Вход на сайт
Ужосы на рынке иммобиллиен Берлина! Не пропустите, из первых рук! Свежак!
27.08.12 15:11
Последний раз изменено 27.08.12 15:51 (berlije)
Ужосы нашего городка!
Хочу поделица своеи бедои, как я наивная чукотская почтидевачка
, с зажатыми в кулачке 35.000€ и мечтои о дачке у воды с гаражиком для катера и лодочки, пошла биться сегодня
в амтсгерихт Кепеник за клочок земли в 278 квадратных метров у непроходного канала, ширинои 3 метра (типо у воды). Участок хоть в собственности, но в дачном кооперативе, чотко
было сказано на суде, что строить капитально там нельзя (хотя вокруг понастроено), он предназначен строго для отдыха по выходным (ну мне в другое время некогда отдыхать) и
абсолютно не подключеныи (ни воды, ни газа, ни ел-ва, ни даже стесняюсь сказать, выгребнои ямы
)! Хотя по улице все ето ето есть. Т.е. реально - но надо еще добашлять после покупки
и организовать ето все.
Стоило ето счастие 22.000 € оценочная.
На нем стоит еще упавшая-прогнившая здоровая деревянная сараика, нужно деньги готовить на абрисс.
Народу набился полныи зал. Не было обычных в последнее время маклеров, коротые бьют за англиков, холландеров и прочих финников им Ауфтраг, которые скупают в Берлине, как подорванные просто все!
Видимо участки с гнилыми сараиками их не заинтересовали.
Были немцы за 50 семеиными парами, мальчик-мажор, только что с яхты, немецкие девицы-деловушки под 50, измученные солярием, я и один товарищ китаиского или вьетнамского вида.
Всего партаев 30 насчитала. Бились человек 10, остальные даже не высовывались. Хотя по лицам было видно - и 10% заплатили и купить хотят.
А теперь конкурс! Угадаите за скока улетел етот участочек в жаркои битве? (Я не купила
).
Хочу поделица своеи бедои, как я наивная чукотская почтидевачка
в амтсгерихт Кепеник за клочок земли в 278 квадратных метров у непроходного канала, ширинои 3 метра (типо у воды). Участок хоть в собственности, но в дачном кооперативе, чотко
было сказано на суде, что строить капитально там нельзя (хотя вокруг понастроено), он предназначен строго для отдыха по выходным (ну мне в другое время некогда отдыхать) и
абсолютно не подключеныи (ни воды, ни газа, ни ел-ва, ни даже стесняюсь сказать, выгребнои ямы
Стоило ето счастие 22.000 € оценочная.
На нем стоит еще упавшая-прогнившая здоровая деревянная сараика, нужно деньги готовить на абрисс.
Народу набился полныи зал. Не было обычных в последнее время маклеров, коротые бьют за англиков, холландеров и прочих финников им Ауфтраг, которые скупают в Берлине, как подорванные просто все!
Видимо участки с гнилыми сараиками их не заинтересовали.
Были немцы за 50 семеиными парами, мальчик-мажор, только что с яхты, немецкие девицы-деловушки под 50, измученные солярием, я и один товарищ китаиского или вьетнамского вида.
Всего партаев 30 насчитала. Бились человек 10, остальные даже не высовывались. Хотя по лицам было видно - и 10% заплатили и купить хотят.
А теперь конкурс! Угадаите за скока улетел етот участочек в жаркои битве? (Я не купила
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 27.08.12 15:29
в ответ berlije 27.08.12 15:11
Женя, я тут на днях прочитал на иммоскауте, что двушка продается без маклера и жильцов на Kaiser-Friedrich-Str. - позвонил по объявлению и меня пригласили на Besichtigung, попутно объявснив, что уже записалось человек сто. Подумав, решил не ходить.
А на ZVG народ, похоже, в азарте совсем с катушек съезжать начал. Хотел купить двушку, оцененную в 70 - ушла за 130.
А на ZVG народ, похоже, в азарте совсем с катушек съезжать начал. Хотел купить двушку, оцененную в 70 - ушла за 130.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 27.08.12 15:33
в ответ berlije 27.08.12 15:11
смешно пишеш 
может многие из них не вьехали, что строить нельзя ?
просто из моего опыта, что на цванг забредают люди
которые не очень в теме, и покупают иногда ... эээ... плохие обьекты..
за большие деньги.
