Deutsch

Wärmepumpen

6814   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
st99 коренной житель27.01.13 01:43
NEW 27.01.13 01:43 
в ответ Marina37 24.01.13 14:07
В ответ на:
Не флудите, у вас по теме ничего нет, нет никакой пумпы и вы её в глаза ни разу не видели. Прочитали пару статей и разводите тут дискуссию, кто какое слово неправильно написал, принцип её работы исказил...

Слив засчитан.
В будущем внимательно читайте и думайте, прежде чем писать.
st99 коренной житель27.01.13 02:06
NEW 27.01.13 02:06 
в ответ DasPhantom 25.01.13 17:09
В ответ на:
Auch bei Temperaturen von -10°C werden die Wohnräume noch schön warm

Ну да. Только это "всё еще вполне тепло" почти целиком за счет электричества из розетки. Собственно об этом и речь. И, что характерно, зимой эффективность солнечных панелей низкая, если не нулевая. (последние две недели на соседской крыше с панелями снег как лежал, так и лежит. Хотя угол наклона там "на глаз" градусов 40.)
В ответ на:
weniger als -10°C... ... die Solltemperatur der Räume nicht mehr halten können. Hier ist mindestens manuelles Nachregeln am Thermostaten erforderlich. Aber auch dann hat es Acalor schwer auf Temperatur zu bleiben

О том и речь. И проблемы начались уже при -10. А в обсуждаемом Фогельсберге температура заметно ниже, чем в среднем в округе.
В ответ на:
Es empfiehlt sich daher u.U. für "den besonderen" Komfort,

То есть для температуры в помещении +20 градусов, так ? Честно говоря, назвать это особенным комфортом сложно. Но факт, что даже для такой невысокой температуры требуется дополнительное отопление.
И это всё для новых домов, с отличным уровнем утепления !!!
В ответ на:
eine zusätzliche Heizung in den gewünschten Räumen vorzusehen. Wir haben das so gelöst, dass wir im Wohnzimmer noch einen Holzofen haben (das macht übrigens auch bei Außentemperaturen von unter -10°C Sinn!!! Unsere WP kann dann die Solltemperatur nicht mehr halten ohne manuell nachregeln zu müssen) und im Bad einen Elektroheizkörper in Form eines Handtuchwärmers installiert haben.

