Вход на сайт
Кредит на дом от LBS
NEW 16.10.12 21:06
Ветка закрыта 01.11.12 16:31 (Leo_lisard)
Добрый вечер,
нашли дом недели две назад (до этого не собирались иметиь свой дом), я пока один работаю, жена с лялькой сидит, в общем он нам понравился, цена 110000, прикинули 10тыс есть, сегодня был в LBS нам предложили следующее:
Расчет на 10 лет
сумма к финансированию: 124000 (инкл. маклер и оформление + 2000 на ремонт)
50000 KfW (2,8% / 1,4%)
64000 (3,1% / 2%) inkl. Wohnristerförderung = 908€ p.a. от города (2 Kinder je. 300€ + 154€ je. Erwachsene)
Итог: 447€ в месяц.
Сейчас мы платим 400€ кальтмиту.
Дом 150м2, грундштюк 700м2, полностью утнтеркеллерт, доппельгараже. Пригород. Земля NRW. Из ремонта (что нужно сделать как только заедем или перед этим) поменять на первом этаже батареи ~1000€ плюс обои поклеить, побелить, розетки и выключатели ну и купить соляку для отапливания.
Дайте пожалуйста совет.
P.S. дом нравиться, лаге тоже.
нашли дом недели две назад (до этого не собирались иметиь свой дом), я пока один работаю, жена с лялькой сидит, в общем он нам понравился, цена 110000, прикинули 10тыс есть, сегодня был в LBS нам предложили следующее:
Расчет на 10 лет
сумма к финансированию: 124000 (инкл. маклер и оформление + 2000 на ремонт)
50000 KfW (2,8% / 1,4%)
64000 (3,1% / 2%) inkl. Wohnristerförderung = 908€ p.a. от города (2 Kinder je. 300€ + 154€ je. Erwachsene)
Итог: 447€ в месяц.
Сейчас мы платим 400€ кальтмиту.
Дом 150м2, грундштюк 700м2, полностью утнтеркеллерт, доппельгараже. Пригород. Земля NRW. Из ремонта (что нужно сделать как только заедем или перед этим) поменять на первом этаже батареи ~1000€ плюс обои поклеить, побелить, розетки и выключатели ну и купить соляку для отапливания.
Дайте пожалуйста совет.
P.S. дом нравиться, лаге тоже.
С уважением, Славик
NEW 16.10.12 21:22
Спасибо за ответ.
Да я просто боюсь влипнуть с кредитом, так мне все нравиться и вроде если так подумать что я в квартире плачу 400 кальт что в вдоме буду платить, за то есть ежедневные заботы и возможность открыто дышать и все остальное делать.
Просто начитался про ристер и окончательно запутался, вот что мне предлогают:
Да я просто боюсь влипнуть с кредитом, так мне все нравиться и вроде если так подумать что я в квартире плачу 400 кальт что в вдоме буду платить, за то есть ежедневные заботы и возможность открыто дышать и все остальное делать.
Просто начитался про ристер и окончательно запутался, вот что мне предлогают:
В ответ на:
http://www.lbs.de/west/bausparen/riester-bausparen
вроде на фотке все счастливые http://www.lbs.de/west/bausparen/riester-bausparen
С уважением, Славик
NEW 16.10.12 22:07
в ответ Teilezurichter 16.10.12 21:22
По-моему важно соотношение сколько есть к тому сколько еще надо. У Вас один к тринадцати - многовато.
Потом, я думаю, что много надо на "варм". Наверно только на саляру минимум 2000 уйдет.
И еще важно без всяких эмоций решение принять - трезво.
Потом, я думаю, что много надо на "варм". Наверно только на саляру минимум 2000 уйдет.
И еще важно без всяких эмоций решение принять - трезво.
NEW 17.10.12 11:30
в ответ Teilezurichter 16.10.12 21:06
Спросите в банке, каким будет ваш долг через 10 лет. Я думаю вы будете должны почти столько же как в начале. Этим я вас не отговариваю покупать, просто чтобы вы не были потом удивлены. Сейчас проценты низкие, ваши доходы будем надеяться будут расти - почему бы не взять.
NEW 17.10.12 12:25
Возьмите лучше самый обычный кредит на эту сумму.
