Вход на сайт
Купить/построить дом?
NEW 17.09.12 15:57
И принципе она права, поскольку врач в редком случае откроет в Вашей простуде что-то новое. Но нужен бюллетень и тут как и с архитектором.
О финансовой стороне я вообще не говорю. Как можно сравнивать 10 € за визит к врачу с расходами на архитектора, которая измеряются в 5-значных числах ?
Вот когда введут обязательное (архитектурное ?) страхование, вот тогда я буду ходить к Вам почаще и по полной программе.
в ответ bigmaks 17.09.12 15:42
В ответ на:
Но я, заболев, иду к врачу, хотя моя жена уверена, что она и так знает, какие таблетки мне надо глотать.
Но я, заболев, иду к врачу, хотя моя жена уверена, что она и так знает, какие таблетки мне надо глотать.
И принципе она права, поскольку врач в редком случае откроет в Вашей простуде что-то новое. Но нужен бюллетень и тут как и с архитектором.
О финансовой стороне я вообще не говорю. Как можно сравнивать 10 € за визит к врачу с расходами на архитектора, которая измеряются в 5-значных числах ?
Вот когда введут обязательное (архитектурное ?) страхование, вот тогда я буду ходить к Вам почаще и по полной программе.
NEW 17.09.12 16:14
важно помнить о цели визита, пообщаться(врачь ведь умнейший человек, учился, даже!!) и деньги отдать
или чегой-то с болезнью ... предпринять в ближайшее время!! , не отвлекаясь на муз
PS:что? умер? жаль ... а у меня еще столько идей есть!!
PS2:жены - меркантильные создания, пытаются присечь общение образованных собеседников! невежды
В ответ на:
Но я, заболев, иду к врачу
Но я, заболев, иду к врачу
важно помнить о цели визита, пообщаться(врачь ведь умнейший человек, учился, даже!!) и деньги отдать
или чегой-то с болезнью ... предпринять в ближайшее время!! , не отвлекаясь на муз
PS:что? умер? жаль ... а у меня еще столько идей есть!!
PS2:жены - меркантильные создания, пытаются присечь общение образованных собеседников! невежды
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело »
NEW 18.09.12 00:14
Если самому не разбираться в вопросах, то где гарантии, что архитект попадется хороший ?
Что далеко за примером ходить - сидят ребятки, для себя рассчитывают стоимость дома эконом-класса. Приходит архитект и с порога начинает их грузить про плитку в ванную не меньше 50 евро за кв.м. (а всё, что дешевле, то позорненькая кривая бяка) и т.д. и т.п. И дальше весь вечер в том же духе. А оно надо ?
в ответ awotnet 17.09.12 12:44
В ответ на:
Другими словами если самому не разбираться, то нет никакой гарантии, что все проблемы разрулит архитектор.
Другими словами если самому не разбираться, то нет никакой гарантии, что все проблемы разрулит архитектор.
Если самому не разбираться в вопросах, то где гарантии, что архитект попадется хороший ?
Что далеко за примером ходить - сидят ребятки, для себя рассчитывают стоимость дома эконом-класса. Приходит архитект и с порога начинает их грузить про плитку в ванную не меньше 50 евро за кв.м. (а всё, что дешевле, то позорненькая кривая бяка) и т.д. и т.п. И дальше весь вечер в том же духе. А оно надо ?
NEW 18.09.12 00:19
Аспирин, антибиотик, таблетки от кашля... Можно подумать, что врач выпишет тебе что-то совсем другое. И если пару раз уже было такое - особого знания для глотания таблеток не требуется.
Другое дело, что без рецепта толком ничего не купить. Да и больничный выписывает только врач. Вот потому мы туда и ходим.
в ответ bigmaks 17.09.12 15:42
В ответ на:
Если Вы во всем понимаете лучше - флаг Вам в руки. Но я, заболев, иду к врачу, ...
Если Вы во всем понимаете лучше - флаг Вам в руки. Но я, заболев, иду к врачу, ...
Аспирин, антибиотик, таблетки от кашля... Можно подумать, что врач выпишет тебе что-то совсем другое. И если пару раз уже было такое - особого знания для глотания таблеток не требуется.
