Deutsch

Сколько может стоить

7717  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
pallada0 коренной житель31.01.13 18:21
NEW 31.01.13 18:21 
в ответ Marina37 31.01.13 18:03
Marina37 - вы правы и спорить даже не о чем
pallada0 коренной житель31.01.13 18:23
NEW 31.01.13 18:23 
в ответ st99 01.01.13 16:22
В ответ на:
Ничего, со временем ты поймешь, что шайзе интернационально... Еще вся отделка впереди... А "русаки" далеко не самые плохие хандверкеры.

У нас есть турки, которые берут только своих и строят хорошо.
  -Archimed- патриот31.01.13 19:26
NEW 31.01.13 19:26 
в ответ Cvetlyachok 31.01.13 17:58
В ответ на:
съем электроящика ъ
Это и есть ключевая фраза.еще 80 в неделю (без него не подключат).
Вы ящик митуете, а у меня ящик принадлежит фирме, которая строила роуба.
И будет этот ящик у меня стоять пока не сделаю центральное подключение.
В ответ на:
С туалетами та же песня: можно кооперироваться на 2-3 участка...
В ста метрах от стройки есть общественый туалет, а побрызгать можо и за кустик.
  -Archimed- патриот31.01.13 19:29
NEW 31.01.13 19:29 
в ответ Marina37 31.01.13 18:03
В ответ на:
Получил баугенемигунг-
Можно и без баугенемигут, достаточно из местного бауамта получить БАУЭРКЛЕРУНГ, которое стоит пару десятков евров.
  -Archimed- патриот31.01.13 19:44
NEW 31.01.13 19:44 
в ответ Marina37 31.01.13 10:38, Последний раз изменено 31.01.13 19:45 (-Archimed-)
В ответ на:
Если Вы лично оформляли докуметны на бауштром от Вашего регионального штроманбитера, то это не могло стоить 53 евро.

Стоило это мне что то окло 200 €. 53 € я заплатил фирме которая от центрального ящика сделала подключение к нашему ящику.
В ответ на:
Вы, как генеральный заказчик обязаны иметь на участке баутуалет,
Не обязан. Это проблемы фирм которые работают на моей стройке.
В ответ на:
Мой вам провинциальный совет: поосторожнее с соседями, могут заложить.
У меня всего 4 соседа с которыми я познакомился ещё до начала строительства. У меня с ними прекрасные соседские отношения. Гуттен Морген и Гуттен абентт.Я имел глупость когда построил свой первый дом, завести дружбу с соседями через улицу. Потом стали злейщими и непримиримыми врагами.
  -Archimed- патриот31.01.13 20:29
NEW 31.01.13 20:29 
в ответ Marina37 31.01.13 13:53, Последний раз изменено 31.01.13 20:32 (-Archimed-)
В ответ на:
А вот насчёт воды, попробуйте такую фирму найти, которая согласится Вам путцевать если воды не будет, им что бочку привозить- не смешите, где вы такое видели).
Нашёл уже такую фирму, они хотят подключится к пожарному гидранту. и хотят 11 € за м². Пришлось послать их лесом и найти фирму которая берёт паушаль. За мой дом внутри они запросили 4 тыс. Это выходит где то окло 9 € за м²
В ответ на:
Они завтракают и обедают без ущерба для природы, а вот всё остальное...
Вы бы лучше заботились о расходовании кредитных денег, которые вы ещё не заработали а транжирите налево и направо.
Можно подумать, что вы когда то имели возможность обращаться с десятками а то и сотни тыс. финансовых средств
Marina37 знакомое лицо01.02.13 11:42
NEW 01.02.13 11:42 
в ответ -Archimed- 31.01.13 20:29, Последний раз изменено 01.02.13 13:50 (Marina37)
Значит так: стоимость электроэнергии и подключение штрома у Вас уже входит в цену робау если бауштром от фирмы, которая строила робау. Официального договора на подключение с штроманбитером ни у Вас, ни у этой фирмы нет. Значит за штром для Вашего дома платят соседи, подключенные к этому разветвителю- чужие люди.
Рабочие Ваши ходят в общественный туалет, принадлежащий коммуне. За его содержание платят опять чужие вам люди.
Если бы каждый работодатель думал, что он не обязан для своих работников никакие условия обеспечивать на их рабочем месте, то на Вашей бывшей работе тоже не было бы туалета. И слал бы Вас шеф в кусты.)))
Воду брать из пожарного гидранта- горячий номер конечно. Какое право эта фирма имеет туда подключаться Вы не поинтересовались? Да ещё и деньги за эту воду брать? Конечно нет, Вы же думаете как съекономить и домик построить за счёт чужих людей или попросту нахаляву водички налить из баха. И потом ещё гордитесь, как домик дешево вышел...
Если Вы так к людям относитесь, то окружающие рано или поздно поймут кто есть кто и огребёте Вы по полной программе и от соседей и от коллег. Халявщиков никто не любит, уж поверьте.
И главно, к чему столько стресса и телодвижений делать ради поиска халявы. Вода у нас стоит 1.58 за м3, а не 9, и всё по закону со всеми доками.)
Про финансирунг и т.д. Баунебенкостен- в том числе туалет для хандверкеров банк не оплачивает, т.к. он не является частью дома. Можете проконсультироваться в вашем банке лично. К тому же я Вам не предложила деньги транжирить, я предложила купить лесницу подешевле на 1000, не за 10000, а за 9000.))) Квалитет тот же самый будет- на пару шурупов там может поменьше и всё )))
Себе наверно туалеты в доме с биде строите, а хандверкерам в кусты ходить?)
  -Archimed- патриот01.02.13 16:51
NEW 01.02.13 16:51 
в ответ Marina37 01.02.13 11:42
В ответ на:
Значит так: стоимость электроэнергии и подключение штрома у Вас уже входит в цену робау если бауштром от фирмы, которая строила робау. Официального договора на подключение с штроманбитером ни у Вас, ни у этой фирмы нет.

