Вход на сайт
Почему в Бремене недорогие квартиры?
NEW 18.08.12 21:51
Золотая всегда середина. Квартиру покупать не обязательно в большом фешенебельном районе и, главное, сидя в Москве я торпиться не собираюсь. Вот дочка поедет на курсы и разведает обстановку, а я пока собираю, хоть какую-нибудь доступную информацию. И потом дочка будет покупать под свои интересы, учитывая, конечно, и мои немного.
в ответ kleo_0 18.08.12 09:04
В ответ на:
Не обольщайтесь на дешевизну, порой за ней скрывается невыносимость проживания в том или ином районе...
Не обольщайтесь на дешевизну, порой за ней скрывается невыносимость проживания в том или ином районе...
Золотая всегда середина. Квартиру покупать не обязательно в большом фешенебельном районе и, главное, сидя в Москве я торпиться не собираюсь. Вот дочка поедет на курсы и разведает обстановку, а я пока собираю, хоть какую-нибудь доступную информацию. И потом дочка будет покупать под свои интересы, учитывая, конечно, и мои немного.
NEW 18.08.12 21:53
Дай Вам бог здоровья! Хоть откликнулся житель Бремена! Спасииибо!
в ответ 147852369 18.08.12 21:31
В ответ на:
уже 17 лет изучаем !
Да! Это действительно официально признано, что Бремен,одна из беднейших земель.
Но, несмотря на это ,не думаю ,что жить здесь сложнее,чем во Франкфурте или Мюнхене. !
Племяшки здесь уни закончили и во Франкфурт свалили ... Объясняют ,что там во многом жить сложнее....
уже 17 лет изучаем !
Да! Это действительно официально признано, что Бремен,одна из беднейших земель.
Но, несмотря на это ,не думаю ,что жить здесь сложнее,чем во Франкфурте или Мюнхене. !
Племяшки здесь уни закончили и во Франкфурт свалили ... Объясняют ,что там во многом жить сложнее....
Дай Вам бог здоровья! Хоть откликнулся житель Бремена! Спасииибо!
NEW 20.08.12 12:52
фермитор теперь русское слово?
В Бремене раньше много верфей было - судостроение, многие поразорялись, другие еле дышат.
Но на цены в Обернойланд не повлияло
Тут как то по RTL сравнивали зарплату двух инженеров, оба как 3 года после университета, инженер из Бремена получал 45 000 в год, а из Мюнхена 60 000. Осюда и разница на цены на жильё.
В ответ на:
В ответ на:
Грундерщербстеуер?
Спасибо за ответ, ноя понимаю только по русски
В ответ на:
Грундерщербстеуер?
Спасибо за ответ, ноя понимаю только по русски
В ответ на:
А какая выхода сдавать в аренду квартиры, если фермитору ничего не достаётся, а всё под ноль?
А какая выхода сдавать в аренду квартиры, если фермитору ничего не достаётся, а всё под ноль?
В Бремене раньше много верфей было - судостроение, многие поразорялись, другие еле дышат.
Но на цены в Обернойланд не повлияло
Тут как то по RTL сравнивали зарплату двух инженеров, оба как 3 года после университета, инженер из Бремена получал 45 000 в год, а из Мюнхена 60 000. Осюда и разница на цены на жильё.
NSA liest mit
21.08.12 00:48
фермитер и митер я уже раз сто прочитала на форуме и перевод тоже. Теперь эти слова, как родные. Вот что значит языковое окружение.
А, вот, Грундерщербстеуер не знаю что такое. Если бы это слово, раз 100 на форуме повторилось, да ещё с переводом и примерами его использования, то я бы и его запомнила.
в ответ KAMEHEB 20.08.12 12:52
В ответ на:
фермитер и митер я уже раз сто прочитала на форуме и перевод тоже. Теперь эти слова, как родные. Вот что значит языковое окружение.
А, вот, Грундерщербстеуер не знаю что такое. Если бы это слово, раз 100 на форуме повторилось, да ещё с переводом и примерами его использования, то я бы и его запомнила.
NEW 21.08.12 02:51
А я еще знаю такие слова как "фертраг", "митфертраг", "штойер", "штойербератор", "ангебот", "цинз", "анвальт", "югендамт", "финанцамт", "термин", "киндергельд".
И еще я знаю главное немецкое слово "Орднунг". Вот прямо так должно быть, с большой буквы!
А знаете, еще у них есть такое слово: Siebenhundertsiebenundsiebzigtausendsiebenhundertsiebenundsiebzigster.
Классно, правда?

в ответ do555555 21.08.12 00:48
В ответ на:
Теперь эти слова, как родные
Теперь эти слова, как родные
А я еще знаю такие слова как "фертраг", "митфертраг", "штойер", "штойербератор", "ангебот", "цинз", "анвальт", "югендамт", "финанцамт", "термин", "киндергельд".
И еще я знаю главное немецкое слово "Орднунг". Вот прямо так должно быть, с большой буквы!
А знаете, еще у них есть такое слово: Siebenhundertsiebenundsiebzigtausendsiebenhundertsiebenundsiebzigster.
Классно, правда?
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
NEW 22.08.12 19:37
в ответ do555555 21.08.12 00:48
Так оно и есть! Атрактивный исторический город, очень красивый и не дорогой, в отличии от Гамбурга, который расположен недалеко, часто там бываем! Да и Северное море не далеко, Куксхафен очень современный курортный город. Не так уж тут дождливо и пасмурно как пишут, жара стоит который день. Вобщем, лучше Бремена города для меня нет! Безработица большая это да! Но у нас работа и зарплата хорошие, поэтому на жизнь не жалуемся!