Это если совпало и забрели два таких "незнаюших"
я честно. не понимаю, если строить нельзя, нафига кусок земли
под дачку без удобств за большие деньги ?
ну может место какое то уж очень удачное.. это прям под берлином, да ?
а может у них есть тайная информация, что в этом месте скоро разрешат строится..
может многие из них не вьехали, что строить нельзя ?
просто из моего опыта, что на цванг забредают люди
которые не очень в теме, и покупают иногда ... эээ... плохие обьекты..
за большие деньги.
Это если совпало и забрели два таких "незнаюших"
я честно. не понимаю, если строить нельзя, нафига кусок земли
под дачку без удобств за большие деньги ?
ну может место какое то уж очень удачное.. это прям под берлином, да ?
а может у них есть тайная информация, что в этом месте скоро разрешат строится..
NEW 27.08.12 15:35
в ответ bigmaks 27.08.12 15:29
Там не азарт.
Купили его далеко не лаие в горячке с выпученными глазами, как у пьянои камбалы (я видела таких русских и немцев-идиотов на ЦВГ,когда вожжа под хвост, бьют до небес), а солидное GbR с Гамбурга.
Бились в конце трое: загорелыи яхтсмен в яхтовых ботинках, достоиная и умная по виду пара муж и жена лет 65, судя по одежде и аксессуарам - очень воллфюлленде и ГбР из Гамбурга, которое в оконцовке
и купило.
Купили его далеко не лаие в горячке с выпученными глазами, как у пьянои камбалы (я видела таких русских и немцев-идиотов на ЦВГ,когда вожжа под хвост, бьют до небес), а солидное GbR с Гамбурга.
Бились в конце трое: загорелыи яхтсмен в яхтовых ботинках, достоиная и умная по виду пара муж и жена лет 65, судя по одежде и аксессуарам - очень воллфюлленде и ГбР из Гамбурга, которое в оконцовке
и купило.
NEW 27.08.12 15:52
Хочешь - немного. Но стоит это дорого.
Когда я строил дом на Мюггельзеедамм - цены на квартиры зашкаливали именно из-зи узкой полоски, которой участок выходил именно на озеро. Из-за причальных мест. А они на Мюггельзее значительно дешевле, чем прямо на Хафеле.
Когда я строил дом на Мюггельзеедамм - цены на квартиры зашкаливали именно из-зи узкой полоски, которой участок выходил именно на озеро. Из-за причальных мест. А они на Мюггельзее значительно дешевле, чем прямо на Хафеле.
NEW 27.08.12 15:57
в ответ bigmaks 27.08.12 15:52
Ну што мине, в Кенигс-Вустенхаузен какои за водои ехать?
Обявляю кстате цену: 65.000 €!
Ето 3 оценочных! 2,5 видела в Берлине, но чтобе почти 3?
Конечно дело не в катере, я думала с целью перепродажы через несколько лет. Но участочек уже улетел по тои цене, по которои я намеревалась перепродать!
Обявляю кстате цену: 65.000 €!
Ето 3 оценочных! 2,5 видела в Берлине, но чтобе почти 3?
Конечно дело не в катере, я думала с целью перепродажы через несколько лет. Но участочек уже улетел по тои цене, по которои я намеревалась перепродать!
NEW 27.08.12 16:22
Цены впечатляют, это почему так дорого, потому что в Берлине?
У нас в заксен анхальт тоже примерно такой расклад, только можно строиться до 2 этажей и до 100м2, есть вода и электричество и озеро выкуплено, соответственно огорожено от "чужих", с запада многие участки купили, некоторые постоянно живут, есть и адрес почтовый, воду на зиму отключают, но с эту проблему решают просто.
Я уж было хотела продавать участок, так как просто уже годами не бываем дома и не пользуемся, а участок на самом берегу, можно сказать с собственным пляжем, теперь после этого поста еще подумаю продавать или нет, хотя у нас конечно не Берлин и таких цен ну явно в обозримом будующем не намечается.
в ответ berlije 27.08.12 15:57
В ответ на:
Обявляю кстате цену: 65.000 €
Обявляю кстате цену: 65.000 €
Цены впечатляют, это почему так дорого, потому что в Берлине?
У нас в заксен анхальт тоже примерно такой расклад, только можно строиться до 2 этажей и до 100м2, есть вода и электричество и озеро выкуплено, соответственно огорожено от "чужих", с запада многие участки купили, некоторые постоянно живут, есть и адрес почтовый, воду на зиму отключают, но с эту проблему решают просто.
