Вход на сайт

Свой дом и отопление
			NEW 31.10.12 15:59 

Всем доброговремени суток.
Хотим строить дом, и одна фирма предлогает вот такой http://www.immowelt.de/immobilien/immodetail.aspx?id=26824281
Конечно-же красиво, Дёшево, Суперсовременное отопление, но что-то гложет меня сомнение,,,
стоит-ли?
у кого-нить есть соображения? буду рад.
	Хотим строить дом, и одна фирма предлогает вот такой http://www.immowelt.de/immobilien/immodetail.aspx?id=26824281
Конечно-же красиво, Дёшево, Суперсовременное отопление, но что-то гложет меня сомнение,,,
стоит-ли?
у кого-нить есть соображения? буду рад.
			 31.10.12 16:31 

в ответ  wh75 31.10.12 15:59

NEW 31.10.12 21:41 

В этом доме будет люфтхохдрук пумпе.Зимой греет, летом охлаждает. с половым обогревом и баком 200 л. горячей воды. Стоимостью 21 500€. Расход эл.энергии 2500-4000 кв.ч в год. Эл.энергия от солнечных батарей 8 кв.ч.П. стоимостью всей анлаги 11 765 € 
Итого отопление и освещение мне обойдётся в 33265 €. За 20 летвся эта инвестиция окупится и ещё принесёт 17 тыс. прибыли.
А теперь посчитай во что выльется пелетенхайцунг.
Камин с обогревателями, 12 тыс.,солнечная батарея для нагрева воды 6 тыс. сами пелеты 1,5 тыс. в год * 20 лет = ~ 40 тыс. плюс миниюм 1 тыс.в год за электроэенергию, это ещё 20 тыс. И того 60 с лишним тыс. за 20 лет..

Моё отопление, с охлаждением летом, с дармовой электроэнергией выйдет мне в 33 265 - 17 000 = 16 999 € за 20 лет.

Итого отопление и освещение мне обойдётся в 33265 €. За 20 летвся эта инвестиция окупится и ещё принесёт 17 тыс. прибыли.
А теперь посчитай во что выльется пелетенхайцунг.
Камин с обогревателями, 12 тыс.,солнечная батарея для нагрева воды 6 тыс. сами пелеты 1,5 тыс. в год * 20 лет = ~ 40 тыс. плюс миниюм 1 тыс.в год за электроэенергию, это ещё 20 тыс. И того 60 с лишним тыс. за 20 лет..

Моё отопление, с охлаждением летом, с дармовой электроэнергией выйдет мне в 33 265 - 17 000 = 16 999 € за 20 лет.

NEW 01.11.12 01:11 
Зимой эта штука совсем неэффективна. И топить ты будешь электричеством. Которое зимой твои солнечные панели будут вырабатывать в мизерном количестве. Так что всё из общей сети по полной программе.
Блажен, кто верует... Советую почитать про падение эффективности солнечных панелей со временем...
 Советую почитать про падение эффективности солнечных панелей со временем... 
А кредит ты не забыл посчитать ?

в ответ  -Archimed- 31.10.12 21:41

В ответ на:
В этом доме будет люфтхохдрук пумпе.Зимой греет
В этом доме будет люфтхохдрук пумпе.Зимой греет
Зимой эта штука совсем неэффективна. И топить ты будешь электричеством. Которое зимой твои солнечные панели будут вырабатывать в мизерном количестве. Так что всё из общей сети по полной программе.
В ответ на:
Блажен, кто верует...
 Советую почитать про падение эффективности солнечных панелей со временем... В ответ на:
			NEW 01.11.12 09:29 
Зимой, при -10-15° коэфицент эфективности этой штуки 0,365.
Весной, осенью, когда температура на дворе около 0°, эфективность около 0,48. Что значит в первом случае, что эта штука потребляет эл.энергии 65%от той энергии, если бы помешения отапливались простыми эл.нагревателям.Во втором случае 52% Так что разница между обычным электроотоплением и люфтхохдрук пумпой, почти в 2 раза. 1,5 %.
 1,5 %.

в ответ  st99 01.11.12 01:11

В ответ на:
Зимой эта штука совсем неэффективна. И топить ты будешь электричеством.
Зимой эта штука совсем неэффективна. И топить ты будешь электричеством.
Весной, осенью, когда температура на дворе около 0°, эфективность около 0,48. Что значит в первом случае, что эта штука потребляет эл.энергии 65%от той энергии, если бы помешения отапливались простыми эл.нагревателям.Во втором случае 52% Так что разница между обычным электроотоплением и люфтхохдрук пумпой, почти в 2 раза.
В ответ на:
20% за 20 лет или 1% в год.Советую почитать про падение эффективности солнечных панелей со временем...
В ответ на:
А как же,А кредит ты не забыл посчитать ?
 1,5 %.
 1,5 %.
			NEW 01.11.12 12:31 
Можно по подробнее пожалуйста,
Значит эта система будет тянуть энергию и летом охлаждая дом? хватит-ли бака 200 литрового на семью из 4-6ти человек? каков срок работы такой установки? сложно-ли ухаживать за ней, и я слышал что люфтпумпа не очень эффективно и эрдверме лучше.