Ну вот и считай - каждая установка обошлась в (многие) тысченцы денег. Люфтвармепумпа в такую погоду неэффективна. Под неё впарили солнечные панели со всеми вытекающими проблемами. А ведь электричеством напрямую из розетки отапливать было бы проще и - может быть, если всё на круг считать, то как бы и не дешевле.
По крайней мере, никакой особо выдающейся экономии не наблюдается. А вот суеты и хлопот - навалом. И это еще пока не начали ломаться пумпа и панели. Которые на 20 лет, да и даже на 10 лет никто не тестировал. А вся затея имеет финансовый смысл только в долгосрочной перспективе.
DasPhantom постоялец27.01.13 05:30
DasPhantom
NEW 27.01.13 05:30 
в ответ st99 27.01.13 02:06
In Antwort auf:
Ну да. Только это "всё еще вполне тепло" почти целиком за счет электричества из розетки. Собственно об этом и речь.
Жаль что я не эксперт в теплотехнике. Разрозненные остатки 'основ термодинамики 1' и 'термодинамики 2' помогают лишь представить "перспективность" извлечения энергии теплонасосом из воздуха при -10°С.
In Antwort auf:
Ну вот и считай - каждая установка обошлась в (многие) тысченцы денег. Люфтвармепумпа в такую погоду неэффективна. Под неё впарили солнечные панели со всеми вытекающими проблемами. А ведь электричеством напрямую из розетки отапливать было бы проще и - может быть, если всё на круг считать, то как бы и не дешевле.
Всё даже гораздо забавней. У процитированного мною пользователя установлены два теплонасоса + дополнительная дровяная печь + электронагреватель. Системные издержки бешеные.
Менеджер по продажам, Dunder Mifflin Paper Company, Inc.
DasPhantom постоялец27.01.13 05:33
DasPhantom
NEW 27.01.13 05:33 
в ответ st99 27.01.13 02:06
Может быть не следует слишком сильно доказывать бессмысленность воздушных теплонасосов, солнечных батарей и прочих "экологически чистых" технологий? Вы же должны понимать, что весь этот абсурд инициирован на государственном уровне. Что будет, если не станет активистов добровольно марширующих в указанном направлении?!
Может быть, пока план выполняется, меня, не-добровольца, не заставят играть главную роль в этом театре гротеска...
Менеджер по продажам, Dunder Mifflin Paper Company, Inc.
  -Archimed- патриот27.01.13 14:48
NEW 27.01.13 14:48 
в ответ !zZz! 25.01.13 20:33
В ответ на:
и накой мне этот коеффициент после всего написанного?
Я как то тоже не пойму и зачем тебе вообще нужна эта тема?
!zZz! коренной житель27.01.13 21:28
!zZz!
NEW 27.01.13 21:28 
в ответ -Archimed- 27.01.13 14:48
"...Eine Wärmepumpe, die als Wärmequelle die Umgebungsluft nutzt, hat eine deutlich niedrigere Verdampfungstemperatur als die Anlage mit einer Erdwärmesonde. Mit steigendem Wärmebedarf sinkt die Umgebungstemperatur und damit auch die Leistungszahl. Zudem ist die Wärmeübergangszahl von Luft zu den Verdampferflächen niedrig. Es finden daher möglichst großflächige, verrippte Rohre im Verdampfer Anwendung. Es ist ein Lüfter oder Ventilator notwendig, der die Luft durch die Verdampferflächen drückt.
Wird im Verdampfer häufig der Taupunkt unterschritten, so muss das sich bildende Kondensat (Wasser) abgeführt werden. Wird im Verdampfer der Gefrierpunkt des Kondensats unterschritten, sinkt der Ertragsfaktor wegen der isolierenden Wirkung des Eismantels auf null. Enteisungseinrichtungen sind energetisch unsinnig, es wird die gleiche Menge an Energie zugeführt, die zuvor dem gefrorenen Kondensat entzogen wurde.
In der folgenden Berechnung der Leistungszahl wird eine Außentemperatur von zirka 7 °C unterstellt bei einer Temperaturdifferenz von 12 °C zwischen Lufteintrittstemperatur und Verdampfungstemperatur des Kältemittels, so dass für kalte Seite (Tkalt = 268K, etwa -5 °C) angesetzt wird:
Leistungszahl = 0,5*328К/(328K-268K)= 2,7
"...Eine Leistungszahl größer als 4 gilt als wirtschaftlich..."
Es wird deutlich, dass die Leistungszahl einer Wärmepumpe durch die Bauart der Wärmeübertrager, Verflüssiger und Verdampfer stark beeinflusst wird. Unbetrachtet bleibt die Vereisung des Verdampfers. Die Anlage der Beispielrechnung ist nur sinnvoll bei Außentemperaturen größer als +12 °C einsetzbar.
в общем этим всё сказанно.и это при -5°С,если хочешь,то можешь и при -10°С высчитать.
IMHOЭнштейн был прав,человеческая глупость бесконечна.
  -Archimed- патриот27.01.13 22:10
NEW 27.01.13 22:10 
в ответ !zZz! 27.01.13 21:28
В ответ на:
если хочешь,то можешь и при -10°С высчитать.

