Вход на сайт
gefliest oder gepflastert
19.10.12 08:27
Хочу спросить у тех,кто уже пережил стройку и знает о чем говорит.Дом мы еще не строим,пока обговариваем с фирмой все моменты и дошли до пункта с террассой.Чем ее лучше застелить? Я бы предпочла плитку,чтобы летом пол помыть и босиком гонять,но вот не потрескается ли она от морозов ??? От снега она будет частична зактрыта ( под крышей).Нужен совет. Спасибо.
NEW 19.10.12 13:06
в ответ andrei1960 19.10.12 12:21
Fliesen вообще-то ),а что может быть еще ? Есть ведь наверно они разные,в т.ч и для улицы?
Но что-то я постепенно начинаю остывать на их счет,столько негативного уже начиталась.По поводу гранитых плат заинтересовало.Опять-таки камень,т.е впитывает все...в общем нужен материал,кот. был бы прочный и не маркий,ну или хотя бы чтоб почистить было не сложно потом.Только КАКОЙ
Но что-то я постепенно начинаю остывать на их счет,столько негативного уже начиталась.По поводу гранитых плат заинтересовало.Опять-таки камень,т.е впитывает все...в общем нужен материал,кот. был бы прочный и не маркий,ну или хотя бы чтоб почистить было не сложно потом.Только КАКОЙ
NEW 19.10.12 13:18
в ответ keyra 19.10.12 13:06
что может быть еще ?
www.google.de/search?q=gehwegplatten&hl=de&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&sour...
www.google.de/search?q=gehwegplatten&hl=de&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&sour...
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 19.10.12 14:49
в ответ awotnet 19.10.12 14:22
Вот знала бы,не задавала такие глупые вопросы)).
Представляю себе светлый камень, тает снег,идет дождь, смешивается с уличной пылью...
и получаются разводы).
А как впитывает гранит? У двух знакомых был печальный опыт,но внутри дома.На пол была пролита бутылка масла и впиталось махом пока вытирали, так же в прихожей от мокрой обуви получились разводы.У других на гранитную кухонную плату была поставлена сковородка- в итоге круг от нее.Тоже думали камень,что уж случится.
Сейчас еще подумала,что если грилить,то дети,да и не только
могут на террассе пролить кетчуп,уронить жирный косочек мяса...что будет тогда? это отмыть будет можно?
Представляю себе светлый камень, тает снег,идет дождь, смешивается с уличной пылью...
А как впитывает гранит? У двух знакомых был печальный опыт,но внутри дома.На пол была пролита бутылка масла и впиталось махом пока вытирали, так же в прихожей от мокрой обуви получились разводы.У других на гранитную кухонную плату была поставлена сковородка- в итоге круг от нее.Тоже думали камень,что уж случится.
Сейчас еще подумала,что если грилить,то дети,да и не только
NEW 19.10.12 16:05
в ответ keyra 19.10.12 14:49
от снега итд. никаких разводов, от жира и прочего да будут пятна, удаляются с помощью средстав от жира для натур. камня легко. Гранит сейчас совсем не дорогой. Если и бетонные платы всех мастей и размеров. Но и они не дешевле гранита.
За деревянной терассой конечно надо ухаживать. Раз в год маслицем пройтись, можно с пигментами и всё. Вид опять
Под плитки нужна бетонная подушка как уже писали, почему то Вы это проигнорировали. И это будет совсем не дешевле, чем немножко щебёнки и платы. Захотите переделать, этот бетон ещё раздолбать и утилизовать надо, что тоже не дёшево.
За деревянной терассой конечно надо ухаживать. Раз в год маслицем пройтись, можно с пигментами и всё. Вид опять
Под плитки нужна бетонная подушка как уже писали, почему то Вы это проигнорировали. И это будет совсем не дешевле, чем немножко щебёнки и платы. Захотите переделать, этот бетон ещё раздолбать и утилизовать надо, что тоже не дёшево.
NEW 19.10.12 16:28
в ответ keyra 19.10.12 16:16
полы в каких помещениях?
мы не ложили нат. камень. Тут не подскажу.
Жалею, что ламинат на верхнем этаже (детские, спальня) положили. Будем переделывать на дерево.
В зале плитка - в плане теплопроводности (половое отопление)
, в плане практичности (выход на терассу, ребёнок)
, но летом, а особенно в переходный период пол очень холодный. Это минус. Всё же сейчас я бы сделала дерево в гостинной. На кухне конечно плитка.
мы не ложили нат. камень. Тут не подскажу.
Жалею, что ламинат на верхнем этаже (детские, спальня) положили. Будем переделывать на дерево.
В зале плитка - в плане теплопроводности (половое отопление)
NEW 19.10.12 16:29
Если рассматривать открытую террасу как комнату, то чистить её будете часто и независимо от покрытия. Если уличная пыль каждый день, то зачем мыть террасу ? Достаточно время от времени сметать грязь щёткой. Положите Betonpflaster и будет и недорого и не жаль масло на него проливать.
Если при этом продумать дренаж, то вода после дождя застаиваться не будет, да и через швы будет уходить. Кетчуп и прочее оставлять пятна будут, но уличная пыль со врененем эти же пятна и выведет, мыть не надо, просто присыпать песком или опилками, потом смести.
NEW 19.10.12 19:52
Мало кто это понимает...
Можно рифленные, а можно и гладко струганные доски.
Оставляйте между досками пола зазоры ок. 2 мм... Что может быть лучше такого пола!? Для себя ведь, любимого!
в ответ -Archimed- 19.10.12 09:14
В ответ на:
Я свою терассу буду застилать деревяными досками из листвиницы,
Я свою терассу буду застилать деревяными досками из листвиницы,
Мало кто это понимает...
Оставляйте между досками пола зазоры ок. 2 мм... Что может быть лучше такого пола!? Для себя ведь, любимого!
NEW 19.10.12 22:48
в ответ keyra 19.10.12 19:59
мне ламинат не нравится тем что громкий и холодный, по пробке можно ходить босиком ...
но это кому как, некоторые вообще Vinyl ложат... там хоть футбол играй...
но это кому как, некоторые вообще Vinyl ложат... там хоть футбол играй...
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 20.10.12 10:05
тогда это был не настоящий гранит
В ответ на:
тогда это был не настоящий гранит
NEW 20.10.12 10:37
в ответ keyra 19.10.12 23:00
Тогда обратите внимание на Pflasterklinker, он масло не берёт и импрегнировать не надо, у меня лежит, даже если машинёшка какая масло прольёт, то дождём за пару недель смоет. На ожупь приятней гранита, да и греется меньше, но то чисто субъективно.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 20.10.12 15:56
в ответ nata.win 20.10.12 15:10
А кто-нибудь знаком с таким материалом ?
http://www.boecke.de/pages/leben-mit-steinen/summer-iflairi-programm.php
http://www.boecke.de/pages/leben-mit-steinen/summer-iflairi-programm.php
NEW 20.10.12 17:46
нет знаю какой у них настоящий
У нас гранит и в ванной, душ и на кухне и т.д. - нигде вообще никаких повреждений
Я на кухне доской не пользуюсь - режу всё на столе и лук и ческонок (мясо правда на доске)
и всё всё.
Вообще - как новое всё
Каменьщих пришёл всё замерил, отпилил блока, всё отполировал, поставил - всё.
Никаких пропиток вообще ничего не надо
В ванной в душевой кабине вообще ничего не надо. У меня есть такая штучка - это типа щета только вмечсто щётки
резинка типа как на щетках от автомобиля
после душа проведёшь по поверхности вся вода и сгониться. Протёр насухо и всё.
Практически моющих средств не надо, то есть совсем минимальное количество надо.
А вода вы сами знаете какая в германии - жёсткая
У нас гранит и в ванной, душ и на кухне и т.д. - нигде вообще никаких повреждений
Я на кухне доской не пользуюсь - режу всё на столе и лук и ческонок (мясо правда на доске)
и всё всё.
Вообще - как новое всё
Каменьщих пришёл всё замерил, отпилил блока, всё отполировал, поставил - всё.
Никаких пропиток вообще ничего не надо
В ванной в душевой кабине вообще ничего не надо. У меня есть такая штучка - это типа щета только вмечсто щётки
резинка типа как на щетках от автомобиля
после душа проведёшь по поверхности вся вода и сгониться. Протёр насухо и всё.
