Вход на сайт
покупка квартиры и Финансамт
14.09.12 21:52
Здравствуйте,
Подскажите пожаилуста. При покупке квартиры резидентом ( ПМЖ )- будет ли меня проверять Финансамт ???
Подскажите пожаилуста. При покупке квартиры резидентом ( ПМЖ )- будет ли меня проверять Финансамт ???
NEW 14.09.12 22:07
в ответ Leo_lisard 14.09.12 21:54, Сообщение удалено 16.09.12 15:30 (Vityarik)
NEW 14.09.12 22:23
в ответ Vityarik 14.09.12 22:07
- Рабинович, вы зарабатываете 150 рублей в месяц, откуда у вас Мерседес?
- Ну, у меня была Волга, я ее продал, немножко добавил из накоплений, купил Мерседес...
- А откуда у вас Волга?
- Ну, у меня были Жигули, продал, немножко добавил из накопленного, купил Волгу...
- Откуда у вас Жигули?
- Ну, у меня был Запорожец, продал, немножко добавил из накопленного, купил Жигули...
- А откуда у вас Запорожец?
- Ну, у меня был мотоцикл, продал, немножко добавил из накопленного, купил Запорожец...
- А откуда у вас мотоцикл?
- Ну, у меня был велосипед, продал, немножко добавил из накопленного, купил мотоцикл...
- А откуда у вас велосипед?
- А за велосипед я уже отсидел...

- Ну, у меня была Волга, я ее продал, немножко добавил из накоплений, купил Мерседес...
- А откуда у вас Волга?
- Ну, у меня были Жигули, продал, немножко добавил из накопленного, купил Волгу...
- Откуда у вас Жигули?
- Ну, у меня был Запорожец, продал, немножко добавил из накопленного, купил Жигули...
- А откуда у вас Запорожец?
- Ну, у меня был мотоцикл, продал, немножко добавил из накопленного, купил Запорожец...
- А откуда у вас мотоцикл?
- Ну, у меня был велосипед, продал, немножко добавил из накопленного, купил мотоцикл...
- А откуда у вас велосипед?
- А за велосипед я уже отсидел...

Früher an Später denken!
NEW 15.09.12 11:58
в ответ vitminc 15.09.12 10:12
Vitminc,
Спасибо за дельный совет !
То есть, если я сделаю минималный взнос- скажем 30 или 40 тысяч ( которые я могу если что обяснить абрехнунгами), а осталное в кредит- то ето не привле4ет Финансамт и проверки не будет ?
... или они все равно попросят мои с4ет для проверки?
...
Спасибо за дельный совет !
То есть, если я сделаю минималный взнос- скажем 30 или 40 тысяч ( которые я могу если что обяснить абрехнунгами), а осталное в кредит- то ето не привле4ет Финансамт и проверки не будет ?
... или они все равно попросят мои с4ет для проверки?

NEW 15.09.12 12:13
в ответ Vityarik 15.09.12 11:58
Как только появится твоя фамилия в Грундбухе, сразу из финансамта прийдёт счёт на уплату грундштоера..Естественно что ты не понесёшь в финансамт эту сумму наличными, а переведёшь со своего счёта. Вот тут ты тогда у них становишся прозрачным как на рентгене. У финансамта есть доступ ко всем счетам и со своего компа они проверят и твой счёт, с которого к ним пюоступили от тебя деньги.
Если что то заподозря,т то пригласят тебя на собеседование, ну там от них и всё узнаешь, повешают ли тебя за яйца или просто пожурят.
Если что то заподозря,т то пригласят тебя на собеседование, ну там от них и всё узнаешь, повешают ли тебя за яйца или просто пожурят.