Есть на моё имя и на моё имя приходят рехнунги За декабрь было 31, 95 вместе с абшлагом.
В ответ на:
Значит за штром для Вашего дома платят соседи, подключенные к этому разветвителю- чужие люди.
Ну такого бреда мне ещё читать не приходилось.
В ответ на:
Вы же думаете как съекономить и домик построить за счёт чужих людей или попросту нахаляву водички налить из баха. И потом ещё гордитесь, как домик дешево вышел...

Ну я же не виноват что у вас под боком нет баха. Больше чем уверен, пишешь всё это ты из одной только зависти. И если была бы такая возможность как у меня, то точно так же бы ей воспользовалас; если бы тебе ещё ктонить такое посоветовал Впевую очередь нужно боятся не соседей немцев, а таких ка ты,
В ответ на:
Если Вы так к людям относитесь, то окружающие рано или поздно поймут кто есть кто и огребёте Вы по полной программе и от соседей и от коллег. Халявщиков никто не любит, уж поверьте.
Конечно верю, этим насквозь пропитана ваша писанина. И больше чем уверен, знай ты мои данные, то уже бы на другой день начались разборки у бехёрдов.
Marina37 знакомое лицо01.02.13 18:26
NEW 01.02.13 18:26 
в ответ -Archimed- 01.02.13 16:51, Последний раз изменено 01.02.13 18:27 (Marina37)
У меня перед домом пожарный пруд, до него 10 метров шланг нужен.) Но в голову оттуда воды накачать для стройки как-то не пришло.
А вот соседям-немцам пришло в голову подключиться к поливочному оборудованию на соседнем поле- нехай колхозники им за воду платят. За смекалку можно поаплодировать... Ладно, они люди молодые неопытные, никто их ещё не научил жизни, но уж Вы-то...жена врач говорите...)))
Закончим дискуссию а то забанят, я Вам не завидую и на ты мы не переходили.
  -Archimed- патриот01.02.13 19:18
NEW 01.02.13 19:18 
в ответ Marina37 01.02.13 18:26
В ответ на:
но уж Вы-то...жена врач говорите...)))

а я пенсионер...какое это имеет отношение к теме?
awotnet коренной житель04.02.13 14:35
awotnet
NEW 04.02.13 14:35 
в ответ Marina37 01.02.13 18:26
Дискуссия напоминает мне среднестатистический немецкий форум, где на любой вопрос (пусть даже как гвоздь забить) находится какой-нибудь умник , который рекомендует обратиться к специалисту или купить обязательно только сертифицированный продукт, потому как без него всё развалится.
Если меня будет интересовать как всё должно идти по закому, то я пойду к юристу или обращусь непосредственно в инстанцию, которая что-то предписывает. Если меня будет интересовать моральная сторона вопроса, то я тоже на этот форум заходить не буду. Мне казалось, что на этом форуме люди делятся опытом, связанным с недвижимостью, в этой ветке конкретно со строительством.
Как сделать себе подешевле лестницу я как-нибудь смекну сам, как отдать побольше денег на ровном месте тоже. Ну а если кто подключился к кому-то без его ведома, то пусть это будет на совести этот поступок совершившего. Насколько я понимаю автор ветки к противозаконным действиям не призывает, ну допустим он о чём-то и умалчивает, но нам ли его клеймить ?
Вот я тоже строю дом, но у меня с самого начала не было желания что-то здесь выкладывать, потому-что рано или поздно приходит кто-то и начинает обсуждать выложенное, в основном идёт негатив. Вот подумайте, у человека и так стресс, то с рабочими, то проблемы с финансами, то нехватка времени. Зачем ему ещё эти назидания ?
Вот тут многие его критикуют, но никто свои "проекты" не выставляет и я в том числе. Обсуждать других всегда легче.
AlexM77 Забанен до 30/7/25 21:04 патриот04.02.13 14:43
AlexM77
NEW 04.02.13 14:43 
в ответ awotnet 04.02.13 14:35
Дама зациклена, пройдя одну стройку клиентом. Не стоило так распылятся.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
  -Archimed- патриот07.02.13 19:29
NEW 07.02.13 19:29 
в ответ awotnet 04.02.13 14:35
В ответ на:
Дискуссия напоминает мне среднестатистический немецкий форум, где на любой вопрос (пусть даже как гвоздь забить) находится какой-нибудь умник , который рекомендует обратиться к специалисту или купить обязательно только сертифицированный продукт, потому как без него всё развалится.
Я начинал с простого вопроса, сколько может стоить тот или иной этап при строительстве дома. Строящихся или уже построившихся оказалось не на столько много и дельных советов, конкретно цен почти никто здесь не написал. Получилось так, что я вначале спрашивал ту или иную цену и в последствии сам же её и озвучивал.
Человек 5-6 писали в личку, как с советами так и с вопросами. То были явно заинтересованые люди, знающие чего они хотят. На все советы и вопросы я им естественно ответил.
А здесь в основном слетаются как мухи на гомно, позубоскалить и себя показать.
Толку от таких дискусий никакого, одно пустое времяпровождение.
На этом своё участие в этой теме прекращаю.
Расходование средств в пределах запланированых,
по срокам можно было бы побыстрее, если бы конечно не зима с минусовыми темпереатурами.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все