русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Кредит на дом от LBS

2481  1 2 3 4 alle
st99 коренной житель24.10.12 00:25
NEW 24.10.12 00:25 
in Antwort Marina37 22.10.12 12:19
В ответ на:
Может он и выгоден тем, у кого соб. капитала мало, но МОЗГИ - тоже капитал. Как Вы будете себя чувствовать, когда через 10 лет все будут строить только Passiv, Null oder +Energie, а у вас всё ещё будет 100 и больше...

Первую часть фразы понять не удалось. А чувствовать я себя буду хорошо. Ибо все эти игры с энергией - лишь развод лохов на деньги. Причем прямо сейчас. А в 2021-м всё будет совсем по-другому.
Marina37 постоялец24.10.12 12:23
NEW 24.10.12 12:23 
in Antwort st99 24.10.12 00:25
Да, все лохи кроме Вас единственноего. Это так типично для многих искать людей дурнее себя, а не перенимать опыт и учиться. Вы считаете, что у всех, у кого солнечные батареи на крышах стоят- лохи. Идите, расскажите им об этом!
У меня соседка с диплом энергетика (немецким) и работой в газовой компании построила себе дом с эрдверме и без газа вообще. К чему бы это, а? Лохушка?
Один минус у эрдверме вижу- из гартена много тепла берёт, на этой земле ничего не растёт, где оно проложено.
Строили на свои деньги- сами и выбираем ЧТО и КАК, а Вы на свои строите- ваш выбор.
  fedor 3 старожил24.10.12 18:14
fedor 3
NEW 24.10.12 18:14 
in Antwort Marina37 22.10.12 12:19, Zuletzt geändert 24.10.12 18:20 (fedor 3)
Я в своем живу меня не ест . Да согласна в чужое не выгодно вкладыват да и жит в своём приятней .А вот в своё выгодно ? Дом стоит 250 за последние 20 лет в него влили 150 и это не предел так как расчитаваем в него ещё лет через ХХ . Если через лет 20 прадат то врятли получиш за него болше 200 . Хорошо покупат дом имея своего капитала 50% все осталное ето до пенсий платит кредит . А не заедает вас кто живет и ест свашего кредита кому вы платете . Если реално то берут 100 а вот возращат приходитсиа 150 . Знаю людеи что уже на пенсий а кредит за дом ещё выплачивают . Своим первым постом предлогала посмотрет на дом более реалестично , может купит подароже но новый , может подаждат и подкапит , или ..... или
Пока моладые пуст берут да и всем молодым брат можно время жит в своём и расплатится достаточно .Своё оно своё
Teilezurichter посетитель24.10.12 20:14
NEW 24.10.12 20:14 
in Antwort Teilezurichter 16.10.12 21:06
В общем да, каждому свое.
Я тоже все думал, думал как лучше?...копить и вэто время платить фермитору...можно, НО когда приходишь домой с работы, то соседка сбоку разгон мужу дает, то соседи снизу орут на весь дом и злопают дверьми, то у соседей тоже снизу собаки лаят....или другая ситуация: мне нравиться иногда кое-какую мебель самому сделать, а келлер 3х2 метра, да и еще сильно не пошумишь т.к. совесть мучает. Хорошо сверху никого нет, т.к. живу на последнем этаже, но летом жарко. Другую квартиру не найти, либо еще дороже либо..либо.
Да ко всему прочему, сейчас у нас трешка, но недавно у нас родилась дочка и теперь у нас "пара", поэтому в скором времени нужно будет искать другую квартиру.
Да и капитала у нас всего 10% от суммы, ну а что делать...где-то увидел расчет..можно сказать простой: два человека оба будут покупать дом за 100тыс., один копил деньги 2-5-10 лет и купил дом внеся при этом 20-30-40% но под болшьшой процент, а другой без капитала но с маленьким процентом и оба расчитались за один и тот же срок одав одинаковую сумму, разница в том, что первый все года когда копил жил в сьемной квартире. ну в общем как-то так...может конечно примитивный пример, но в какой-то мере правильный.
А чего ждать через 5-10 лет?, будут проценты маленькие, будет ли недвидимост дешевой...никто не знает.
Да, наша ошибка что мы раньше не копили, за 7 лет семейной жизни купили только машину за 12тыс., ну не считая домашней утвари и самое главное не приехали в германию в 80-90 года, а приехали в 2004 ну и еще в догонку не получили высшего образования....вот такая куча ошибок и приводит к нищете , но зато у нас есть вполне приемлимые немепцкие образования с которыми можно дить по средним меркам.
Может я не правильно рассуждаю, но это только м ое мнение и я нихочу ни с кем спорить.....тем более сейчас когда вот-вот будем подписывать логовор о покупке , а то и так все уже запугали, а если вдруг........
Главное нравиться дом, да, делать нужно много, НО это же для себя.
P.S. был недавно у знакомого в его новом доме за 240тыс. с 120 метрами без келлера в полтора этажа....так только негатив...
С уважением, Славик
st99 коренной житель25.10.12 00:59
NEW 25.10.12 00:59 
in Antwort Marina37 24.10.12 12:23
В ответ на:
Да, все лохи кроме Вас единственноего. Это так типично для многих искать людей дурнее себя, а не перенимать опыт и учиться. Вы считаете, что у всех, у кого солнечные батареи на крышах стоят- лохи. Идите, расскажите им об этом!
У меня соседка с диплом энергетика (немецким) и работой в газовой компании построила себе дом с эрдверме и без газа вообще. К чему бы это, а? Лохушка?
Один минус у эрдверме вижу- из гартена много тепла берёт, на этой земле ничего не растёт, где оно проложено.
Строили на свои деньги- сами и выбираем ЧТО и КАК, а Вы на свои строите- ваш выбор.

