Login
gefliest oder gepflastert
19.10.12 08:27
Хочу спросить у тех,кто уже пережил стройку и знает о чем говорит.Дом мы еще не строим,пока обговариваем с фирмой все моменты и дошли до пункта с террассой.Чем ее лучше застелить? Я бы предпочла плитку,чтобы летом пол помыть и босиком гонять,но вот не потрескается ли она от морозов ??? От снега она будет частична зактрыта ( под крышей).Нужен совет. Спасибо.
NEW 19.10.12 08:35
in Antwort keyra 19.10.12 08:27
Дело вкуса
Мы постелили гранитные платы в сочетании с деревом. Мыть не надо, хожу босиком. Плитку ни за что бы не стелила. всё равно фуги со временем трескаются, плитки могут отлететь. По мне так лучше платы бросить.
Мы постелили гранитные платы в сочетании с деревом. Мыть не надо, хожу босиком. Плитку ни за что бы не стелила. всё равно фуги со временем трескаются, плитки могут отлететь. По мне так лучше платы бросить.
NEW 19.10.12 09:06
in Antwort nata.win 19.10.12 08:35
Красиво,но дорого наверно.А вот дерево я не хочу,быстро вид потеряет.
NEW 19.10.12 09:14
Я свою терассу буду застилать деревяными досками из листвиницы, так как часть пруда должна находится под полом терассы.
И сама терасса бдет почти как балкон с перилами и на метр выше пруда.
И сама терасса бдет почти как балкон с перилами и на метр выше пруда.
NEW 19.10.12 10:02
не дороже чем плитка, я тоже платы из гранита ложил, полностью доволен
in Antwort keyra 19.10.12 09:06
В ответ на:
Красиво,но дорого наверно.
Красиво,но дорого наверно.
не дороже чем плитка, я тоже платы из гранита ложил, полностью доволен
NEW 19.10.12 10:11
Что бы плитку положить, надо фундамент и подушку залить, штука, не меньше. Платы положить самое то, у меня пфластер.В последние две зимы кучу крылец
( крыльцов?)плиткой покрытых морозом поподнимало.
( крыльцов?)плиткой покрытых морозом поподнимало.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 19.10.12 10:58
in Antwort AlexM77 19.10.12 10:11
NEW 19.10.12 12:17
NEW 19.10.12 12:21
in Antwort keyra 19.10.12 10:58
NEW 19.10.12 13:06
in Antwort andrei1960 19.10.12 12:21
Fliesen вообще-то ),а что может быть еще ? Есть ведь наверно они разные,в т.ч и для улицы?
Но что-то я постепенно начинаю остывать на их счет,столько негативного уже начиталась.По поводу гранитых плат заинтересовало.Опять-таки камень,т.е впитывает все...в общем нужен материал,кот. был бы прочный и не маркий,ну или хотя бы чтоб почистить было не сложно потом.Только КАКОЙ
Но что-то я постепенно начинаю остывать на их счет,столько негативного уже начиталась.По поводу гранитых плат заинтересовало.Опять-таки камень,т.е впитывает все...в общем нужен материал,кот. был бы прочный и не маркий,ну или хотя бы чтоб почистить было не сложно потом.Только КАКОЙ
NEW 19.10.12 13:18
in Antwort keyra 19.10.12 13:06
что может быть еще ?
www.google.de/search?q=gehwegplatten&hl=de&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&sour...
www.google.de/search?q=gehwegplatten&hl=de&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&sour...
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 19.10.12 14:22
С этого места поподробнее. Что впитывает и самое главное КАК ? Тем более гранит.
В ответ на:
Опять-таки камень,т.е впитывает все...
Опять-таки камень,т.е впитывает все...
С этого места поподробнее. Что впитывает и самое главное КАК ? Тем более гранит.
NEW 19.10.12 14:49
in Antwort awotnet 19.10.12 14:22
Вот знала бы,не задавала такие глупые вопросы)).
