё не будет, насколько я могу судить из прочтённого и из здравого смысла. Поэтому было бы итересно послушать тех, у кого есть опыт использования Wärmepumpe для активного охлаждения? При пассивном, как я понял, всё нормально работает (без чересчур холодных полов и конденсата), одер?
В ответ на:
Летом, если в доме слишком тепло, нужно активировать функцию Passivkühlung.
Летом, если в доме слишком тепло, нужно активировать функцию Passivkühlung.
Я хочу поставить воздушную Wärmepumpe, поэтому функции "natural cooling" у неё не будет, насколько я могу судить из прочтённого и из здравого смысла. Поэтому было бы итересно послушать тех, у кого есть опыт использования Wärmepumpe для активного охлаждения? При пассивном, как я понял, всё нормально работает (без чересчур холодных полов и конденсата), одер?