Login
Дом с аукциона. Второй заход.
NEW 30.11.12 12:15
in Antwort -Archimed- 30.11.12 12:07
Это в Вашеи деревне.
В берлине улетают обьекты сеичас минимум за 1,5 цены.
Я писала историю моеи приятельницы тут в этои теме с цифрами, которая во всем таком со мнои советуется.
Банк в ее случае хотел не много, а очень мало, хоть и даже выше феркерсверта. Мало по сравнению с тем, за сколько улетела хата на самом деле.
Гауно-лаге в деревне и за 3 € никто не купит. А нормальное ЛАГЕ уходит за 3 цены.
Я писала историю моеи приятельницы тут в этои теме с цифрами, которая во всем таком со мнои советуется.
Банк в ее случае хотел не много, а очень мало, хоть и даже выше феркерсверта. Мало по сравнению с тем, за сколько улетела хата на самом деле.
Гауно-лаге в деревне и за 3 € никто не купит. А нормальное ЛАГЕ уходит за 3 цены.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 30.11.12 12:29
С чего ты взяла, что этот дом находится именно в Берлине.
И что это за феркерспрайсы по которым "хаты улетают" за три цены.
Если бы это было на самом деле так, а не по твоим фантазиям, то такие объекты не пришлось бы ферштайгеровать, и они бы продавались самими хозяевами по нормальной цене, не дожидаясь ЦФ.
in Antwort berlije 30.11.12 12:15
В ответ на:
С чего ты взяла, что этот дом находится именно в Берлине.
В ответ на:
Банк в ее случае хотел не много, а очень мало, хоть и даже выше феркерсверта.
Ты хоть знаешь, как на смом деле определяется этот феркерспрайс?Банк в ее случае хотел не много, а очень мало, хоть и даже выше феркерсверта.
И что это за феркерспрайсы по которым "хаты улетают" за три цены.
Если бы это было на самом деле так, а не по твоим фантазиям, то такие объекты не пришлось бы ферштайгеровать, и они бы продавались самими хозяевами по нормальной цене, не дожидаясь ЦФ.
NEW 30.11.12 12:31
in Antwort -Archimed- 30.11.12 12:07
Большое спасибо за подробные ответы. Однако! Мой вопрос - почему банк не хочет продать ДО аукциона - остается! Пока единственная версия - надеется заработать больше 180. Но и в этом случае я не понимаю, почему бы им со мной не поторгаваться :) Дом я видел и согласен с оценкой гутахтера (ну лучше меньше, конечно).
Что еще тревожит?! 1) могут ли быть большие сюрпризы с долгами (дедушки-бабушки отпадают - дому 8 лет)? или дом должен быть "чистым"? 2) чья головная боль выселение нынешних жильцов? Думаю - моя :), верно?
Спасибо всем участникам нашей темы
Что еще тревожит?! 1) могут ли быть большие сюрпризы с долгами (дедушки-бабушки отпадают - дому 8 лет)? или дом должен быть "чистым"? 2) чья головная боль выселение нынешних жильцов? Думаю - моя :), верно?
Спасибо всем участникам нашей темы
NEW 30.11.12 12:38
in Antwort -Archimed- 30.11.12 12:29, Zuletzt geändert 30.11.12 12:42 (berlije)
Я про то, что ПУСТОЕ заявление "банк очень много хочет" , без разведки на местости это ноль, ничто! 
Я не писала, что дом в Берлине. Но банк обычно знает, что делает, не первыи день на местном рынке недвижимости.
Знаю. Гутахтер его определяет, составляет документ. Только (я снова о Берлине) документ годичнои давности, тем более времен взятия кредита
незадачливыми горемыками, которые сеичас прощаются с кровиночкои очень разница с деиствительностью. И банк это тоже знает. Или покупаи за 1,2- 1,3 Верта или встретимся на аукциене.
Разговор короткии. А на аукциене улетает за 2-3 цены. (Если что, я снова не про Вашу деревню!)
МНого Вы выдели должников банку, которые рвуться продавать свои обьекты? Между прочим на это нужно разрешение банка.
Я не писала, что дом в Берлине. Но банк обычно знает, что делает, не первыи день на местном рынке недвижимости.
В ответ на:
Ты хоть знаешь, как на смом деле определяется этот феркерспрайс?
Ты хоть знаешь, как на смом деле определяется этот феркерспрайс?