Представляю себе светлый камень, тает снег,идет дождь, смешивается с уличной пылью...
и получаются разводы).
А как впитывает гранит? У двух знакомых был печальный опыт,но внутри дома.На пол была пролита бутылка масла и впиталось махом пока вытирали, так же в прихожей от мокрой обуви получились разводы.У других на гранитную кухонную плату была поставлена сковородка- в итоге круг от нее.Тоже думали камень,что уж случится.
Сейчас еще подумала,что если грилить,то дети,да и не только
могут на террассе пролить кетчуп,уронить жирный косочек мяса...что будет тогда? это отмыть будет можно?
Представляю себе светлый камень, тает снег,идет дождь, смешивается с уличной пылью...
А как впитывает гранит? У двух знакомых был печальный опыт,но внутри дома.На пол была пролита бутылка масла и впиталось махом пока вытирали, так же в прихожей от мокрой обуви получились разводы.У других на гранитную кухонную плату была поставлена сковородка- в итоге круг от нее.Тоже думали камень,что уж случится.
Сейчас еще подумала,что если грилить,то дети,да и не только
NEW 19.10.12 16:05
in Antwort keyra 19.10.12 14:49
от снега итд. никаких разводов, от жира и прочего да будут пятна, удаляются с помощью средстав от жира для натур. камня легко. Гранит сейчас совсем не дорогой. Если и бетонные платы всех мастей и размеров. Но и они не дешевле гранита.
За деревянной терассой конечно надо ухаживать. Раз в год маслицем пройтись, можно с пигментами и всё. Вид опять
Под плитки нужна бетонная подушка как уже писали, почему то Вы это проигнорировали. И это будет совсем не дешевле, чем немножко щебёнки и платы. Захотите переделать, этот бетон ещё раздолбать и утилизовать надо, что тоже не дёшево.
За деревянной терассой конечно надо ухаживать. Раз в год маслицем пройтись, можно с пигментами и всё. Вид опять
Под плитки нужна бетонная подушка как уже писали, почему то Вы это проигнорировали. И это будет совсем не дешевле, чем немножко щебёнки и платы. Захотите переделать, этот бетон ещё раздолбать и утилизовать надо, что тоже не дёшево.
NEW 19.10.12 16:16
in Antwort nata.win 19.10.12 16:05
Про бетонную подушку понятно,поэтому писать не стала. Теперь мы на стороне гранита. Спасибо.
Теперь,чтобы тему похожую не создавать,давайте обсудим полы. Кто за какой материал? Есть ли такие,кто пожалел о гранитном/ мраморном покрытии ?
Теперь,чтобы тему похожую не создавать,давайте обсудим полы. Кто за какой материал? Есть ли такие,кто пожалел о гранитном/ мраморном покрытии ?
NEW 19.10.12 16:28
in Antwort keyra 19.10.12 16:16
полы в каких помещениях?
мы не ложили нат. камень. Тут не подскажу.
Жалею, что ламинат на верхнем этаже (детские, спальня) положили. Будем переделывать на дерево.
В зале плитка - в плане теплопроводности (половое отопление)
, в плане практичности (выход на терассу, ребёнок)
, но летом, а особенно в переходный период пол очень холодный. Это минус. Всё же сейчас я бы сделала дерево в гостинной. На кухне конечно плитка.
мы не ложили нат. камень. Тут не подскажу.
Жалею, что ламинат на верхнем этаже (детские, спальня) положили. Будем переделывать на дерево.
В зале плитка - в плане теплопроводности (половое отопление)
NEW 19.10.12 16:29
Если рассматривать открытую террасу как комнату, то чистить её будете часто и независимо от покрытия. Если уличная пыль каждый день, то зачем мыть террасу ? Достаточно время от времени сметать грязь щёткой. Положите Betonpflaster и будет и недорого и не жаль масло на него проливать.
Если при этом продумать дренаж, то вода после дождя застаиваться не будет, да и через швы будет уходить. Кетчуп и прочее оставлять пятна будут, но уличная пыль со врененем эти же пятна и выведет, мыть не надо, просто присыпать песком или опилками, потом смести.