Не хочу.
В марте мне смонтируют и сдадут в эксплуатацию боденхайцунг с вермепумой.
Вот когда тебе тоже такое смонтируют возьмём и сравним. А так, впустую толочь воду ,мне уже порядком надоело.
Я как то предпочитаю обсуждать вкус деликатесов с теми, кто их вкус знает не по википедиям.
  sdorowo-wsem старожил27.01.13 22:26
NEW 27.01.13 22:26 
в ответ -Archimed- 27.01.13 22:10
я не понял...пробежал по ветке по-быстрому...о 4ём ре4ь? у меня стоит Вэрмепумпе, вроде нормально...не мёрзнем...210кв.м, пумпа 13кв мощность, камина нет, +22 в комнатах, вода +50 в душе. в Якутии, наверое, не пошло бы, но нам до Якутии далеко...
!zZz! коренной житель27.01.13 22:33
!zZz!
NEW 27.01.13 22:33 
в ответ sdorowo-wsem 27.01.13 22:26
"...е мёрзнем...210кв.м, пумпа 13кв мощность, камина нет, +22 в комнатах, вода +50 в душе..."
что за дом/утепление/КФВ 70?
цена за электричество в год?
вот и все вопросы.
!zZz! коренной житель27.01.13 22:35
!zZz!
NEW 27.01.13 22:35 
в ответ -Archimed- 27.01.13 22:10
"...Я как то предпочитаю обсуждать вкус деликатесов с теми, кто их вкус знает не по википедиям..."
понимаешь,можно долго смаковать вончик за 50€,но по утру голова болит от последствий воздействия С2Н5ОН.
а он что в винчике,что в абсолюте одинаков.
разницу цен чувствуешь?
st99 коренной житель28.01.13 00:32
NEW 28.01.13 00:32 
в ответ DasPhantom 27.01.13 05:33
В ответ на:
Может быть, пока план выполняется, меня, не-добровольца, не заставят играть главную роль в этом театре гротеска...

Уж заставили. В новой постройке ты обязан (!) выбрать из трех зол меньшее.
Так что чем больше людей будет понимать абсурдность этих "зеленых" заморочек с якобы энергосбережением, тем меньше за них будут голосовать. И тем меньше будут устанавливать экономически убыточные системы.
Первое принесет пользу всем, второе - конкретным людям. Так что имеет смысл продолжать ликбез...
st99 коренной житель28.01.13 00:33
NEW 28.01.13 00:33 
в ответ -Archimed- 23.01.13 20:47
В ответ на:
Крыша имеет наклон 45°.

Кстати, а на сколько лет строители дали гарантию на крышу ?
  -Archimed- патриот28.01.13 07:02
NEW 28.01.13 07:02 
в ответ st99 28.01.13 00:33
Оказывается ты в строительстве вообще профан.
Гарантию даёт архитект за проект под которым он ставит свою подпись и потом контролирует строителей в точном исполнении строительства по строительным нормам.
Качеством построенной крышей лично я доволен.
Цена оказалась несколько завышеной, но всё равно в пределах непредвиденых расходов.
  -Archimed- патриот28.01.13 07:21
NEW 28.01.13 07:21 
в ответ sdorowo-wsem 27.01.13 22:26, Последний раз изменено 28.01.13 07:42 (-Archimed-)
В ответ на:
я не понял...пробежал по ветке по-быстрому...о 4ём ре4ь?

Был вопрос к тем кто уже имеет вермепумпу, на сколько она удобна и экономична.
И тут как всегда набежали те, у которых такой пумпы нет и вряд ли когда будет и начали критиковать то, что никогда своими глазами не видели.
Лично я заказал люфтдрук верме пумпу от Акалор, перед тем как прийти к такому заключению ознакомился с ейё тех.описанием, побывал в домах где такайя пумпа уже установлена. Поговорил с хозяевами и посмотрел счета на эл.энергию за последние два года. Был в доме в котором только что установили такую пумпу и велась просушка эсштриха. В доме была жара как в сауне, так как эсштрих нужно сушить при повышеной температуре, чтобы он потом не потрескался. Увиденым и услышаным остался довольным, поэтому и согласился на такое техническое новшество.
Lenny2006 старожил28.01.13 16:04
NEW 28.01.13 16:04 
в ответ st99 28.01.13 00:33
В ответ на:
Кстати, а на сколько лет строители дали гарантию на крышу ?

