Login
Ваши размышления о таком варианте
21.10.12 21:35
Пытаюсь с невесткой уговорить брата купить дом. Он вроде бы и хочет, но как бы и не решается, боиться. Исходные данные: дом- 297 000, понятно: оформление, налоги и т.д.+10%. В наличии собственный капитал в 170000, оба работают-доход 3000. Сейчас снимают квартиру за 750 +НК. После всех вычитов остается где-то 800-1000 на хлеб с маслом. Вот это и пугает брата: грозит вечная экономия, а экономить он не любит. С другой стороны-свой дом, деньги не пропадают, будет что оставить детям. Что думаете , товарищи? С какими агрументами мне подкатывать к брату?
NEW 21.10.12 23:00
in Antwort olivenkern 21.10.12 21:35
A Вам то это зачем??? Или у Вас есть желание им помогать материально , если брат не любит экономить??
NEW 22.10.12 00:51
Что выплаты по кредиту (если не торопиться) будут заметно меньше, чем кальтмита за квартиру.
В ответ на:
С какими агрументами мне подкатывать к брату?
С какими агрументами мне подкатывать к брату?
Что выплаты по кредиту (если не торопиться) будут заметно меньше, чем кальтмита за квартиру.
NEW 22.10.12 09:34
in Antwort st99 22.10.12 00:51
а как это расчитать?+аргумент брата: НК за дом будут выше, чем за квартиру. Я, к сожалению, полный профан , что касается т.н. %, тильдунгов и т.д. ...:-(
NEW 22.10.12 09:34
in Antwort smej gorinich 21.10.12 23:00
это вопрос риторический, а мне нужны факты!
NEW 22.10.12 09:44
in Antwort olivenkern 22.10.12 09:34
В ответ на:
НК за дом будут выше, чем за квартиру.
на практике,как правило, наоборот.НК за дом будут выше, чем за квартиру.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 22.10.12 10:07
По сути - одинаково. Просто фермитер слегка накручивает. Ну или не очень слегка.
in Antwort AlexM77 22.10.12 09:44
В ответ на:
на практике,как правило, наоборот.
По сути - одинаково. Просто фермитер слегка накручивает. Ну или не очень слегка.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 22.10.12 10:14
а что там с налогами? Сейчас узнала, что плата за отопление (газ) и горячую воду составлают где-то 300 евро на семью из 3-человек. Не много ли? Душевая в УГ обогревается через электро. все остальное через газ
NEW 22.10.12 10:17
Да ничего особого.
Многовато.
in Antwort olivenkern 22.10.12 10:14
В ответ на:
а что там с налогами?
а что там с налогами?
Да ничего особого.
В ответ на:
лата за отопление (газ) и горячую воду составлают где-то 300 евро на семью из 3-человек. Не много ли
? лата за отопление (газ) и горячую воду составлают где-то 300 евро на семью из 3-человек. Не много ли
Многовато.
NEW 22.10.12 10:34
Если квартира сеичас 70 метров, а дом будет 150 метров - возможно и выше, но за качество жизни надо платить?
Если платить не хочеца - можно дальше жить в 70.
in Antwort olivenkern 22.10.12 09:34
В ответ на:
Если квартира сеичас 70 метров, а дом будет 150 метров - возможно и выше, но за качество жизни надо платить?
Если платить не хочеца - можно дальше жить в 70.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 22.10.12 10:42
in Antwort berlije 22.10.12 10:34
платить не хочеться, а жить хочется:-) сейчас квартира в 80, а дом небольшой, мах. 120. Казалось бы не очень большой разрыв в площаде, а вот в НК уже большой получается. Но вы, конечно, правы: за сад, природу, и т.д. надо платить. Он все это понимает, не дурак. Ему просто надо дать хороший экономический толчок, что бы просто и ясно, и эффективно было
NEW 22.10.12 12:47
Я не понимаю, зачем уговаривать кого то? Чтобы потом виноватой во всем быть?