NEW 19.10.12 17:38
Почему если не секрет ? И какой толщины ламинат ?
Паркет или что-то другое ?
in Antwort nata.win 19.10.12 16:28
В ответ на:
Жалею, что ламинат на верхнем этаже (детские, спальня) положили.
Жалею, что ламинат на верхнем этаже (детские, спальня) положили.
Почему если не секрет ? И какой толщины ламинат ?
В ответ на:
Будем переделывать на дерево.
Будем переделывать на дерево.
Паркет или что-то другое ?
NEW 19.10.12 19:51
in Antwort awotnet 19.10.12 16:29
Террасса не совсем открытая,под крышей и с одной стороны стена от гаража.Но приятно было бы иногда пробежаться босиком и оставаться с чистыми пятками- это к слову о мытье
В остальном спасибо,очень доходчего разъяснили.
В остальном спасибо,очень доходчего разъяснили.
NEW 19.10.12 19:52
Мало кто это понимает...
Можно рифленные, а можно и гладко струганные доски.
Оставляйте между досками пола зазоры ок. 2 мм... Что может быть лучше такого пола!? Для себя ведь, любимого!
in Antwort -Archimed- 19.10.12 09:14
В ответ на:
Я свою терассу буду застилать деревяными досками из листвиницы,
Я свою терассу буду застилать деревяными досками из листвиницы,
Мало кто это понимает...
Оставляйте между досками пола зазоры ок. 2 мм... Что может быть лучше такого пола!? Для себя ведь, любимого!
NEW 19.10.12 19:59
in Antwort nata.win 19.10.12 16:28
Мы тоже собираемся стелить ламинать на 2 эт.,что в нем вам не нравится?
NEW 19.10.12 20:05
in Antwort Ник3 19.10.12 19:52
Рифлёные и 3 мм. зазоры... и под терасой свободное около 1 м. пространство, частично над прудом.
NEW 19.10.12 22:43
В ответ на:
Опять-таки камень,т.е впитывает все..
для этого есть impregnierungОпять-таки камень,т.е впитывает все..
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 19.10.12 22:48
in Antwort keyra 19.10.12 19:59
мне ламинат не нравится тем что громкий и холодный, по пробке можно ходить босиком ...
но это кому как, некоторые вообще Vinyl ложат... там хоть футбол играй...
но это кому как, некоторые вообще Vinyl ложат... там хоть футбол играй...
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 19.10.12 23:00
in Antwort Аlex 19.10.12 22:48, Zuletzt geändert 19.10.12 23:05 (keyra)
Да,пробка потеплее и приятнее будет,но даже нежнее ламината ( вмятины,царапины )
А про винил не слышала,пойду "погуглю"
вспоминая диско- "прорезинянные " что ли?
А про винил не слышала,пойду "погуглю"
вспоминая диско- "прорезинянные " что ли?
NEW 20.10.12 10:05
тогда это был не настоящий гранит
В ответ на:
тогда это был не настоящий гранит
NEW 20.10.12 10:37
in Antwort keyra 19.10.12 23:00
Тогда обратите внимание на Pflasterklinker, он масло не берёт и импрегнировать не надо, у меня лежит, даже если машинёшка какая масло прольёт, то дождём за пару недель смоет. На ожупь приятней гранита, да и греется меньше, но то чисто субъективно.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 20.10.12 10:40
Я понимаю, ведёт те доски, выгорают, занозы бывают. Когда вышли, мне не понравились, потом все, кто проложил, плевались, кто втихушку, кто в открытую.
В ответ на:
Мало кто это понимает
Мало кто это понимает
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 20.10.12 11:26
in Antwort pallada0 20.10.12 10:05
NEW 20.10.12 11:31
как часто нужно будет обрабатывать поверхность ? я так понимаю,что наносится какой-то защитный слой ?
in Antwort Аlex 19.10.12 22:43
В ответ на:
для этого есть impregnierung
для этого есть impregnierung
как часто нужно будет обрабатывать поверхность ? я так понимаю,что наносится какой-то защитный слой ?
