Login
хочу купить себе жилье на мамино имя..
17.11.12 10:18
Thread geschlossen 28.12.12 22:05 (Leo_lisard)
если у кого подобная ситуация- пишите в личку, всем остальным- спасибо за совет!!!
Ситуация следующая.
У меня в Украине есть квартира, которую я сейчас продаю. Продаю я ее с целью купить жилье здесь разумеется. Но дело в том, что я ее не хочу покупать на свое имя, т.к. не знаю, что у меня будет с работой (при наличии какого-либо имущества не будет платиться соцпособие) И еще я не хочу покупать ее на свое имя, т.к. отец моих двоих детей имеет долги, и до офиц.развода могут при случае спросить с "меня".. к тому же он может оказаться "pflegerfall"... не дай Бог ((( но все бывает.. короче говоря я хочу купить квартиру на имя мамы но не знаю может ли она здесь иметь на свое имя жилье чтоб его потом сдавать- мне например... она проживает на Украине, является по паспорту ни капли не немкой не полунемкой, короче отношения к Германии вообще никакого не имеет. т.е. иностранка, которая хочет приобрести здесь собственность..
Подскажите плиз русскоязычного адвоката или кто, в этом разбирается, официальное лицо.. чтобы я с мамой на консультаци. к нему сходила по поводу приобретения, сдачи квартиры ну и развода с мужем и моих прав после развода и его прав и обязанностей.. К какому вообще адвокату обращаются по поводу развода. по гражд. праву или цивил праву (не разбираюсь в этом.. стыдно, да..
)
СПАСИБО!!..
Ситуация следующая.
У меня в Украине есть квартира, которую я сейчас продаю. Продаю я ее с целью купить жилье здесь разумеется. Но дело в том, что я ее не хочу покупать на свое имя, т.к. не знаю, что у меня будет с работой (при наличии какого-либо имущества не будет платиться соцпособие) И еще я не хочу покупать ее на свое имя, т.к. отец моих двоих детей имеет долги, и до офиц.развода могут при случае спросить с "меня".. к тому же он может оказаться "pflegerfall"... не дай Бог ((( но все бывает.. короче говоря я хочу купить квартиру на имя мамы но не знаю может ли она здесь иметь на свое имя жилье чтоб его потом сдавать- мне например... она проживает на Украине, является по паспорту ни капли не немкой не полунемкой, короче отношения к Германии вообще никакого не имеет. т.е. иностранка, которая хочет приобрести здесь собственность..
Подскажите плиз русскоязычного адвоката или кто, в этом разбирается, официальное лицо.. чтобы я с мамой на консультаци. к нему сходила по поводу приобретения, сдачи квартиры ну и развода с мужем и моих прав после развода и его прав и обязанностей.. К какому вообще адвокату обращаются по поводу развода. по гражд. праву или цивил праву (не разбираюсь в этом.. стыдно, да..
СПАСИБО!!..
NEW 17.11.12 10:31
in Antwort die_kleine_Fee 17.11.12 10:18
При покупке квартиры национальность, гражданство, религия или сексуальные наклонности покупателя роли никакой не играют.
Грубо говоря система такая: если подходящую квартиру нашли, то оформляете покупку у нотара, Мамино присутствие обязательно. Перечисляете деньги продавцу, платите Grunderwerbsteuer, после етого мамино имя вноситься в земельную книгу, как собственник квартиры и всё.
Грубо говоря система такая: если подходящую квартиру нашли, то оформляете покупку у нотара, Мамино присутствие обязательно. Перечисляете деньги продавцу, платите Grunderwerbsteuer, после етого мамино имя вноситься в земельную книгу, как собственник квартиры и всё.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 17.11.12 22:32
Почти полностью согласен с предыдущим ответом, кроме одного: мамино личное присутствие не обязательно, если она выдаст вам нотариальную доверенность и оформит апостиль.
Früher an Später denken!