Если имеет место быть BGB-Vertrag - 5 лет.
Если VOB-Vertrag - 4 года.
Законный Gewährleistung то бишь.
Lenny2006 старожил28.01.13 16:19
NEW 28.01.13 16:19 
в ответ -Archimed- 28.01.13 07:02
В ответ на:
Гарантию даёт архитект за проект под которым он ставит свою подпись и потом контролирует строителей в точном исполнении строительства по строительным нормам.

Ой ой ой. Кто у вас заключал договор с Dachdecker? Вы сами или архитектор? Наверняка вы лично. Перед вами строители и будут отчитываться, если что не так. Разбираться т судиться будуте с ними. Архитектор в разборки влезать напрямую не будет,
потому как юридически Vertragspartner это Вы и Dachdecker. А архитекта к ответственности не очень-то и привлечешь, потому как на стройке он 24 часа в сутки не находится и даже осуществляя функции бауляйтера может что-то проглядеть и отмазаться. Там материя тонкая - мог ли он обязательно заметить этот недостаток или не мог, потому что в этот момент не был на стройке. А все время он на стройке не бывает. Ключевые моменты проверит, конечно, но это не стопроцентная гарантия качества. Я не юрист, но с баурехтом пришлось столкнуться на собственной шкуре. Как водится - козел отпущения это баухерр.
st99 коренной житель29.01.13 00:52
NEW 29.01.13 00:52 
в ответ -Archimed- 28.01.13 07:02
В ответ на:
Оказывается ты в строительстве вообще профан. Гарантию даёт архитект за проект под которым он ставит свою подпись и потом контролирует строителей в точном исполнении строительства по строительным нормам.

Ай, вэй... Но таки же ты снова не в теме... Я тебя столько раз уже опускал, что даже смешно слушать, как ты пыжишься.
Черепицу (или иное покрытие) тебе лично архитектор из своего ребра вырезает ? Нет, материал тебе фирма поставляет... И это фирма дает гарантию на материал. А архитектор здесь ни при чем.
Но ты можешь не волноваться. Гарантии на черепицу (или иное покрытие) у тебя вообще не будет. Из-за солнечных батарей...
st99 коренной житель29.01.13 01:02
NEW 29.01.13 01:02 
в ответ sdorowo-wsem 27.01.13 22:26
В ответ на:
у меня стоит Вэрмепумпе, вроде нормально...не мёрзнем...210кв.м, пумпа 13кв мощность, камина нет, +22 в комнатах, вода +50 в душе.

Нет сомнений, что мощная вармепумпа вполне способна нагреть помещение. Просто в холодную погоду она фактически работает как обычный электронагреватель. Что тут народ и пытается втолковать г-ну -Archimed-
Но он, похоже, не может это понять. Поскольку а) верит буклетам продавцов-установщиков; б) не понимает основу жизни - закон сохранения энергии; в) да еще и путает нагревание с охлаждением
  -Archimed- патриот29.01.13 09:09
NEW 29.01.13 09:09 
в ответ st99 29.01.13 00:52
В ответ на:
Гарантии на черепицу (или иное покрытие) у тебя вообще не будет. Из-за солнечных батарей...

Не мог бы ты в доходчивой форме обьяснить какое влияние имеют солнечные батареи на черепицу, что из-за них не дают гарнтию?
  sdorowo-wsem старожил29.01.13 22:06
NEW 29.01.13 22:06 
в ответ st99 29.01.13 01:02
в том-то и фишка вся, 4то где я живу (около Штуттгарта), погода всегда по4ти тёплая, а мах. 4-6 недель минусовых температур в год нормально перекантовываемся, ну может быть и подтапливает електроштабом, но ведь за год общая сумма важна, а не за эти 4-6 недель? Зато летом пумпа рабоатет может быть пол4аса в день, на воду...Коро4е здесь палка о двух концах, с газом с 2009 года надо солне4ные коллекторы на крышу ставить, подклю4ение газа + коллекторы делали предложение на газ. отопление дороже 4ем на пумпу.
=> Думайте сами, решайте сами
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все