Login
gefliest oder gepflastert
NEW 25.10.12 09:14
in Antwort st99 25.10.12 00:11
Дык и ты не плотник, если лиственницу от осины отличить не можешь.
NEW 25.10.12 09:24
В германии штабель из лиственных брёвен годами постоянно поливают водой и только потом пускают эти брёвна на распиловку.
in Antwort st99 25.10.12 00:25
В ответ на:
Поэтому (если есть возможность) сруб сначала собирают, потом разбирают и притапливают.
Поэтому (если есть возможность) сруб сначала собирают, потом разбирают и притапливают.
В германии штабель из лиственных брёвен годами постоянно поливают водой и только потом пускают эти брёвна на распиловку.
В ответ на:
Но в ветке речь-то идет про доски, находящиеся под солнцем, ветром, дождем и снегом. И поведет доску непременно.
Поведёт, если будут просто лежать, а не прибитые или прикрученые. В сибири, долгое время, пока шифер не всем хватало, крыши крыли досками. И доски эти постоянно находились на солнце, воздухе, под дождём и ветром...и их не вело, иначе бы это была не крыша, а решето.Но в ветке речь-то идет про доски, находящиеся под солнцем, ветром, дождем и снегом. И поведет доску непременно.
NEW 25.10.12 23:02
Это ты мощно задвинул. Только я не понимаю, откуда такое дурацкое утверждение ?
in Antwort -Archimed- 25.10.12 09:14
В ответ на:
если лиственницу от осины отличить не можешь.
если лиственницу от осины отличить не можешь.
Это ты мощно задвинул. Только я не понимаю, откуда такое дурацкое утверждение ?
NEW 25.10.12 23:11
Крышу из досок я клал когда-то. Но доска кладется в два слоя, со сдвигом на пол-доски. И прошивается друг к другу и стропилам-обрешетке кучей нагелей. Поэтому их все вместе не сильно ведет, особенно если правильно класть направление колец. Можно еще лодочным манером крыть. Тогда крыше вообще пофигу, ведет доску или нет.
Но у тебя-то должно быть как раз решето... Или ты будешь эту доску сплачивать ?
Расскажешь через пять лет...
in Antwort -Archimed- 25.10.12 09:24
В ответ на:
В сибири, долгое время, пока шифер не всем хватало, крыши крыли досками. И доски эти постоянно находились на солнце, воздухе, под дождём и ветром...и их не вело, иначе бы это была не крыша, а решето.
В сибири, долгое время, пока шифер не всем хватало, крыши крыли досками. И доски эти постоянно находились на солнце, воздухе, под дождём и ветром...и их не вело, иначе бы это была не крыша, а решето.
Крышу из досок я клал когда-то. Но доска кладется в два слоя, со сдвигом на пол-доски. И прошивается друг к другу и стропилам-обрешетке кучей нагелей. Поэтому их все вместе не сильно ведет, особенно если правильно класть направление колец. Можно еще лодочным манером крыть. Тогда крыше вообще пофигу, ведет доску или нет.
Но у тебя-то должно быть как раз решето... Или ты будешь эту доску сплачивать ?
В ответ на:
Поведёт, если будут просто лежать, а не прибитые или прикрученые.
Поведёт, если будут просто лежать, а не прибитые или прикрученые.
Расскажешь через пять лет...
NEW 25.10.12 23:20
Отсюда:
in Antwort st99 25.10.12 23:02
В ответ на:
Только я не понимаю, откуда такое дурацкое утверждение ?
Только я не понимаю, откуда такое дурацкое утверждение ?
Отсюда:
В ответ на:
Опыт показывает, что листвень (или осина) не очень удачное решение.
Опыт показывает, что листвень (или осина) не очень удачное решение.
NEW 25.10.12 23:30
Крыши не кладут, а кроют, и доски тоже не кладут, а стелят.
Тоже мне... плотник...
in Antwort st99 25.10.12 23:11
В ответ на:
Крышу из досок я клал когда-то.
Крышу из досок я клал когда-то.
Тоже мне... плотник...