Пусть купят на собственный капитал квартиру и радуются жизни.
Пусть купят на собственный капитал квартиру и радуются жизни.
NEW 22.10.12 12:58
Скорее всего у него отнюдь не экономические мотивы...
Свой дом - это другая совсем житейская филоссофия: для одних новое качество жизни, для других - рабство, пахота и вечный пылесос для денег из кармана.

Оставить дом детям - дело хорошее, но прожить лучшие годы, считая копейки - тоже не вариант.
У вашей невестки могут быть совсем не те цели, которые она вам заявляет.
Уж брат-то (ее муж!) ее лучше знает!
В ответ на:
Вот это и пугает брата: грозит вечная экономия, а экономить он не любит.
Вот это и пугает брата: грозит вечная экономия, а экономить он не любит.
Скорее всего у него отнюдь не экономические мотивы...
Свой дом - это другая совсем житейская филоссофия: для одних новое качество жизни, для других - рабство, пахота и вечный пылесос для денег из кармана.
Оставить дом детям - дело хорошее, но прожить лучшие годы, считая копейки - тоже не вариант.
У вашей невестки могут быть совсем не те цели, которые она вам заявляет.
Уж брат-то (ее муж!) ее лучше знает!
NEW 22.10.12 13:06
Наверное, зачем-то всё-таки надо.
in Antwort Элька Корецкая 22.10.12 12:47
В ответ на:
Я не понимаю, зачем уговаривать кого то?
Я не понимаю, зачем уговаривать кого то?
Наверное, зачем-то всё-таки надо.
NEW 22.10.12 13:48
На мой взгляд, при таких раскладах он уже экономит на всем, так что сильно хуже не будет.
Непонятно только, откуда взялись 170К собственного капитала.
В ответ на:
После всех вычитов остается где-то 800-1000 на хлеб с маслом.
После всех вычитов остается где-то 800-1000 на хлеб с маслом.
На мой взгляд, при таких раскладах он уже экономит на всем, так что сильно хуже не будет.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 22.10.12 15:24
in Antwort bigmaks 22.10.12 13:48
Может он уже живет в своем домике и его оценивает в 170.000?
Толъко чтобы купить что-нибудь ненужное (болъшои домик), надо сначала продать что-нибудь ненужное (маленькии домик).
А продать - это не купить, это попотеть надо!
Толъко чтобы купить что-нибудь ненужное (болъшои домик), надо сначала продать что-нибудь ненужное (маленькии домик).
NEW 22.10.12 15:32
ТС писала что они живут в сьёмной квартире.
in Antwort berlije 22.10.12 15:24
В ответ на:
ТС писала что они живут в сьёмной квартире.
NEW 22.10.12 15:35
in Antwort -igor- 22.10.12 15:32
NEW 22.10.12 15:39
На мой взгляд абсолютно нормальная экономия, можно и больше. Но зависит от размера семьи и потребностей конечно.
В том то и дело, что экономит он наверное значительно больше и в этом случае кредит точно потянет.
Независимо от желаний и пристрастий 170К нужно куда-то вкладывать.
В ответ на:
На мой взгляд абсолютно нормальная экономия, можно и больше. Но зависит от размера семьи и потребностей конечно.
В ответ на:
В том то и дело, что экономит он наверное значительно больше и в этом случае кредит точно потянет.
Независимо от желаний и пристрастий 170К нужно куда-то вкладывать.
NEW 22.10.12 15:42
скорей всего автор нолик лишний дописала
В ответ на:
NEW 22.10.12 15:44
Вынужденная экономия: чуть больше тыщи на голову остаётся. Минус всякие-разные страхивки, авто и т.д.
in Antwort awotnet 22.10.12 15:39
В ответ на:
На мой взгляд абсолютно нормальная экономия, можно и больше.
На мой взгляд абсолютно нормальная экономия, можно и больше.
