Login
Ситуация с Маклером. Прошу совета
17.09.12 19:32
Thread geschlossen 23.09.12 12:32 (Leo_lisard)
Ситуация с Маклером. Прошу совета
Дорогие форумчане, я понимаю, что подобная тема ни раз всплывала здесь, но все же прошу помочь/подсказать по существу.
Нашел объект, который выставил маклер. Объект понравился и я отправил друга посмотреть, что да как. По описаню друга, все так, как выглядит на фото и в описании. В принципе готов купить объект. Но возникает вопрос, возможно это сделать без маклера? Я понимаю, что все это не этично и не честно, но если есть такая возможность, то я бы ей воспользовался.
Маклер меня не видел и я ему не звонил. Адрес и номер телефона хозяина объекта мне известен. Что может быть, если я выйду на хозяина и попытаюсь сам с ним договорится о продаже, минуя маклера?
Кто с таким с талкивался или слышал о подобных случаях?
Архивы прорыл все, но ответа на вопрос, в моей ситуации, не нашел.
С уважением форумчане.
Дорогие форумчане, я понимаю, что подобная тема ни раз всплывала здесь, но все же прошу помочь/подсказать по существу.
Нашел объект, который выставил маклер. Объект понравился и я отправил друга посмотреть, что да как. По описаню друга, все так, как выглядит на фото и в описании. В принципе готов купить объект. Но возникает вопрос, возможно это сделать без маклера? Я понимаю, что все это не этично и не честно, но если есть такая возможность, то я бы ей воспользовался.
Маклер меня не видел и я ему не звонил. Адрес и номер телефона хозяина объекта мне известен. Что может быть, если я выйду на хозяина и попытаюсь сам с ним договорится о продаже, минуя маклера?
Кто с таким с талкивался или слышал о подобных случаях?
Архивы прорыл все, но ответа на вопрос, в моей ситуации, не нашел.
С уважением форумчане.
NEW 17.09.12 20:13
in Antwort A-Leksus 17.09.12 19:32
идешь к хозяину, договариваешься что покупаешь квартиру, когда у него с маклером договор истекает. Возможно придется подождать от 1 до 6 мес.
NEW 17.09.12 21:43
Если у хозяина с маклером не заключён договор единоличного права продажи маклером, то никаких проблем. Хозяин имеет право продавать самостоятельно. Свяжитесь с хоязином и поговорите. Вам это ничем не грозит.
Ну жопаделать!
NEW 17.09.12 22:12
in Antwort Eisbärchen 17.09.12 21:43
скорее всего договор заключон, так как маклер выставил на продажу.
NEW 18.09.12 05:55
in Antwort pallada0 17.09.12 22:12
NEW 18.09.12 07:25
in Antwort pallada0 17.09.12 22:12
Договор бывает, по крайней мере, двух видов - эксклюзивный (продавать имеет право только маклер) и неэксклюзивный (продавать имеют право все, кто первый продаст, тому и повезло). Договоры второго вида встречаются обычно чаще, но какой именно имеет место быть в случае автора, знают только хозяин недвижки и маклер

Ну жопаделать!
NEW 18.09.12 09:37
in Antwort Eisbärchen 18.09.12 07:25, Zuletzt geändert 18.09.12 09:37 (fxprofit)
NEW 18.09.12 15:51
in Antwort Eisbärchen 18.09.12 07:25
Спасибо всем, кто откликнулся. Попытаюсь на выходных поговорить непосредственно с хозяином. О результатах отпишусь.
Какие доводы приводить продавцу, что продавая без маклера он остается не в пройгрыше, а в выйгрыше? Как расположить его к себе?
Буду рад любым идеям и мыслям.
Заранее благодарю.
Какие доводы приводить продавцу, что продавая без маклера он остается не в пройгрыше, а в выйгрыше? Как расположить его к себе?
Буду рад любым идеям и мыслям.
Заранее благодарю.
NEW 18.09.12 16:43
in Antwort A-Leksus 18.09.12 15:51
продавцу нет разницы продать с маклером или нет. Ему самое важное продать. Поэтому если дом хороший, выставлен по приемлемой цене и если на него уже есть активно интересующиеся через маклера, то продавец не пойдет Вам навстречу. Если же нет, то Вы для него потенциальный покупатель. Этим и убеждать - своим очень активным интересом и шармом. Можно ещё сказать, что готовы ждать пока он освободит объект, не бесконечно , конечно, договориться об определенном сроке, но дать ему достаточно времени (пол года - год). Этот аргумент может быть ему тоже на руку, если он ещё не нашел куда переезжать. Или, наоборот, если ему нужно срочно продать, то дать понять, что и тут Вы под него подстроитесь. Хотя со срочностью без маклера, скорее
всего, не получится.