Практически моющих средств не надо, то есть совсем минимальное количество надо.
А вода вы сами знаете какая в германии - жёсткая
NEW 22.10.12 21:52
в ответ keyra 22.10.12 21:44
-и еще..
Отговорили нас сегодня на фабрике стелить натуральный камень.Хоть и не выгодно им,но провели анти-рекламу.
Показали наглядные примеры, что у них с полом твориться.Ладно,где в общественных местах,но дома ведь к любым пятнышкам приглядываться начнешь,а у нас
тем более дети...будем смотреть плитку. Вопрос : на что обратить внимание,чтоб как можно долговечнее служила?
Отговорили нас сегодня на фабрике стелить натуральный камень.Хоть и не выгодно им,но провели анти-рекламу.
Показали наглядные примеры, что у них с полом твориться.Ладно,где в общественных местах,но дома ведь к любым пятнышкам приглядываться начнешь,а у нас
тем более дети...будем смотреть плитку. Вопрос : на что обратить внимание,чтоб как можно долговечнее служила?
NEW 23.10.12 11:41
в ответ keyra 22.10.12 21:52
Вчера смотрели в салоне плитку для балкона- есть толстая 2 см толщиной. Её кладут вообще без фуг и без клея просто на ровную поверхность. Хороший имитат выглядит почти как натурштайн и уж если дети что-то прольют, можно вынуть и помыть, разобьют- поменять можно.
NEW 23.10.12 12:37
Это зависит от породы дерева и от того кто, чем и как приклеил. У нас за 2 года не рассохлось. Я думаю надо еще и за влажностью следить чтобы она была где то в пределах 30-40%
в ответ keyra 22.10.12 21:44
В ответ на:
натуральный паркет не совместим с теплым полом? много читала на эту тему,как-то так пишут-рассыхается,скрипеть начинает
натуральный паркет не совместим с теплым полом? много читала на эту тему,как-то так пишут-рассыхается,скрипеть начинает
Это зависит от породы дерева и от того кто, чем и как приклеил. У нас за 2 года не рассохлось. Я думаю надо еще и за влажностью следить чтобы она была где то в пределах 30-40%
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 24.10.12 00:54
Опыт показывает, что листвень (или осина) не очень удачное решение. Как ни выбирай, а доску на улице со временем поведет. Заботы много, чтобы не темнела. Если много ходят - то истирается быстро. Занозы опять же...
в ответ Ник3 19.10.12 19:52
В ответ на:
В ответ на:Я свою терассу буду застилать деревяными досками из листвиницы,
Мало кто это понимает...
В ответ на:Я свою терассу буду застилать деревяными досками из листвиницы,
Мало кто это понимает...
Опыт показывает, что листвень (или осина) не очень удачное решение. Как ни выбирай, а доску на улице со временем поведет. Заботы много, чтобы не темнела. Если много ходят - то истирается быстро. Занозы опять же...
NEW 24.10.12 07:24
Я не знаю что такое листвень, но прекрасно могу отличить лиственницу от осины.Подходи на досуге, я и тебя этому научу.
В ответ на:
Опыт показывает, что листвень (или осина)
Опыт показывает, что листвень (или осина)
Я не знаю что такое листвень, но прекрасно могу отличить лиственницу от осины.Подходи на досуге, я и тебя этому научу.
В ответ на:
Если много ходят - то истирается быстро. Занозы опять же...
И где же так на терасе много ходят?Если много ходят - то истирается быстро. Занозы опять же...
NEW 24.10.12 10:50
в ответ Ник3 24.10.12 09:52
н.п.
Ездили выбрали Betonpflaster,как на первой картинке, если кому интересно
www.google.de/imgres?hl=de&client=firefox-a&hs=tux&sa=X&rls=org.mozilla%3...
Ездили выбрали Betonpflaster,как на первой картинке, если кому интересно
www.google.de/imgres?hl=de&client=firefox-a&hs=tux&sa=X&rls=org.mozilla%3...
NEW 24.10.12 13:12
в ответ nata.win 24.10.12 10:54
Да,перед гаражом и перед домом.
