Login
Дом с аукциона. Второй заход.
21.11.12 13:33
Добрый день, уважаемые форумчане
Полгода назад (тема в архиве) я уже писал об интересном доме, который выставлялся на аукцион. Тогда не сног принять участие в торгах, но в суде сказали (по телефону), что дом продан. Хорошо. Вдруг вижу, что дом снова выставлен! Та же стартовая цена (значит неповторный?!). Дом внутри я видел, и состояние, и цена (не заявленная, а "рыночная") меня устраиваюут. Но почему снова на аукцион! Кто-нибудь сталкивался с подобным? Может посоветуете, как прояснить ситуацию? Где найти информацию? Спасибо!
Полгода назад (тема в архиве) я уже писал об интересном доме, который выставлялся на аукцион. Тогда не сног принять участие в торгах, но в суде сказали (по телефону), что дом продан. Хорошо. Вдруг вижу, что дом снова выставлен! Та же стартовая цена (значит неповторный?!). Дом внутри я видел, и состояние, и цена (не заявленная, а "рыночная") меня устраиваюут. Но почему снова на аукцион! Кто-нибудь сталкивался с подобным? Может посоветуете, как прояснить ситуацию? Где найти информацию? Спасибо!
NEW 21.11.12 17:25
in Antwort mumla_clone 21.11.12 13:33
Поразительно! Под сотню заходов, и ни одного ответа :) Такая необычная ситуация?
NEW 21.11.12 20:14
in Antwort mumla_clone 21.11.12 17:25
обьявление однозначно выставлено от иммобиленбюро созвонись с ними и узнай все условия ,если тебя все устраивает /дом и предложеная цена. иногда можно забрать дом до начала торгов
NEW 21.11.12 20:17
in Antwort mumla_clone 21.11.12 13:33
NEW 21.11.12 21:00
in Antwort mumla_clone 21.11.12 13:33, Zuletzt geändert 21.11.12 21:01 (berlije)
Потому что дело было так.
К ним пришли желающие до аукциона, захотели купить, подписали, что покупают, домик сняли с аукциона, желающие побежали по банкам, рассказывали про наследство,
ну а потом либо передумали, либо "не шмогли" - вот и пошел домик снова своеи дорогои на ПЕРВЫИ свои аукцион. ПОтому что самыи первыи не состоялся.
Другая ситуация. Дом выставлен на аукцион, должники в слезах, но имеют еще надежду, бегают - деньги ищут, и вот чудо! Отцу семеиства, потерявшему работу, его родители согласились при жизни
дать денег в счет его Ербтаили, допустим 15.000 €. Семеиство радостно заплатило долги по кредиту, еще и в отпуск на сдачу сьездили, банк снял домик с аукциона, жизнь продолжается!
Только работа так и не нашлась, начали между собои муж и жена все больше ругаться, денег взять неоткуда больше, уже снова десятку банку задолжали, полная джопа, домик снова на аукционе.
Я не понимаю, что Вам удивительно? Таких случаев кругом полно. Есть и другие варианты.
К ним пришли желающие до аукциона, захотели купить, подписали, что покупают, домик сняли с аукциона, желающие побежали по банкам, рассказывали про наследство,
ну а потом либо передумали, либо "не шмогли" - вот и пошел домик снова своеи дорогои на ПЕРВЫИ свои аукцион. ПОтому что самыи первыи не состоялся.
Другая ситуация. Дом выставлен на аукцион, должники в слезах, но имеют еще надежду, бегают - деньги ищут, и вот чудо! Отцу семеиства, потерявшему работу, его родители согласились при жизни
дать денег в счет его Ербтаили, допустим 15.000 €. Семеиство радостно заплатило долги по кредиту, еще и в отпуск на сдачу сьездили, банк снял домик с аукциона, жизнь продолжается!
Только работа так и не нашлась, начали между собои муж и жена все больше ругаться, денег взять неоткуда больше, уже снова десятку банку задолжали, полная джопа, домик снова на аукционе.
Я не понимаю, что Вам удивительно? Таких случаев кругом полно. Есть и другие варианты.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 22.11.12 07:36
in Antwort yx00 21.11.12 20:14
А почему, разрешите спросить, Вы считаете, что "обьявление однозначно выставлено от иммобиленбюро"? И посоветуйте, пожалуйста, как их найти
NEW 22.11.12 07:41
in Antwort berlije 21.11.12 21:00, Zuletzt geändert 22.11.12 07:42 (mumla_clone)
Про несостоявшийся аукцион. Дело в том, что в июле (после даты назначенного аукциона) мы звонили в суд, и нам сказали, что дом продан, но окончательно все будет известно через две недели. Так что же, действительно, люди выиграли аукцион и не собрали денег? Они же потеряли залог, разве не так?