Знаю. Гутахтер его определяет, составляет документ. Только (я снова о Берлине) документ годичнои давности, тем более времен взятия кредита
незадачливыми горемыками, которые сеичас прощаются с кровиночкои очень разница с деиствительностью. И банк это тоже знает. Или покупаи за 1,2- 1,3 Верта или встретимся на аукциене.
Разговор короткии. А на аукциене улетает за 2-3 цены. (Если что, я снова не про Вашу деревню!)
В ответ на:
то такие объекты не пришлось бы ферштайгеровать, и они бы продавались самими хозяевами по нормальной цене
то такие объекты не пришлось бы ферштайгеровать, и они бы продавались самими хозяевами по нормальной цене
МНого Вы выдели должников банку, которые рвуться продавать свои обьекты? Между прочим на это нужно разрешение банка.
NEW 30.11.12 12:50
Не имеет права, если обьект находится уже в процессе ЦФ.
Желательно
Верно и порой стоит это не один десяток тыс.
in Antwort mumla_clone 30.11.12 12:31
В ответ на:
Мой вопрос - почему банк не хочет продать ДО аукциона - остается!
Мой вопрос - почему банк не хочет продать ДО аукциона - остается!
Не имеет права, если обьект находится уже в процессе ЦФ.
В ответ на:
или дом должен быть "чистым"?
или дом должен быть "чистым"?
Желательно
В ответ на:
чья головная боль выселение нынешних жильцов? Думаю - моя :), верно?
чья головная боль выселение нынешних жильцов? Думаю - моя :), верно?
Верно и порой стоит это не один десяток тыс.
NEW 30.11.12 13:07
И делает он это не забесплатно. Получает провизион от конечной суммы, оценненого им объекта и поэтому ориентируется на рынок и ниже рыночной цены да ещё и себе в убыток ни один гутахтер не будет оценивать. Пусть это будет и годичного времени гутахте, но только за год на недвижимость в Германии в три раза цены не поднимаются.
Так вот судья объявила стартовую цену 185 тыс. и через 15 минут не нашлось ни одного желающего сделать свой гебот. Она даже уговаривала желающих назвать хотя бы 10 тыс. чтобы аукцион перенести на второй раз. Это был мой первый аукцион и я ещё не был готов к таким выкрутасам. Сейчас бы я тот ъбект не задумываясь купил. Так как сам участок стоил уже 250 тыс.
in Antwort berlije 30.11.12 12:38
В ответ на:
Гутахтер его определяет, составляет документ.
Гутахтер его определяет, составляет документ.
И делает он это не забесплатно. Получает провизион от конечной суммы, оценненого им объекта и поэтому ориентируется на рынок и ниже рыночной цены да ещё и себе в убыток ни один гутахтер не будет оценивать. Пусть это будет и годичного времени гутахте, но только за год на недвижимость в Германии в три раза цены не поднимаются.
В ответ на:
тем более времен взятия кредита незадачливыми горемыками,
Не один суд такой гутахтен не признает, а потребует от исца свеженьки, соответствующий реальным рыночным ценам.тем более времен взятия кредита незадачливыми горемыками,
В ответ на:
(Если что, я снова не про Вашу деревню!)
В моей деревне, Франкфутре на Майне два года назад ферштайгеровали раенхаус с феркерспрайсом 370 тыс. грундштюк 5 соток по
цене 500 €м².(Если что, я снова не про Вашу деревню!)
Так вот судья объявила стартовую цену 185 тыс. и через 15 минут не нашлось ни одного желающего сделать свой гебот. Она даже уговаривала желающих назвать хотя бы 10 тыс. чтобы аукцион перенести на второй раз. Это был мой первый аукцион и я ещё не был готов к таким выкрутасам. Сейчас бы я тот ъбект не задумываясь купил. Так как сам участок стоил уже 250 тыс.
В ответ на:
Между прочим на это нужно разрешение банка.
Банку нужны деньги, а не возня с ЦФ.Между прочим на это нужно разрешение банка.
NEW 30.11.12 13:17
in Antwort -Archimed- 30.11.12 12:50
"Так я и думал, с этой стороны ничуть не лучше..."
Т.е. на аукционе я покупаю дом с "жильцами"?! Выселение которых происходит по решению того же суда? Или нужно будет самому все организовывать?