1. Я не ищу людей дурнее себя. Они сами находятся. И тут же начинают мне впаривать про разные штуки. Которые при ближайшем рассмотрении оказываются лохотроном или туфтой. И я это вижу, в отличие от вас. Поскольку много учился, много знаю и постоянно изучаю что-то новое.
2. Про солнечные батареи вопрос давно закрыт. Фотовольтаик НЕ окупается. Нагрев воды солнечными панелями имеет смысл только для большой семьи и эффективно работает только летом.
3. Ваша соседка была вынуждена (новострой !) поставить одну из фуфловых штук, пролоббированных индустрией, дабы развести лохов на деньги. Причем в государственном масштабе. Когда даже понимающие люди вынуждены выбирать меньшее зло. Но вы-то этого не понимаете...
4. Ни хрена вы не выбираете. За вас давно выбрали ваше отопление. А вы только думаете, что вам оставили выбор. И исправно голосуете за зеленых придурков и закрытие атомных станций. А даже за тех, кто ввел зеленые плакетки на машинах - вот уж действительно апофеоз идиотизма.
st99 коренной житель25.10.12 01:05
25.10.12 01:05 
in Antwort Teilezurichter 24.10.12 20:14
В ответ на:
тем более сейчас когда вот-вот будем подписывать логовор о покупке , а то и так все уже запугали, а если вдруг........
Главное нравиться дом, да, делать нужно много, НО это же для себя.

Глаза боятся - руки делают. Если неспешно и грамотно провести маркетинг и покупку материалов, то ремонт своими руками может выйти вполне бюджетный. Смотри только, чтобы жена не сбежала, если стройка сильно затянется...
Ауслендер постоялец25.10.12 01:18
Ауслендер
NEW 25.10.12 01:18 
in Antwort st99 25.10.12 01:05
В ответ на:
Смотри только, чтобы жена не сбежала, если стройка сильно затянется...

у тебя с этим как? надеюсь в сроки укладываешься?
Teilezurichter посетитель25.10.12 06:21
NEW 25.10.12 06:21 
in Antwort st99 25.10.12 01:05
Это верно.
Куда она денется с подводной лодки
С уважением, Славик
  nata.win коренной житель25.10.12 11:54
nata.win
NEW 25.10.12 11:54 
своё или не своё...это дело вкуса и приоритетов. Кому то важно быть мобильным и не обременённым долгами, кому то свой угол, хозяин в доме. В этом вопросе финансовая сторона решает далеко не всё. Всё Вы правильно делаете. Если брать (строить или подержанное не имеет значение, тоже дело вкуса. Мы вон построили с таким крахом, мало не покажется и далеко не то что хотели, так что...), то сейчас. Ниже процент уже не будет, ниже только бесплатно. Так что не сомневайтесь. ПОнравился дом - берите, остальное по ходу дела разберётесь.
  nata.win коренной житель25.10.12 11:55
nata.win
NEW 25.10.12 11:55 
in Antwort st99 25.10.12 00:59
абсолютно с Вами согласна во всех пунктах
Marina37 постоялец25.10.12 12:09
NEW 25.10.12 12:09 
У нас тоже новострой, но отопление - газовый котёл и камин 8 KW если что и никто никого не вынуждает эрдверме ставить. С эрдверме можно домик на KFW 55-40 отдать статику посчитать, без неё на такие цифры выйти шансов меньше. По этим программам фёрдерунг платят бар- вопрос цены самой техники и установки частично решается.
Соседка моя молодая, к гартену равнодушна, поэтому у неё под газоном это ердверме- даже трава какая-то жухлая там. А я люблю гартен и цветочки- хобби у меня такое, хочу чтобы они в тепле росли. У нас там пруд огромный, где у неё газон- каждому своё.
На счёт соларов... Ну нравится мне, что солнце горячую воду греет, нам пока хватает 450 литров. Года через 3-4 поставим на вторую часть крыши и в сеть подключим- платят копейки, а всёж приятно, что никакие невозобновляемые природные богатства для этого не используются.
Давайте без обид, я тоже училась, у меня 2 диплома- один из них экономический. У мужа тоже 2- химия и IT, здесь нет дураков и лохов, и слова такие нужно было оставить там, откуда Вы приехали. Иначе на Вас те зелёные, за которых проголосует большинство, будут смотреть как на динозавра или какую-нибудь редкую вымирающую народность с этим непринятием нового и кивать:"Да... мало таких осталось, их надо охранять... реликты"... Знаете песню " А олени лучше"? Последних 2 куплета особенно подходят к теме. http://www.youtube.com/watch?v=f7XWifijOEM
Со всем уважением.
Marina37 постоялец25.10.12 12:27
NEW 25.10.12 12:27 
Среди наших знакомых есть такие, кто купил подержанный дом и total не доволен- таких большинство. Так как не сами строили- планировку поменять сложно, ремонт слишком дорогой и т. д.
Среди тех, кто строили новое тоже 3 пары судятся уже пару лет со строителями. Мы тоже немножко вляпались- цулюфт для камина нам не в том месте положили- на 30 см переносить пришлось ну и другие были мелочи. Но вцелом я довольна сроками и качеством...
Если строить надумаете пригласите друга, кто уже строил, столько нюансов есть, что в голову такое не придёт неопытному человеку.
Что кредит платим банку не так сильно заедает, за своё жильё платим, а не дяде за то, что он разрешил в его жилье нам пожить, то бишь миту.
  -Archimed- патриот25.10.12 13:58
NEW 25.10.12 13:58 
В ответ на:
. Про солнечные батареи вопрос давно закрыт. Фотовольтаик НЕ окупается.

