Login
дупельхаус
20.08.12 13:52
всем привет!
вопрос такой - хотим строить дом на две семьи (через бауфирму конечно)(два входа с общей стеной)
на сколько я знаю домик на семью можно построить в районе 150К евро - а на сколько дороже будет дупель? (не в два же раза...)
З.Ы. понятно что можно порыскать по конторам - но если ценник будет неподъемный может и заморачиваться не стоит?
З.Ы, за ссылки на мустеры отдельное спасибо!
вопрос такой - хотим строить дом на две семьи (через бауфирму конечно)(два входа с общей стеной)
на сколько я знаю домик на семью можно построить в районе 150К евро - а на сколько дороже будет дупель? (не в два же раза...)
З.Ы. понятно что можно порыскать по конторам - но если ценник будет неподъемный может и заморачиваться не стоит?
З.Ы, за ссылки на мустеры отдельное спасибо!
Не курю с 12 февраля!!!
NEW 20.08.12 14:16
in Antwort SAMAREC 20.08.12 13:52
Дупель:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%83%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C
Вы домик для птиц собираетесь строить?
Может, все-таки Doppelhaus?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%83%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C
Вы домик для птиц собираетесь строить?
Может, все-таки Doppelhaus?
Früher an Später denken!
NEW 20.08.12 20:27
in Antwort bastq2 20.08.12 14:33
NEW 20.08.12 20:43
SAMAREC
15/1/12 13:32
http://foren.germany.ru/arch/legal/f/20641921.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
а вы на землицу то денег уже накопили или в рассрочку покупать хотите?
in Antwort SAMAREC 20.08.12 20:27, Zuletzt geändert 20.08.12 20:44 (stacheltier)
SAMAREC15/1/12 13:32
В ответ на:
Я учусь на интеграц курсе и не работаю, жена тоже не работает ...
Подскажите , может быть кто в курсе какие антраги и куда ставить на получение социалки (первые двое детей родились в России, поэтому мы не в курсе что и как)
Я учусь на интеграц курсе и не работаю, жена тоже не работает ...
Подскажите , может быть кто в курсе какие антраги и куда ставить на получение социалки (первые двое детей родились в России, поэтому мы не в курсе что и как)
http://foren.germany.ru/arch/legal/f/20641921.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 20.08.12 20:52
in Antwort stacheltier 20.08.12 20:43, Zuletzt geändert 20.08.12 21:00 (SAMAREC)
а вы из финансамта?
мне что по вашему просто время скоротать больше негде?
З.Ы. родственники работающие просили узнать , с интернетом они не дружат....вообще с компом не дружат!
З.Ы. а сами мы бедные голодранцы)))
мне что по вашему просто время скоротать больше негде?
З.Ы. родственники работающие просили узнать , с интернетом они не дружат....вообще с компом не дружат!
З.Ы. а сами мы бедные голодранцы)))
Не курю с 12 февраля!!!
NEW 20.08.12 21:00
да на землицу есть ... и даже начать строить и даже зарплата у родственников "белая" достойная...- но в кабалу особо желания нет лезть
in Antwort stacheltier 20.08.12 20:43
В ответ на:
да на землицу есть ... и даже начать строить и даже зарплата у родственников "белая" достойная...- но в кабалу особо желания нет лезть
Не курю с 12 февраля!!!
NEW 20.08.12 21:10
тут всё понятно: хочу всё и сейчас и чтобы мне за это ничего не было и ничего не стоило
in Antwort SAMAREC 20.08.12 21:00
В ответ на:
NEW 20.08.12 23:30
слышь, "эксперт" , по себе о людям не суди, понятливый наш....
З.Ы. ой , извините! не сразу обратил внимание на аватару - там что то про раздвоение личности - а на шизофреников не обижаются...
З.Ы. 2
похоже по теме в очередной раз ноль - одни тролли, хотя может сам виноват - не смог правильно сформулировать вопрос ...
in Antwort Ауслендер 20.08.12 21:10
В ответ на:
тут всё понятно: хочу всё и сейчас и чтобы мне за это ничего не было и ничего не стоило
слышь, "эксперт" , по себе о людям не суди, понятливый наш....