NEW 18.11.12 09:20
in Antwort Leo_lisard 17.11.12 22:32
Вот тут то и проблема!Как мама перечислит ден`ги за покупку квартиры ??? как открит` конто без присутствия покупателя?
NEW 18.11.12 09:26
in Antwort sisiwelt 18.11.12 09:20
Не обязательно Мама должна перечислять деньги, их может хоть Вася Пупкин перечислить. Главное, что бы дошли до правильного получателя и в Verwendungszweck было правильно указанно для какой цели были перечисленны деньги. Кстати: что мешает перечислить напрямую с украинского банка?
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 18.11.12 12:17
Конто открывается также по доверенности. А перечислить деньги может кто угодно и откуда угодно, как уже было сказано.
Früher an Später denken!
NEW 18.11.12 12:18
Янукович не позволяет.
in Antwort wld 18.11.12 09:26
В ответ на:
что мешает перечислить напрямую с украинского банка?
что мешает перечислить напрямую с украинского банка?
Янукович не позволяет.
Früher an Später denken!
NEW 18.11.12 12:46
in Antwort Leo_lisard 18.11.12 12:17
Вы мне пару месяцев назад ответили как раз противоположное-"конто нел`зя открыт` без присутствия не проживаюшего в Г иностранца"
Спросили у нотара он подтвердил.
Так всетаки можно или нет?????
Спросили у нотара он подтвердил.
Так всетаки можно или нет?????
NEW 18.11.12 13:07
in Antwort sisiwelt 18.11.12 12:46
NEW 18.11.12 13:46
in Antwort Leo_lisard 18.11.12 13:31
А поподробнее можно,а то мы вам поверили пару месяцев назад,что конто нел`зя открит´и упустили оч. хороший вариант,а сейчас подвернулас`другая возможност`и хотелос`бы правил`но все оформит´ с миним.потерями.
Что для открития конто необходимо:
1.копия паса загран.?или сам пас?
2.доверенност` на открытие конты и апостил`?
3.доверенност`на оформление покупки недвижимости и апостил`?
что еше?нотар наш по видимому с таким не сталкивался.
скаазал,что даже если откроем конто,то банк не воз`мет бар,но тут один студент писал,что у него взяли без проблем.
ден`ги уже тут.перевод отпадает.
Что для открития конто необходимо:
1.копия паса загран.?или сам пас?
2.доверенност` на открытие конты и апостил`?
3.доверенност`на оформление покупки недвижимости и апостил`?
что еше?нотар наш по видимому с таким не сталкивался.
скаазал,что даже если откроем конто,то банк не воз`мет бар,но тут один студент писал,что у него взяли без проблем.
ден`ги уже тут.перевод отпадает.
NEW 18.11.12 14:03
in Antwort wld 18.11.12 09:26
ден´ги уже частями передали,так,что с переводом опоздали.проблема в том ,как их перевести продавцу без его счета ? от постороннего человека такое возможно?
NEW 18.11.12 14:13
Всё правильно, банки просто так не открывают счета нерезидентам. Для этого нужны весомые причины. При малейшем подозрении в открытии счета откажут. А у вас сразу несколько скользких мест:
1. Нерезидент.
2. Гражданство страны повышенного риска.
3. Крупная сумма денег наличными.
4. Доверенность вместо личного присутствия.
5. Отсутствие надежного партнера в Германии.
По отдельности эти пункты еще как-то могут проскочить. Но когда они все вместе, ни один банк счет не откроет.
Если же вы
- придете в банк со своим знакомым адвокатом, налоговым советником или финансистом,
- покажете, что вы хотите купить конкретную недвижимость для сдачи в аренду,
- покажете, какие у вас доходы за границей,
- переведете деньги на счет хоть из Уругвая,
то проблем ни с покупкой, ни с открытием счета не будет.
in Antwort sisiwelt 18.11.12 13:46
В ответ на:
А поподробнее можно,а то мы вам поверили пару месяцев назад,что конто нел`зя открит´и упустили оч. хороший вариант,а сейчас подвернулас`другая возможност`и хотелос`бы правил`но все оформит´ с миним.потерями.