Я уж было хотела продавать участок, так как просто уже годами не бываем дома и не пользуемся, а участок на самом берегу, можно сказать с собственным пляжем, теперь после этого поста еще подумаю продавать или нет, хотя у нас конечно не Берлин и таких цен ну явно в обозримом будующем не намечается.
NEW 27.08.12 16:51
Да ради того, чтобе нашим пламенным сердцам
познакомица, ты просто обязан был туда поити!
Правда я седни там была не прифуфыреная
, но все же....
Что за Диана-Марина? Я хочу тоже записаца! Можно в личку, а то снова набегут жуки и жабы...
Правда я седни там была не прифуфыреная
Что за Диана-Марина? Я хочу тоже записаца! Можно в личку, а то снова набегут жуки и жабы...
NEW 27.08.12 16:59
в ответ berlije 27.08.12 16:51
Diano Marina

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 27.08.12 17:10
Да, такая тетя, блондинка приятная, а дефки с банка 2 сикилявки, как продавщицы с макдональса на вид, на большее не тянут!
А самое интересное я пока не рассказала, что там рядом был участок 70 К 249/11, которыи д.б. продаваца в 9 утра, но заседание было отменено. Кстате дом там жилои (согласно опесанию гутахтера, не под абрисс) стоит - большои, но говенныи, тоже если по-хорошему, абрисовыи, а участок то полноценныи 6ХХ метров, люди в доме живут постоянно, я с воды подплывала, все выпартирзанила, совмещала каное-спорт со сбором информации!
Тут 2 варианта: должник нашел денех или банк продал кому-то раньше.
Ну я к етим девам макдональсним подкатилась, типо а вот в 9 часов....Они мне грят: "Да, продали раньше!" Я им грю "За скока, откроите таину жаждущим!" (Ощеночная была 110.000 €).
Они мне "Около оценочнои". Ну я нах гефюль поняла, 15-20.000 накинули и продали. И как же не обидно купить етот жалкии клочок в 278 метров без подвода коммуникации за 65.000!
Когда через забор полноценное кто-то купил, ниже стоимости метра в том углу Кепеника и с домом, в котором можно жыть.
И логично в меня закрался вопрос. Была ета продажа напрямую от банка для прикормленных маклеров или для всех желающих с улицы?
А самое интересное я пока не рассказала, что там рядом был участок 70 К 249/11, которыи д.б. продаваца в 9 утра, но заседание было отменено. Кстате дом там жилои (согласно опесанию гутахтера, не под абрисс) стоит - большои, но говенныи, тоже если по-хорошему, абрисовыи, а участок то полноценныи 6ХХ метров, люди в доме живут постоянно, я с воды подплывала, все выпартирзанила, совмещала каное-спорт со сбором информации!
Тут 2 варианта: должник нашел денех или банк продал кому-то раньше.
Ну я к етим девам макдональсним подкатилась, типо а вот в 9 часов....Они мне грят: "Да, продали раньше!" Я им грю "За скока, откроите таину жаждущим!" (Ощеночная была 110.000 €).
Они мне "Около оценочнои". Ну я нах гефюль поняла, 15-20.000 накинули и продали. И как же не обидно купить етот жалкии клочок в 278 метров без подвода коммуникации за 65.000!
Когда через забор полноценное кто-то купил, ниже стоимости метра в том углу Кепеника и с домом, в котором можно жыть.
И логично в меня закрался вопрос. Была ета продажа напрямую от банка для прикормленных маклеров или для всех желающих с улицы?
NEW 27.08.12 17:15
Kölscher Klüngel
своим кому то из форштанда банка ушло
на ZVG 300 % то же бы было, бо RARITÄT schlechthin
в ответ berlije 27.08.12 17:10
В ответ на:
Была ета продажа напрямую от банка для прикормленных маклеров
Была ета продажа напрямую от банка для прикормленных маклеров
Kölscher Klüngel
своим кому то из форштанда банка ушло
на ZVG 300 % то же бы было, бо RARITÄT schlechthin
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 27.08.12 21:33
вот на кой тебе своя яхта??? один головняк. соседи кое-как от своей лодки избавились, год продавали, теперь вздохнули свободно. а то все выходные - то починка, то покраска, то ремонт
. проще просто арендовать на выходные - дешевле выйдет. и если надоест - избавляться не надо.