NEW 22.11.12 08:14
in Antwort mumla_clone 22.11.12 07:41
В ответ на:
Они же потеряли залог, разве не так?
Не совсем так. Иногда залог не требуется. Зависит от банка который выстав ляет объект на ЦФ.Они же потеряли залог, разве не так?
NEW 22.11.12 09:52
in Antwort -Archimed- 22.11.12 08:14, Zuletzt geändert 22.11.12 10:36 (mumla_clone)
Спасибо за пояснения. В который раз слышу про банк, который выставляет дом на аукцион, НО никто не рассказал, КАК узнать, что это за банк! Не подскажите?
И как узнать про иммобиленбюро?
И как узнать про иммобиленбюро?
NEW 22.11.12 10:37
in Antwort mumla_clone 22.11.12 09:52, Zuletzt geändert 22.11.12 10:38 (bigmaks)
Идите в суд, читайте дело. Там все прописано - и кто истец, и кто ответчик. И какая очередь истцов собралась - как правило, кроме банка там может быть и финанцамт и даже телеком.
И не банк выставляет на аукцион - а суд по заявлению банка. Процедура достаточно долгая.
И не банк выставляет на аукцион - а суд по заявлению банка. Процедура достаточно долгая.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 22.11.12 11:01
in Antwort mumla_clone 22.11.12 07:41, Zuletzt geändert 22.11.12 11:11 (berlije)
Так, они потеряли те 10% от феркерсверта что платили за "серьезные намерения", с чем-переведенным приходят на аукцион.
А Вы думаете суд собрать, всякие там фервальтунгскостен на аукциене ничего не стоят?
Если бы не было этого "наказания", то полныи зал был бы шпассбиетеров, сидели бы и кричали цену безнаказанно.
А когда 10% в залоге, еще подумаешь....
Я думала из вашеи истории что заседание отменили по поводу продажи ДО СУДА-АУКЦИОНА. Я думаю в суде по телефону имели ввиду, что дом продан банком до аукциона и он снят с аукциона.
Это нормальная практика.
Вам надо понять схему. Банк дает кредит под дом, когда кредит не платится, то банк "стартует" типа судебного дела: идет выставление на аукцион.
Иногда и не старует, а старается сам дом продать за хорошую цену. Видели небось бумажки-картинки в витрине банка с домиками? Так это все чьи-то слезы!
"Продажу с молотка" инициирует банк (или другои какои кредитор, которыи дал под залог недвижимости кредит). ПОетому если что-то нравится, надо узнавать какои банк стоит за этим (см. бигмакс)
и идти с ним на контакт. Но банк не обязан продавать по оценосчнои. Вот случаи с моеи приятельницеи. Квартира большая в Берлине и невыселяемыми старичками была оценена в 109.000, банк еи сказал:
115.000, она это как то проглотила, а потом вдруг банк выдумал какие-то там возникшие трудности и зарядил 130.000. Она их послала лесом, типо за этот геморрои со старичками и еще 130.000 плати?
Но из любопытства послала мужа на аукцион. Квартира продалась за 218.000 €. Так что думаите. Мои последнии опыт аукциона: участок у воды стоил 22.000, пошла я полна надежд на аукцион, он улетел за 66.000 кажется (точно больше 60.000, я здесь летом возмущалась). Думаите сами, решаите сами....
А Вы думаете суд собрать, всякие там фервальтунгскостен на аукциене ничего не стоят?
Если бы не было этого "наказания", то полныи зал был бы шпассбиетеров, сидели бы и кричали цену безнаказанно.
А когда 10% в залоге, еще подумаешь....
Я думала из вашеи истории что заседание отменили по поводу продажи ДО СУДА-АУКЦИОНА. Я думаю в суде по телефону имели ввиду, что дом продан банком до аукциона и он снят с аукциона.
Это нормальная практика.
Вам надо понять схему. Банк дает кредит под дом, когда кредит не платится, то банк "стартует" типа судебного дела: идет выставление на аукцион.
Иногда и не старует, а старается сам дом продать за хорошую цену. Видели небось бумажки-картинки в витрине банка с домиками? Так это все чьи-то слезы!