З.Ы. ой , извините! не сразу обратил внимание на аватару - там что то про раздвоение личности - а на шизофреников не обижаются...
З.Ы. 2
похоже по теме в очередной раз ноль - одни тролли, хотя может сам виноват - не смог правильно сформулировать вопрос ...
Не курю с 12 февраля!!!
NEW 21.08.12 06:27

детский сад какой-то 
и я не обижаюсь
хоть одно адекватное высказывание...
in Antwort SAMAREC 20.08.12 23:30, Zuletzt geändert 21.08.12 06:46 (Ауслендер)
В ответ на:
ой , извините! не сразу обратил внимание на аватару - там что то про раздвоение личности - а на шизофреников не обижаются...
ой , извините! не сразу обратил внимание на аватару - там что то про раздвоение личности - а на шизофреников не обижаются...
и я не обижаюсь
В ответ на:
хотя может сам виноват - не смог правильно сформулировать вопрос ...
хотя может сам виноват - не смог правильно сформулировать вопрос ...
хоть одно адекватное высказывание...
NEW 21.08.12 10:11
in Antwort SAMAREC 20.08.12 13:52
Не думаю, что экономия на доппельхаусе особо большая будет. Участок можно купить поменьше, так как 3 м до границы экономятся.
Возможно общую стену (но пострадает звукоизоляция), общий подвал и общее отопление сделать. Все остальное: электрика, сантехника, окна - умножайте на два. Объемы на два дома не настолько большие, чтобы строит.фирмы хорошие Mengenrabatt делали. Может скинут, но не так много. Все, кого знаю, доппельхаусы строят как совершенно отдельные дома, другая половина может хоть 10 лет ждать со стройкой. И цены как на два отдельных дома.
Возможно общую стену (но пострадает звукоизоляция), общий подвал и общее отопление сделать. Все остальное: электрика, сантехника, окна - умножайте на два. Объемы на два дома не настолько большие, чтобы строит.фирмы хорошие Mengenrabatt делали. Может скинут, но не так много. Все, кого знаю, доппельхаусы строят как совершенно отдельные дома, другая половина может хоть 10 лет ждать со стройкой. И цены как на два отдельных дома.
NEW 21.08.12 10:36
in Antwort Lenny2006 21.08.12 10:11
очень ценное замечание - спасибо!
наткнулся на некое предложение - http://www.immobilienscout24.de/expose/64372415?navigationServiceUrl=/search/resultList/exposeNavigation/navigate.go?searchUrl%3D/Suche/S-/Haustyp/Berlin/-/-/16/-/EURO--200000,00%26exposeId%3D64372415&navigationHasPrev=true&navigationHasNext=true&navigationBarType=RESULT_LIST
цена указана за весь дом , т.е. 2 х 110м2 или же за "половину"
и что значит fast fertig ? (что не хватает до "под ключ")
наткнулся на некое предложение - http://www.immobilienscout24.de/expose/64372415?navigationServiceUrl=/search/resultList/exposeNavigation/navigate.go?searchUrl%3D/Suche/S-/Haustyp/Berlin/-/-/16/-/EURO--200000,00%26exposeId%3D64372415&navigationHasPrev=true&navigationHasNext=true&navigationBarType=RESULT_LIST
цена указана за весь дом , т.е. 2 х 110м2 или же за "половину"
и что значит fast fertig ? (что не хватает до "под ключ")
Не курю с 12 февраля!!!
NEW 21.08.12 11:37
Это значит что нужно сделать внутреннюю отделку, половое покрытие, покраска, обои...
"Под ключ" - это когда построены стены, крыша, вставлены окна и двери и тебе отдают ключ от входной двери.
Есть ещё понятие как Bezugsfertig. Вот в этом случае заносишь мебель или просто посредине комнаты ложишь матрас и можешь жить.
in Antwort SAMAREC 21.08.12 10:36
В ответ на:
и что значит fast fertig ?
и что значит fast fertig ?
Это значит что нужно сделать внутреннюю отделку, половое покрытие, покраска, обои...