NEW 26.10.12 16:28
ДА может. У меня лет 12 пролежала и надо было потом менять
in Antwort keyra 19.10.12 08:27
В ответ на:
но вот не потрескается ли она от морозов ???
но вот не потрескается ли она от морозов ???
ДА может. У меня лет 12 пролежала и надо было потом менять
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 27.10.12 01:21
Я так и знал, что по существенным вопросам возражений не будет.
Поскольку принципиальная разница между нами в том, что я такое строил, а ты только видел...
"Дядя Петя, ты дурак ? "
Ты слово "или" читать (и понимать) умеешь ? Как можно из моего текста удумать, что это одно и то же дерево ?
М-дя... Тяжелый случай.
in Antwort -Archimed- 25.10.12 23:20
В ответ на:
Я так и знал, что по существенным вопросам возражений не будет.
В ответ на:
В ответ на:Только я не понимаю, откуда такое дурацкое утверждение ?
Отсюда:
В ответ на:Опыт показывает, что листвень (или осина) не очень удачное решение.
В ответ на:Только я не понимаю, откуда такое дурацкое утверждение ?
Отсюда:
В ответ на:Опыт показывает, что листвень (или осина) не очень удачное решение.
"Дядя Петя, ты дурак ? "
Ты слово "или" читать (и понимать) умеешь ? Как можно из моего текста удумать, что это одно и то же дерево ?
М-дя... Тяжелый случай.
NEW 27.10.12 16:43
Честно говоря, и я так подумала. Из-за скобок. Потому как, если написать "листвень или осина", то это понимается по другому чем "листвень (или осина). Когда в скобках, читай "она же осина".
Правило на этот счет есть.
in Antwort st99 27.10.12 01:21
В ответ на:
"Дядя Петя, ты дурак ? "
"Дядя Петя, ты дурак ? "
Честно говоря, и я так подумала. Из-за скобок. Потому как, если написать "листвень или осина", то это понимается по другому чем "листвень (или осина). Когда в скобках, читай "она же осина".
Правило на этот счет есть.
NEW 29.10.12 00:41
Насчет правила я сомневаюсь. Если бы в скобках не было "или" - тогда может быть. Впрочем, за комментарий спасибо. Учту на будущее.... Но если очевидные вещи (некоторым гражданам) кажутся неочевидными - проще спросить напрямую, прежде чем делать скоропалительные (и дурацкие) выводы.
in Antwort Lenny2006 27.10.12 16:43
Насчет правила я сомневаюсь. Если бы в скобках не было "или" - тогда может быть. Впрочем, за комментарий спасибо. Учту на будущее.... Но если очевидные вещи (некоторым гражданам) кажутся неочевидными - проще спросить напрямую, прежде чем делать скоропалительные (и дурацкие) выводы.
NEW 29.10.12 06:34
in Antwort st99 29.10.12 00:41
Дык вывод оказался не дурацким, просто по дурацки было тобой написано.
Кстати об осине. Это очень мягкое дерево, хорошо колется и применяется для изготовления спичек и отделки саун, бань, в основном используют в банях для изготовления скамеек, полок для лежания, как вот в этой гартен-сауне.http://www.gartenhaus-gmbh.de/saunahaeuser/saunahaus-basel-70.html%3Cbr%3E2x extra breite Saunabänke aus Espenholz (60 cm breit)
stabile Rückenlehne & Bankblenden aus Espenholz
Кстати об осине. Это очень мягкое дерево, хорошо колется и применяется для изготовления спичек и отделки саун, бань, в основном используют в банях для изготовления скамеек, полок для лежания, как вот в этой гартен-сауне.http://www.gartenhaus-gmbh.de/saunahaeuser/saunahaus-basel-70.html%3Cbr%3E2x extra breite Saunabänke aus Espenholz (60 cm breit)
stabile Rückenlehne & Bankblenden aus Espenholz
NEW 01.11.12 00:11
По факту - независимо от написанного - дурацким оказался именно твой вывод. Любому здравомыслящему человеку это очевидно.
in Antwort -Archimed- 29.10.12 06:34
В ответ на:
По факту - независимо от написанного - дурацким оказался именно твой вывод. Любому здравомыслящему человеку это очевидно.