Deutsch

Ситуация с Маклером. Прошу совета

1924  1 2 3 4 все
A-Leksus завсегдатай20.09.12 07:34
NEW 20.09.12 07:34 
в ответ Lilo_3 20.09.12 04:53
Я в принципе думал уже предложить хозяину половину от маклерской накрутки, если продажа пойдет без маклера. Вообщем буду пробовать, заплатить маклеру, я всегда успею, если хозяин не пойдет на контакт со мной и отравит все вопросы решать с маклером.
Да, к стати. Вчера звонил Маклер моему другу и сообщил, что хозяин объекта хочет с ним встретится (естественно с присутствием маклера). Вот не пойму, что это за ход конем такой?
Решил я не звонить хозяину, а на прямую ехать к нему домой.
pallada0 коренной житель20.09.12 09:04
NEW 20.09.12 09:04 
в ответ A-Leksus 20.09.12 07:34, Последний раз изменено 20.09.12 10:56 (pallada0)
Простите. Какой маклерской накрутки?
То есть если квартира стоит 100.000,00 , и если вы не платите маклеру его заработок в 5.000,00 тыщ, то вы предложите хозяину купить за 102.500,00 Евро?
bigmaks коренной житель20.09.12 10:01
bigmaks
NEW 20.09.12 10:01 
в ответ A-Leksus 20.09.12 07:34
Нужно просто назвать хозяину сумму, которую готов уплатить за дом, предупредив, что если подключается маклер – то маклерские в эту сумму входят. А дальше пусть продавец сам решает, как он будет разбираться с маклером и будет ли вообще.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
wld коренной житель20.09.12 10:52
wld
NEW 20.09.12 10:52 
в ответ A-Leksus 20.09.12 07:28
В ответ на:
Нет. Маклер обмолвился о фамилии продавца....
и этим уже имеет право на провизион.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren. Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit ihrer Erfahrung.
О-ЛЯ-ля коренной житель20.09.12 15:37
NEW 20.09.12 15:37 
в ответ st99 19.09.12 23:17, Последний раз изменено 20.09.12 15:43 (О-ЛЯ-ля)
В ответ на:
Я вас умоляю...

опять?! мне уже начинает нравиться
В ответ на:
Объект за 200к (нетто) вместе с маклером обойдется покупателю в 212к. Продавец же получит свои 200... Это если повезет. А в реальности объект стОит 200к, покупатель готов отдать 200к (но не больше), но из нх 12к съест маклер. В результате продавец потеряет 12 тысяч евро. За просто так.