В ответ на:
(что не хватает до "под ключ")
(что не хватает до "под ключ")
"Под ключ" - это когда построены стены, крыша, вставлены окна и двери и тебе отдают ключ от входной двери.
Есть ещё понятие как Bezugsfertig. Вот в этом случае заносишь мебель или просто посредине комнаты ложишь матрас и можешь жить.
NEW 21.08.12 11:45
in Antwort Ceus 21.08.12 11:37
ясно
еще слышал про участие в сроительстве - якобы до 30 процентов экономии...
но наверно не каждая строит компания это практикует и вообще участие в стройке - не особо представляю механизм...
еще слышал про участие в сроительстве - якобы до 30 процентов экономии...
но наверно не каждая строит компания это практикует и вообще участие в стройке - не особо представляю механизм...
Не курю с 12 февраля!!!
NEW 21.08.12 11:47
а зачем фирме ,что бы неквалифицированные люди ее работникам под ногами мешались?
in Antwort SAMAREC 21.08.12 11:45
В ответ на:
но наверно не каждая строит компания это практикует
но наверно не каждая строит компания это практикует
а зачем фирме ,что бы неквалифицированные люди ее работникам под ногами мешались?
NEW 21.08.12 12:37
Без проблем. Заказываешь Rohbau т.е фундамент, стены и крышу, остальное делаешь сам или частично нанимаешь специалистов...и экономишь до 50 %.
Мой друг пострил почти весь дом сам. Делали ему спецы только крышу, сантехнику с отоплением и электрику.
in Antwort SAMAREC 21.08.12 11:45
В ответ на:
Без проблем. Заказываешь Rohbau т.е фундамент, стены и крышу, остальное делаешь сам или частично нанимаешь специалистов...и экономишь до 50 %.
Мой друг пострил почти весь дом сам. Делали ему спецы только крышу, сантехнику с отоплением и электрику.
NEW 21.08.12 14:41
in Antwort Marina37 21.08.12 13:38
NEW 21.08.12 14:52
www.immobilienscout24.de/expose/64372415?navigationServiceUrl=/search/res...
Я Ваш линк поправила, чтобы сразу можно попасть было.
158.560 - это цена за одну половину доппельхауса, и то начальная.
in Antwort SAMAREC 20.08.12 13:52, Zuletzt geändert 22.08.12 16:56 (Lenny2006)
158.560 - это цена за одну половину доппельхауса, и то начальная.
NEW 21.08.12 15:14
ну и как ? теперь попасть можно?
женщин вообще к компу подпускать нельзя ...так напоправляют , мама не горюй
вот смотрите, это делается так:
in Antwort Lenny2006 21.08.12 14:52, Zuletzt geändert 21.08.12 15:20 (stacheltier)
В ответ на:
http://http%3a//www.immobilienscout24.de/expose/64372415?navigationServiceUrl=/search/resultList/exposeNavigation/navigate.go?searchUrl%3D/Suche/S-/Haustyp/Berlin/-/-/16/-/EURO--200000%2C00%26exposeId%3D64372415&navigationHasPrev=true&navigationHasNext=true&navigationBarType=RESULT_LIST
http://http%3a//www.immobilienscout24.de/expose/64372415?navigationServiceUrl=/search/resultList/exposeNavigation/navigate.go?searchUrl%3D/Suche/S-/Haustyp/Berlin/-/-/16/-/EURO--200000%2C00%26exposeId%3D64372415&navigationHasPrev=true&navigationHasNext=true&navigationBarType=RESULT_LIST
ну и как ? теперь попасть можно?
женщин вообще к компу подпускать нельзя ...так напоправляют , мама не горюй
вот смотрите, это делается так:
NEW 21.08.12 15:25
если вы опять эту социалистическую песню спеть хотите
"И про детей посмотрите программы по вашему региону и фёрдерунг тут: sparpumpa.de и дальше справа förderratgeber или тут foerderdata.de
Грундштюк посмотрите на сайте вашего города, они должны быть тоже со скидками на детей.."
тo спешу вас разочаровать: в Берлине этого безобразия давно уже нет
in Antwort Marina37 21.08.12 13:38
В ответ на:
В каком регионе вы строить хотите?