Мне кажется цвет практичный,любое ( ну почти любое ),пятно затеряется при такой расцветке.
А на террассу возьмем светло-серого цвета платы.Они пропитаны каким-то составом,из-за которого вся пыль-грязь не впитывается,а стекает вместе с дождевой водой.Поверхность у них не слишком шершавая,босиком будет выйти приятно,да и тряпкой помыть думаю не составит труда.
А на террассу возьмем светло-серого цвета платы.Они пропитаны каким-то составом,из-за которого вся пыль-грязь не впитывается,а стекает вместе с дождевой водой.Поверхность у них не слишком шершавая,босиком будет выйти приятно,да и тряпкой помыть думаю не составит труда.
NEW 25.10.12 00:25
Обрати внимание,
что венецианские сваи находятся полностью под водой. Эффект известный - дерево, полностью погруженное в воду - твердеет и даже "каменеет". Обрабатывать его потом трудно. Поэтому (если есть возможность) сруб сначала собирают, потом разбирают и притапливают. А через год-другой вынимают из воды и собирают уже насовсем.
А то, что торчалло из воды - давным-давно сгнило. Особенно быстро дерево гниет на границе вода-воздух. И листвень не исключение...
Но в ветке речь-то идет про доски, находящиеся под солнцем, ветром, дождем и снегом. И поведет доску непременно. Какое дерево ни возьми и как его ни обрабатывай.
в ответ Ник3 24.10.12 09:52
В ответ на:
Например, на сваях их лиственницы построена Венеция. И стоит ведь!
Например, на сваях их лиственницы построена Венеция. И стоит ведь!
Обрати внимание,
А то, что торчалло из воды - давным-давно сгнило. Особенно быстро дерево гниет на границе вода-воздух. И листвень не исключение...
Но в ветке речь-то идет про доски, находящиеся под солнцем, ветром, дождем и снегом. И поведет доску непременно. Какое дерево ни возьми и как его ни обрабатывай.
NEW 25.10.12 09:24
В германии штабель из лиственных брёвен годами постоянно поливают водой и только потом пускают эти брёвна на распиловку.
в ответ st99 25.10.12 00:25
В ответ на:
Поэтому (если есть возможность) сруб сначала собирают, потом разбирают и притапливают.
Поэтому (если есть возможность) сруб сначала собирают, потом разбирают и притапливают.
В германии штабель из лиственных брёвен годами постоянно поливают водой и только потом пускают эти брёвна на распиловку.
В ответ на:
Но в ветке речь-то идет про доски, находящиеся под солнцем, ветром, дождем и снегом. И поведет доску непременно.
Поведёт, если будут просто лежать, а не прибитые или прикрученые. В сибири, долгое время, пока шифер не всем хватало, крыши крыли досками. И доски эти постоянно находились на солнце, воздухе, под дождём и ветром...и их не вело, иначе бы это была не крыша, а решето.Но в ветке речь-то идет про доски, находящиеся под солнцем, ветром, дождем и снегом. И поведет доску непременно.
NEW 25.10.12 23:11
Крышу из досок я клал когда-то. Но доска кладется в два слоя, со сдвигом на пол-доски. И прошивается друг к другу и стропилам-обрешетке кучей нагелей. Поэтому их все вместе не сильно ведет, особенно если правильно класть направление колец. Можно еще лодочным манером крыть. Тогда крыше вообще пофигу, ведет доску или нет.
Но у тебя-то должно быть как раз решето... Или ты будешь эту доску сплачивать ?
Расскажешь через пять лет...
в ответ -Archimed- 25.10.12 09:24
В ответ на:
В сибири, долгое время, пока шифер не всем хватало, крыши крыли досками. И доски эти постоянно находились на солнце, воздухе, под дождём и ветром...и их не вело, иначе бы это была не крыша, а решето.
В сибири, долгое время, пока шифер не всем хватало, крыши крыли досками. И доски эти постоянно находились на солнце, воздухе, под дождём и ветром...и их не вело, иначе бы это была не крыша, а решето.
