Deutsch

строительство

2137  1 2 3 4 5 6 все
Maikop коренной житель25.09.12 13:51
Maikop
NEW 25.09.12 13:51 
в ответ keaaek 25.09.12 11:57
В ответ на:
акие у меня были хрущебы и какие я видела может мечтать большая половина живущих в германии.

Большая половина, живущих в германии, просто обзавидовалась хрущёбам, которые у вас были и особенно тем, которые вы видели.
В ответ на:
И у нас в ГОРОДЕ все современные и элитные дома делаютсяс этими самыми "краниками" как вы выразились. И выглядит это достойно европейского ремонта.

Вы из какого ГОРОДА?
Я знаю о чём вы говорите, у нас в России в одной квартире было подобное убожество из змеевидной толстой постоянно горячей трубы.
Не понимаю о чём вы ностальгируете. О мнимой халяве? Это, как уже выше объяснили, не так. Всё стоит денег.
Об якобы удобстве? Тогда объясните, что удобного в постоянно горячей трубе, даже летом, когда под 30, да и ещё внутри шпарит на полную?
И вообще, странно, что вы не в курсе, что в "современных и элитных" (P.S. это просто шедевр!) домах делают в ванной комнате либо подпольное отопление, либо как привели на картинке выше - с нормальным регулируемым радиатором. Если, конечно, у заказчика финансы позволяют. А если нет, то наверное и делают по-старинке "убожество из змеевидной толстой постоянно горячей трубы" вместо нормального отопления.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
LNata старожил25.09.12 15:26
LNata
NEW 25.09.12 15:26 
в ответ keaaek 24.09.12 20:30
Вас, конечно, заклюют за идею батарей. Но вот с вентиляцией я совершенно согласна. Плесень - это бич немецких домов, а растет она из-за отвратитительной системы вентиляции, которая не продумана совершенно.
AlexM77 патриот25.09.12 15:31
AlexM77
NEW 25.09.12 15:31 
в ответ LNata 25.09.12 15:26
В ответ на:
отвратитительной системы вентиляции, которая не продумана совершенно.
Вы вроде с немецкой наукой знакомы. Бывает ли тут совершенно непродуманные вещи? Недостаточное отопление , предусмотренное в годы дешёвых энергоносителей, влияет гараздо больше.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
AlexM77 патриот25.09.12 15:33
AlexM77
NEW 25.09.12 15:33 
в ответ LNata 25.09.12 15:26
В ответ на:
Вас, конечно, заклюют за идею батарей

Патамушта она бредовая, да и не идея это, так , вынужденная необходимость.
tres.joli свой человек25.09.12 15:41
NEW 25.09.12 15:41 
в ответ gau 24.09.12 22:03
В ответ на:

В ответ на:
и не устанавливают батареи по которым идет горячая вода в ванной комнате, тем самым обогревая.
- - - - - - - - - - - - - - - - -- -
Интересно, а в Вашей ванной как?Устанавливают, почти в каждой так.
Скорее всего автор имеле в виду конструкцию, которую я встретил на Украине (возможно, что так же было и во всём СССР - я не жил никогда в квартире с центральным отоплением) - в ванной змеится 2-хдюймовая труба, по которой квартира и весь стояк снабжаются горячей водой - для кухни, ванной, умывальника... Поскольку всегда кому-то нужна горячая вода - труба постоянно горячая. Зимой хорошо, но летом - это же кошмар. На улице под сорок и из ванной прёт как из сауны...