NEW 20.10.12 15:08
in Antwort keyra 19.10.12 19:59
пыль клубами собирается, немножко разошёлся, уронили пару раз утюг - дыры, громкий.
NEW 20.10.12 15:09
in Antwort keyra 19.10.12 19:51
на улице под крышей или нет не имеет значения. Пыль всё равно будет везде.
NEW 20.10.12 15:10
in Antwort AlexM77 20.10.12 10:37
на паркплатц ок, но на терассу такой как то не очень.
NEW 20.10.12 15:12
in Antwort AlexM77 20.10.12 10:40
никого никуда не ведёт, дерево надо соотв. выбирать. Лежит банкирай уже 3 года как новенький. Выгорает чуток, да. Маслом прошлись и опять всё пректасно. Мы довольны.
NEW 20.10.12 15:56
in Antwort nata.win 20.10.12 15:10
А кто-нибудь знаком с таким материалом ?
http://www.boecke.de/pages/leben-mit-steinen/summer-iflairi-programm.php
http://www.boecke.de/pages/leben-mit-steinen/summer-iflairi-programm.php
NEW 20.10.12 17:24 
Я бы добавил от себя: УМЕТЬ выбирать...
in Antwort nata.win 20.10.12 15:12
В ответ на:
никого никуда не ведёт, дерево надо соотв. выбирать.
никого никуда не ведёт, дерево надо соотв. выбирать.
Я бы добавил от себя: УМЕТЬ выбирать...
NEW 20.10.12 17:46
in Antwort keyra 20.10.12 11:26, Zuletzt geändert 20.10.12 17:52 (pallada0)
нет знаю какой у них настоящий
У нас гранит и в ванной, душ и на кухне и т.д. - нигде вообще никаких повреждений
Я на кухне доской не пользуюсь - режу всё на столе и лук и ческонок (мясо правда на доске)
и всё всё.
Вообще - как новое всё
Каменьщих пришёл всё замерил, отпилил блока, всё отполировал, поставил - всё.
Никаких пропиток вообще ничего не надо
В ванной в душевой кабине вообще ничего не надо. У меня есть такая штучка - это типа щета только вмечсто щётки
резинка типа как на щетках от автомобиля
после душа проведёшь по поверхности вся вода и сгониться. Протёр насухо и всё.
Практически моющих средств не надо, то есть совсем минимальное количество надо.
А вода вы сами знаете какая в германии - жёсткая
У нас гранит и в ванной, душ и на кухне и т.д. - нигде вообще никаких повреждений
Я на кухне доской не пользуюсь - режу всё на столе и лук и ческонок (мясо правда на доске)
и всё всё.
Вообще - как новое всё
Каменьщих пришёл всё замерил, отпилил блока, всё отполировал, поставил - всё.
Никаких пропиток вообще ничего не надо
В ванной в душевой кабине вообще ничего не надо. У меня есть такая штучка - это типа щета только вмечсто щётки
резинка типа как на щетках от автомобиля
после душа проведёшь по поверхности вся вода и сгониться. Протёр насухо и всё.
Практически моющих средств не надо, то есть совсем минимальное количество надо.
А вода вы сами знаете какая в германии - жёсткая
NEW 20.10.12 17:58
А вы как-то ухаживаете за ним и если да,то как часто?
Может знакомые не следят совсем, умалчивают, поэтому так и получилось.
in Antwort pallada0 20.10.12 17:46
В ответ на:
У нас гранит и вв ванной и на кухне и т.д. - нигде вообще никаких повреждений
У нас гранит и вв ванной и на кухне и т.д. - нигде вообще никаких повреждений
А вы как-то ухаживаете за ним и если да,то как часто?
Может знакомые не следят совсем, умалчивают, поэтому так и получилось.