Всё правильно, банки просто так не открывают счета нерезидентам. Для этого нужны весомые причины. При малейшем подозрении в открытии счета откажут. А у вас сразу несколько скользких мест:
1. Нерезидент.
2. Гражданство страны повышенного риска.
3. Крупная сумма денег наличными.
4. Доверенность вместо личного присутствия.
5. Отсутствие надежного партнера в Германии.
По отдельности эти пункты еще как-то могут проскочить. Но когда они все вместе, ни один банк счет не откроет.
Если же вы
- придете в банк со своим знакомым адвокатом, налоговым советником или финансистом,
- покажете, что вы хотите купить конкретную недвижимость для сдачи в аренду,
- покажете, какие у вас доходы за границей,
- переведете деньги на счет хоть из Уругвая,
то проблем ни с покупкой, ни с открытием счета не будет.
Früher an Später denken!
NEW 18.11.12 15:08
in Antwort Leo_lisard 18.11.12 14:13
Ето из вашего опыта?Конкретно вы не ответили.
Наличие каких подозрений?Сейчас многие из СНГ покупают в ЕС недвижимост`кто дорогую,кто дешевую по своим средствам,даже не приезжая
ее посмотрет`и не имея в ЕС ни родственников ни знакомых.
из опыта уже купивших не так все сложно,как вы написали,вижу,что те кто живут в СНГ знают бол`ше чем тут на форуме.
завтра иду в банк и узнаю какие документи нужны.
Наличие каких подозрений?Сейчас многие из СНГ покупают в ЕС недвижимост`кто дорогую,кто дешевую по своим средствам,даже не приезжая
из опыта уже купивших не так все сложно,как вы написали,вижу,что те кто живут в СНГ знают бол`ше чем тут на форуме.
завтра иду в банк и узнаю какие документи нужны.
NEW 18.11.12 16:41
Им впаривают неликвид по завышенной цене.
in Antwort sisiwelt 18.11.12 15:08
В ответ на:
Сейчас многие из СНГ покупают в ЕС недвижимост`кто дорогую,кто дешевую по своим средствам,даже не приезжая
Сейчас многие из СНГ покупают в ЕС недвижимост`кто дорогую,кто дешевую по своим средствам,даже не приезжая
Им впаривают неликвид по завышенной цене.
Früher an Später denken!
NEW 18.11.12 16:46
Я не знаю, какой еще конкретики вы ищете. Закона, который запрещал бы банкам открывать счета нерезидентам, не существует. Зато есть закон об отмывании денег и банки обязаны его соблюдать. И если приходит дядя Вася Пупкин из СНГ с чемоданом налички, ему обычно отказывают в открытии счета.
Заплатить наличными у нотариуса можно, но нотариус обязан проинформировать об этом компетентные органы.
Флаг вам в руки! Успехов!
in Antwort sisiwelt 18.11.12 15:08
В ответ на:
Я не знаю, какой еще конкретики вы ищете. Закона, который запрещал бы банкам открывать счета нерезидентам, не существует. Зато есть закон об отмывании денег и банки обязаны его соблюдать. И если приходит дядя Вася Пупкин из СНГ с чемоданом налички, ему обычно отказывают в открытии счета.
Заплатить наличными у нотариуса можно, но нотариус обязан проинформировать об этом компетентные органы.
В ответ на:
не так все сложно,как вы написали
не так все сложно,как вы написали
Флаг вам в руки! Успехов!
Früher an Später denken!
NEW 19.11.12 07:43
in Antwort Leo_lisard 18.11.12 16:46, Zuletzt geändert 19.11.12 08:03 (sisiwelt)
Да ни какого опыта у вас не было.пустые слова.