И еще скажите, пожалуйста, что означает "желательно" в Вашем ответе? Т.е. может быть и совсем иначе? И какие "подводные камни" встречаются? Дело в том, что для нас это первый случай :)
Т.е. на аукционе я покупаю дом с "жильцами"?! Выселение которых происходит по решению того же суда? Или нужно будет самому все организовывать?
И еще скажите, пожалуйста, что означает "желательно" в Вашем ответе? Т.е. может быть и совсем иначе? И какие "подводные камни" встречаются? Дело в том, что для нас это первый случай :)
NEW 30.11.12 13:36
Нет. Нужен другой суд и длится он порой годами.
Бывает, что по грундбуху в доме живут люди с правом на бесрочное проживание.
Лично я с домами и квартирами с ЦФ не связываюсь. Милое дело грундштюки.
in Antwort mumla_clone 30.11.12 13:17
В ответ на:
Выселение которых происходит по решению того же суда?
Выселение которых происходит по решению того же суда?
Нет. Нужен другой суд и длится он порой годами.
В ответ на:
И еще скажите, пожалуйста, что означает "желательно"
И еще скажите, пожалуйста, что означает "желательно"
Бывает, что по грундбуху в доме живут люди с правом на бесрочное проживание.
Лично я с домами и квартирами с ЦФ не связываюсь. Милое дело грундштюки.
NEW 30.11.12 14:04
Да што вы гаварите? Много Вы гутахтенов в жызни сделали на %-ном базисе от выведеннои там цены?
Что за 30.000 обьект гутахтевать, что за 300.000 - обьем работ один и тот же.
И хто же на ферштаигерунге иммобилиен у нас ИСТЕЦ?
И хде там прокуроры и адвакаты? Это не совсем классическии процесс суда. И насколько свеженькии? Не подскажете? Полторагоднии не поидет?
А почему тогда фигурируют постоянно год да два старости.
Значит гауно-обьект. О чем тут рассуждать?
Да што Вы гаварите? А если банк знает, что 2,5 - 3 цены нам набьют (из-за чего я туда и ходить и покупать перестала).
Извините, но я Вам скажу, я поражаюсь Вашему неуму и суждениям на этом фруме.
in Antwort -Archimed- 30.11.12 13:07, Zuletzt geändert 30.11.12 14:15 (berlije)
В ответ на:
Получает провизион от конечной суммы, оценненого им объекта
Получает провизион от конечной суммы, оценненого им объекта
Да што вы гаварите? Много Вы гутахтенов в жызни сделали на %-ном базисе от выведеннои там цены?
Что за 30.000 обьект гутахтевать, что за 300.000 - обьем работ один и тот же.
В ответ на:
потребует от исца свеженьки, соответствующий реальным рыночным ценам
потребует от исца свеженьки, соответствующий реальным рыночным ценам
И хто же на ферштаигерунге иммобилиен у нас ИСТЕЦ?
А почему тогда фигурируют постоянно год да два старости.
В ответ на:
Она даже уговаривала желающих назвать хотя бы 10 тыс.
Она даже уговаривала желающих назвать хотя бы 10 тыс.
Значит гауно-обьект. О чем тут рассуждать?
В ответ на:
Банку нужны деньги, а не возня с ЦФ.
Банку нужны деньги, а не возня с ЦФ.
Да што Вы гаварите? А если банк знает, что 2,5 - 3 цены нам набьют (из-за чего я туда и ходить и покупать перестала).
Извините, но я Вам скажу, я поражаюсь Вашему неуму и суждениям на этом фруме.
NEW 30.11.12 14:05
in Antwort -Archimed- 30.11.12 13:36
Спасибо за разъяснения. Т.е. банк, например, не должен "очистить помещение"? А почему так долго и так дорого? Это я про выселение. Я думал, все, как обычно в Германии, расписано и "строго выполняется". Расскажите, пожалуйста. Может быть у кого-то есть советы-предостережения. Уж очень нравится дом и место
30.11.12 14:13
Имеет. ЦФ инициирован истцом, истец же может и отозвать иск.
in Antwort -Archimed- 30.11.12 12:50
В ответ на:
Не имеет права, если обьект находится уже в процессе ЦФ
Не имеет права, если обьект находится уже в процессе ЦФ
Имеет. ЦФ инициирован истцом, истец же может и отозвать иск.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 30.11.12 14:20
Потому что "Kauf bricht nicht die Miete". Если Вы покупаете недвижимость с собственником, то он должен ее очистить, потому что потерял на нее права. Если же в квартире арендатор - то его смена собственника не интересует. У него есть действующий договор аренды со всеми вытекающими правами. Соответственно выселять жильца - проблема нового владельца. Причем, суд может отказать в расторжении договора аренды даже в случае обоснованного Eigenbedarf, если есть социальные факторы, препятствующие выселению. К примеру в квартире сто лет как живут старики, для которых изменения привычного окружения в прямом смысле смерти подобно.
in Antwort mumla_clone 30.11.12 14:05
В ответ на:
Т.е. банк, например, не должен "очистить помещение"?