это называется, если не ошибаюсь Fußbodentemperierung,и делают за доплату конечно
/*Cogito ergo sum*/
LNata старожил25.09.12 15:41
LNata
NEW 25.09.12 15:41 
в ответ AlexM77 25.09.12 15:31, Последний раз изменено 25.09.12 15:43 (LNata)
Я считаю, что экономить на отоплении-вентиляции, а потом тратиться на выведение плесени и лекартства от астмы, аллергии и т.п. вызванные плесенью - это хреновая придумка. В платенбау высотках вроде даже есть вентиляция стояков ванных (без окна) и кухонь, но она либо не достаточная, либо ее не чистят толком - плесень в ванной цвела жутким цветом. Во многих домах вентиляция вообще не существует - окошко открывай и летом и зимой на распашку в обязательном порядке.
И, кстати, ответ на вопрос о совершенно непродуманых вещах - да, есть такие.
AlexM77 патриот25.09.12 15:44
AlexM77
NEW 25.09.12 15:44 
в ответ LNata 25.09.12 15:41
Почитайте у меня в фотоальбоме, там всё популярбо доходчиво описано.
LNata старожил25.09.12 15:47
LNata
NEW 25.09.12 15:47 
в ответ AlexM77 25.09.12 15:44, Последний раз изменено 25.09.12 15:49 (LNata)
Я ж сама не строю, что толку читать? Я могу поверить, что сейчас люди начали над этим задумываться, но, согласитесь, когда единственным способом вентиляции является октрытое окно - в этом просматривается отсутствие продуманности.
Глянула. Я думала, что у вас там что-то иновационное, а там очередные "костыли" для борьбы с плесенью. Ничего нового.
AlexM77 патриот25.09.12 15:56
AlexM77
NEW 25.09.12 15:56 
в ответ LNata 25.09.12 15:47
Что может быть иновационного в физике подобного уровня?
Скажите, какова Ваша тематика на работе? Очень интересно.
berlije коренной житель25.09.12 16:05
berlije
NEW 25.09.12 16:05 
в ответ Marina37 25.09.12 12:57, Последний раз изменено 25.09.12 16:11 (berlije)
Я не знаю, где Вы ванные в Германии без вентиляции увидели? У меня в квартире как в ваннои свет включаешь - сразу вентилятор начинал встроенныи строителями фурычить, так было в 2-х хатах из 6
в Германии в которых я успела пожить. У меня квартира сухая, а свои каки не пахнут, поетому я рассоединила контакты. А то выидешь из ваннои, а он там полчаса еще жужжит-крутица за мои счет! В остальных - либо железная мелкая решетка либо прямо как в союзе - крупная решетка - 4-5 бетонных палочек. В ГДР-паанельках решетки под окнами, на комнату по 2 штуки - величинои с блюдце, многие их закрывают чем-нить.
А кто в богатои Баварии с печкои посреди комнаты мазутнои живет - тот должен побольше зарабатывать и снимать достоиное жилье. Ето совсем не значит, что в Баварии (или Германии) все так живут.
(Ето я уже к ТС пешу ). В России и Украине некоторые тоже в бараках да в домах с протекающими потолками полуразвалившимися живут, посмотрите передачу ЖКХ или "Пусть говорят" или им подобные - убедитесь сами!
Но ето не значит, что "В багатои Мааскве и все в бараках", сами знаете, все от кошелька зависит. А в бараках и с печками-буржуиками посреди комнаты, там где "натопишь через 30 минут все выстыло, стены патамушто тонкие, а вот у нас в Сибири...." живут люди, которым жилье нормального качества не по карману. Либо стоит открыть кошелек пошире и не гоняться за дешевизнои. Цена определяет качество.
А говенное дешевое жилье никак не определяет качество жизни всеи Германии. Ето не "ТУПОСТь всех строителеи и архитекторов Германии" как определила ТС, ето чья-то невозможность (не знаю по каким причинам) жить в качественном жилье.
В ответ на:
Включил на всю , нагрели комнату выключили или убавили и все через 30 минут опять дубак, ну что это за стены такие. А первая была так вообще не протопишь.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
LNata старожил25.09.12 16:20
LNata
NEW 25.09.12 16:20 
в ответ AlexM77 25.09.12 15:56
Речь идет не о физике, об архитектурно-инженерных решениях.
Зачем вам моя тематика на работе? Я не строю дома, я устанавливаю, настраиваю и ремонтирую научное оборудование.
AlexM77 патриот25.09.12 16:31
AlexM77
NEW 25.09.12 16:31 
в ответ LNata 25.09.12 16:20
В ответ на:
я устанавливаю, настраиваю и ремонтирую научное оборудование.