NEW 22.10.12 21:44
in Antwort -Archimed- 19.10.12 20:06
натуральный паркет не совместим с теплым полом? много читала на эту тему,как-то так пишут-рассыхается,скрипеть начинает
NEW 22.10.12 21:52
in Antwort keyra 22.10.12 21:44
-и еще..
Отговорили нас сегодня на фабрике стелить натуральный камень.Хоть и не выгодно им,но провели анти-рекламу.
Показали наглядные примеры, что у них с полом твориться.Ладно,где в общественных местах,но дома ведь к любым пятнышкам приглядываться начнешь,а у нас
тем более дети...будем смотреть плитку. Вопрос : на что обратить внимание,чтоб как можно долговечнее служила?
Отговорили нас сегодня на фабрике стелить натуральный камень.Хоть и не выгодно им,но провели анти-рекламу.
Показали наглядные примеры, что у них с полом твориться.Ладно,где в общественных местах,но дома ведь к любым пятнышкам приглядываться начнешь,а у нас
тем более дети...будем смотреть плитку. Вопрос : на что обратить внимание,чтоб как можно долговечнее служила?
NEW 23.10.12 10:49
in Antwort keyra 22.10.12 21:52
по качеству не скажу...не берите с углублениями, шероховатой поверхностью - грязь там застревает, вид не очень. Берите лучше с гладкой поверхностью. На совсем тёмной тоже вся пыль и пятна сразу видны.
NEW 23.10.12 11:41
in Antwort keyra 22.10.12 21:52
Вчера смотрели в салоне плитку для балкона- есть толстая 2 см толщиной. Её кладут вообще без фуг и без клея просто на ровную поверхность. Хороший имитат выглядит почти как натурштайн и уж если дети что-то прольют, можно вынуть и помыть, разобьют- поменять можно.
NEW 23.10.12 11:51
in Antwort Marina37 23.10.12 11:41
насколько я поняла, она сейчас плитку в дом ищет, не на тарассу.
NEW 23.10.12 12:04
in Antwort nata.win 23.10.12 11:51
NEW 23.10.12 12:22
in Antwort Marina37 23.10.12 12:04
NEW 23.10.12 12:37
Это зависит от породы дерева и от того кто, чем и как приклеил. У нас за 2 года не рассохлось. Я думаю надо еще и за влажностью следить чтобы она была где то в пределах 30-40%
in Antwort keyra 22.10.12 21:44
В ответ на:
натуральный паркет не совместим с теплым полом? много читала на эту тему,как-то так пишут-рассыхается,скрипеть начинает
Это зависит от породы дерева и от того кто, чем и как приклеил. У нас за 2 года не рассохлось. Я думаю надо еще и за влажностью следить чтобы она была где то в пределах 30-40%
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 23.10.12 13:52
in Antwort keyra 23.10.12 12:22
если на террасу - клей для плитки должен быть для наружных работ
Лучшее враг хорошего.http://hiandlois.com/comics/july-27-2011/
NEW 24.10.12 00:54
Опыт показывает, что листвень (или осина) не очень удачное решение. Как ни выбирай, а доску на улице со временем поведет. Заботы много, чтобы не темнела. Если много ходят - то истирается быстро. Занозы опять же...
В ответ на:
В ответ на:Я свою терассу буду застилать деревяными досками из листвиницы,
Мало кто это понимает...
В ответ на:Я свою терассу буду застилать деревяными досками из листвиницы,
Мало кто это понимает...
Опыт показывает, что листвень (или осина) не очень удачное решение. Как ни выбирай, а доску на улице со временем поведет. Заботы много, чтобы не темнела. Если много ходят - то истирается быстро. Занозы опять же...
NEW 24.10.12 00:55
То есть на самом деле не паркет, а паркетная доска...
in Antwort -Archimed- 19.10.12 20:06
В ответ на:
У меня на втором этаже будет натуральный паркет.
У меня на втором этаже будет натуральный паркет.
То есть на самом деле не паркет, а паркетная доска...