с рассчетами не поспоришь. Согласна абсолютно. Но, по идее, так рассуждают продавцы, которые изначально без маклера продают. Если же маклер УЖЕ в деле, то тут может быть масса вариантов... Встечала продавцов, которым вообще по фигу, они даже разговаривать не стали - звоните маклеру Я лично такого не понимаю, но это не значит, что такого не существует.
Поэтому сложно однозначно сказать, что у хозяина данного дома на уме. К тому же автор топика в этом случае должен заинтересовать хозяина дополнительной суммой - я же поняла, что он её платить просто не хочет раз спрашивает как не платить маклеру. А какой смысл экономить в одном месте и тратить в другом, учитывая все заморочки? Мне кажется тогда уж лучше заплатить этот провизион или сторговать немного, чтобы в итоге выйти на ту сумму, которую автор готов заплатить.
pallada0 коренной житель20.09.12 16:35
NEW 20.09.12 16:35 
в ответ О-ЛЯ-ля 20.09.12 15:37, Последний раз изменено 20.09.12 20:26 (pallada0)
Очень часто маклеры вообще не получают внутренней комиссии.
Особенно там, где мало объектов на продажу и где покупается всё, что попадает на рынок.
То есть человек начинает торговаться с продавцом напрямую, считая, что есть внутренняя комиссия.
А её часто и нет
Плюс ко всему, недвижимость, которая продаётся напрямую продавцйом в 99,99% задорожена, то есть владельцы начинают продавать по цене выше, чем на рынке
Маклеры же уже изначально снижают
Например у меня есть знакомый, который продаёт дом на Кимзе. Дом стоит.... дорого... - цена, который была в момент покупки и постройки, то ест 6 лет назад. Новый дом люкс.
Он обратился в известную контору Volker Engels Immobilien, те загорелись и хотели продать за неделю и придложили ему меньше, цену, колторая абсолютно не приемлема - то есть если продать по этой цене, то получится убыток более 100 тыщ евро.
А недвижимость подорожала за это время в этом месте минимум на эту сумму.
Так что не всё так однозначно.
Знаю деятеля, который хотел сам продать напрямую квартиру в два раза дороже рыночной. Ни один маклер у него её не взял на продажу - жалился он. Квартира до сих пор не продана. Теперь он готов отдать маклеру, чтобы тот её продал по нормальной цене
Так что это не всё так однозначно, как здесь пишут
Находят через маклера. Продавец уже продаёт так, что ниже продавать нет смысла, а покупатели, выкрав адрес продавцаЮ начинают ещё и снижать, на предполагаемое "маклерское вознаграждение"
А продавцы начинают сомневаться в таком покупателе, так как это просто наталкивает на мысли, что человек в принципе не очень порядочен. И что в процессе будут с таким покупателем только трудности
О-ЛЯ-ля коренной житель20.09.12 16:49
NEW 20.09.12 16:49 
в ответ pallada0 20.09.12 16:35
Что такое внутренняя комиссия? Провизион? Так это же сразу в объявлении видно приват продажа или с маклером. Или что Вы имеете ввиду?
Что не всё так просто и однозначно - это понятно. Просто здравый смысл при продаже должен быть всегда. Впрочем это не только на продажу распространяется
Но всё-же, если продавать с умом, то можно и без маклера обойтись. Если цена не завышена, то без маклера быстрее продать можно.
pallada0 коренной житель20.09.12 18:28
NEW 20.09.12 18:28 
в ответ О-ЛЯ-ля 20.09.12 16:49, Последний раз изменено 20.09.12 18:32 (pallada0)
В ответ на:
Что такое внутренняя комиссия? Провизион? Так это же сразу в объявлении видно приват продажа или с маклером. Или что Вы имеете ввиду?

Имею ввиду, что многие считают, что продавец закладывает в цену ещё и маклерскую комиссию, и что на эту сумму они хотят торговаться с продавцом дополнительно
А у продавца, например нет внутренней комисси. Поэтому продавцу с точки зрения суммы, которую он получит от продажи, абсолютно всё равно как продавать - через маклера или самому.
А если человек начал продавать через маклера, значит были на это определённые причины.
Иначе он сам бы всё выставил на продажу - это не трудно
А так как недвижимость сейчас обысно продаётся быстро, то продавцу также всё рвно икакому покупателю продать
Если будет покупатель от маклера, то продавец связываться не будет и пошлёт к маклеру. Так как там ему спокойнее
bigmaks коренной житель20.09.12 18:34
bigmaks
NEW 20.09.12 18:34 
в ответ pallada0 20.09.12 18:28
Pallada0 права в том, что маклеры, как правило, действительно знают рыночную цену лучше продавца. Кроме того, маклер не сильно заинтересован выжать из покупателя на пару тысяч больше - его денег тем только 6%. Гораздо важнее обеспечить оборот, продавать в месяц больше, пусть и чуть дешевле. Но все равно нет цены, которую нельзя было бы уторговать еще процентов на 10, по крайней мере.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
A-Leksus завсегдатай20.09.12 19:00
NEW 20.09.12 19:00 
в ответ wld 20.09.12 10:52
А если он обмолвился об этом не мне, а моему закомому, который смотрел дом. Меня он не знает и я с ним котакта не имел.
Сегодня маклер сообщил одну новость, касающуюся объекта (моему знакомому), что там делают новую улицу, которая проходит мимо дома и что счет за улицу раскидают на все дома, которые стоят на этой улице. Но хозяин дома готов эту цену скинуть. Почему при просмотре маклер сразу этого не сообщил, могут ли быть там подводные камни?
wld коренной житель20.09.12 19:08
wld
NEW 20.09.12 19:08 
в ответ A-Leksus 20.09.12 19:00, Последний раз изменено 20.09.12 19:10 (wld)
давай начнём с того: всё-равно, кому обмолвился этот маклер, если только он выставлял обьявление о продаже и ты хоть через 25 знакомых это узнал, что 25й видел это обьявление, у него уже есть право на куртаж.
В ответ на:
Сегодня маклер сообщил одну новость, касающуюся объекта (моему знакомому), что там делают новую улицу, которая проходит мимо дома и что счет за улицу раскидают на все дома, которые стоят на этой улице. Но хозяин дома готов эту цену скинуть. Почему при просмотре маклер сразу этого не сообщил, могут ли быть там подводные камни?
может он об этом не знал, когда с тобой просматривал обьект? Поверь мне, если пойдет дело о горячих пирожках, то тяжело, до невозможно будет открутиться от куртажа.
(c) Не расчесывай мне нервы!
Каменты Клаб
Автомобили на газе
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren. Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit ihrer Erfahrung.
A-Leksus завсегдатай20.09.12 19:45
NEW 20.09.12 19:45 
в ответ wld 20.09.12 19:08
Ну я думаю, что и сами хозяива дома распространяли инфоцию о том, что собираются или продают дом. И как сможет маклер доказать, что он говорил фамилию продавца и что эту информацию получили от него. Я с Вами не спорю, просто хочется знать возможные последствия. Стоит ли это проворачивать? Ведь маклерский провизион я всегда успею заплатить.
Может лучше поговорить с маклером и сказать, что готов купить дом за эту сумму, но ваши услуги уже должны входить в нее... пусть сам разговаривает с хозяином и снижает цену. Вариант?
pallada0 коренной житель20.09.12 20:30
NEW 20.09.12 20:30 
в ответ A-Leksus 20.09.12 19:45
В ответ на:
И как сможет маклер доказать, что он говорил фамилию продавца и что эту информацию получили от него.