NEW 15.09.12 12:22
Кредит, это не накопленые под подушкой деньги. Кредит, это заем от банка под проценты.
Накопленые под подушкой деньги могут быть начальным капиталом при получении кредита, но только банк хочет всегда ещё и удостоверится в наличии этого капиталла и просит показать деньги или выписку с конто, на котором находятся эти деньги. На наличичные деньги, накопленые под подушкой бан смотрит с недоверием и могут попросить не за три последних месяца лонабрехнунг, а например за два-три последних года.
в ответ vitminc 15.09.12 10:12
В ответ на:
Источником финансирования всегда может быть кредит. Т.е. накопленные деньги в носок и под подушку
Источником финансирования всегда может быть кредит. Т.е. накопленные деньги в носок и под подушку
Кредит, это не накопленые под подушкой деньги. Кредит, это заем от банка под проценты.
Накопленые под подушкой деньги могут быть начальным капиталом при получении кредита, но только банк хочет всегда ещё и удостоверится в наличии этого капиталла и просит показать деньги или выписку с конто, на котором находятся эти деньги. На наличичные деньги, накопленые под подушкой бан смотрит с недоверием и могут попросить не за три последних месяца лонабрехнунг, а например за два-три последних года.
В ответ на:
Приходяшую на счет зарплату на погашение кредита.
Не получится, банк не даст кредит под выплату от всей зарплаты, должен оставаться как миниум прожиточный уровень.Приходяшую на счет зарплату на погашение кредита.
Не яйца красят
человека, а человек красит яйца.
NEW 15.09.12 12:30
Нет.
Это те бумажки которые ты должен отсылать в финансамт в начале каждого года за прошлый год.
Как только твоя фамилия появится в Грунбухе или на твоём счету начались движения денег более 10 000 €, раньше лет 10 назад было 15 000. Банки обязаны об этом сообщить в финансамт.
в ответ Vityarik 15.09.12 01:41
В ответ на:
Steuererklärung... ето те бумажки, которые от работодателя каждый месяц приходят ?...
Steuererklärung... ето те бумажки, которые от работодателя каждый месяц приходят ?...
Нет.
Это те бумажки которые ты должен отсылать в финансамт в начале каждого года за прошлый год.
В ответ на:
что будет если 4астъ денег на с4ете не смогу объяснитъ ?
Заведут на тебя следственое дело за неуплату налогов.что будет если 4астъ денег на с4ете не смогу объяснитъ ?
В ответ на:
на каком етапе покупке недвижимости идет ета проверка ?
на каком етапе покупке недвижимости идет ета проверка ?
Как только твоя фамилия появится в Грунбухе или на твоём счету начались движения денег более 10 000 €, раньше лет 10 назад было 15 000. Банки обязаны об этом сообщить в финансамт.
NEW 15.09.12 14:48
Странно. Обычно банк знает кому откуда приходят деньги на счёт, в контоасцугах это тоже стоит.
Банковские работники не интерисуются и не спрашивают, а сразу должны в таких случаях сообщать в финансамт. В лучшем случае могут предупредить, что они объязаны сообщить в финансамт.
в ответ Vityarik 15.09.12 13:38
В ответ на:
Банк спрашивал откуда деньги, когда сумма перевода была больше 10000...
Банк спрашивал откуда деньги, когда сумма перевода была больше 10000...
Странно. Обычно банк знает кому откуда приходят деньги на счёт, в контоасцугах это тоже стоит.
Банковские работники не интерисуются и не спрашивают, а сразу должны в таких случаях сообщать в финансамт. В лучшем случае могут предупредить, что они объязаны сообщить в финансамт.
В ответ на:
Steuererklärung никогда не делал, так как никто об етом не просил... Налогового номера тоже нет...
Не просили потому что штоер номера не было.Steuererklärung никогда не делал, так как никто об етом не просил... Налогового номера тоже нет...
NEW 15.09.12 15:05
в ответ Ceus 15.09.12 12:13
В ответ на:
Как только появится твоя фамилия в Грундбухе, сразу из финансамта прийдёт счёт на уплату грундштоера..
с точностью наоборотКак только появится твоя фамилия в Грундбухе, сразу из финансамта прийдёт счёт на уплату грундштоера..
В ответ на:
.Естественно что ты не понесёшь в финансамт эту сумму наличными, а переведёшь со своего счёта.
что мешает принести наличку в банк, и сделать наличный перевод финанцамту?.Естественно что ты не понесёшь в финансамт эту сумму наличными, а переведёшь со своего счёта.
В ответ на:
У финансамта есть доступ ко всем счетам и со своего компа они проверят и твой счёт, с которого к ним пюоступили от тебя деньги.
параноя.У финансамта есть доступ ко всем счетам и со своего компа они проверят и твой счёт, с которого к ним пюоступили от тебя деньги.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 15.09.12 15:24 
в ответ wld 15.09.12 15:05
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
У финансамта есть доступ ко всем счетам и со своего компа они проверят и твой счёт, с которого к ним пюоступили от тебя деньги.
параноя
Kontenabrufverfahren nach § 93 Abs. 7 bis 10 und § 93b der Abgabenordnungwww.bzst.de/DE/Steuern_National/Kontenabrufverfahren/kontenabrufverfahren...Просветись и подумай лучше о своей параное и юридической безграмотности.В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
параноя