в ответ berlije 27.08.12 15:45
В ответ на:
Я хотела просто по выходным рассекать воды Мюгельзее на своем катере (которого тоже пока нет). Разве я много хочу?
Я хотела просто по выходным рассекать воды Мюгельзее на своем катере (которого тоже пока нет). Разве я много хочу?
вот на кой тебе своя яхта??? один головняк. соседи кое-как от своей лодки избавились, год продавали, теперь вздохнули свободно. а то все выходные - то починка, то покраска, то ремонт
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 27.08.12 21:38
Я ж тебе говорю: в Империи, точне в Империи-Онелии, а не в Порто Маурицио. Практически только одни местные и отелей практически нет.
в ответ marco_materazzi 27.08.12 20:27
В ответ на:
Отправитель: marco_materazzi
Где Макс? где в Лигурии у моря туристов нет ?
Отправитель: marco_materazzi
Где Макс? где в Лигурии у моря туристов нет ?
Я ж тебе говорю: в Империи, точне в Империи-Онелии, а не в Порто Маурицио. Практически только одни местные и отелей практически нет.
NEW 27.08.12 21:53
http://www.casa.it
в ответ berlije 27.08.12 21:41
В ответ на:
Отправитель: berlije
А метер скока стоить в Империях?
Отправитель: berlije
http://www.casa.it
NEW 27.08.12 21:54
Ай да Империю скупать!
Подготовим для себя такой коллективный альтесхайм и назовем его "Германка"
Биг Mакса назначим поваром, а Лео паханом , Стивена посадим на бухгалтерию деньги считать , Aндрей будет за сад отвечать , а я бадемастером могу
И будем там в общем зале перед камином , в чипендейловских креслах утопая , по клавишам лэптопов стучать, на германку хором писать, дpуг с другом переписываясь
пока сиделки не пришли и всех спать не отвели
В ответ на:
Ай да Империю скупать!
Подготовим для себя такой коллективный альтесхайм и назовем его "Германка"
Биг Mакса назначим поваром, а Лео паханом , Стивена посадим на бухгалтерию деньги считать , Aндрей будет за сад отвечать , а я бадемастером могу
И будем там в общем зале перед камином , в чипендейловских креслах утопая , по клавишам лэптопов стучать, на германку хором писать, дpуг с другом переписываясь
пока сиделки не пришли и всех спать не отвели
NEW 27.08.12 21:57
Ужос! Почти по 2500 за метер! Нет, далеко нам до империи!
ПОедем в Шпанию за дачеи! 
1) BILOCALE MQ 64, BALCONE MQ 7, ANNESSA CANTINA E BOX AUTO € 148.000,00
2) TRILOCALE MQ 83, DOPPI SERVIZI, BALCONI MQ 7, ANNESSA CANTINA E BOX AUTO € 185.000,00
3) TRILOCALE MQ 85, DOPPI SERVIZI, BALCONI MQ 8, ANNESSA CANTINA E BOX AUTO DOPPIO €. 205.000,00
1) BILOCALE MQ 64, BALCONE MQ 7, ANNESSA CANTINA E BOX AUTO € 148.000,00
2) TRILOCALE MQ 83, DOPPI SERVIZI, BALCONI MQ 7, ANNESSA CANTINA E BOX AUTO € 185.000,00
3) TRILOCALE MQ 85, DOPPI SERVIZI, BALCONI MQ 8, ANNESSA CANTINA E BOX AUTO DOPPIO €. 205.000,00
NEW 27.08.12 22:01
не мохай
к пенсии скопим на комнатушку в пансионе "Германка" только там выход на пляж быть должен!
вот я и здание уже нашел

http://www.casa.it/immobile-nuova+costruzione-im-imperia-22615289
В ответ на:
не мохай
к пенсии скопим на комнатушку в пансионе "Германка" только там выход на пляж быть должен!
вот я и здание уже нашел

http://www.casa.it/immobile-nuova+costruzione-im-imperia-22615289
NEW 28.08.12 11:29
...
Mакс, главное что ты против повара спеца по диетическому питанию видимо ничего не имеешь
а здание подходящее мы уж как нибудь когда нибудь найдем !
в ответ bigmaks 28.08.12 07:22
Mакс, главное что ты против повара спеца по диетическому питанию видимо ничего не имеешь
а здание подходящее мы уж как нибудь когда нибудь найдем !