В каком регионе вы строить хотите?
если вы опять эту социалистическую песню спеть хотите
"И про детей посмотрите программы по вашему региону и фёрдерунг тут: sparpumpa.de и дальше справа förderratgeber или тут foerderdata.de
Грундштюк посмотрите на сайте вашего города, они должны быть тоже со скидками на детей.."
тo спешу вас разочаровать: в Берлине этого безобразия давно уже нет
NEW 21.08.12 15:40
in Antwort SAMAREC 21.08.12 14:41
NEW 21.08.12 15:44
in Antwort stacheltier 21.08.12 15:25, Zuletzt geändert 23.08.12 10:00 (Marina37)
Прямо вперёд моей мысли бежите...
А что в Берлине все такие детоненавистники и капиталисты? Сами-то тоже наверно из "совка", так пользоваться ж нужно всеми социалистическими льготами или Вы их гордо отвергаете?

А что в Берлине все такие детоненавистники и капиталисты? Сами-то тоже наверно из "совка", так пользоваться ж нужно всеми социалистическими льготами или Вы их гордо отвергаете?
NEW 21.08.12 15:52
Вы по-моему понятия не имеете
in Antwort Marina37 21.08.12 15:40
В ответ на:
И как вы собираетесь в его строительстве учавствовать? Он фертиг
И как вы собираетесь в его строительстве учавствовать? Он фертиг
Вы по-моему понятия не имеете
NEW 21.08.12 15:55
Хватит им и налогового класса выгодного
кстати.. в связи Schuldenkrise , поразившим старуху Европу прямо в ее социалистическое сердце , с я вам гарантирую, что и другие города это все вот вот отменят
in Antwort Marina37 21.08.12 15:44, Zuletzt geändert 21.08.12 16:02 (stacheltier)
В ответ на:
А что в Берлине все такие детоненавистники и капиталисты?
Нечего Other People's Money делить.А что в Берлине все такие детоненавистники и капиталисты?
Хватит им и налогового класса выгодного
кстати.. в связи Schuldenkrise , поразившим старуху Европу прямо в ее социалистическое сердце , с я вам гарантирую, что и другие города это все вот вот отменят
NEW 21.08.12 15:58
in Antwort Ауслендер 21.08.12 15:52, Zuletzt geändert 21.08.12 15:59 (Marina37)
Там только малер-тепищ можно самим делать в фертиг хаус- огромная получается экономия.))) Человек хочет кирпичи класть сам - Rohbau и т.п. это называется участвовать в строительстве или что?
NEW 21.08.12 16:03
in Antwort stacheltier 21.08.12 15:55
NEW 21.08.12 16:08
KfW-Bank ab 01.01.2012 weniger Förderung für Wohneigentum
www.meine-baufi.de/ratgeber/fordermittel/fordermittel-der-kfw/kfw-bank-ab...
Куда она денется? это не от нее зависит- ей Испанию и банки европейские спасать надо
к тому же за эти программы разоренные нищие коммуны, а не Меркель отвечают.
?
не Мeркель ли Eigenheimzulage собственноручно убила?
in Antwort Marina37 21.08.12 16:03, Zuletzt geändert 21.08.12 16:20 (stacheltier)
В ответ на:
Жду с нетерпением когда kfw отменя
Жду с нетерпением когда kfw отменя
KfW-Bank ab 01.01.2012 weniger Förderung für Wohneigentum
www.meine-baufi.de/ratgeber/fordermittel/fordermittel-der-kfw/kfw-bank-ab...
В ответ на:
и фёрдерунг на детей. При фрау Меркель этого не будет 100%
и фёрдерунг на детей. При фрау Меркель этого не будет 100%
Куда она денется? это не от нее зависит- ей Испанию и банки европейские спасать надо
к тому же за эти программы разоренные нищие коммуны, а не Меркель отвечают.
В ответ на:
При фрау Меркель этого не будет 100%
При фрау Меркель этого не будет 100%
?