Была бы я влыдельцем дома, то от ткого покупателя держалась-бы подальше
Сегодя он маклера хочет кинуть, предлагает схему, а завтра будет судиться уже со мной и говорить, что в доме недостаток был и надо денег на новую плитку в ванноой или ещё какте-нибудь "недочёты" выискивать будет
A-Leksus завсегдатай20.09.12 20:35
NEW 20.09.12 20:35 
в ответ pallada0 20.09.12 20:30
Как хорошо, что Вы не хозяин объекта. И где Вы увидили, что я собираюсь его кинуть? Я только собираю варианты, как можно заплатить меньше. Это разве не нормальный человеческий фактор???? Или Вы лично все время ищите все с посредниками, что бы платить за все больше? По Вашему, я кидаю магазин продуктов, если покупаю картошку у фермера напрямую в два раза дешевле? К чему ваш пост?
pallada0 коренной житель21.09.12 07:32
NEW 21.09.12 07:32 
в ответ A-Leksus 20.09.12 20:35
Не надо про картошку и про магазин демагогию разводить
Вв же не подсылаете в магазин вашего приятеля что бы тот выяснил адрес поставщика для того, чтобы вы от этого поставщика купили пару картошки на 2 сента подешевле
И с крестянином сравнивать не надо - там всё известно и адрес продавца открыт для всех
А в данном случае именно желание "кинуть" маклера. Поэтому и сомнения соответствующие возникнуть могут
О-ЛЯ-ля коренной житель21.09.12 08:19
NEW 21.09.12 08:19 
в ответ bigmaks 20.09.12 18:34, Последний раз изменено 21.09.12 08:30 (О-ЛЯ-ля)
В ответ на:
Pallada0 права в том, что маклеры, как правило, действительно знают рыночную цену лучше продавца. Кроме того, маклер не сильно заинтересован выжать из покупателя на пару тысяч больше - его денег тем только 6%

тем не менее в утверждении цены главную роль играет все-же продавец. Если упертый, то и цена завышенная будет и маклерский провизион сверху. Такое тоже сплошь и рядом. Поэтому покупателю прежде всего нужно самому нужно смотреть и думать. И основным фактором должно быть не наличие или отсутствие маклера, а именно разумная и реальная общая стоимость дома (с провизионом или без уже не важно), которую покупатель в состоянии оплатить (его бюджет, которым он располагает). И как правило такие дома улетают махом, поэтому времени на торги и откосы от маклера просто нет - дом пройдет мимо. Если же это время есть, значит и цена не особо выгодная. Вот и вся арифметика.
О-ЛЯ-ля коренной житель21.09.12 08:21
NEW 21.09.12 08:21 
в ответ pallada0 20.09.12 20:30, Последний раз изменено 21.09.12 08:32 (О-ЛЯ-ля)
В ответ на:
Была бы я влыдельцем дома, то от ткого покупателя держалась-бы подальше