Если продавец будет заинтересован продать именно Вам, то он может рассторгнуть с маклером любой договор по причине, что он "передумал" продавать. Потом через некоторое время он может снова "надумать" и дать объявление, например, в местную газету. Это, на всякий случай, для легенды как Вы "нашли" этот дом. Но, основная проблема, это убедить продавца пойти на это. Если Вы с ним не знакомы, то навряд ли он на такое согласится.
Если продавец будет заинтересован продать именно Вам, то он может рассторгнуть с маклером любой договор по причине, что он "передумал" продавать. Потом через некоторое время он может снова "надумать" и дать объявление, например, в местную газету. Это, на всякий случай, для легенды как Вы "нашли" этот дом. Но, основная проблема, это убедить продавца пойти на это. Если Вы с ним не знакомы, то навряд ли он на такое согласится.
NEW 18.09.12 17:19
in Antwort О-ЛЯ-ля 18.09.12 16:43
Огромное спасибо, что Вы нашли время и поделились своими мыслями. С продавцом я не знаком. Мой друг, который просматривал дом с маклером, умудрился как то выудить инфу о хозяине. Дом выставлен недавно и по словам маклера продается в срочном прорядке т.к хозяевам срочно нужны деньги.
Вот сижу и думаю, как начать свое общение с хозяином объекта. Что бы не попасть в просак. Ведь он наверняка спросит, кто сказал о продаже объекта и кто дал ему координаты хозяина. В самом худшем варианте, он не захочет со мной общатся и сообщит об этом маклеру. Может ли Маклер на основании этого доставить проблемы моему другу.... т.к он поймет, что один русский смотрел, а другой русский подкатил к продавцу напрямую.... Вот в чем вопрос.
Какие мысли у вас по этому поводу господа форумчане?
Вот сижу и думаю, как начать свое общение с хозяином объекта. Что бы не попасть в просак. Ведь он наверняка спросит, кто сказал о продаже объекта и кто дал ему координаты хозяина. В самом худшем варианте, он не захочет со мной общатся и сообщит об этом маклеру. Может ли Маклер на основании этого доставить проблемы моему другу.... т.к он поймет, что один русский смотрел, а другой русский подкатил к продавцу напрямую.... Вот в чем вопрос.
Какие мысли у вас по этому поводу господа форумчане?
NEW 18.09.12 17:37
in Antwort A-Leksus 18.09.12 17:19
Было у нас как-то: увидели на Иммоскауте объявление о продаже дома. выставлен был через маклера (разумеется ни адреса ни тлф продавца не было). муж мой по фоткам и по грундрису нашел этот дом на карте, т.об. узнали адрес, а потом по тлф.книге и телефон самого хозяина. Позвонили ему напрямую, договорились о "посмотреть". Он был очень удивлен, как мы на него смогли выйти, минуя маклера.
Можете попробовать и вы так сделать, теб более, что адрес узнавать уже не надо.
Как уже сказали. если договор с маклером не эксклюзивный, то что мешает напрямую договариваться?
Можете попробовать и вы так сделать, теб более, что адрес узнавать уже не надо.
Как уже сказали. если договор с маклером не эксклюзивный, то что мешает напрямую договариваться?

Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
NEW 18.09.12 17:54
нет. Если сделки не будет, то и проблем никаких быть не может. Маклеру важен его провизион, а если Вы дом не купите о каком провизионе может идти речь?
тогда навряд ли Вам маклера удастся обойти. Попробуйте лучше с хозяином о меньшей цене договориться.
in Antwort A-Leksus 18.09.12 17:19
В ответ на:
В самом худшем варианте, он не захочет со мной общатся и сообщит об этом маклеру. Может ли Маклер на основании этого доставить проблемы моему другу....
В самом худшем варианте, он не захочет со мной общатся и сообщит об этом маклеру. Может ли Маклер на основании этого доставить проблемы моему другу....
нет. Если сделки не будет, то и проблем никаких быть не может. Маклеру важен его провизион, а если Вы дом не купите о каком провизионе может идти речь?
В ответ на:
Дом выставлен недавно и по словам маклера продается в срочном прорядке т.к хозяевам срочно нужны деньги.
Дом выставлен недавно и по словам маклера продается в срочном прорядке т.к хозяевам срочно нужны деньги.
тогда навряд ли Вам маклера удастся обойти. Попробуйте лучше с хозяином о меньшей цене договориться.
NEW 18.09.12 18:08
in Antwort Ежка 18.09.12 17:37
Хозяин дома в этом доме не проживает. Там сын у них жил, так он уехал. А родители дом продают т.к на них кридит висит. По карте я тоже этот дом нашел, не связываясь с маклером, но т.к дом не жилой (хотя он с мебелью) застать хозяев там не получилось. Ездили по адресу. Поэтому пришлось связаться с маклером, что бы посмотреть дом во всех деталях. Вот поэтому и не знаю что сказать хозяину, от куда взял его номер телефона и персональные данные.