В ответ на:
Вам известны условия под кот. дают ристер? В банке обьсяснили? 64000 (3,1% / 2%) inkl. Wohnristerförderung = 908€ p.a. от города (2 Kinder je. 300€ + 154€ je. Erwachsene)
В ответ на:
So werden die Förderungen nur für Immobilien gezahlt, die auch tatsächlich selbst bewohnt werden. Sie müssen sich in Deutschland befinden und den Hauptwohnsitz darstellen. Wer also das Haus verkaufen will, muss den gesamten Kapitalstock, den er selbst angespart hat, zuzüglich der staatlichen Zulagen erneut in einem Riester Vertrag anlegen. Andernfalls müssen die Zulagen zurückgezahlt werden. Gleiches gilt, wenn das Haus vermietet werden soll. Dies ist insbesondere für Personen als Nachteil zu sehen, die im Alter in ein Pflegeheim umsiedeln müssen, weil sie sich selbst nicht mehr versorgen können. Auch sie müssen die Zulagen entsprechend zurückzahlen.
Problematisch wird es genauso, wenn Verbraucher während der Finanzierung einer Immobilie mittels Wohn Riester eine Selbstständigkeit anstreben. Die Förderungen und damit ein wichtiger Teil zur Rückzahlung des Darlehens entfallen nämlich in diesem Fall. Ebenfalls kann es zu Nachteilen bei Wohn Riester kommen, wenn der Vertragsnehmer während der Laufzeit stirbt. Die Erben müssen dann die Beträge versteuern. Nach Ablauf der Tilgungsphase des Vertrages müssen Erben die Steuerschuld in einer Summe begleichen, sie haben nicht die Möglichkeit, die Steuern über mehrere Jahre hinweg zu begleichen.
So werden die Förderungen nur für Immobilien gezahlt, die auch tatsächlich selbst bewohnt werden. Sie müssen sich in Deutschland befinden und den Hauptwohnsitz darstellen. Wer also das Haus verkaufen will, muss den gesamten Kapitalstock, den er selbst angespart hat, zuzüglich der staatlichen Zulagen erneut in einem Riester Vertrag anlegen. Andernfalls müssen die Zulagen zurückgezahlt werden. Gleiches gilt, wenn das Haus vermietet werden soll. Dies ist insbesondere für Personen als Nachteil zu sehen, die im Alter in ein Pflegeheim umsiedeln müssen, weil sie sich selbst nicht mehr versorgen können. Auch sie müssen die Zulagen entsprechend zurückzahlen.
Problematisch wird es genauso, wenn Verbraucher während der Finanzierung einer Immobilie mittels Wohn Riester eine Selbstständigkeit anstreben. Die Förderungen und damit ein wichtiger Teil zur Rückzahlung des Darlehens entfallen nämlich in diesem Fall. Ebenfalls kann es zu Nachteilen bei Wohn Riester kommen, wenn der Vertragsnehmer während der Laufzeit stirbt. Die Erben müssen dann die Beträge versteuern. Nach Ablauf der Tilgungsphase des Vertrages müssen Erben die Steuerschuld in einer Summe begleichen, sie haben nicht die Möglichkeit, die Steuern über mehrere Jahre hinweg zu begleichen.
Возьмите лучше самый обычный кредит на эту сумму.
NEW 18.10.12 17:12
в ответ nata.win 17.10.12 12:25
Спасибо всем!
Сегодня был в LBS, спросил на счет вонристер, сказали можно и без него.
Для меня как-раз выжно было чтобы я в крайнем случае мог фермитовать половину дома (это 2 Familienhaus), но сказали что тайлфермитунг с вонристой возможен...но опять же, сказали одно, а что на самом деле. Такэе предложил сделать на отдельную конту и типа если через 10 лет все также будет и мы никуда не уедем или не будем сдавать дом, то деньгами воспользуемся, а если в дпугом случае то деньги вернем.
Решил что если будут "лишние" деньги лучше так их закинем, но зато руки развязаны будут.
А что еще важно спросить при получении кредита?
Сегодня был в LBS, спросил на счет вонристер, сказали можно и без него.
Для меня как-раз выжно было чтобы я в крайнем случае мог фермитовать половину дома (это 2 Familienhaus), но сказали что тайлфермитунг с вонристой возможен...но опять же, сказали одно, а что на самом деле. Такэе предложил сделать на отдельную конту и типа если через 10 лет все также будет и мы никуда не уедем или не будем сдавать дом, то деньгами воспользуемся, а если в дпугом случае то деньги вернем.
Решил что если будут "лишние" деньги лучше так их закинем, но зато руки развязаны будут.
А что еще важно спросить при получении кредита?
С уважением, Славик
NEW 18.10.12 21:08
Для этого в договоре должна быть предусмотрена возможность зондертильгунга.
