Вход на сайт
gefliest oder gepflastert
19.10.12 08:27
Хочу спросить у тех,кто уже пережил стройку и знает о чем говорит.Дом мы еще не строим,пока обговариваем с фирмой все моменты и дошли до пункта с террассой.Чем ее лучше застелить? Я бы предпочла плитку,чтобы летом пол помыть и босиком гонять,но вот не потрескается ли она от морозов ??? От снега она будет частична зактрыта ( под крышей).Нужен совет. Спасибо.
NEW 19.10.12 13:06
в ответ andrei1960 19.10.12 12:21
Fliesen вообще-то ),а что может быть еще ? Есть ведь наверно они разные,в т.ч и для улицы?
Но что-то я постепенно начинаю остывать на их счет,столько негативного уже начиталась.По поводу гранитых плат заинтересовало.Опять-таки камень,т.е впитывает все...в общем нужен материал,кот. был бы прочный и не маркий,ну или хотя бы чтоб почистить было не сложно потом.Только КАКОЙ
Но что-то я постепенно начинаю остывать на их счет,столько негативного уже начиталась.По поводу гранитых плат заинтересовало.Опять-таки камень,т.е впитывает все...в общем нужен материал,кот. был бы прочный и не маркий,ну или хотя бы чтоб почистить было не сложно потом.Только КАКОЙ
NEW 19.10.12 13:18
в ответ keyra 19.10.12 13:06
что может быть еще ?
www.google.de/search?q=gehwegplatten&hl=de&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&sour...
www.google.de/search?q=gehwegplatten&hl=de&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&sour...
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 19.10.12 14:49
в ответ awotnet 19.10.12 14:22
Вот знала бы,не задавала такие глупые вопросы)).
Представляю себе светлый камень, тает снег,идет дождь, смешивается с уличной пылью...
и получаются разводы).
А как впитывает гранит? У двух знакомых был печальный опыт,но внутри дома.На пол была пролита бутылка масла и впиталось махом пока вытирали, так же в прихожей от мокрой обуви получились разводы.У других на гранитную кухонную плату была поставлена сковородка- в итоге круг от нее.Тоже думали камень,что уж случится.
Сейчас еще подумала,что если грилить,то дети,да и не только
могут на террассе пролить кетчуп,уронить жирный косочек мяса...что будет тогда? это отмыть будет можно?
Представляю себе светлый камень, тает снег,идет дождь, смешивается с уличной пылью...
А как впитывает гранит? У двух знакомых был печальный опыт,но внутри дома.На пол была пролита бутылка масла и впиталось махом пока вытирали, так же в прихожей от мокрой обуви получились разводы.У других на гранитную кухонную плату была поставлена сковородка- в итоге круг от нее.Тоже думали камень,что уж случится.
Сейчас еще подумала,что если грилить,то дети,да и не только
NEW 19.10.12 16:05
в ответ keyra 19.10.12 14:49
от снега итд. никаких разводов, от жира и прочего да будут пятна, удаляются с помощью средстав от жира для натур. камня легко. Гранит сейчас совсем не дорогой. Если и бетонные платы всех мастей и размеров. Но и они не дешевле гранита.
За деревянной терассой конечно надо ухаживать. Раз в год маслицем пройтись, можно с пигментами и всё. Вид опять
Под плитки нужна бетонная подушка как уже писали, почему то Вы это проигнорировали. И это будет совсем не дешевле, чем немножко щебёнки и платы. Захотите переделать, этот бетон ещё раздолбать и утилизовать надо, что тоже не дёшево.
За деревянной терассой конечно надо ухаживать. Раз в год маслицем пройтись, можно с пигментами и всё. Вид опять
Под плитки нужна бетонная подушка как уже писали, почему то Вы это проигнорировали. И это будет совсем не дешевле, чем немножко щебёнки и платы. Захотите переделать, этот бетон ещё раздолбать и утилизовать надо, что тоже не дёшево.
NEW 19.10.12 16:28
в ответ keyra 19.10.12 16:16
полы в каких помещениях?
мы не ложили нат. камень. Тут не подскажу.
Жалею, что ламинат на верхнем этаже (детские, спальня) положили. Будем переделывать на дерево.
В зале плитка - в плане теплопроводности (половое отопление)
, в плане практичности (выход на терассу, ребёнок)
, но летом, а особенно в переходный период пол очень холодный. Это минус. Всё же сейчас я бы сделала дерево в гостинной. На кухне конечно плитка.
мы не ложили нат. камень. Тут не подскажу.
Жалею, что ламинат на верхнем этаже (детские, спальня) положили. Будем переделывать на дерево.
В зале плитка - в плане теплопроводности (половое отопление)
NEW 19.10.12 16:29
в ответ keyra 19.10.12 14:49
Если рассматривать открытую террасу как комнату, то чистить её будете часто и независимо от покрытия. Если уличная пыль каждый день, то зачем мыть террасу ? Достаточно время от времени сметать грязь щёткой. Положите Betonpflaster и будет и недорого и не жаль масло на него проливать.
Если при этом продумать дренаж, то вода после дождя застаиваться не будет, да и через швы будет уходить. Кетчуп и прочее оставлять пятна будут, но уличная пыль со врененем эти же пятна и выведет, мыть не надо, просто присыпать песком или опилками, потом смести.