"Продажу с молотка" инициирует банк (или другои какои кредитор, которыи дал под залог недвижимости кредит). ПОетому если что-то нравится, надо узнавать какои банк стоит за этим (см. бигмакс)
и идти с ним на контакт. Но банк не обязан продавать по оценосчнои. Вот случаи с моеи приятельницеи. Квартира большая в Берлине и невыселяемыми старичками была оценена в 109.000, банк еи сказал:
115.000, она это как то проглотила, а потом вдруг банк выдумал какие-то там возникшие трудности и зарядил 130.000. Она их послала лесом, типо за этот геморрои со старичками и еще 130.000 плати?
Но из любопытства послала мужа на аукцион. Квартира продалась за 218.000 €. Так что думаите. Мои последнии опыт аукциона: участок у воды стоил 22.000, пошла я полна надежд на аукцион, он улетел за 66.000 кажется (точно больше 60.000, я здесь летом возмущалась). Думаите сами, решаите сами....
NEW 22.11.12 12:16
in Antwort berlije 22.11.12 11:01
Спасибо, стараемся найти концы, как советуют в теме. Страшновато читать про "невыселяемых" жильцов. Хочется и дешево, и сердито.
NEW 22.11.12 14:19
все так хотят. Тут и риск и удача.
А "старичков" действительно невозможно выселить. И закон на их стороне. Лучше заранее спросите готовы ли сьехать.
in Antwort mumla_clone 22.11.12 12:16
В ответ на:
Страшновато читать про "невыселяемых" жильцов. Хочется и дешево, и сердито.
Страшновато читать про "невыселяемых" жильцов. Хочется и дешево, и сердито.
все так хотят. Тут и риск и удача.
А "старичков" действительно невозможно выселить. И закон на их стороне. Лучше заранее спросите готовы ли сьехать.
NEW 22.11.12 16:21
berlije,в том месте наверное и соседние участки не дешевле 66.000 ?
in Antwort berlije 22.11.12 11:01
В ответ на:
участок у воды стоил 22.000, пошла я полна надежд на аукцион, он улетел за 66.000
участок у воды стоил 22.000, пошла я полна надежд на аукцион, он улетел за 66.000
Иногда нужно дать больше, чем достаточно, если ты действительно хочешь дать достаточно
NEW 23.11.12 15:49
Откуда я знаю? Они ж не продавались. А а этот участок гутахтер делал заключение с печатью и вывел 22 тыс..
Цена участка была им снижена на цену абриса довольно-таки общирнои дома-развалюхи, которыи уже крышеи с однои стороны лежал на земле, полусгоревшии, отсюда и итоговая 22.000 €.
Так то может в расчетах она была на этот крохотныи клочк земли и 32.000 € до итоговои.
in Antwort Alexkil2010 22.11.12 16:21
В ответ на:
Откуда я знаю? Они ж не продавались. А а этот участок гутахтер делал заключение с печатью и вывел 22 тыс..
Цена участка была им снижена на цену абриса довольно-таки общирнои дома-развалюхи, которыи уже крышеи с однои стороны лежал на земле, полусгоревшии, отсюда и итоговая 22.000 €.
Так то может в расчетах она была на этот крохотныи клочк земли и 32.000 € до итоговои.
NEW 26.11.12 18:45
Лично мы залог не платили. Просто не успели. Нам позволили принять участие в торгах. Остальные платили.
Ситуаций разных множество..
in Antwort mumla_clone 22.11.12 07:41
В ответ на:
Лично мы залог не платили. Просто не успели. Нам позволили принять участие в торгах. Остальные платили.
Ситуаций разных множество..
NEW 30.11.12 11:18
in Antwort Rostokerin 26.11.12 18:45
Добрый день, уважаемые форумчане! Продолжаем разговор - появились новости по теме. Итак. Мы шодили в суд и узнали, что истецом выступает банк. Мы туда позвонили и узнали цену, которую банк хочет получить - 180 тыс. Гудахтер оценил дом в 220. Однако, банк отказался продавать дом до аукциона. Почему? Надеется выручить больше и не может оценить на сколько больше? Для него нет риска в аукционе? Какие возможны действия с нашей стороны? Хочется дом купить :) Повышать цену предлагаемую банку (т.е. аукцион с ним)?