NEW 18.09.12 18:19
По моему опыту большинство народа, продающих недвижимость, относятся к маклерам, примерно как посетители этого форума и ничуть не против его кинуть при случае. Поскольку большинство маклеров сами навязываются, причем некоторые досрочно бесцеремонно. Но опять же: только если маклеру не удалось заключить с продавцом эксклюзивный договор. Если нет - то маклеру ничего объяснять или оправдываться не надо. Достаточно слова продавца, что он сам нашел покупателя через знакомых.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 18.09.12 18:28
in Antwort A-Leksus 18.09.12 18:08
Если у вас есть координаты хозяина, то поговорите с ним. Так ему и скажите, что вы заинтересованы купить объект, но, разумеется, хотите уменьшить свои расходы. Назовите сумму, которую вы готовы заплатить (с маклерскими или без - пусть он сам решает делиться ли ему с маклером, в смысле, что в обозначенной вами сумме уже сидит маклерский провизион, если хозяин настаивает на выделении доли маклеру (по причине эксклюзивного договора или по какой иной причине - не важно).
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
NEW 19.09.12 12:52
in Antwort A-Leksus 18.09.12 18:08
Т.е. телефон хозяина дал маклер? Тогда наверняка у него эксклюзивный договор, иначе бы он этого делать не стал.
NEW 19.09.12 14:55
Имел бы ты дело с русским человеком, - то ничё б не было: купил бы дешевле. Немец же с тобой и разговаривать не станет. Ответит только, чтоб говорил с его маклером. Странный народ. Сидит дома, а термин на просмотр нужно с маклером делать. Приходишь на просмотр, хозяин стоит молчит, а маклер тебя по дому водит... Не понимаю!
В ответ на:
Что может быть, если я выйду на хозяина и попытаюсь сам с ним договорится о продаже, минуя маклера?
Что может быть, если я выйду на хозяина и попытаюсь сам с ним договорится о продаже, минуя маклера?
Имел бы ты дело с русским человеком, - то ничё б не было: купил бы дешевле. Немец же с тобой и разговаривать не станет. Ответит только, чтоб говорил с его маклером. Странный народ. Сидит дома, а термин на просмотр нужно с маклером делать. Приходишь на просмотр, хозяин стоит молчит, а маклер тебя по дому водит... Не понимаю!
NEW 19.09.12 23:17
Я вас умоляю...
Объект за 200к (нетто) вместе с маклером обойдется покупателю в 212к. Продавец же получит свои 200... Это если повезет. А в реальности объект стОит 200к, покупатель готов отдать 200к (но не больше), но из нх 12к съест маклер. В результате продавец потеряет 12 тысяч евро. За просто так.
Поэтому продавцу очень выгодно продавать без маклера. Десяток-другой показов за 12 тысяч евро - очень неплохой бизнес. Многие люди за такую сумму полгода работают, причем полный рабочий день...
in Antwort О-ЛЯ-ля 18.09.12 16:43
В ответ на:
продавцу нет разницы продать с маклером или нет.
продавцу нет разницы продать с маклером или нет.
Я вас умоляю...
Объект за 200к (нетто) вместе с маклером обойдется покупателю в 212к. Продавец же получит свои 200... Это если повезет. А в реальности объект стОит 200к, покупатель готов отдать 200к (но не больше), но из нх 12к съест маклер. В результате продавец потеряет 12 тысяч евро. За просто так.
Поэтому продавцу очень выгодно продавать без маклера. Десяток-другой показов за 12 тысяч евро - очень неплохой бизнес. Многие люди за такую сумму полгода работают, причем полный рабочий день...
NEW 20.09.12 04:53
Стивен, ТС не горит желанием действовать через маклера не потому, что он принципиальный противник маклеров, именно для того, чтобы не платить провизион.
Поэтому продавец не получит эти 12 тысяч евро в любом случае.
А вообще-то даже странно, что ТС не приходит в голову мысль предложить продавцу чуть больше денег, но с условием, что сделка будет происходить БЕЗ маклера. ИМХО, это вообще первое, что должно было прийти в голову любому человеку - предложить больше денег.
in Antwort st99 19.09.12 23:17
В ответ на:
продавец потеряет 12 тысяч евро. За просто так.
продавец потеряет 12 тысяч евро. За просто так.
Стивен, ТС не горит желанием действовать через маклера не потому, что он принципиальный противник маклеров, именно для того, чтобы не платить провизион.
Поэтому продавец не получит эти 12 тысяч евро в любом случае.
А вообще-то даже странно, что ТС не приходит в голову мысль предложить продавцу чуть больше денег, но с условием, что сделка будет происходить БЕЗ маклера. ИМХО, это вообще первое, что должно было прийти в голову любому человеку - предложить больше денег.

"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
NEW 20.09.12 07:28
in Antwort Puschkina 19.09.12 12:52
Нет. Маклер обмолвился о фамилии продавца и что живет он в этом же городе. По поиску оказался только один человек с этими критериями.