NEW 21.08.12 16:14
С чего Вы взяли? Такой дом как по ссылке можете заказать только ауссенфертиг, всё остальное внутреннее (дэммунг, беплаткунг и.д и т.п.) самому. Экономия 20 - 30.000 €
in Antwort Marina37 21.08.12 15:58
В ответ на:
Там только малер-тепищ можно самим делать в фертиг хаус- огромная получается экономия.)))
Там только малер-тепищ можно самим делать в фертиг хаус- огромная получается экономия.)))
С чего Вы взяли? Такой дом как по ссылке можете заказать только ауссенфертиг, всё остальное внутреннее (дэммунг, беплаткунг и.д и т.п.) самому. Экономия 20 - 30.000 €
NEW 21.08.12 16:15
Теория
in Antwort Ауслендер 21.08.12 16:14
В ответ на:
С чего Вы взяли?
С чего Вы взяли?
Теория
NEW 21.08.12 16:55
in Antwort stacheltier 21.08.12 16:08
Так к чему всё это? Брать кредиты надо быстрее и строить начинать. А тем, кто чужих детей так не любит делать своих и переезжать из нищих разоренный коммунн к нам в Нидерзакзен.

NEW 21.08.12 17:03
Вот и берите и начинайте, a мы уже все "построили" причем совсем по другим ценам
Можете гарантировать что сама разоренная Нидерзакзен и дальше деньги налогоплательщиков разбазаривать будет?
Die Landesregierung will ab dem Jahr 2017 keine neuen Schulden mehr machen
http://www.ndr.de/regional/niedersachsen/hannover/schuldenuhr109.html
in Antwort Marina37 21.08.12 16:55, Zuletzt geändert 21.08.12 17:04 (stacheltier)
В ответ на:
Брать кредиты надо быстрее и строить начинать.
Брать кредиты надо быстрее и строить начинать.
Вот и берите и начинайте, a мы уже все "построили" причем совсем по другим ценам
В ответ на:
А тем, кто чужих детей так не любит делать своих и переезжать из нищих разоренный коммунн к нам в Нидерзакзен.
А тем, кто чужих детей так не любит делать своих и переезжать из нищих разоренный коммунн к нам в Нидерзакзен.
Можете гарантировать что сама разоренная Нидерзакзен и дальше деньги налогоплательщиков разбазаривать будет?
Die Landesregierung will ab dem Jahr 2017 keine neuen Schulden mehr machen
http://www.ndr.de/regional/niedersachsen/hannover/schuldenuhr109.html
NEW 21.08.12 17:09
понятия не имею)))
и терминологией не владею...
с чего то надо начинать - поэтому совета (разъяснений) спрашиваю...
З.Ы. Пока не идем к строителям, а то наговорят щас полную ж...у огурцов , а мы элементарных вещей о вариантах застройки не знаем...
В ответ на:
Блин, опять фертигхаус...
И как вы собираетесь в его строительстве учавствовать? Он фертиг.
Блин, опять фертигхаус...
И как вы собираетесь в его строительстве учавствовать? Он фертиг.
понятия не имею)))
и терминологией не владею...
с чего то надо начинать - поэтому совета (разъяснений) спрашиваю...
З.Ы. Пока не идем к строителям, а то наговорят щас полную ж...у огурцов , а мы элементарных вещей о вариантах застройки не знаем...
Не курю с 12 февраля!!!
NEW 21.08.12 17:11
так это все таки вы дом строить собираетесь?
in Antwort SAMAREC 21.08.12 17:09
В ответ на:
Пока не идем к строителям, а то наговорят щас полную ж...у огурцов , а мы элементарных вещей о вариантах застройки не знаем...
Пока не идем к строителям, а то наговорят щас полную ж...у огурцов , а мы элементарных вещей о вариантах застройки не знаем...
так это все таки вы дом строить собираетесь?
NEW 21.08.12 17:16
in Antwort stacheltier 21.08.12 17:11
я ж социальщик))))
говорюж - родственники финансами участвуют, а нас бедных пожить пустят...
говорюж - родственники финансами участвуют, а нас бедных пожить пустят...
Не курю с 12 февраля!!!
NEW 21.08.12 17:37
in Antwort SAMAREC 21.08.12 17:16
вас берлинский Маобит к себе пожить пустит...