Да, посетили грундбухамт, где нам сказали, что никакой информации (кроме той, что предоставляет суд) они нам не дадут (мы хотели узнать, кто владелец, какие еще долги есть на доме и прочее). Правы ли они?
Очень надеюсь получить толковые советы!
Да, посетили грундбухамт, где нам сказали, что никакой информации (кроме той, что предоставляет суд) они нам не дадут (мы хотели узнать, кто владелец, какие еще долги есть на доме и прочее). Правы ли они?
Очень надеюсь получить толковые советы!
NEW 30.11.12 11:36
in Antwort mumla_clone 30.11.12 11:18, Zuletzt geändert 30.11.12 11:36 (berlije)
Если на доме остаются какие-то долги (один раз видела случаи на аукционе, покупателю надо было заплатить долг, висевшии там в реихсмарках с 193Х года, в переводе сумма 2ХХ €),
то Вы это услышите на аукционе и в гутахтене должно стоять. Это же влияет на конечную цену обьекта, выведенную в ГА. Только там обычно не долги, а бабушки и дедушки с пожизненным вонрехтом описаны,
что очень снижает гутахтовую цену. Если банк не хочет продавать до аукциона, так значит не хочет. Вы же не будете сеичас ему 350.000 € предлагать? Может наоборот на аукционе за 176.000 купите?
Это все Ваша удача. Сколько там желающих еще будет.
то Вы это услышите на аукционе и в гутахтене должно стоять. Это же влияет на конечную цену обьекта, выведенную в ГА. Только там обычно не долги, а бабушки и дедушки с пожизненным вонрехтом описаны,
что очень снижает гутахтовую цену. Если банк не хочет продавать до аукциона, так значит не хочет. Вы же не будете сеичас ему 350.000 € предлагать? Может наоборот на аукционе за 176.000 купите?
Это все Ваша удача. Сколько там желающих еще будет.
NEW 30.11.12 12:07
Что то уж больно много хочет получить банк.
Начальная цена на торге будет 50% процентов от феркерспрайса, это 110 тыс. плюс ещё 20% , это 44 тыс. итого 154 тыс. на которые может претендовать банк.
Я бы сделал гебот на 110 050 €, а там бы посмотрел, что остальные будут давать. Может получится и так, что ты там как покупатель будешь в единственом числе. Банк конечно за твой гебот объект не продаст, но больше 154 тыс. просто по закону не имеет права требовать больше 70% от феркерспрайса. и если ты согласишся, то можешь купить этот дом за 154 тыс.
Только тебе нужно объзательно запастись чеком или переводом в суд 10 % зихерунг, это в данном случае 22 тыс., которые в случае покупки объекта будут зачислены в счёт погашения стоимости дома. И если ты не купишь, то эти деньги тебе через пару недель вернут.
Я покупал грундштюк и феркерспрайс был 34 тыс. Стартовая цена 5 тыс. т.к это был уже третий аукцион. Нас было три покупателя.Одана дама от иммобилиен и у неё что то было не впорядке с довереностью и она отпала и я его приобрёл за 7 тыс, так как второму покупателю такая цена показалась высокой.
in Antwort mumla_clone 30.11.12 11:18
В ответ на:
Мы туда позвонили и узнали цену, которую банк хочет получить - 180 тыс. Гудахтер оценил дом в 220. Однако,
Мы туда позвонили и узнали цену, которую банк хочет получить - 180 тыс. Гудахтер оценил дом в 220. Однако,
Что то уж больно много хочет получить банк.
Начальная цена на торге будет 50% процентов от феркерспрайса, это 110 тыс. плюс ещё 20% , это 44 тыс. итого 154 тыс. на которые может претендовать банк.
Я бы сделал гебот на 110 050 €, а там бы посмотрел, что остальные будут давать. Может получится и так, что ты там как покупатель будешь в единственом числе. Банк конечно за твой гебот объект не продаст, но больше 154 тыс. просто по закону не имеет права требовать больше 70% от феркерспрайса. и если ты согласишся, то можешь купить этот дом за 154 тыс.
Только тебе нужно объзательно запастись чеком или переводом в суд 10 % зихерунг, это в данном случае 22 тыс., которые в случае покупки объекта будут зачислены в счёт погашения стоимости дома. И если ты не купишь, то эти деньги тебе через пару недель вернут.
Я покупал грундштюк и феркерспрайс был 34 тыс. Стартовая цена 5 тыс. т.к это был уже третий аукцион. Нас было три покупателя.Одана дама от иммобилиен и у неё что то было не впорядке с довереностью и она отпала и я его приобрёл за 7 тыс, так как второму покупателю такая цена показалась высокой.