Другое дело, что без рецепта толком ничего не купить. Да и больничный выписывает только врач. Вот потому мы туда и ходим.
NEW 18.09.12 09:24
Отчего же? Приличную, если поискать, то и за 35 можно найти. А дешевле - себя не любить сильно.
в ответ st99 18.09.12 00:14
В ответ на:
Приходит архитект и с порога начинает их грузить про плитку в ванную не меньше 50 евро за кв.м. (а всё, что дешевле, то позорненькая кривая бяка)
Приходит архитект и с порога начинает их грузить про плитку в ванную не меньше 50 евро за кв.м. (а всё, что дешевле, то позорненькая кривая бяка)
Отчего же? Приличную, если поискать, то и за 35 можно найти. А дешевле - себя не любить сильно.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 20.09.12 06:04
Меня часто в этом уверяют. Но на поверку чаще всего оказывается что человек просто никогда не видел хорошего качества и его себе не представляет. А ведь лишняя пара сотен, вложенная в долгосрочную отделку - может повысить стоимость недвижимости на десятки тысяч евро.
в ответ st99 19.09.12 22:41
В ответ на:
Отчего же... Есть и вдвое дешевле, но вполне приличного качества. Опять же, смотря что нужно человеку - "шашечки или ехать".
Отчего же... Есть и вдвое дешевле, но вполне приличного качества. Опять же, смотря что нужно человеку - "шашечки или ехать".
Меня часто в этом уверяют. Но на поверку чаще всего оказывается что человек просто никогда не видел хорошего качества и его себе не представляет. А ведь лишняя пара сотен, вложенная в долгосрочную отделку - может повысить стоимость недвижимости на десятки тысяч евро.
NEW 20.09.12 07:38
Это понятно. Такое тоже может быть. Хотя, если речь идет о нормальном доме для жизни, а не вилле с распальцовкой, то...
Сомневаюсь. Про пару сотен гутка понятна, но кроме того...
Граждане, сильно помешанные на крутой отделке, и как бы способные заплатаит за уже положенную плитку десятки тысяч евро, всё сшибут и сделают по-своему. То есть им пофигу, какая у тебя была плитка.
А нормальным человекам не очень важно, какая плитка лежит в ванной - за 20 евро или за 60. Это приятно, когда дорогая, но не более того... То есть и им тоже пофигу.
И где десятки тысченцев ?
в ответ bigmaks 20.09.12 06:04
В ответ на:
Меня часто в этом уверяют. Но на поверку чаще всего оказывается что человек просто никогда не видел хорошего качества и его себе не представляет.
Меня часто в этом уверяют. Но на поверку чаще всего оказывается что человек просто никогда не видел хорошего качества и его себе не представляет.
Это понятно. Такое тоже может быть. Хотя, если речь идет о нормальном доме для жизни, а не вилле с распальцовкой, то...
В ответ на:
А ведь лишняя пара сотен, вложенная в долгосрочную отделку - может повысить стоимость недвижимости на десятки тысяч евро.
А ведь лишняя пара сотен, вложенная в долгосрочную отделку - может повысить стоимость недвижимости на десятки тысяч евро.
Сомневаюсь. Про пару сотен гутка понятна, но кроме того...
Граждане, сильно помешанные на крутой отделке, и как бы способные заплатаит за уже положенную плитку десятки тысяч евро, всё сшибут и сделают по-своему. То есть им пофигу, какая у тебя была плитка.
А нормальным человекам не очень важно, какая плитка лежит в ванной - за 20 евро или за 60. Это приятно, когда дорогая, но не более того... То есть и им тоже пофигу.
И где десятки тысченцев ?
NEW 20.09.12 08:05
в ответ st99 20.09.12 07:38
Понимаешь, речь идет об общем впечатлении от дома. Есть дома, которые посмотрев, рассматриваешь только как квадратные метры площади, а есть дома, куда сразу хочется заехать и там жить. Последний раз я купил дом именно из-за того, потому что меня подкупила любовь к деталям, как этот дом был сделан. А мог бы еще долго ездить по округе, критически осматривать и торговаться до посинения.