NEW 15.09.12 15:32
в ответ Ceus 15.09.12 15:24
ну и?
http://www.bzst.de/DE/Steuern_National/Kontenabrufverfahren/FAQ/FAQ_Texte/faq_08...
Kontostände oder Kontobewegungen werden nicht ermittelt.
http://www.bzst.de/DE/Steuern_National/Kontenabrufverfahren/FAQ/FAQ_Texte/faq_08...
Kontostände oder Kontobewegungen werden nicht ermittelt.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 15.09.12 15:48
В ответ на:
Welche Konten und welche Daten werden ermittelt?
Es werden grundsätzlich alle Arten von Konten (z.B. Spar-, Giro-, Depot- oder Kreditkonten) der am Kontenabrufverfahren teilnehmenden Kreditinstitute ermittelt.
Hierzu gehören auch nach dem 1. April 2003 aufgelöste Konten, soweit seit der Auflösung der Konten nicht mehr als 3 Jahre vergangen sind.
Welche Konten und welche Daten werden ermittelt?
Es werden grundsätzlich alle Arten von Konten (z.B. Spar-, Giro-, Depot- oder Kreditkonten) der am Kontenabrufverfahren teilnehmenden Kreditinstitute ermittelt.
Hierzu gehören auch nach dem 1. April 2003 aufgelöste Konten, soweit seit der Auflösung der Konten nicht mehr als 3 Jahre vergangen sind.
В ответ на:
Das Bundeszentralamt für Steuern kann nur bestimmte Stammdaten der Konten / Depots von den Kreditinstituten bzw. den von ihnen beauftragten Rechenzentren abrufen. Dies sind die Konto-/Depotnummer, der Tag der Errichtung und Auflösung, die Namen und Geburtsdaten der jeweiligen Inhaber und Verfügungsberechtigten sowie die Namen und die Anschriften der abweichend wirtschaftlich Berechtigten. Kontostände oder Kontobewegungen werden nicht ermittelt.
Зачем им нужны Kontostände oder Kontobewegungen всякой мелочи, если
банковские работники объязаны им эти бевегунги более 10 тыс сообщать.Das Bundeszentralamt für Steuern kann nur bestimmte Stammdaten der Konten / Depots von den Kreditinstituten bzw. den von ihnen beauftragten Rechenzentren abrufen. Dies sind die Konto-/Depotnummer, der Tag der Errichtung und Auflösung, die Namen und Geburtsdaten der jeweiligen Inhaber und Verfügungsberechtigten sowie die Namen und die Anschriften der abweichend wirtschaftlich Berechtigten. Kontostände oder Kontobewegungen werden nicht ermittelt.