NEW 30.11.12 12:15
in Antwort -Archimed- 30.11.12 12:07
Это в Вашеи деревне.
В берлине улетают обьекты сеичас минимум за 1,5 цены.
Я писала историю моеи приятельницы тут в этои теме с цифрами, которая во всем таком со мнои советуется.
Банк в ее случае хотел не много, а очень мало, хоть и даже выше феркерсверта. Мало по сравнению с тем, за сколько улетела хата на самом деле.
Гауно-лаге в деревне и за 3 € никто не купит. А нормальное ЛАГЕ уходит за 3 цены.
Я писала историю моеи приятельницы тут в этои теме с цифрами, которая во всем таком со мнои советуется.
Банк в ее случае хотел не много, а очень мало, хоть и даже выше феркерсверта. Мало по сравнению с тем, за сколько улетела хата на самом деле.
Гауно-лаге в деревне и за 3 € никто не купит. А нормальное ЛАГЕ уходит за 3 цены.
NEW 30.11.12 12:29
С чего ты взяла, что этот дом находится именно в Берлине.
И что это за феркерспрайсы по которым "хаты улетают" за три цены.
Если бы это было на самом деле так, а не по твоим фантазиям, то такие объекты не пришлось бы ферштайгеровать, и они бы продавались самими хозяевами по нормальной цене, не дожидаясь ЦФ.
in Antwort berlije 30.11.12 12:15
В ответ на:
С чего ты взяла, что этот дом находится именно в Берлине.
В ответ на:
Банк в ее случае хотел не много, а очень мало, хоть и даже выше феркерсверта.
Ты хоть знаешь, как на смом деле определяется этот феркерспрайс?Банк в ее случае хотел не много, а очень мало, хоть и даже выше феркерсверта.
И что это за феркерспрайсы по которым "хаты улетают" за три цены.
Если бы это было на самом деле так, а не по твоим фантазиям, то такие объекты не пришлось бы ферштайгеровать, и они бы продавались самими хозяевами по нормальной цене, не дожидаясь ЦФ.
NEW 30.11.12 12:31
in Antwort -Archimed- 30.11.12 12:07
Большое спасибо за подробные ответы. Однако! Мой вопрос - почему банк не хочет продать ДО аукциона - остается! Пока единственная версия - надеется заработать больше 180. Но и в этом случае я не понимаю, почему бы им со мной не поторгаваться :) Дом я видел и согласен с оценкой гутахтера (ну лучше меньше, конечно).
Что еще тревожит?! 1) могут ли быть большие сюрпризы с долгами (дедушки-бабушки отпадают - дому 8 лет)? или дом должен быть "чистым"? 2) чья головная боль выселение нынешних жильцов? Думаю - моя :), верно?
Спасибо всем участникам нашей темы
Что еще тревожит?! 1) могут ли быть большие сюрпризы с долгами (дедушки-бабушки отпадают - дому 8 лет)? или дом должен быть "чистым"? 2) чья головная боль выселение нынешних жильцов? Думаю - моя :), верно?
Спасибо всем участникам нашей темы
NEW 30.11.12 12:38
in Antwort -Archimed- 30.11.12 12:29, Zuletzt geändert 30.11.12 12:42 (berlije)
Я про то, что ПУСТОЕ заявление "банк очень много хочет" , без разведки на местости это ноль, ничто! 
Я не писала, что дом в Берлине. Но банк обычно знает, что делает, не первыи день на местном рынке недвижимости.
Знаю. Гутахтер его определяет, составляет документ. Только (я снова о Берлине) документ годичнои давности, тем более времен взятия кредита
незадачливыми горемыками, которые сеичас прощаются с кровиночкои очень разница с деиствительностью. И банк это тоже знает. Или покупаи за 1,2- 1,3 Верта или встретимся на аукциене.
Разговор короткии. А на аукциене улетает за 2-3 цены. (Если что, я снова не про Вашу деревню!)
МНого Вы выдели должников банку, которые рвуться продавать свои обьекты? Между прочим на это нужно разрешение банка.
Я не писала, что дом в Берлине. Но банк обычно знает, что делает, не первыи день на местном рынке недвижимости.
В ответ на:
Ты хоть знаешь, как на смом деле определяется этот феркерспрайс?
