Вход на сайт
Списать Marklerprovision при покупке квартиры
659
NEW 23.11.12 11:02
При каких условиях можно списать Marklerprovision в Einkommsteuereklärung при покупке квартиры для личного пользования? И можно ли вообще?
Как я понимаю, в случаях когда переезд происходил по причине работы, это делать можно. Хотя мне не совсем понятно, что точно означает "beruflich". Например, случай смены работы и покупки новой квартиры.
Может кто-нибдуь уже встречался с таких вопросом.
Спасибо
Как я понимаю, в случаях когда переезд происходил по причине работы, это делать можно. Хотя мне не совсем понятно, что точно означает "beruflich". Например, случай смены работы и покупки новой квартиры.
Может кто-нибдуь уже встречался с таких вопросом.
Спасибо
23.11.12 15:44
в ответ eug123 23.11.12 11:02
Для личного - никак. Списывается только тогда 2% в год 50 лет = 100% от стоимости всеи квартиры, включая затраты на покупку, ремонты, маклера в год приобретения, когда эта квартира дает доход.
Плюс текущие конечно каждыи год.
Если Вы сдаете допустим 1 комнату в неи, 20% от площаяди, то и списывать будете 20% от затраченнои при покупке суммы в те года, когда сдавалось.
Плюс текущие конечно каждыи год.
Если Вы сдаете допустим 1 комнату в неи, 20% от площаяди, то и списывать будете 20% от затраченнои при покупке суммы в те года, когда сдавалось.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 11.12.12 20:43
в ответ berlije 23.11.12 15:44
А если после покупки сначала года 3 в этой квартире пожил, а потом сдаёшь, всё ещё можно маклерские 3-х летней давности списать?
Если постройка до 1925 года, то 2,5% или?
Если постройка до 1925 года, то 2,5% или?
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!