в ответ  -Archimed- 31.10.12 21:41

В ответ на:
В этом доме будет люфтхохдрук пумпе.Зимой греет, летом охлаждает. с половым обогревом и баком 200 л. горячей воды. Стоимостью 21 500€. Расход эл.энергии 2500-4000 кв.ч в год. Эл.энергия от солнечных батарей 8 кв.ч.П. стоимостью всей анлаги 11 765 €
Можно по подробнее пожалуйста,
Значит эта система будет тянуть энергию и летом охлаждая дом? хватит-ли бака 200 литрового на семью из 4-6ти человек? каков срок работы такой установки? сложно-ли ухаживать за ней, и я слышал что люфтпумпа не очень эффективно и эрдверме лучше.
			NEW 01.11.12 19:01 
Ну и посчитай сколько будет стоить участок в 4оо м².
А дом 134 м² без келера, с дешёвой внутреней отделкой, дешёвым отоплением они продают за 260, 5 тыс.
Это не просто дорого, а очень дорого.

Показывал и не один раз.
Какую конкуренцию, я здесь ничего не продаю и не перепродаю. Строю себе дом и делюсь опытом.
 я здесь ничего не продаю и не перепродаю. Строю себе дом и делюсь опытом.

в ответ  pallada0 01.11.12 16:26

В ответ на:
Дорого с участком земли?
Такие дома строят и продают на дешёвых участках, максиум 50 €/м²Дорого с участком земли?
Ну и посчитай сколько будет стоить участок в 4оо м².
А дом 134 м² без келера, с дешёвой внутреней отделкой, дешёвым отоплением они продают за 260, 5 тыс.
Это не просто дорого, а очень дорого.

В ответ на:
А вы покажите нам здесь полностью домик, что вы строите.
А вы покажите нам здесь полностью домик, что вы строите.
Показывал и не один раз.
В ответ на:
А то рекламу себе делаете, конкуренцию
А то рекламу себе делаете, конкуренцию
Какую конкуренцию,
			NEW 01.11.12 22:56 
То есть весь холодный период - а в Фогельсберге холодные и длинные зимы - ты будешь топить электричеством. Коэффициенты эффективности оставим на совести производителей. Вряд ли они их занизили, да ?
Зимой солнечные панели электричества вырабатывают мало. День короткий, солнце низко, угол рассчитан под лето, а снега в Фогельсберге обычно много и лежит он долго. Даже когда вокруг давно теплая весна. То есть основной ток пойдет из общей сети. Что дорого сейчас и будет дорожать все больше.
Откуда возьмется выгода ? Ах да, ты же сравниваешь с полностью электрическим отоплением...
... до 15% в первые 10 лет и до 25% во вторые десять лет..." Это из рекламной брошюры. Вряд ли они занизили коэффициенты, да ? И обрати внимание на выделенные предлоги.
 И обрати внимание на выделенные предлоги. 
В твоём случае наврали про 20% за 20 лет. Значит прямо с первого же года панели будут давать аж 80% от номинала. Это тоже 20% за 20 лет. А про 1% в год это ты сам придумал. Или продавец наврал... Хотя обнаружить падение эффективности заметно ниже 20% ты не сможешь - батареи выйдут из строя намного раньше, чем через 20 лет. И не забудь про крупные бабки за утилизацию испорченных панелей.
А еще солнечные панели боятся пыли, сырости и прямого солнечного света.

"классический труд Выбегаллы "Основы технологии производства самонадевающейся обуви", набитый демагогической болтовней, произвел в свое время изрядный шум. Позже выяснилось, что самонадевающиеся ботинки стоят дороже мотоцикла и боятся пыли и сырости."
За 20 лет - 30% от всей суммы. И как там у нас с "окупаемостью и даже с прибылью" ?
И не забудь про обсуждаемый налог на "малое предприятие по производству электроэнергии". Раз уж они теперь не стесняются с базиса в 400 евро пенсионные взносы брать, то панели обложат налогом непременно.
з.ы. А еще из-за панелей пожарные твой дом тушить не будут, если что... И страховка поэтому пожар не оплатит...

в ответ  -Archimed- 01.11.12 09:29

В ответ на:
Весной, осенью, когда температура на дворе около 0°, эфективность около 0,48. Что значит в первом случае, что эта штука потребляет эл.энергии 65%от той энергии, если бы помешения отапливались простыми эл.нагревателям.Во втором случае 52% Так что разница между обычным электроотоплением и люфтхохдрук пумпой, почти в 2 раза.
То есть весь холодный период - а в Фогельсберге холодные и длинные зимы - ты будешь топить электричеством. Коэффициенты эффективности оставим на совести производителей. Вряд ли они их занизили, да ?

Зимой солнечные панели электричества вырабатывают мало. День короткий, солнце низко, угол рассчитан под лето, а снега в Фогельсберге обычно много и лежит он долго. Даже когда вокруг давно теплая весна. То есть основной ток пойдет из общей сети. Что дорого сейчас и будет дорожать все больше.
Откуда возьмется выгода ? Ах да, ты же сравниваешь с полностью электрическим отоплением...