Ты хоть знаешь, как на смом деле определяется этот феркерспрайс?
Знаю. Гутахтер его определяет, составляет документ. Только (я снова о Берлине) документ годичнои давности, тем более времен взятия кредита
незадачливыми горемыками, которые сеичас прощаются с кровиночкои очень разница с деиствительностью. И банк это тоже знает. Или покупаи за 1,2- 1,3 Верта или встретимся на аукциене.
Разговор короткии. А на аукциене улетает за 2-3 цены. (Если что, я снова не про Вашу деревню!)
В ответ на:
то такие объекты не пришлось бы ферштайгеровать, и они бы продавались самими хозяевами по нормальной цене
то такие объекты не пришлось бы ферштайгеровать, и они бы продавались самими хозяевами по нормальной цене
МНого Вы выдели должников банку, которые рвуться продавать свои обьекты? Между прочим на это нужно разрешение банка.
NEW 30.11.12 12:50
Не имеет права, если обьект находится уже в процессе ЦФ.
Желательно
Верно и порой стоит это не один десяток тыс.
in Antwort mumla_clone 30.11.12 12:31
В ответ на:
Мой вопрос - почему банк не хочет продать ДО аукциона - остается!
Мой вопрос - почему банк не хочет продать ДО аукциона - остается!
Не имеет права, если обьект находится уже в процессе ЦФ.
В ответ на:
или дом должен быть "чистым"?
или дом должен быть "чистым"?
Желательно
В ответ на:
чья головная боль выселение нынешних жильцов? Думаю - моя :), верно?
чья головная боль выселение нынешних жильцов? Думаю - моя :), верно?
Верно и порой стоит это не один десяток тыс.
NEW 30.11.12 13:07
И делает он это не забесплатно. Получает провизион от конечной суммы, оценненого им объекта и поэтому ориентируется на рынок и ниже рыночной цены да ещё и себе в убыток ни один гутахтер не будет оценивать. Пусть это будет и годичного времени гутахте, но только за год на недвижимость в Германии в три раза цены не поднимаются.
Так вот судья объявила стартовую цену 185 тыс. и через 15 минут не нашлось ни одного желающего сделать свой гебот. Она даже уговаривала желающих назвать хотя бы 10 тыс. чтобы аукцион перенести на второй раз. Это был мой первый аукцион и я ещё не был готов к таким выкрутасам. Сейчас бы я тот ъбект не задумываясь купил. Так как сам участок стоил уже 250 тыс.
in Antwort berlije 30.11.12 12:38
В ответ на:
Гутахтер его определяет, составляет документ.
Гутахтер его определяет, составляет документ.
И делает он это не забесплатно. Получает провизион от конечной суммы, оценненого им объекта и поэтому ориентируется на рынок и ниже рыночной цены да ещё и себе в убыток ни один гутахтер не будет оценивать. Пусть это будет и годичного времени гутахте, но только за год на недвижимость в Германии в три раза цены не поднимаются.
В ответ на:
тем более времен взятия кредита незадачливыми горемыками,
Не один суд такой гутахтен не признает, а потребует от исца свеженьки, соответствующий реальным рыночным ценам.тем более времен взятия кредита незадачливыми горемыками,
В ответ на:
(Если что, я снова не про Вашу деревню!)
В моей деревне, Франкфутре на Майне два года назад ферштайгеровали раенхаус с феркерспрайсом 370 тыс. грундштюк 5 соток по
цене 500 €м².(Если что, я снова не про Вашу деревню!)
Так вот судья объявила стартовую цену 185 тыс. и через 15 минут не нашлось ни одного желающего сделать свой гебот. Она даже уговаривала желающих назвать хотя бы 10 тыс. чтобы аукцион перенести на второй раз. Это был мой первый аукцион и я ещё не был готов к таким выкрутасам. Сейчас бы я тот ъбект не задумываясь купил. Так как сам участок стоил уже 250 тыс.
В ответ на:
Между прочим на это нужно разрешение банка.
Банку нужны деньги, а не возня с ЦФ.Между прочим на это нужно разрешение банка.
NEW 30.11.12 13:17
in Antwort -Archimed- 30.11.12 12:50
"Так я и думал, с этой стороны ничуть не лучше..."
Т.е. на аукционе я покупаю дом с "жильцами"?! Выселение которых происходит по решению того же суда? Или нужно будет самому все организовывать?