Причем тут отмывание денег и беднота из снг,кот. переселяется и на кровно заработанные копейки покупает себе "неликвид",как вы написали.
зачем так все утрироват и дават с умным видом нелепые советы и делат нелепые выводы.лишбы тол ко что нибуд сказат .
те кто покупают "ликвид" и отмывают тут не задают вопросов.
Причем тут отмывание денег и беднота из снг,кот. переселяется и на кровно заработанные копейки покупает себе "неликвид",как вы написали.
зачем так все утрироват и дават с умным видом нелепые советы и делат нелепые выводы.лишбы тол ко что нибуд сказат .
те кто покупают "ликвид" и отмывают тут не задают вопросов.
NEW 19.11.12 08:17
А вы задаете. Стало быть, вы и есть та "беднота из снг,кот. переселяется"?
Девушка, я 15 лет профессионально занимаюсь финансированием недвижимости, в том числе и для нерезидентов. А вот у вас, судя по хамскому тону, денег нет и не предвидится, зато амбиций как в одесском море...
in Antwort sisiwelt 19.11.12 07:43
В ответ на:
те кто покупают "ликвид" и отмывают тут не задают вопросов
те кто покупают "ликвид" и отмывают тут не задают вопросов
А вы задаете. Стало быть, вы и есть та "беднота из снг,кот. переселяется"?
В ответ на:
Девушка, я 15 лет профессионально занимаюсь финансированием недвижимости, в том числе и для нерезидентов. А вот у вас, судя по хамскому тону, денег нет и не предвидится, зато амбиций как в одесском море...
Früher an Später denken!
NEW 19.11.12 14:42
Если бы вы не написали, что у вас на Украине квартира, то по вашей хитро-ягодичности об этом можно было бы догадаться.
В ответ на:
У меня в Украине есть квартира
У меня в Украине есть квартира
Если бы вы не написали, что у вас на Украине квартира, то по вашей хитро-ягодичности об этом можно было бы догадаться.
NEW 30.11.12 22:26
in Antwort Leo_lisard 19.11.12 08:17
Горе-профессионал,не вводите людей в заблуждение!!!Ваши ответы-детский лепет они сумбурны и неадекватны.
Поражает примитивизм вашего мышления- ник ето тол`ко ник
.
Поражает примитивизм вашего мышления- ник ето тол`ко ник
NEW 01.12.12 11:26
in Antwort sisiwelt 30.11.12 22:26
Не хотите слушать советов опытных людей - дело ваше. Делайте, что хотите, мне какая разница?! Поражает примитивизм вашего мышления. Но это ваши деньги и ваша головная боль. Продолжайте в том же духе - и проблемы вам обеспечены. Желаю!
Früher an Später denken!
NEW 01.12.12 16:57
автору на заметку, если потом придется переофрмлять квартиру на себя, то это опять расходы, при покупке посмотришь насколько они высоки.
NEW 01.12.12 21:05
Вот тут то и проблема!Как мама перечислит ден`ги за покупку квартиры ??? как открит` конто без присутствия покупателя?
Просто перечислит. Из банка в банк. на основании договора купли-продажи. Или на Украине этого делать нельзя?
Просто перечислит. Из банка в банк. на основании договора купли-продажи. Или на Украине этого делать нельзя?
NEW 01.12.12 21:35
in Antwort pallada0 01.12.12 21:05
Можно. После получения индивидуальной лицензии Национального Банка Украины на инвестирование за рубежом, которая выдается после собеседования в ОБЭПе. 

NEW 01.12.12 22:38
in Antwort pallada0 01.12.12 21:05
NEW 02.12.12 12:23
Вы правилъно придумали. Схема нормалъная. Толъко маленъкая заковырка.
Если с мамой что-то случитъскя, вступатъ в наследство прийдетъся - а это головняк будет.
Поэтому как у Вас сутуация стабилизируетъся, перекидывайте квартиру на себя.