NEW 29.08.12 10:50
Что собственно произошло, у одной акулы капитализма вырвала кусок другая акула капитализма. Обе они играют на повышение рассчитывая набить свои карманы. Из за этого большинство жителей Берлина купить себе никакой недвиги не может и платит акулам все увеличивающуюся миту. Может быть акулы и выиграют а может пузырь лопнет и цена упадет до приемлемой.
Такое уже было в США и в Испании. Деньги не надо сохранять их надо тратить.
в ответ Wladimir- 28.08.12 23:07
В ответ на:
А по другому нельзя сохранить денгьги. Инфляция их сожрёт.
А по другому нельзя сохранить денгьги. Инфляция их сожрёт.
Что собственно произошло, у одной акулы капитализма вырвала кусок другая акула капитализма. Обе они играют на повышение рассчитывая набить свои карманы. Из за этого большинство жителей Берлина купить себе никакой недвиги не может и платит акулам все увеличивающуюся миту. Может быть акулы и выиграют а может пузырь лопнет и цена упадет до приемлемой.
Такое уже было в США и в Испании. Деньги не надо сохранять их надо тратить.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 29.08.12 12:30
Почему, может. Только не на лакомом кусочке. А, например, в 20 километрах от Берлина. Ведь "по Сеньке и шапка".
У кого мульоны - те могут выбирать, где им участочки покупать и могут позволить себе филеиные части Берлина, а у кого нет - по одежке протягивают ножки.
Касается не только дач, а всех сторон капиталистическои жизни.
Ну а если приспичило и невмоготу сеичас и здесь, то как Вы, Кидди, правельно заметили, дачу можно и снимать, платя миету.
В ответ на:
Из за этого большинство жителей Берлина купить себе никакой недвиги не может и платит акулам все увеличивающуюся миту.
Из за этого большинство жителей Берлина купить себе никакой недвиги не может и платит акулам все увеличивающуюся миту.
Почему, может. Только не на лакомом кусочке. А, например, в 20 километрах от Берлина. Ведь "по Сеньке и шапка".
У кого мульоны - те могут выбирать, где им участочки покупать и могут позволить себе филеиные части Берлина, а у кого нет - по одежке протягивают ножки.
Касается не только дач, а всех сторон капиталистическои жизни.
Ну а если приспичило и невмоготу сеичас и здесь, то как Вы, Кидди, правельно заметили, дачу можно и снимать, платя миету.
NEW 29.08.12 12:40
вам видимо тоже ведь это не удалось пока, да?
в ответ kiddy 29.08.12 10:50
В ответ на:
NEW 29.08.12 13:26
Я не живу в Берлине и не меряюсь ни с кем пиписьками.
в ответ marco_materazzi 29.08.12 12:40
В ответ на:
Я не живу в Берлине и не меряюсь ни с кем пиписьками.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 29.08.12 13:30
Не прийдем ли мы в некоторых регионах Германии к ситуации как в Москве, где среднестатистическому "понаехавшему" там сто лет работать надо чтобы собачью будку в пределах окружной купить?
в ответ berlije 29.08.12 12:30
В ответ на:
Не прийдем ли мы в некоторых регионах Германии к ситуации как в Москве, где среднестатистическому "понаехавшему" там сто лет работать надо чтобы собачью будку в пределах окружной купить?
NEW 29.08.12 13:37
В общем-то цена на недвижимость в Германии, а уж тем более в Берлине - более чем приемлимая. Уж куда дешевле.
в ответ kiddy 29.08.12 10:50
В ответ на:
Может быть акулы и выиграют а может пузырь лопнет и цена упадет до приемлемой.
Может быть акулы и выиграют а может пузырь лопнет и цена упадет до приемлемой.
В общем-то цена на недвижимость в Германии, а уж тем более в Берлине - более чем приемлимая. Уж куда дешевле.
NEW 29.08.12 14:02
Мах
Диана Марина от 4500 за квадрат. Империя от 2500 так что Берлин это шнепхен особенно по сравнению с Москвой, Лондонои и Парижем
вот когда до 5 тыссяч за квардат дойдет...
в ответ bigmaks 29.08.12 13:37
Мах
Диана Марина от 4500 за квадрат. Империя от 2500 так что Берлин это шнепхен особенно по сравнению с Москвой, Лондонои и Парижем
вот когда до 5 тыссяч за квардат дойдет...