NEW 24.10.12 07:21
in Antwort st99 24.10.12 00:55
Нет, натуральный паркет из дуба, уложеный "ёлочкой".
NEW 24.10.12 07:24
Я не знаю что такое листвень, но прекрасно могу отличить лиственницу от осины.Подходи на досуге, я и тебя этому научу.
in Antwort st99 24.10.12 00:54, Zuletzt geändert 24.10.12 07:26 (-Archimed-)
В ответ на:
Опыт показывает, что листвень (или осина)
Опыт показывает, что листвень (или осина)
Я не знаю что такое листвень, но прекрасно могу отличить лиственницу от осины.Подходи на досуге, я и тебя этому научу.
В ответ на:
Если много ходят - то истирается быстро. Занозы опять же...
И где же так на терасе много ходят?Если много ходят - то истирается быстро. Занозы опять же...
NEW 24.10.12 09:52
Опыт - он разный...
Например, на сваях их лиственницы построена Венеция. И стоит ведь!
in Antwort st99 24.10.12 00:54
В ответ на:
Опыт показывает,
Опыт показывает,
Опыт - он разный...
NEW 24.10.12 10:50
in Antwort Ник3 24.10.12 09:52
н.п.
Ездили выбрали Betonpflaster,как на первой картинке, если кому интересно
www.google.de/imgres?hl=de&client=firefox-a&hs=tux&sa=X&rls=org.mozilla%3...
Ездили выбрали Betonpflaster,как на первой картинке, если кому интересно
www.google.de/imgres?hl=de&client=firefox-a&hs=tux&sa=X&rls=org.mozilla%3...
NEW 24.10.12 10:54
in Antwort keyra 24.10.12 10:50
NEW 24.10.12 13:12
in Antwort nata.win 24.10.12 10:54
Да,перед гаражом и перед домом.
Мне кажется цвет практичный,любое ( ну почти любое ),пятно затеряется при такой расцветке.
А на террассу возьмем светло-серого цвета платы.Они пропитаны каким-то составом,из-за которого вся пыль-грязь не впитывается,а стекает вместе с дождевой водой.Поверхность у них не слишком шершавая,босиком будет выйти приятно,да и тряпкой помыть думаю не составит труда.
А на террассу возьмем светло-серого цвета платы.Они пропитаны каким-то составом,из-за которого вся пыль-грязь не впитывается,а стекает вместе с дождевой водой.Поверхность у них не слишком шершавая,босиком будет выйти приятно,да и тряпкой помыть думаю не составит труда.
NEW 25.10.12 00:11
in Antwort -Archimed- 24.10.12 07:24
NEW 25.10.12 00:25
Обрати внимание,
что венецианские сваи находятся полностью под водой. Эффект известный - дерево, полностью погруженное в воду - твердеет и даже "каменеет". Обрабатывать его потом трудно. Поэтому (если есть возможность) сруб сначала собирают, потом разбирают и притапливают. А через год-другой вынимают из воды и собирают уже насовсем.
А то, что торчалло из воды - давным-давно сгнило. Особенно быстро дерево гниет на границе вода-воздух. И листвень не исключение...
Но в ветке речь-то идет про доски, находящиеся под солнцем, ветром, дождем и снегом. И поведет доску непременно. Какое дерево ни возьми и как его ни обрабатывай.
in Antwort Ник3 24.10.12 09:52
В ответ на:
Обрати внимание,
А то, что торчалло из воды - давным-давно сгнило. Особенно быстро дерево гниет на границе вода-воздух. И листвень не исключение...
Но в ветке речь-то идет про доски, находящиеся под солнцем, ветром, дождем и снегом. И поведет доску непременно. Какое дерево ни возьми и как его ни обрабатывай.
NEW 25.10.12 09:14
in Antwort st99 25.10.12 00:11
Дык и ты не плотник, если лиственницу от осины отличить не можешь.
NEW 25.10.12 09:24
В германии штабель из лиственных брёвен годами постоянно поливают водой и только потом пускают эти брёвна на распиловку.
in Antwort st99 25.10.12 00:25
В ответ на:
Поэтому (если есть возможность) сруб сначала собирают, потом разбирают и притапливают.
Поэтому (если есть возможность) сруб сначала собирают, потом разбирают и притапливают.
В германии штабель из лиственных брёвен годами постоянно поливают водой и только потом пускают эти брёвна на распиловку.
В ответ на:
Но в ветке речь-то идет про доски, находящиеся под солнцем, ветром, дождем и снегом. И поведет доску непременно.
Поведёт, если будут просто лежать, а не прибитые или прикрученые. В сибири, долгое время, пока шифер не всем хватало, крыши крыли досками. И доски эти постоянно находились на солнце, воздухе, под дождём и ветром...и их не вело, иначе бы это была не крыша, а решето.Но в ветке речь-то идет про доски, находящиеся под солнцем, ветром, дождем и снегом. И поведет доску непременно.
NEW 25.10.12 23:02
Это ты мощно задвинул. Только я не понимаю, откуда такое дурацкое утверждение ?
in Antwort -Archimed- 25.10.12 09:14
В ответ на:
если лиственницу от осины отличить не можешь.
если лиственницу от осины отличить не можешь.
Это ты мощно задвинул. Только я не понимаю, откуда такое дурацкое утверждение ?
NEW 25.10.12 23:11
Крышу из досок я клал когда-то. Но доска кладется в два слоя, со сдвигом на пол-доски. И прошивается друг к другу и стропилам-обрешетке кучей нагелей. Поэтому их все вместе не сильно ведет, особенно если правильно класть направление колец. Можно еще лодочным манером крыть. Тогда крыше вообще пофигу, ведет доску или нет.
Но у тебя-то должно быть как раз решето... Или ты будешь эту доску сплачивать ?
Расскажешь через пять лет...
in Antwort -Archimed- 25.10.12 09:24
В ответ на:
В сибири, долгое время, пока шифер не всем хватало, крыши крыли досками. И доски эти постоянно находились на солнце, воздухе, под дождём и ветром...и их не вело, иначе бы это была не крыша, а решето.
В сибири, долгое время, пока шифер не всем хватало, крыши крыли досками. И доски эти постоянно находились на солнце, воздухе, под дождём и ветром...и их не вело, иначе бы это была не крыша, а решето.
Крышу из досок я клал когда-то. Но доска кладется в два слоя, со сдвигом на пол-доски. И прошивается друг к другу и стропилам-обрешетке кучей нагелей. Поэтому их все вместе не сильно ведет, особенно если правильно класть направление колец. Можно еще лодочным манером крыть. Тогда крыше вообще пофигу, ведет доску или нет.
Но у тебя-то должно быть как раз решето... Или ты будешь эту доску сплачивать ?
В ответ на:
Поведёт, если будут просто лежать, а не прибитые или прикрученые.
Поведёт, если будут просто лежать, а не прибитые или прикрученые.
Расскажешь через пять лет...
NEW 25.10.12 23:20
Отсюда:
in Antwort st99 25.10.12 23:02
В ответ на:
Только я не понимаю, откуда такое дурацкое утверждение ?
Только я не понимаю, откуда такое дурацкое утверждение ?
Отсюда:
В ответ на:
Опыт показывает, что листвень (или осина) не очень удачное решение.
Опыт показывает, что листвень (или осина) не очень удачное решение.
NEW 25.10.12 23:30
Крыши не кладут, а кроют, и доски тоже не кладут, а стелят.
Тоже мне... плотник...
in Antwort st99 25.10.12 23:11
В ответ на:
Крышу из досок я клал когда-то.
Крышу из досок я клал когда-то.
Тоже мне... плотник...
NEW 26.10.12 16:28
ДА может. У меня лет 12 пролежала и надо было потом менять
В ответ на:
но вот не потрескается ли она от морозов ???
но вот не потрескается ли она от морозов ???