В этой части нормально зондертильгунг не предполагается ,я в своё время поэтому не взял KfW .
Правда тогда проценты повыше были.
в ответ Teilezurichter 18.10.12 17:12
В ответ на:
Решил что если будут "лишние" деньги лучше так их закинем,
Решил что если будут "лишние" деньги лучше так их закинем,
Для этого в договоре должна быть предусмотрена возможность зондертильгунга.
В ответ на:
50000 KfW (2,8% / 1,4%)
50000 KfW (2,8% / 1,4%)
В этой части нормально зондертильгунг не предполагается ,я в своё время поэтому не взял KfW .
Правда тогда проценты повыше были.
NEW 18.10.12 22:00
Первый год (точнее от одного года до 3 лет) вообще без тильгунга.
Проценты - от 2,15 до 2,80, то есть может быть больше, чем обычный кредит.
Выгодно тем, у кого мало собственного капитала.
в ответ Sofia2010 18.10.12 21:18
В ответ на:
а чем плох еще Kfw, кроме отсутствия зондертильгунга?
а чем плох еще Kfw, кроме отсутствия зондертильгунга?
Проценты - от 2,15 до 2,80, то есть может быть больше, чем обычный кредит.
Выгодно тем, у кого мало собственного капитала.
Früher an Später denken!
NEW 18.10.12 22:49
Раньше от 1 до 5 было.
Вообще, не факт, что это плохо. В первый год разных прочих расходов как правило не мало и отсутствие погашение иногда даже во благо, а не во вред.
в ответ Leo_lisard 18.10.12 22:00
В ответ на:
Раньше от 1 до 5 было.
Вообще, не факт, что это плохо. В первый год разных прочих расходов как правило не мало и отсутствие погашение иногда даже во благо, а не во вред.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 20.10.12 23:11
плюс не забудте все подчетат ; сколко лет вы будете платит этот кредит ???????????? / что лет через 5-10-20 бам нужем будет там ремонт делат и не просто обои и покраска -- проверти крышу на сколко лет она , лестницы , батареи , подвал стены , двери , окна . Все что вы сейчас считаете это копейки вот сколко вы готовы быложит на ремонт через 10 лет . Думаю при вашем раскладе ваш кредит лет на 30-40 , имет свой дом это не толко свобода но и ответственаст
NEW 22.10.12 12:19
А миту Вы сколько лет будете платить?- Столько лет, сколько живёте. И не заедает вас, что кто-то миту себе в карман кладёт и не думает лестницы, батареи менять и подвал изолировать. А уж если сделает, то миту так поднимет, что закачаешься.
Так не лучше ли платить кредит за СВОЙ дом, а не снимать чужое жилье в которое не хочется и невыгодно вкладывать. И не бегать за фермитером, если унитаз раскололся как в соседней теме,
и не придёт на Вас жалоба, что соседи этажом выше слышат, как дети по ночам плачут и они спать не могут.
По теме KFW.. Мы строили KFW по экологическим причинам, а не по финансовым. Без него нам банк больше денег давал чем с ним. Тильгунга и вправду в первый год нет- предполагается, что в первый год дом будет только строиться- других расходов много.
Может он и выгоден тем, у кого соб. капитала мало, но МОЗГИ - тоже капитал. Как Вы будете себя чувствовать, когда через 10 лет все будут строить только Passiv, Null oder +Energie, а у вас всё ещё будет 100 и больше...
Ежик кстати крах KFW предвещал по причине снижения фёрдерунга в этом году, пусть вот тут почитает. Уж даже в нашей деревенской газете об этом пишуть:
Так не лучше ли платить кредит за СВОЙ дом, а не снимать чужое жилье в которое не хочется и невыгодно вкладывать. И не бегать за фермитером, если унитаз раскололся как в соседней теме,
По теме KFW.. Мы строили KFW по экологическим причинам, а не по финансовым. Без него нам банк больше денег давал чем с ним. Тильгунга и вправду в первый год нет- предполагается, что в первый год дом будет только строиться- других расходов много.
Может он и выгоден тем, у кого соб. капитала мало, но МОЗГИ - тоже капитал. Как Вы будете себя чувствовать, когда через 10 лет все будут строить только Passiv, Null oder +Energie, а у вас всё ещё будет 100 и больше...
Ежик кстати крах KFW предвещал по причине снижения фёрдерунга в этом году, пусть вот тут почитает. Уж даже в нашей деревенской газете об этом пишуть: