Вход на сайт
Свой дом и отопление
NEW 16.11.12 01:08
Закон сохранения энергии действует всегда. А из ничего тепло не вырабатывается. Школа, 6-й класс.
Перекачка тепла возможна. Для этого нужна энергия из внешнего источника (электросеть). Передача тепла происходит от горячего тела к холодному. Чем меньше разница температур этих тел, тем больше нужно энергии из внешнего источника. Это базовые понятия. Которые не может обойти ни одно техническое решение.
Когда на улице холодно, ты отапливаешься исключительно за счет электроэнергии. Так же и с кондиционированием летом. Постарайся это понять...
в ответ Ceus 14.11.12 09:57
В ответ на:
Это тебя надо спросить, ты хоть понял как работает модерная система отопления?
Это тебя надо спросить, ты хоть понял как работает модерная система отопления?
Закон сохранения энергии действует всегда. А из ничего тепло не вырабатывается. Школа, 6-й класс.
Перекачка тепла возможна. Для этого нужна энергия из внешнего источника (электросеть). Передача тепла происходит от горячего тела к холодному. Чем меньше разница температур этих тел, тем больше нужно энергии из внешнего источника. Это базовые понятия. Которые не может обойти ни одно техническое решение.
Когда на улице холодно, ты отапливаешься исключительно за счет электроэнергии. Так же и с кондиционированием летом. Постарайся это понять...
NEW 16.11.12 01:15
Ради чуть более низких цинзов Kfw вложить кучу денег во всякую ерунду (и взять намного больший кредит) - это действительно выдающееся экономическое решение. Поздравлям-с...
Ой-ё..........
Что мы видим из этого текста ? Вольное обращение с цифрами. Проблема с арифметикой (школа, 4-й класс) Отсутствие здравого смысла и способности адекватно анализировать факты из реальной жизни.
Если тебе поверить про 7% инфляции, то за 10 лет (янв. 2003 - дек. 2012) все цены должны были вырасти вдвое.
Чего не наблюдается совсем. Даже рядом не стояло.
Но зато теперь понятно, на каком уровне расчетов эффективности отопления ты находишься.
Остается только пожалеть...
в ответ Ceus 14.11.12 10:26
В ответ на:
Если KfW, то 1,5 %.
Если KfW, то 1,5 %.
Ради чуть более низких цинзов Kfw вложить кучу денег во всякую ерунду (и взять намного больший кредит) - это действительно выдающееся экономическое решение. Поздравлям-с...
В ответ на:
По сравнению с 7 % инфляции, это очень приятная мелочь.
По сравнению с 7 % инфляции, это очень приятная мелочь.
Ой-ё..........
Что мы видим из этого текста ? Вольное обращение с цифрами. Проблема с арифметикой (школа, 4-й класс) Отсутствие здравого смысла и способности адекватно анализировать факты из реальной жизни.
Если тебе поверить про 7% инфляции, то за 10 лет (янв. 2003 - дек. 2012) все цены должны были вырасти вдвое.
Но зато теперь понятно, на каком уровне расчетов эффективности отопления ты находишься.
NEW 16.11.12 01:18
Я уже говорил, что даже коммунистам не удалось стереть разницу между городом и деревней. И чем дальше от города, тем больше солнечных батарей на крышах. Такая вот очевидная корреляция...
в ответ Marina37 15.11.12 12:47
В ответ на:
В нашей деревне кстати только 2 дома из всех нойбау строят без люфтунганлаге
В нашей деревне кстати только 2 дома из всех нойбау строят без люфтунганлаге
Я уже говорил, что даже коммунистам не удалось стереть разницу между городом и деревней. И чем дальше от города, тем больше солнечных батарей на крышах. Такая вот очевидная корреляция...
NEW 16.11.12 07:50
В споре рождается вражда.
А истина, она есть или её нет и никакой спор не может её родить.
А как же твой знакомый в 700 или 800 € укладывается, что тоже камин свой подтапливает?
в ответ Аlex 16.11.12 00:10
В ответ на:
в споре рождается истина...
в споре рождается истина...
В ответ на:
а она не очень и особенно когда холодно.
а она не очень и особенно когда холодно.
А как же твой знакомый в 700 или 800 € укладывается, что тоже камин свой подтапливает?
NEW 16.11.12 08:13
Это уже не 6 класс, а примерно 10-11 гимназии.
Как раз самое то, если хорошо утеплёный дом и когда на улице холодно, а испаритель находится на улице, да ещё и обдувается холодным воздухом. Меньше эл.энер.нужно чтобы жидкий газ в испарителе стал опять газообразным. Основные расходы зимой появляются за счёт того, что дом не утеплён, всё тепло улетучивается через тонкие стены и поэтому люфтверме пумпа отапливает улицу.
Ты сначала разберись с тем как пумпа работает зимой, потом я тебе втолкую, как она работает летом.
в ответ st99 16.11.12 01:08
В ответ на:
А из ничего тепло не вырабатывается.
Но его можно вырабатывать с меньшими затратами энергии.А из ничего тепло не вырабатывается.
Это уже не 6 класс, а примерно 10-11 гимназии.
В ответ на:
Когда на улице холодно, ты отапливаешься исключительно за счет электроэнергии.
Когда на улице холодно, ты отапливаешься исключительно за счет электроэнергии.
Как раз самое то, если хорошо утеплёный дом и когда на улице холодно, а испаритель находится на улице, да ещё и обдувается холодным воздухом. Меньше эл.энер.нужно чтобы жидкий газ в испарителе стал опять газообразным. Основные расходы зимой появляются за счёт того, что дом не утеплён, всё тепло улетучивается через тонкие стены и поэтому люфтверме пумпа отапливает улицу.
В ответ на:
Так же и с кондиционированием летом.
Так же и с кондиционированием летом.
Ты сначала разберись с тем как пумпа работает зимой, потом я тебе втолкую, как она работает летом.
NEW 16.11.12 09:18
Флахколлекторы воду греют отлично, если только не туман как вчера. Зачем понадобились я уже писала- по экологическим причинам- считаем, что приятнее солцем воду греть чем газом, необходимости в них нет особой. Хотим позже на вторую часть крыши поставить, в сеть можно отдавать, платят правда за это каждый год меньше и меньше. Расход воды у нас маленький, мы вдвоём только, иногда втроём.)
Не хочу злить тов. ct99, но за 5-6 тыс. ему газовый котёл только в огород поставят als Deko.

Не хочу злить тов. ct99, но за 5-6 тыс. ему газовый котёл только в огород поставят als Deko.
NEW 16.11.12 12:29
в ответ st99 16.11.12 01:18
И что Вы привязались к коммунистам, ну хотели они "смычку города с деревней" в 1917 осуществить- не получилось. Тогда в городе жили горожане, а в деревне- крестьяне. Грамотность в деревне была низкая, почти нулевая, в город крестьяне ездили на ярмарку раз в год на лошадях, картошку продавать.
В современнной немецкой деревне живут далеко не только крестьяне- колхозники. Не надо проводить аналогий с малограмотной царской Россией... В немецкой деревне живут зажиточные бургеры, которым хочется свежего воздуха, гартена и бассейн с подогревом под окнами. "До городу" они на машине доезжают за 10 минут.
Почему в городах меньше соларов? Да потому что в городах дома многоэтажные- земля дорогая, отсюда прощади крыш маленькие. Солары на такие дома ставить не выгодно- жителей слишком много на м2 площади крыши. К тому же квартиры в миту сданные, оно фермитеру надо... поставит электронагреватель самый дешевый и ок.
В деревне же всё наоборот- дахфлехе про перзон большие, сам Бог велел солар поставить и на дом и на гараж, а "колхозники" на свинарник ещё поставят- тоже дах имеет.
Нельзя солары ставить на дома, которые под денкмалшутц (портят архитектурный ансамбль)- согласитесь таковых тоже в городе поболее будет чем в деревне (старые виллы и т.п.). Т.о. соларов естеств. меньше.
Такое вот объяснение корреляции могу предложить.

В современнной немецкой деревне живут далеко не только крестьяне- колхозники. Не надо проводить аналогий с малограмотной царской Россией... В немецкой деревне живут зажиточные бургеры, которым хочется свежего воздуха, гартена и бассейн с подогревом под окнами. "До городу" они на машине доезжают за 10 минут.
Почему в городах меньше соларов? Да потому что в городах дома многоэтажные- земля дорогая, отсюда прощади крыш маленькие. Солары на такие дома ставить не выгодно- жителей слишком много на м2 площади крыши. К тому же квартиры в миту сданные, оно фермитеру надо... поставит электронагреватель самый дешевый и ок.
В деревне же всё наоборот- дахфлехе про перзон большие, сам Бог велел солар поставить и на дом и на гараж, а "колхозники" на свинарник ещё поставят- тоже дах имеет.
Нельзя солары ставить на дома, которые под денкмалшутц (портят архитектурный ансамбль)- согласитесь таковых тоже в городе поболее будет чем в деревне (старые виллы и т.п.). Т.о. соларов естеств. меньше.
Такое вот объяснение корреляции могу предложить.