И от куда ты только такое берёшь?
Вот тебе золяранлаге за 13 тыс. и она не только окупается, но и прибыль приносит.
http://germany.pv.tv/pv-komplettsystem-anfrageformular
Ауслендер знакомое лицо25.10.12 14:39
Ауслендер
NEW 25.10.12 14:39 
in Antwort -Archimed- 25.10.12 13:58
В ответ на:
Вот тебе золяранлаге за 13 тыс. и она не только окупается, но и прибыль приносит.
http://germany.pv.tv/pv-komplettsystem-anfrageformular

Супер класс это ж почти 15% в год!
только мучают меня какие-то сомнения...
интересно, циферки эти они откуда взяли? а то звёздочка стоит, а сноски с разъяснениями нету... А может они замеры делали в день летного солнцестояния?
  -Archimed- патриот25.10.12 15:02
NEW 25.10.12 15:02 
in Antwort Ауслендер 25.10.12 14:39
В ответ на:
только мучают меня какие-то сомнения...
интересно, циферки эти они откуда взяли?

Заполни формуляр и получишь ангебот. Что тебе не ясно будет они тебе разъяснят.
Почему то во Франкфурте и в пригороде не сильно эти системы расспространены, но чем дальше от города в деревнях почти на каждой крыше смонтированы.
А на Фогельсберге, так и на крышах подсобных помещений и на сараях.
Ауслендер знакомое лицо25.10.12 15:21
Ауслендер
NEW 25.10.12 15:21 
in Antwort -Archimed- 25.10.12 15:02
В ответ на:
Почему то во Франкфурте и в пригороде не сильно эти системы расспространены, но чем дальше от города в деревнях почти на каждой крыше смонтированы

Вас самого эти Ваши личные наблюдения ни на какие мысли не наталкивает?
  -Archimed- патриот25.10.12 19:45
NEW 25.10.12 19:45 
in Antwort Ауслендер 25.10.12 15:21
Люди в своих домах живут и сами своими крышами распоряжаются.
st99 коренной житель25.10.12 23:29
NEW 25.10.12 23:29 
in Antwort Ауслендер 25.10.12 01:18
В ответ на:
у тебя с этим как? надеюсь в сроки укладываешься?

У нас нет сроков - нас никто и ничто не жмет с переездом. Поэтому данное мероприятие для души и удовольствия, а не жесткая необходимость. А симбиоз дизайнера и строителя приносит чувство глубокого удовлетворения обеим сторонам.
st99 коренной житель25.10.12 23:32
NEW 25.10.12 23:32 
in Antwort Marina37 25.10.12 12:09
В ответ на:
у меня 2 диплома- один из них экономический.

Эх ! Курица не птица, экономика не наука...
В ответ на:
Ну нравится мне, что солнце горячую воду греет, нам пока хватает 450 литров. Года через 3-4 поставим на вторую часть крыши и в сеть подключим- платят копейки, а всёж приятно, что никакие невозобновляемые природные богатства для этого не используются.

Летом оно хорошо. А осенью-зимой-весной вы свои 450 литров греете электричеством от сети. Вот и вся ваша хваленая экономика...
st99 коренной житель25.10.12 23:42
NEW 25.10.12 23:42 
in Antwort -Archimed- 25.10.12 15:02
В ответ на:
Почему то во Франкфурте и в пригороде не сильно эти системы расспространены, но чем дальше от города в деревнях почти на каждой крыше смонтированы.
А на Фогельсберге, так и на крышах подсобных помещений и на сараях.

Коммунисты выдвигали идею стереть разницу между умственным и физическим трудом. А также разницу между городом и деревней. Но по приведенному распределению распространенности солнечных батарей, можно сделать очевидный вывод - работа коммунистам предстояла бы очень большая.
1 2 3 4 alle