В ответ на:
В ответ на:Советую почитать про падение эффективности солнечных панелей со временем...
20% за 20 лет или 1% в год.
В ответ на:Советую почитать про падение эффективности солнечных панелей со временем...
20% за 20 лет или 1% в год.
... до 15% в первые 10 лет и до 25% во вторые десять лет..." Это из рекламной брошюры. Вряд ли они занизили коэффициенты, да ?
 И обрати внимание на выделенные предлоги.
 И обрати внимание на выделенные предлоги. В твоём случае наврали про 20% за 20 лет. Значит прямо с первого же года панели будут давать аж 80% от номинала. Это тоже 20% за 20 лет. А про 1% в год это ты сам придумал. Или продавец наврал... Хотя обнаружить падение эффективности заметно ниже 20% ты не сможешь - батареи выйдут из строя намного раньше, чем через 20 лет. И не забудь про крупные бабки за утилизацию испорченных панелей.
А еще солнечные панели боятся пыли, сырости и прямого солнечного света.

"классический труд Выбегаллы "Основы технологии производства самонадевающейся обуви", набитый демагогической болтовней, произвел в свое время изрядный шум. Позже выяснилось, что самонадевающиеся ботинки стоят дороже мотоцикла и боятся пыли и сырости."
В ответ на:
В ответ на:А кредит ты не забыл посчитать ?
А как же, 1,5 %.
В ответ на:А кредит ты не забыл посчитать ?
А как же, 1,5 %.
За 20 лет - 30% от всей суммы. И как там у нас с "окупаемостью и даже с прибылью" ?

И не забудь про обсуждаемый налог на "малое предприятие по производству электроэнергии". Раз уж они теперь не стесняются с базиса в 400 евро пенсионные взносы брать, то панели обложат налогом непременно.
з.ы. А еще из-за панелей пожарные твой дом тушить не будут, если что... И страховка поэтому пожар не оплатит...
			NEW 01.11.12 23:03 
Т.е. 175 €/м². В центре Гютерсло метр стоит350 € значит это далеко не цент, а где то в пригороде как например в Шпексарде и то там метр кв. стоит 190 €.
Строительство такого дома в Гессене стоит:
134 м² *2,5 * 270 € = 90 450 € + подключения к комуникациям 10 000 + всякие гебюры 10000 €.
Итого 110 тыс.
260500 - 70000 - 110450 = 80050 эту сумму ты платишь тем, кто тебе этот дом продаёт.
Красная цена этому дому с участком 200 тыс.
Я бы с ними не связывался. Для меня это пройденный этап.

в ответ  wh75 01.11.12 21:23

В ответ на:
стоимость участка 70000
стоимость участка 70000
Т.е. 175 €/м². В центре Гютерсло метр стоит350 € значит это далеко не цент, а где то в пригороде как например в Шпексарде и то там метр кв. стоит 190 €.
В ответ на:
а сколько по вашему стоит такой дом?
а сколько по вашему стоит такой дом?
Строительство такого дома в Гессене стоит:
134 м² *2,5 * 270 € = 90 450 € + подключения к комуникациям 10 000 + всякие гебюры 10000 €.
Итого 110 тыс.
260500 - 70000 - 110450 = 80050 эту сумму ты платишь тем, кто тебе этот дом продаёт.
Красная цена этому дому с участком 200 тыс.
Я бы с ними не связывался. Для меня это пройденный этап.
			NEW 01.11.12 23:17 
Сплошные эмоции. Ты цифирки давай, тогда и побеседуем дальше.
Ты цифирки давай, тогда и побеседуем дальше. 

в ответ  st99 01.11.12 22:56

В ответ на:
Зимой солнечные панели электричества вырабатывают мало. День короткий, солнце низко, угол рассчитан под лето, а снега в Фогельсберге обычно много и лежит он долго.
Зимой солнечные панели электричества вырабатывают мало. День короткий, солнце низко, угол рассчитан под лето, а снега в Фогельсберге обычно много и лежит он долго.
Сплошные эмоции.
 Ты цифирки давай, тогда и побеседуем дальше.
Ты цифирки давай, тогда и побеседуем дальше. В ответ на:
до 15% в первые 10 лет и до 25% во вторые десять лет..." Это из рекламной брошюры.
Мне плевать на твои рекламные брошЮрки, давай технические данные и не скопом, а по отдельным панелям и не китайского шайзе.до 15% в первые 10 лет и до 25% во вторые десять лет..." Это из рекламной брошюры.
В ответ на:
За 20 лет - 30% от всей суммы.
Этот бред я даже коментировать не буду. Вешай свою лапшу тем, кто не знает что такое кредит.За 20 лет - 30% от всей суммы.
В ответ на:
А еще из-за панелей пожарные твой дом тушить не будут,
Вопервых, дом кирпичный. Вовторых кто
 тебе это напел?А еще из-за панелей пожарные твой дом тушить не будут,