Вынужденная экономия: чуть больше тыщи на голову остаётся. Минус всякие-разные страхивки, авто и т.д.
NEW 22.10.12 15:45
Да почему? В России квартиру продали, наследство получили, деньги поделили, вот сестра и хлопочет, чтоб братец с умом вложил.
in Antwort -igor- 22.10.12 15:42
В ответ на:
Да почему? В России квартиру продали, наследство получили, деньги поделили, вот сестра и хлопочет, чтоб братец с умом вложил.
NEW 22.10.12 16:09
in Antwort -igor- 22.10.12 15:32
Я так поняла ее пост в середине дискуссии, что они живут в домике 120 метров сеичас, а замахнулись на домик побольше.
NEW 22.10.12 16:54
При съёмной квартире, да с умом много страховок не нужно, максимум сотня в месяц.
Бензин и ремонт зависят от езды и количества машин. Всё остальное тоже индивидуально.
in Antwort SobakaNaSene 22.10.12 15:44
В ответ на:
Вынужденная экономия: чуть больше тыщи на голову остаётся. Минус всякие-разные страхивки ...
Вынужденная экономия: чуть больше тыщи на голову остаётся. Минус всякие-разные страхивки ...
При съёмной квартире, да с умом много страховок не нужно, максимум сотня в месяц.
В ответ на:
авто и т.д.
авто и т.д.
Бензин и ремонт зависят от езды и количества машин. Всё остальное тоже индивидуально.
NEW 22.10.12 17:15
in Antwort awotnet 22.10.12 16:54
Речь шла о том, что это не тот доход, при которм без экономии жить можно. И всё. И больше ничего. Доход на покрытие текущего расхода. И всё. И больше ничего.
Не так уж много вариантов. Не разгуляешься. Впритык на уровне жизненно необходимого.
В ответ на:
Всё остальное тоже индивидуально.
Всё остальное тоже индивидуально.
Не так уж много вариантов. Не разгуляешься. Впритык на уровне жизненно необходимого.
NEW 22.10.12 18:52
нет, нет, сейчас остается больше. Боиться, что при покупке дома останется не больше 800 евро на еду и одежду ( все страховки, машины уже учтены)
NEW 22.10.12 19:04
in Antwort olivenkern 22.10.12 18:52
800 конечно мало, но жить можно. 
Можно ещё расчитывать на повышение зарплаты, а цинзы останутся без изменения.
Ещё инвестировать в солнечные батареи, отопление не на солярке, газе или пелет.
Как бы не было, в своём доме жить интересней.
Можно ещё расчитывать на повышение зарплаты, а цинзы останутся без изменения.
Ещё инвестировать в солнечные батареи, отопление не на солярке, газе или пелет.
Как бы не было, в своём доме жить интересней.
NEW 24.10.12 00:38
Нет. На практике за дом будет больше, чем за квартиру. Хотя, если считать НК на кв. метр - за воду например
- то на кв.метр получится вдвое дешевле. Поскольку площадь вдвое больше. Но платить-то столько же !
Либо второй вариант... В квартире жили, как люди. Нормально топили и нормально мылись. А в доме стали экономить... И ходят по дому в валенках и ушанках, моются под струйкой еле теплой воды, но гордо всем рассказывают, что "зато у нас НК меньше, чем в квартире"...
В ответ на:
В ответ на: НК за дом будут выше, чем за квартиру.
В ответ на: НК за дом будут выше, чем за квартиру.
Нет. На практике за дом будет больше, чем за квартиру. Хотя, если считать НК на кв. метр - за воду например
Либо второй вариант... В квартире жили, как люди. Нормально топили и нормально мылись. А в доме стали экономить... И ходят по дому в валенках и ушанках, моются под струйкой еле теплой воды, но гордо всем рассказывают, что "зато у нас НК меньше, чем в квартире"...
NEW 24.10.12 09:52
in Antwort -Archimed- 22.10.12 19:04