И еще скажите, пожалуйста, что означает "желательно" в Вашем ответе? Т.е. может быть и совсем иначе? И какие "подводные камни" встречаются? Дело в том, что для нас это первый случай :)
Т.е. на аукционе я покупаю дом с "жильцами"?! Выселение которых происходит по решению того же суда? Или нужно будет самому все организовывать?
И еще скажите, пожалуйста, что означает "желательно" в Вашем ответе? Т.е. может быть и совсем иначе? И какие "подводные камни" встречаются? Дело в том, что для нас это первый случай :)
NEW 30.11.12 13:36
Нет. Нужен другой суд и длится он порой годами.
Бывает, что по грундбуху в доме живут люди с правом на бесрочное проживание.
Лично я с домами и квартирами с ЦФ не связываюсь. Милое дело грундштюки.
in Antwort mumla_clone 30.11.12 13:17
В ответ на:
Выселение которых происходит по решению того же суда?
Выселение которых происходит по решению того же суда?
Нет. Нужен другой суд и длится он порой годами.
В ответ на:
И еще скажите, пожалуйста, что означает "желательно"
И еще скажите, пожалуйста, что означает "желательно"
Бывает, что по грундбуху в доме живут люди с правом на бесрочное проживание.
Лично я с домами и квартирами с ЦФ не связываюсь. Милое дело грундштюки.
NEW 30.11.12 14:04
Да што вы гаварите? Много Вы гутахтенов в жызни сделали на %-ном базисе от выведеннои там цены?
Что за 30.000 обьект гутахтевать, что за 300.000 - обьем работ один и тот же.
И хто же на ферштаигерунге иммобилиен у нас ИСТЕЦ?
И хде там прокуроры и адвакаты? Это не совсем классическии процесс суда. И насколько свеженькии? Не подскажете? Полторагоднии не поидет?
А почему тогда фигурируют постоянно год да два старости.
Значит гауно-обьект. О чем тут рассуждать?
Да што Вы гаварите? А если банк знает, что 2,5 - 3 цены нам набьют (из-за чего я туда и ходить и покупать перестала).
Извините, но я Вам скажу, я поражаюсь Вашему неуму и суждениям на этом фруме.
in Antwort -Archimed- 30.11.12 13:07, Zuletzt geändert 30.11.12 14:15 (berlije)
В ответ на:
Получает провизион от конечной суммы, оценненого им объекта
Получает провизион от конечной суммы, оценненого им объекта
Да што вы гаварите? Много Вы гутахтенов в жызни сделали на %-ном базисе от выведеннои там цены?
Что за 30.000 обьект гутахтевать, что за 300.000 - обьем работ один и тот же.
В ответ на:
потребует от исца свеженьки, соответствующий реальным рыночным ценам
потребует от исца свеженьки, соответствующий реальным рыночным ценам
И хто же на ферштаигерунге иммобилиен у нас ИСТЕЦ?
А почему тогда фигурируют постоянно год да два старости.
В ответ на:
Она даже уговаривала желающих назвать хотя бы 10 тыс.
Она даже уговаривала желающих назвать хотя бы 10 тыс.
Значит гауно-обьект. О чем тут рассуждать?
В ответ на:
Банку нужны деньги, а не возня с ЦФ.
Банку нужны деньги, а не возня с ЦФ.
Да што Вы гаварите? А если банк знает, что 2,5 - 3 цены нам набьют (из-за чего я туда и ходить и покупать перестала).
Извините, но я Вам скажу, я поражаюсь Вашему неуму и суждениям на этом фруме.
NEW 30.11.12 14:05
in Antwort -Archimed- 30.11.12 13:36
Спасибо за разъяснения. Т.е. банк, например, не должен "очистить помещение"? А почему так долго и так дорого? Это я про выселение. Я думал, все, как обычно в Германии, расписано и "строго выполняется". Расскажите, пожалуйста. Может быть у кого-то есть советы-предостережения. Уж очень нравится дом и место
NEW 30.11.12 14:13
Имеет. ЦФ инициирован истцом, истец же может и отозвать иск.
in Antwort -Archimed- 30.11.12 12:50
В ответ на:
Не имеет права, если обьект находится уже в процессе ЦФ
Не имеет права, если обьект находится уже в процессе ЦФ
Имеет. ЦФ инициирован истцом, истец же может и отозвать иск.