если бы я продавала дом, то держалась бы от маклеров подальше. Потому что я не встречала ещё ни одного маклера, которому не жалко было бы за проделанную работу заплатить его провизион. Именно за то как он работает, а не потому что цена приемлемая. Они своей "работой" скорее распугивают потенциальных покупателей.
О-ЛЯ-ля коренной житель21.09.12 08:30
NEW 21.09.12 08:30 
в ответ A-Leksus 20.09.12 19:45
В ответ на:
Ну я думаю, что и сами хозяива дома распространяли инфоцию о том, что собираются или продают дом. И как сможет маклер доказать, что он говорил фамилию продавца и что эту информацию получили от него.

Если хозяева сами распростаняют информацию и они с Вами будут придерживаться одной легенды, то доказать обратное практически невозможно. Другое дело - пойдет ли на это продавец. Поэтому на вопрос "стоит ли это проворачивать" Вы сможете ответить только лишь после разговора с хозяином. К тому же, если дом Вам сильно нравится, то нужно ещё учитывать, что пока Вы будете обдумывать план действий, он просто-напросто может уйти. Поэтому смотрите сами, что Вам важней - купить именно этот объект или заплатить за него меньше.
В ответ на:
Может лучше поговорить с маклером и сказать, что готов купить дом за эту сумму, но ваши услуги уже должны входить в нее... пусть сам разговаривает с хозяином и снижает цену. Вариант?

мне кажется в данном случае самый оптимальный, потому что продавец заинтересован продать как можно быстрее. Хотя может и не сбросить, если цена итак низкая.
pallada0 коренной житель21.09.12 09:10
NEW 21.09.12 09:10 
в ответ О-ЛЯ-ля 21.09.12 08:21, Последний раз изменено 21.09.12 09:13 (pallada0)
В ответ на:
если бы я продавала дом, то держалась бы от маклеров подальше. Потому что я не встречала ещё ни одного маклера, которому не жалко было бы за проделанную работу заплатить его провизион. Именно за то как он работает, а не потому что цена приемлемая. Они своей "работой" скорее распугивают потенциальных покупателей.

А вы что, постоянно продаёте свою недвижимость?
То есть у вас так много квартир и домов на продау, и вы так часто продавали через маклера, , что вы можете сделать вывод
В ответ на:
Потому что я не встречала ещё ни одного маклера, которому не жалко было бы за проделанную работу заплатить его провизион

А у меня опыт такой, что продавцы без маклеоа завышают стоимость своей недвижимости всегда - это у них на инстниктивном уровне
И ни одного потенциального покупателя маелкры не отпугивают. Уже писала, что есть знакомый уоторый сам пыьалсся почти 2 года продать. А продал в итого только маклер - и за месяц
В ответ на:
мне кажется в данном случае самый оптимальный, потому что продавец заинтересован продать как можно быстрее. Хотя может и не сбросить, если цена итак низкая.

Вы что думаете, что покупаетли от маклера не покупают и начинают искать пути обхода и продавец так зажат, что ему всё равно кто купит
Типа за всё время продаж только этот единственнвый покупатель нарисовался?
Сейчас у нас в Германии рынок продавца, а не покупателя - так как сметают всё
ALAMO Off... fake off21.09.12 10:33
NEW 21.09.12 10:33 
в ответ A-Leksus 17.09.12 19:32
Вот странно...
обычно люди, если такое и делают, то втихаря, чтобы подлость их не всем была видна.
А тут человек аж на форум вылез и в открытую: "Хочу кинуть маклера! НО БОЮСЬ! ПОДСКАЖИТЕ, КАК КИНУТЬ И ЧТО МНЕ ЗА ЭТО БУДЕТ?!"
1 2 3 4 все