О, как раз, помните в кинофильме "Афоня" разговор сантехника и астронома? Я попробую поискать, наш С Вами напоминает, только я не пытаюсь Вашу финскую мойку свистнуть.
Artemida_ старожил25.09.12 16:48
Artemida_
NEW 25.09.12 16:48 
в ответ keaaek 25.09.12 11:57
"Маленькие катокомбочки с бандурами посередине зала которые должны обогревать всю кватриру сплош и рядом. И это на самой жирной и богатой земле баварии. Я думала что таких вообще не существует, они остались в 18 веке... А скромные ремонты, мебель и одежда здесь в моде , это я тое знаю, эстетику емое ))))"
че то не понимаю....хотите мало денег за квартиру платить- будут "бандуры посередине зала " . Берете приличную квартиру...платите за нее тыщу-другую (В жирной и богатой земле Баварии) и будет Вам щастье...И вентиляция, и отопление половое например (батарею можете из России привести - для коленкору....)
В чем проблема то - любой каприз за Ваши деньги...на рыбку съесть и на качелях покататься, это не у капиталистов.....)
Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
LNata старожил25.09.12 16:59
LNata
25.09.12 16:59 
в ответ AlexM77 25.09.12 16:31
Я очень рада, что у вас такое настроение и вы так хорошо знаете кинофильмы. Но я не разделяю этого веселья, так что уж извините. Ну не нормально это, что плесень в углах - это бич одной из самых продвинутых стран Европы.
Если уж вас так интересуют детали оборудования, с которым я работаю: http://www.qdusa.com/
  Ceus старожил25.09.12 17:05
NEW 25.09.12 17:05 
в ответ LNata 25.09.12 16:59
Ненормально то, что глупые жильцы сушат бельё в квартирах и экономят на отоплении.
Lilo_3 старожил25.09.12 17:06
Lilo_3
NEW 25.09.12 17:06 
в ответ gau 24.09.12 22:03
В ответ на:
в ванной змеится 2-хдюймовая труба, по которой квартира и весь стояк снабжаются горячей водой - для кухни, ванной, умывальника... Поскольку всегда кому-то нужна горячая вода - труба постоянно горячая.

Обычно полотенцесушитель ставят на рециркуляцию, а не на стояк с горячей водой. И никто не мешает поставить перемычку с кранами и перекрывать свой личный полотенцесушитель. Обычно так и делают, чтобы не жариться летом.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
Lilo_3 старожил25.09.12 17:16
Lilo_3
NEW 25.09.12 17:16 
в ответ LNata 25.09.12 15:41
В ответ на:
Я считаю, что экономить на отоплении-вентиляции, а потом тратиться на выведение плесени и лекартства от астмы, аллергии и т.п. вызванные плесенью - это хреновая придумка.

Экономят одни, а тратятся - другие. Это - ключевой момент. До тех пор пока вся Германия будет жить в мите (а не в собственном жилье), так и будет, ибо строят под среднестатистического митера, т.е. экономно, который затем сам лечит свою астму и аллергию. Жуткий микс из капитализьма и социализьма.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
Lilo_3 старожил25.09.12 17:26
Lilo_3
NEW 25.09.12 17:26 
в ответ berlije 25.09.12 16:05
В ответ на:
Ето не "ТУПОСТь всех строителеи и архитекторов Германии" как определила ТС, ето чья-то невозможность (не знаю по каким причинам) жить в качественном жилье.

Жень, давай по чесноку. Такого жилья - большинство, ибо рассчитано оно на социальное большинство. Зачем строить по людски, чтобы затем сдавать по 6 евро с метра?
Никто ж не спорит, что есть качественное жилье. Только его мало.
Зарисовка из российского социализма. Заместительница моя сегодня рассказала. У них в доме (обычной 9-ти этажке в Теплом Стане) меняют лифты. Дом ЖСК, поэтому было предложено всем скинутся по 12 тысяч с квартиры (300 евро). Все тут же сказали, что им не надо, пешком будут ходить, пусть и на 9-й этаж. Но по существующему городскому плану реконструкции жилья от мэрии требуется заменить лифты и поставить везде счетчики воды. В результате, сейчас все делают за счет городского бюджета. Супер. И не пришлось скидывацца. Социализьм в действии.
pallada0 коренной житель25.09.12 17:36
NEW 25.09.12 17:36 
в ответ keaaek 24.09.12 20:30
В ответ на:
почему в Германии не строят в домах естественную вентиляцию , и не устанавливают батареи по которым идет горячая вода в ванной комнате, тем самым обогревая. Почему не строят нормальные теплые стены при которых квартиру можно не отапливать или затрасивать меньше энергии для обогрева. Неужели все из за проклятых денег а! Создать проблему чтобы ее решать емое чо за философия и кто ее выдумал

А вы Германии живёте?????
pallada0 коренной житель25.09.12 17:40
NEW 25.09.12 17:40 
в ответ LNata 25.09.12 15:26, Последний раз изменено 25.09.12 17:48 (pallada0)
В ответ на:
Вас, конечно, заклюют за идею батарей. Но вот с вентиляцией я совершенно согласна. Плесень - это бич немецких домов, а растет она из-за отвратитительной системы вентиляции, которая не продумана совершенно.

Не знаю где плесень
Я ни одной квартиры ещё с плесенью не видела
По крайней мере у нас в Баварии
Может не те квартиры видела?
Плесень есть в постройках бывшего ГДР или в домах, которые уже сносить надо
В ответ на:

Никто ж не спорит, что есть качественное жилье. Только его мало.

Да не мало, а большинство жилья - качественное
1 2 3 4 5 6 все