NEW 16.11.12 16:05
в ответ Marina37 16.11.12 09:18
Не хочу вас злить, но сами подумайте откуда из себестоимости в 1500-1700 евро берется счет в 7-10.000 и это все за 1-2 дня реальных работ. У вас ведь не золотом все покрывают и не работают специалисты высокого уровня :) Вы готовы платить любые деньги, он готов платить реальную стоимость работ.
NEW 16.11.12 21:04
честно говоря не знаю.. мне вот толком никто сказать не может какую выгоду он имеет от коллекторов на крыше.... хотелось бы на практике сравнить....
Те кто продать хотят они обычно много рассказывают, но многое не соответвует действительности.
у каждого свои взгляды.... однако нужны факты.
в ответ Ceus 16.11.12 07:50
В ответ на:
честно говоря не знаю.. мне вот толком никто сказать не может какую выгоду он имеет от коллекторов на крыше.... хотелось бы на практике сравнить....
Те кто продать хотят они обычно много рассказывают, но многое не соответвует действительности.
В ответ на:
у каждого свои взгляды.... однако нужны факты.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 16.11.12 21:11
Что вы хотите поставить? Вы ж не воду горячую в сесть впитывать собираетесь, или ?
Brennwertkessel и 2000 не стоит... а остальная часть отопления всёравно нужна.
В ответ на:
Флахколлекторы воду греют отлично,
вакуумные трубы ещё лучше, особенно осенью и весной сказывается. и менять их в случае чего можно по отдельности и не сливая жидкости.Флахколлекторы воду греют отлично,
В ответ на:
ачем понадобились я уже писала- по экологическим причинам-
а электромобиль уже купили по экологическим причинам?ачем понадобились я уже писала- по экологическим причинам-
В ответ на:
Хотим позже на вторую часть крыши поставить, в сеть можно отдавать, платят правда за это каждый год меньше и меньше
Хотим позже на вторую часть крыши поставить, в сеть можно отдавать, платят правда за это каждый год меньше и меньше
Что вы хотите поставить? Вы ж не воду горячую в сесть впитывать собираетесь, или ?
В ответ на:
но за 5-6 тыс. ему газовый котёл только в огород поставят als Deko
но за 5-6 тыс. ему газовый котёл только в огород поставят als Deko
Brennwertkessel и 2000 не стоит... а остальная часть отопления всёравно нужна.
Art.
5 Abs. 1 GG:
Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 16.11.12 21:33
в ответ Ceus 16.11.12 20:34
если верить Википедии...
отопление на газе обходится гдето 9 центов за KWh Nutzwärme.
а Wärmepumpe в идеальных условиях 3,5 цента. Но это опять же в идеальных условиях и при стоимости эл.энергии 14 центов за kWh. Думаю что множество солнечных батарей не позволят долго держать такую низкую цену.
В Neubau обклееный пенопластом может и стоить ставить, но nachrüsten уж точно ничего не принесёт.
отопление на газе обходится гдето 9 центов за KWh Nutzwärme.
а Wärmepumpe в идеальных условиях 3,5 цента. Но это опять же в идеальных условиях и при стоимости эл.энергии 14 центов за kWh. Думаю что множество солнечных батарей не позволят долго держать такую низкую цену.
В Neubau обклееный пенопластом может и стоить ставить, но nachrüsten уж точно ничего не принесёт.
NEW 16.11.12 22:26
А факты такие.
У сына стоит такой коллектор и пелетен камин. Зимой вода греется элетричеством. В итоге овчинка выделки не стоит. 6 тыс. за коллектор и 7,5 тыс. за камин плюс расходы за электроэнергию и пелеты.
в ответ Аlex 16.11.12 21:04
В ответ на:
мне вот толком никто сказать не может какую выгоду он имеет от коллекторов на крыше....
Коллекторы ставятся для экономи в сочетании с другими хайцунгами. Если семья большая, то есть смысл. Для двоих это не рентабельно, так как установить две панели стоит порядка 6 тыс. и нагревают они воду только 6-7 мес. в году.мне вот толком никто сказать не может какую выгоду он имеет от коллекторов на крыше....
А факты такие.
У сына стоит такой коллектор и пелетен камин. Зимой вода греется элетричеством. В итоге овчинка выделки не стоит. 6 тыс. за коллектор и 7,5 тыс. за камин плюс расходы за электроэнергию и пелеты.
NEW 18.11.12 01:08
Ну а я тебе о чем говорю ? Летом с отоплением всё будет хорошо. Прекрасная передача тепла от теплого воздуха холодному жидкому газу, который становится газообразным и далее по тексту... А зимой эта разница температур принципиально меньше. Поэтому зимой эффективность твоей пумпы стремится к нулю.
в ответ Ceus 16.11.12 08:13
В ответ на:
когда на улице холодно, а испаритель находится на улице, да ещё и обдувается холодным воздухом. Меньше эл.энер.нужно чтобы жидкий газ в испарителе стал опять газообразным.
когда на улице холодно, а испаритель находится на улице, да ещё и обдувается холодным воздухом. Меньше эл.энер.нужно чтобы жидкий газ в испарителе стал опять газообразным.
Ну а я тебе о чем говорю ? Летом с отоплением всё будет хорошо. Прекрасная передача тепла от теплого воздуха холодному жидкому газу, который становится газообразным и далее по тексту... А зимой эта разница температур принципиально меньше. Поэтому зимой эффективность твоей пумпы стремится к нулю.
NEW 18.11.12 01:14
Газовый котел и бойлер на 200 литров (Будерус) стоят в келлере и исправно выполняют свои функции. Цена 6.000 евро включая установку "под ключ" и всякие бебехи...
В ответ на:
Газовый котел и бойлер на 200 литров (Будерус) стоят в келлере и исправно выполняют свои функции. Цена 6.000 евро включая установку "под ключ" и всякие бебехи...
NEW 18.11.12 14:49
А если учесть что тебе на 6 тысченце больше кредит брать надо да под проценты, а скажем через 10-15 лет прийдёт дядька и скажет что оборудование устарело и оказывается вредно для хозяев,( ну там чегонибудь выделяет или что-то в этом роде) и его обязан заменить, значит дополнительные расходы на демонтаж и утилизацию, плюс покупка нового. какая-то экономия призрачная.
в ответ kirill91 18.11.12 09:16
В ответ на:
В ответ на: Цена 6.000 евро включая установку "под ключ" и всякие бебехи...
вполне реальная цена
В ответ на: Цена 6.000 евро включая установку "под ключ" и всякие бебехи...
вполне реальная цена
А если учесть что тебе на 6 тысченце больше кредит брать надо да под проценты, а скажем через 10-15 лет прийдёт дядька и скажет что оборудование устарело и оказывается вредно для хозяев,( ну там чегонибудь выделяет или что-то в этом роде) и его обязан заменить, значит дополнительные расходы на демонтаж и утилизацию, плюс покупка нового. какая-то экономия призрачная.
NEW 18.11.12 22:52
у меня труба под камин есть, но ставить я его раздумал... накладно с дровами таскатся и пыль от него.
мне один втирает что их Super-Anlage стоит 16000 .... продать пытается... Но за такие деньги я 20лет за газ платить смогу....
В ответ на:
Коллекторы ставятся для экономи в сочетании с другими хайцунгами.
это понятно. говорят что у нас это Pflicht....сеседи сейчас строят... Коллекторы ставятся для экономи в сочетании с другими хайцунгами.
В ответ на:
Если семья большая, то есть смысл.
поэтому когда я строил положил только трубу.... Теперь подумываю положить коллекторы а Rücklauf ещё матери в её половину зацепить чтобы хотябы летом ей тепло доставалось.Если семья большая, то есть смысл.
В ответ на:
У сына стоит такой коллектор и пелетен камин. Зимой вода греется элетричеством.
надобыло камин поставить такой чтобы воду греть можнобыло...У сына стоит такой коллектор и пелетен камин. Зимой вода греется элетричеством.
у меня труба под камин есть, но ставить я его раздумал... накладно с дровами таскатся и пыль от него.
В ответ на:
так как установить две панели стоит порядка 6 тыс. и нагревают они воду только 6-7 мес. в году.
так как установить две панели стоит порядка 6 тыс. и нагревают они воду только 6-7 мес. в году.
мне один втирает что их Super-Anlage стоит 16000 .... продать пытается... Но за такие деньги я 20лет за газ платить смогу....
NEW 18.11.12 23:01
через 10-15 лет никто не придёт... моя "печка" уже 10 лет работает... один раз на ремонт потратился -200 Euro. Больше абсолютно ничего не делал. Сейчас может не самое крутое, но до устаревания ещё очень далеко.
в ответ wh75 18.11.12 14:49
В ответ на:
А если учесть что тебе на 6 тысченце больше кредит брать надо да под проценты,
почему больше? Wärmepumpe стоит дороже .... а есть системы и в комбинации.... А если учесть что тебе на 6 тысченце больше кредит брать надо да под проценты,
через 10-15 лет никто не придёт... моя "печка" уже 10 лет работает... один раз на ремонт потратился -200 Euro. Больше абсолютно ничего не делал. Сейчас может не самое крутое, но до устаревания ещё очень далеко.