Если с мамой что-то случитъскя, вступатъ в наследство прийдетъся - а это головняк будет.
Поэтому как у Вас сутуация стабилизируетъся, перекидывайте квартиру на себя.
NEW 03.12.12 08:06
in Antwort sergiy2010 02.12.12 12:23
Не будет.Пуст`при покупке сразу у нотара оформит ,что в случае смерти недвижимост`получит доч`или сын.
NEW 03.12.12 08:56
in Antwort Leo_lisard 01.12.12 11:26
Проблемы будут обеспечены тем,кто будет слушат`ваши советы!!!
У меня нет никаких проблем,были неясности пока тут задавалис`вопросы.
С банком полюбовно все решили за 15 мин.Нотар все оформил в течении 4 дней,успели даже до 1 января/eкономия 1,5%/.
Рады,что помогли человеку.
Мой совет вам-не пишите,то чего не знаете!!!И не оскорбляйте людей.
Вы торчите на форуме 24 часа и даете "умние советы"-ето все чем вы занимаетес`,"опытный человек".
Профессионал`ная етика мне не позволяет называт`все своими именами,но вы то понимаете о чем я.
У меня нет никаких проблем,были неясности пока тут задавалис`вопросы.
С банком полюбовно все решили за 15 мин.Нотар все оформил в течении 4 дней,успели даже до 1 января/eкономия 1,5%/.
Рады,что помогли человеку.
Мой совет вам-не пишите,то чего не знаете!!!И не оскорбляйте людей.
Вы торчите на форуме 24 часа и даете "умние советы"-ето все чем вы занимаетес`,"опытный человек".
Профессионал`ная етика мне не позволяет называт`все своими именами,но вы то понимаете о чем я.
NEW 03.12.12 10:58
in Antwort sisiwelt 03.12.12 08:56
НП
Для ясности, а то кого-то могут возникнуть сомнения по поводу
sisiwelt
Девушка явно неадекватна. Никаких аргументов и доказательств своих голословных утверждений она не привела. Прошу участников отметить, что бан (символический, на 3 часа) она получает не разногласия с модератором, а за конкретные нарушения правил: хамство, клевету и оскорбления.
Для ясности, а то кого-то могут возникнуть сомнения по поводу
sisiweltДевушка явно неадекватна. Никаких аргументов и доказательств своих голословных утверждений она не привела. Прошу участников отметить, что бан (символический, на 3 часа) она получает не разногласия с модератором, а за конкретные нарушения правил: хамство, клевету и оскорбления.
Früher an Später denken!
NEW 28.12.12 20:58
in Antwort Leo_lisard 03.12.12 10:58
Доктор на бол`ных не обижается
.Мне жал`вас.
Вам бы давно на отдых,а не сидет`тут ден`и ноч`изображая знатока и расточат`бредовые идеи.
кстати, распечатали ваши "умние советы",перевели и показали анвал`ту.За ету дезинформацию вас можно наказат`...
Вам бы давно на отдых,а не сидет`тут ден`и ноч`изображая знатока и расточат`бредовые идеи.
кстати, распечатали ваши "умние советы",перевели и показали анвал`ту.За ету дезинформацию вас можно наказат`...
NEW 28.12.12 21:08
in Antwort sisiwelt 28.12.12 20:58
NEW 28.12.12 22:03
Viel Spass bei Rechtsanwalt!
Здесь я наказываю. Клевета, угрозы -
in Antwort sisiwelt 28.12.12 20:58
В ответ на:
вас можно наказат
вас можно наказат
Viel Spass bei Rechtsanwalt!
В ответ на:
вас можно наказат
вас можно наказат
Здесь я наказываю. Клевета, угрозы -
Früher an Später denken!
NEW 28.12.12 22:05
in Antwort AlexM77 28.12.12 21:08
Никакой конкретики не будет. Девушка не приводит никаких доказательств своего бреда. Поэтому закрыто.
Früher an Später denken!