NEW 30.11.12 14:20
Потому что "Kauf bricht nicht die Miete". Если Вы покупаете недвижимость с собственником, то он должен ее очистить, потому что потерял на нее права. Если же в квартире арендатор - то его смена собственника не интересует. У него есть действующий договор аренды со всеми вытекающими правами. Соответственно выселять жильца - проблема нового владельца. Причем, суд может отказать в расторжении договора аренды даже в случае обоснованного Eigenbedarf, если есть социальные факторы, препятствующие выселению. К примеру в квартире сто лет как живут старики, для которых изменения привычного окружения в прямом смысле смерти подобно.
in Antwort mumla_clone 30.11.12 14:05
В ответ на:
Т.е. банк, например, не должен "очистить помещение"?
Т.е. банк, например, не должен "очистить помещение"?
Потому что "Kauf bricht nicht die Miete". Если Вы покупаете недвижимость с собственником, то он должен ее очистить, потому что потерял на нее права. Если же в квартире арендатор - то его смена собственника не интересует. У него есть действующий договор аренды со всеми вытекающими правами. Соответственно выселять жильца - проблема нового владельца. Причем, суд может отказать в расторжении договора аренды даже в случае обоснованного Eigenbedarf, если есть социальные факторы, препятствующие выселению. К примеру в квартире сто лет как живут старики, для которых изменения привычного окружения в прямом смысле смерти подобно.
NEW 30.11.12 14:36
in Antwort bigmaks 30.11.12 14:20
кстати, я писала тут "в жилье", спрашивала совет покупать ли дом с жильцами. Мы его в конце концов не купили, после разговора с адвокатом. У нас правда не старики в доме жили а мама с маленьким ребенком и без собственных доходов. Вообщем выселять их было бы ну очень муторно, долго и дорого - нам и параграфы называли и похожие процессы. так что купили новый дом вместо "геморойного", хотя цена была заманчива :)
NEW 30.11.12 14:42
in Antwort bigmaks 30.11.12 14:20, Zuletzt geändert 30.11.12 14:47 (mumla_clone)
Уважаемый
bigmaks, рад, что Вы зашли в тему! Кое-что стало яснее :) Итак, в доме живут владельцы (мы смотрели дом в мае, когда они его пытались продать через маклера, история описана мною ранее). Значит, я их в "нагрузку" не получу?! Чудненько. И торговаться с банком я тоже могу (ну хоть пытаться), раз он - истец?! Чудненько.
А то уж тучи все заволокли.
bigmaks, рад, что Вы зашли в тему! Кое-что стало яснее :) Итак, в доме живут владельцы (мы смотрели дом в мае, когда они его пытались продать через маклера, история описана мною ранее). Значит, я их в "нагрузку" не получу?! Чудненько. И торговаться с банком я тоже могу (ну хоть пытаться), раз он - истец?! Чудненько. А то уж тучи все заволокли.
NEW 30.11.12 14:46
in Antwort Хмельной Заяц 30.11.12 14:36
Как мы поняли из разговора с маклером, в доме мама с двумя взрослыми (~18?) детьми. Но ведь здесь можно до 30 быть дитятей, да? Вот про их доходы я и думаю :) Стариков там нет. Что, сложный случай?
NEW 30.11.12 14:51
in Antwort mumla_clone 30.11.12 14:46
я не профи, думаю завсегдатеи с этого форума лучше знают. У нас мама с 7летним ребенком была. Сама она выезжать не хотела, мита была минимальная(там какие то отношения с владельцем были насколько я поняла)Но в нашем случае роль играло то что у нее нет ни копейки своих денег(т.е. все ее "долги" никто бы погашать не стал), жила она там уже очень долго, мать одиночка и похожие условия съема(квадратура, цена и т.д.) она за теже деньги что платила никогда бы не нашла. Конечно когда небудь ее бы мы выселили, но связываться изначально не хотели, тем более что она не хотела выезжать даже если бы мы переезд оплатили бы.
NEW 30.11.12 15:32
in Antwort Хмельной Заяц 30.11.12 14:51
Если "отношения с владельцем", надо было ему и сказать, что пока этот геморрои за 3 копеики там сидит, дом он не продаст. И посмотреть на его реакцию. Может он сам бы свои "отношения" на грузовик погрузил!
NEW 30.11.12 15:47
in Antwort berlije 30.11.12 15:32
там отношения были, сейчас уже как я поняла их нет. но это только слухи, но факт что выселение там не простое будет. а дом и так не дорогой, оценен гораздо дороже чем продается. наверно действительно из-за жильцов