ДА может. У меня лет 12 пролежала и надо было потом менять
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 27.10.12 01:21
Я так и знал, что по существенным вопросам возражений не будет.
Поскольку принципиальная разница между нами в том, что я такое строил, а ты только видел...
"Дядя Петя, ты дурак ? "
Ты слово "или" читать (и понимать) умеешь ? Как можно из моего текста удумать, что это одно и то же дерево ?
М-дя... Тяжелый случай.
in Antwort -Archimed- 25.10.12 23:20
В ответ на:
Я так и знал, что по существенным вопросам возражений не будет.
В ответ на:
В ответ на:Только я не понимаю, откуда такое дурацкое утверждение ?
Отсюда:
В ответ на:Опыт показывает, что листвень (или осина) не очень удачное решение.
В ответ на:Только я не понимаю, откуда такое дурацкое утверждение ?
Отсюда:
В ответ на:Опыт показывает, что листвень (или осина) не очень удачное решение.
"Дядя Петя, ты дурак ? "
Ты слово "или" читать (и понимать) умеешь ? Как можно из моего текста удумать, что это одно и то же дерево ?
М-дя... Тяжелый случай.
NEW 27.10.12 16:43
Честно говоря, и я так подумала. Из-за скобок. Потому как, если написать "листвень или осина", то это понимается по другому чем "листвень (или осина). Когда в скобках, читай "она же осина".
Правило на этот счет есть.
in Antwort st99 27.10.12 01:21
В ответ на:
"Дядя Петя, ты дурак ? "
"Дядя Петя, ты дурак ? "
Честно говоря, и я так подумала. Из-за скобок. Потому как, если написать "листвень или осина", то это понимается по другому чем "листвень (или осина). Когда в скобках, читай "она же осина".
Правило на этот счет есть.
NEW 29.10.12 00:41
Насчет правила я сомневаюсь. Если бы в скобках не было "или" - тогда может быть. Впрочем, за комментарий спасибо. Учту на будущее.... Но если очевидные вещи (некоторым гражданам) кажутся неочевидными - проще спросить напрямую, прежде чем делать скоропалительные (и дурацкие) выводы.
in Antwort Lenny2006 27.10.12 16:43
Насчет правила я сомневаюсь. Если бы в скобках не было "или" - тогда может быть. Впрочем, за комментарий спасибо. Учту на будущее.... Но если очевидные вещи (некоторым гражданам) кажутся неочевидными - проще спросить напрямую, прежде чем делать скоропалительные (и дурацкие) выводы.
NEW 29.10.12 06:34
in Antwort st99 29.10.12 00:41
Дык вывод оказался не дурацким, просто по дурацки было тобой написано.
Кстати об осине. Это очень мягкое дерево, хорошо колется и применяется для изготовления спичек и отделки саун, бань, в основном используют в банях для изготовления скамеек, полок для лежания, как вот в этой гартен-сауне.http://www.gartenhaus-gmbh.de/saunahaeuser/saunahaus-basel-70.html%3Cbr%3E2x extra breite Saunabänke aus Espenholz (60 cm breit)
stabile Rückenlehne & Bankblenden aus Espenholz
Кстати об осине. Это очень мягкое дерево, хорошо колется и применяется для изготовления спичек и отделки саун, бань, в основном используют в банях для изготовления скамеек, полок для лежания, как вот в этой гартен-сауне.http://www.gartenhaus-gmbh.de/saunahaeuser/saunahaus-basel-70.html%3Cbr%3E2x extra breite Saunabänke aus Espenholz (60 cm breit)
stabile Rückenlehne & Bankblenden aus Espenholz
NEW 01.11.12 00:11
По факту - независимо от написанного - дурацким оказался именно твой вывод. Любому здравомыслящему человеку это очевидно.
in Antwort -Archimed- 29.10.12 06:34
В ответ на:
По факту - независимо от написанного - дурацким оказался именно твой вывод. Любому здравомыслящему человеку это очевидно.