Крышу из досок я клал когда-то. Но доска кладется в два слоя, со сдвигом на пол-доски. И прошивается друг к другу и стропилам-обрешетке кучей нагелей. Поэтому их все вместе не сильно ведет, особенно если правильно класть направление колец. Можно еще лодочным манером крыть. Тогда крыше вообще пофигу, ведет доску или нет.
Но у тебя-то должно быть как раз решето... Или ты будешь эту доску сплачивать ?
В ответ на:
Поведёт, если будут просто лежать, а не прибитые или прикрученые.
Поведёт, если будут просто лежать, а не прибитые или прикрученые.
Расскажешь через пять лет...
NEW 27.10.12 01:21
Я так и знал, что по существенным вопросам возражений не будет.
Поскольку принципиальная разница между нами в том, что я такое строил, а ты только видел...
"Дядя Петя, ты дурак ? "
Ты слово "или" читать (и понимать) умеешь ? Как можно из моего текста удумать, что это одно и то же дерево ?
М-дя... Тяжелый случай.
в ответ -Archimed- 25.10.12 23:20
В ответ на:
Крыши не кладут, а кроют, и доски тоже не кладут, а стелят.
Крыши не кладут, а кроют, и доски тоже не кладут, а стелят.
Я так и знал, что по существенным вопросам возражений не будет.
В ответ на:
В ответ на:Только я не понимаю, откуда такое дурацкое утверждение ?
Отсюда:
В ответ на:Опыт показывает, что листвень (или осина) не очень удачное решение.
В ответ на:Только я не понимаю, откуда такое дурацкое утверждение ?
Отсюда:
В ответ на:Опыт показывает, что листвень (или осина) не очень удачное решение.
"Дядя Петя, ты дурак ? "
Ты слово "или" читать (и понимать) умеешь ? Как можно из моего текста удумать, что это одно и то же дерево ?
М-дя... Тяжелый случай.
NEW 27.10.12 16:43
Честно говоря, и я так подумала. Из-за скобок. Потому как, если написать "листвень или осина", то это понимается по другому чем "листвень (или осина). Когда в скобках, читай "она же осина".
Правило на этот счет есть.
в ответ st99 27.10.12 01:21
В ответ на:
"Дядя Петя, ты дурак ? "
"Дядя Петя, ты дурак ? "
Честно говоря, и я так подумала. Из-за скобок. Потому как, если написать "листвень или осина", то это понимается по другому чем "листвень (или осина). Когда в скобках, читай "она же осина".
Правило на этот счет есть.
NEW 29.10.12 00:41
Насчет правила я сомневаюсь. Если бы в скобках не было "или" - тогда может быть. Впрочем, за комментарий спасибо. Учту на будущее.... Но если очевидные вещи (некоторым гражданам) кажутся неочевидными - проще спросить напрямую, прежде чем делать скоропалительные (и дурацкие) выводы.
в ответ Lenny2006 27.10.12 16:43
Насчет правила я сомневаюсь. Если бы в скобках не было "или" - тогда может быть. Впрочем, за комментарий спасибо. Учту на будущее.... Но если очевидные вещи (некоторым гражданам) кажутся неочевидными - проще спросить напрямую, прежде чем делать скоропалительные (и дурацкие) выводы.
NEW 29.10.12 06:34
в ответ st99 29.10.12 00:41
Дык вывод оказался не дурацким, просто по дурацки было тобой написано.
Кстати об осине. Это очень мягкое дерево, хорошо колется и применяется для изготовления спичек и отделки саун, бань, в основном используют в банях для изготовления скамеек, полок для лежания, как вот в этой гартен-сауне.http://www.gartenhaus-gmbh.de/saunahaeuser/saunahaus-basel-70.html%3Cbr%3E2x extra breite Saunabänke aus Espenholz (60 cm breit)
stabile Rückenlehne & Bankblenden aus Espenholz
Кстати об осине. Это очень мягкое дерево, хорошо колется и применяется для изготовления спичек и отделки саун, бань, в основном используют в банях для изготовления скамеек, полок для лежания, как вот в этой гартен-сауне.http://www.gartenhaus-gmbh.de/saunahaeuser/saunahaus-basel-70.html%3Cbr%3E2x extra breite Saunabänke aus Espenholz (60 cm breit)
stabile Rückenlehne & Bankblenden aus Espenholz