Вход на сайт
Покупка собственной квартиры в Германии - расходы.
1072
NEW 13.09.12 23:49
Здравствуйте.
У меня такой вопрос. Если мы купим квартиру в Германии (Берлин скорей всего) для себя, то во сколько обойдется примерно её ежемесячное содержание? То есть не считая свет, газ, воду какие еще виды платежей надо будет осуществлять за квартиру и сколько это примерно составляет в месяц? В интернете не могу найти информацию такую, по сему прошу вопрос тут
У меня такой вопрос. Если мы купим квартиру в Германии (Берлин скорей всего) для себя, то во сколько обойдется примерно её ежемесячное содержание? То есть не считая свет, газ, воду какие еще виды платежей надо будет осуществлять за квартиру и сколько это примерно составляет в месяц? В интернете не могу найти информацию такую, по сему прошу вопрос тут
14.09.12 10:54
Ну примерно 2-3 комнаты, площадью примерно 60.
мм
То, есть как я поняла площадь 60, грубо говоря умножаем на 3 евро и получается, что ежемесячная плата за квартиру не считаю света, воды и всего прочего, будет составлять 180 евро, так?
мм
В ответ на:
2.50 - 4.50 EUR/qm примерно. В зависимости от состояния дома, накоплений и пр.
2.50 - 4.50 EUR/qm примерно. В зависимости от состояния дома, накоплений и пр.
То, есть как я поняла площадь 60, грубо говоря умножаем на 3 евро и получается, что ежемесячная плата за квартиру не считаю света, воды и всего прочего, будет составлять 180 евро, так?
NEW 14.09.12 11:02
Ну да, примерно. Если, конечно, собрание собственников не постановит собирать с носа побольше на грядущие ремонты.
в ответ Maria_JA 14.09.12 10:54
В ответ на:
Ну да, примерно. Если, конечно, собрание собственников не постановит собирать с носа побольше на грядущие ремонты.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 17.09.12 14:27
в ответ Maria_JA 15.09.12 21:16
180 в мес. это ерунда, если и нужно плотить то за зеблю на которой стоить дом/кв. исчесляя в кв.м.,
а в год это примерно 100 евро +- конечьно. а вообще нужно плотить только за свет, газ если есть,
воду, вывоз мусора, страховку(общую) уже не плотите если конечьно сами не зделайте её.
а в год это примерно 100 евро +- конечьно. а вообще нужно плотить только за свет, газ если есть,
воду, вывоз мусора, страховку(общую) уже не плотите если конечьно сами не зделайте её.
Наша чаша терпения,самая полная в мире.
NEW 18.09.12 09:42
в ответ Friz1 17.09.12 14:27
не всё так просто.если дом старый и после покупки начнутся ремонты крыши,печки,утепления стен, гидроизоляция, т.д и т.д.и на собрании большинство проголосуют за ремонт крыши, с каждой квартитры по 5-6 тыс. а у вас нет денег, вот тогда влетити пополной, знаю несколько таких.
перед покупкой надо проверять всё досконально
перед покупкой надо проверять всё досконально
Жизнь даётся человеку один раз. И прожить её надо так, чтобы там наверху офигели и сказали:"А ну-ка, повтори!"