NEW 29.08.12 14:58
в ответ bigmaks 29.08.12 13:37
Давайте определимся с приемлемой ценой и для кого приемлемой. Средний как тут модно на форуме говорить "бизон" был в Германии в прошлом году 3500 евро брутто. Ну скажем от них 2000 евро остается. ИМХО надо считать сколько лет надо работать чтобы купить себе неубитое жилье (по социальным нормам на нос в семье ) в среднем районе, как говорят маклеры миттлере лаге, в том месте где работаешь. Если лет 10-15 то с учетом кредитов и процентов по ним задача не выглядит в Мюнхене или Гамбурге реальной. То что у кого то и по 3 лимона на виллу на Майорке есть меня радует но это не показывает общий тренд.
NEW 29.08.12 15:00
Давайте..
Раз жилье нарасхват - значит цена "приемлема "
Period
Все остальное плач Ярославовны и пустые разговоры "в пользу бедных"
В ответ на:
Давайте определимся с приемлемой ценой и для кого приемлемой.
Давайте определимся с приемлемой ценой и для кого приемлемой.
Давайте..
Раз жилье нарасхват - значит цена "приемлема "
Period
Все остальное плач Ярославовны и пустые разговоры "в пользу бедных"
NEW 29.08.12 17:06
Он явно не в Германии воспитывался
тут главные словa "социальная справедливость" означает- надо класс бездельников молча на высоком уровне содержать и не сметь им говорить, что они трутни и неучи.
В ответ на:
Вспоминаю один разговор со своим уже взрослым и успешным сыном.
Я: Да, сынок, жизнь несправедлива...
Он: И, слава богу, папа!
Вспоминаю один разговор со своим уже взрослым и успешным сыном.
Я: Да, сынок, жизнь несправедлива...
Он: И, слава богу, папа!
Он явно не в Германии воспитывался
тут главные словa "социальная справедливость" означает- надо класс бездельников молча на высоком уровне содержать и не сметь им говорить, что они трутни и неучи.
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 29.08.12 17:16
В Германии нет такога трепета как в России пред своим жильем. И справедливости больше - не получал ничего даром по приватизазии, где если тебе повезло родица в Питере - ты обладатель хаты в Питере за мульон, а повезло родица в
100 км. от Самарканда - ты возможно после приватизации обладатель всего-то глинобитнои хижыны за 3 тыщщи.
Любои "понаехавшии" имеет возможность снять в Берлине виллу или лофт в самых приятных местах - только плати.
Как и многие берлинцы 60-70 летние, рожденные здесь не могут себе етого позволить, живут в сьемных панельках в Марцане или Шпандау.
в ответ kiddy 29.08.12 13:30
В ответ на:
[цитата]Не прийдем ли мы в некоторых регионах Германии к ситуации как в Москве, где среднестатистическому "понаехавшему" там сто лет работать надо чтобы собачью будку в пределах окружной купить?
[цитата]Не прийдем ли мы в некоторых регионах Германии к ситуации как в Москве, где среднестатистическому "понаехавшему" там сто лет работать надо чтобы собачью будку в пределах окружной купить?
В Германии нет такога трепета как в России пред своим жильем. И справедливости больше - не получал ничего даром по приватизазии, где если тебе повезло родица в Питере - ты обладатель хаты в Питере за мульон, а повезло родица в
100 км. от Самарканда - ты возможно после приватизации обладатель всего-то глинобитнои хижыны за 3 тыщщи.
Любои "понаехавшии" имеет возможность снять в Берлине виллу или лофт в самых приятных местах - только плати.
Как и многие берлинцы 60-70 летние, рожденные здесь не могут себе етого позволить, живут в сьемных панельках в Марцане или Шпандау.
NEW 29.08.12 18:49
Это мне, мне пока не удалось
. То ли акулы (капиталистические) почти всё сожрали, то ли искать не умею, то ли ножки не по одёжке, или одёжка не по ножкам, или каравай не по.... зарплате.
в ответ marco_materazzi 29.08.12 12:40
В ответ на:
Это мне, мне пока не удалось
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 29.08.12 19:29
Как и везде, родился в обеспеченной семье не надо тратиться на миту, не смогли родители заработать суетишься сам...
в ответ berlije 29.08.12 17:16
В ответ на:
И справедливости
И справедливости
Как и везде, родился в обеспеченной семье не надо тратиться на миту, не смогли родители заработать суетишься сам...