NEW 20.09.12 08:20 
в ответ bigmaks 20.09.12 08:05
В ответ на:
Последний раз я купил дом именно из-за того, потому что меня подкупила любовь к деталям, как этот дом был сделан. А мог бы еще долго ездить по округе, критически осматривать и торговаться до посинения.
Ага, как те женщины, которые абсолютно не разбираются в технике и покупают машины под цвет своих туфлей и потому что у продавца ухоженые ногти. А то что это американская машина и и ремонтировать её можно только в мастерских, где имеются американские цольинструменты, им на это наплевать.Последний раз я купил дом именно из-за того, потому что меня подкупила любовь к деталям, как этот дом был сделан. А мог бы еще долго ездить по округе, критически осматривать и торговаться до посинения.
NEW 20.09.12 08:27
в ответ Ceus 20.09.12 08:20
Так в этом жизнь и состоит – в умении доставлять себе удовольствие, несмотря на прагматический расчет. Все, что в жизни есть хорошего – когда-то было чьей-то мечтой. Отказаться от антикварного Мустанга потому что Опель практичнее? Лучше сразу в гроб!
NEW 20.09.12 08:42
Кто это умеет на цены не смотрят и не покупают БУ.
Покупают, живут и их возят...и они не торгуются до посинения.
В ответ на:
Так в этом жизнь и состоит – в умении доставлять себе удовольствие, несмотря на прагматический расчет.
Так в этом жизнь и состоит – в умении доставлять себе удовольствие, несмотря на прагматический расчет.
Кто это умеет на цены не смотрят и не покупают БУ.
Покупают, живут и их возят...и они не торгуются до посинения.
NEW 20.09.12 09:11
... но знакомые миллионеры могут не оценить плитку за 20, хотя понравится ли им и за 60? ... они и там скривят губки
PS: ничего личного против миллионеров и их знакомых
, "с волками жить, по волчьи ..." (с) народная мудрость
В ответ на:
если речь идет о нормальном доме для жизни, а не вилле с распальцовкой,
если речь идет о нормальном доме для жизни, а не вилле с распальцовкой,
... но знакомые миллионеры могут не оценить плитку за 20, хотя понравится ли им и за 60? ... они и там скривят губки
PS: ничего личного против миллионеров и их знакомых
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело »
NEW 20.09.12 09:20
А так, только построить по своему вкусу и возможностям.
Дом это не машина и покупается или строится один раз и на всйи жизнь.
в ответ bigmaks 20.09.12 08:59
В ответ на:
Все знакомые мне миллионеры очень даже смотрят на цены.
Смотреть на цены и торговаться до посинения, это две большие разницы. Я бы купил дом только в том случае, если бы мне понравилось место.Все знакомые мне миллионеры очень даже смотрят на цены.
А так, только построить по своему вкусу и возможностям.
Дом это не машина и покупается или строится один раз и на всйи жизнь.
NEW 20.09.12 09:58
У миллионеров я, как правило, не делаю плитку. Ни по 20, ни по 60. Достаточно натуральных материалов или крупноформатной керамики.
в ответ bios71 20.09.12 09:11
В ответ на:
.. но знакомые миллионеры могут не оценить плитку за 20, хотя понравится ли им и за 60? ... они и там скривят губки
.. но знакомые миллионеры могут не оценить плитку за 20, хотя понравится ли им и за 60? ... они и там скривят губки
У миллионеров я, как правило, не делаю плитку. Ни по 20, ни по 60. Достаточно натуральных материалов или крупноформатной керамики.
NEW 20.09.12 11:11
значит я все таки угадал
, от "натуральных материалов или крупноформатной керамики" .... пороще, губки скривят,
Достаточно если будет "редкий камень, с огненной земли" или глазурь для "крупноформатной керамики" оттуда же, и недвижимость станет дороже на ... кЕвро
всегда приятно пообщаться с обладателями 14ти замков
в ответ bigmaks 20.09.12 09:58
В ответ на:
натуральных материалов или крупноформатной керамики
натуральных материалов или крупноформатной керамики
значит я все таки угадал
Достаточно если будет "редкий камень, с огненной земли" или глазурь для "крупноформатной керамики" оттуда же, и недвижимость станет дороже на ... кЕвро
всегда приятно пообщаться с обладателями 14ти замков