Т.е. банк, например, не должен "очистить помещение"?
Потому что "Kauf bricht nicht die Miete". Если Вы покупаете недвижимость с собственником, то он должен ее очистить, потому что потерял на нее права. Если же в квартире арендатор - то его смена собственника не интересует. У него есть действующий договор аренды со всеми вытекающими правами. Соответственно выселять жильца - проблема нового владельца. Причем, суд может отказать в расторжении договора аренды даже в случае обоснованного Eigenbedarf, если есть социальные факторы, препятствующие выселению. К примеру в квартире сто лет как живут старики, для которых изменения привычного окружения в прямом смысле смерти подобно.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 30.11.12 14:36
in Antwort bigmaks 30.11.12 14:20
кстати, я писала тут "в жилье", спрашивала совет покупать ли дом с жильцами. Мы его в конце концов не купили, после разговора с адвокатом. У нас правда не старики в доме жили а мама с маленьким ребенком и без собственных доходов. Вообщем выселять их было бы ну очень муторно, долго и дорого - нам и параграфы называли и похожие процессы. так что купили новый дом вместо "геморойного", хотя цена была заманчива :)
NEW 30.11.12 14:42
in Antwort bigmaks 30.11.12 14:20, Zuletzt geändert 30.11.12 14:47 (mumla_clone)
Уважаемый
bigmaks, рад, что Вы зашли в тему! Кое-что стало яснее :) Итак, в доме живут владельцы (мы смотрели дом в мае, когда они его пытались продать через маклера, история описана мною ранее). Значит, я их в "нагрузку" не получу?! Чудненько. И торговаться с банком я тоже могу (ну хоть пытаться), раз он - истец?! Чудненько.
А то уж тучи все заволокли.
bigmaks, рад, что Вы зашли в тему! Кое-что стало яснее :) Итак, в доме живут владельцы (мы смотрели дом в мае, когда они его пытались продать через маклера, история описана мною ранее). Значит, я их в "нагрузку" не получу?! Чудненько. И торговаться с банком я тоже могу (ну хоть пытаться), раз он - истец?! Чудненько. А то уж тучи все заволокли.
NEW 30.11.12 14:46
in Antwort Хмельной Заяц 30.11.12 14:36
Как мы поняли из разговора с маклером, в доме мама с двумя взрослыми (~18?) детьми. Но ведь здесь можно до 30 быть дитятей, да? Вот про их доходы я и думаю :) Стариков там нет. Что, сложный случай?
NEW 30.11.12 14:51
in Antwort mumla_clone 30.11.12 14:46
я не профи, думаю завсегдатеи с этого форума лучше знают. У нас мама с 7летним ребенком была. Сама она выезжать не хотела, мита была минимальная(там какие то отношения с владельцем были насколько я поняла)Но в нашем случае роль играло то что у нее нет ни копейки своих денег(т.е. все ее "долги" никто бы погашать не стал), жила она там уже очень долго, мать одиночка и похожие условия съема(квадратура, цена и т.д.) она за теже деньги что платила никогда бы не нашла. Конечно когда небудь ее бы мы выселили, но связываться изначально не хотели, тем более что она не хотела выезжать даже если бы мы переезд оплатили бы.
NEW 30.11.12 15:32
in Antwort Хмельной Заяц 30.11.12 14:51
Если "отношения с владельцем", надо было ему и сказать, что пока этот геморрои за 3 копеики там сидит, дом он не продаст. И посмотреть на его реакцию. Может он сам бы свои "отношения" на грузовик погрузил!
NEW 30.11.12 15:47
in Antwort berlije 30.11.12 15:32
там отношения были, сейчас уже как я поняла их нет. но это только слухи, но факт что выселение там не простое будет. а дом и так не дорогой, оценен гораздо дороже чем продается. наверно действительно из-за жильцов