NEW 21.08.12 23:07
in Antwort stacheltier 21.08.12 17:03
У вас что-то личное против меня? Я вообще не собиралась тут про детей писать, ТС об этом не спрашивал. Про мои социалистические взгляды Вы сами домыслили или кто помог? У меня лично, если что, детей малолетних нет ни двух, ни трёх и строить я не собираюсь ибо уже построено.
Гарантировать фёрдерунг вдальнейшем не могу, как и само разорение Нидерзакзен т. к. политикой не занимаюсь.
И давайте тут не будем ещё раз кто и что купил за 9 копеек в лохматые годы и по каким ценам и теперь ручки потирает и посмеивается как мы тут копошимся. Это было ДАВНО, инфляцию не забудьте. За последние полгода проценты по бауфинансирунг упали на 1.5% Как Вам это? Вам любой финанбератор сейчас скажет: деньги в банк под проценты?- С такими процентами возьмите лучше кредит. А с двумя-тремя детьми вообще озолотиться можно если законы знать в "стране победившего пролетариата"(цитата).
Гарантировать фёрдерунг вдальнейшем не могу, как и само разорение Нидерзакзен т. к. политикой не занимаюсь.
И давайте тут не будем ещё раз кто и что купил за 9 копеек в лохматые годы и по каким ценам и теперь ручки потирает и посмеивается как мы тут копошимся. Это было ДАВНО, инфляцию не забудьте. За последние полгода проценты по бауфинансирунг упали на 1.5% Как Вам это? Вам любой финанбератор сейчас скажет: деньги в банк под проценты?- С такими процентами возьмите лучше кредит. А с двумя-тремя детьми вообще озолотиться можно если законы знать в "стране победившего пролетариата"(цитата).
NEW 21.08.12 23:15
я своей головой думаю, мне "финанбераторы" не нужны
с двумя трмя детьми можно только разорится - место в хорошем Уни не хило стоит
in Antwort Marina37 21.08.12 23:07, Zuletzt geändert 22.08.12 00:15 (stacheltier)
В ответ на:
Вам любой финанбератор сейчас скажет: деньги в банк под проценты?- С такими процентами возьмите лучше кредит.
Вам любой финанбератор сейчас скажет: деньги в банк под проценты?- С такими процентами возьмите лучше кредит.
я своей головой думаю, мне "финанбераторы" не нужны
В ответ на:
А с двумя-тремя детьми вообще озолотиться можно если законы знать в "стране победившего пролетариата"(цитата).
А с двумя-тремя детьми вообще озолотиться можно если законы знать в "стране победившего пролетариата"(цитата).
NEW 22.08.12 00:50
Пральна, а кто не хочет своих детей содержать, будет содержать турецких детей. Которые особенно не заморачиваются "подсчетами", а рожают-рожают-рожают и старушку Европу заселяют.
Демографическая политика должна быть взвешенная, да и просто - она должна быть. В том числе, разнообразные льготы, например, при поступлении в хорошие Уни. Не то рано или поздно будет Сен-Дени в центре Германии.
in Antwort stacheltier 21.08.12 23:15
В ответ на:
Пральна, а кто не хочет своих детей содержать, будет содержать турецких детей. Которые особенно не заморачиваются "подсчетами", а рожают-рожают-рожают и старушку Европу заселяют.
Демографическая политика должна быть взвешенная, да и просто - она должна быть. В том числе, разнообразные льготы, например, при поступлении в хорошие Уни. Не то рано или поздно будет Сен-Дени в центре Германии.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
NEW 22.08.12 01:21
так что их еще и домами за полцены на эти подвиги стимулировать?
В хорошие уни надо хороших студентов брать.
in Antwort Lilo_3 22.08.12 00:50
В ответ на:
Пральна, а кто не хочет своих детей содержать, будет содержать турецких детей. Которые особенно не заморачиваются "подсчетами", а рожают-рожают-рожают и старушку Европу заселяют
Пральна, а кто не хочет своих детей содержать, будет содержать турецких детей. Которые особенно не заморачиваются "подсчетами", а рожают-рожают-рожают и старушку Европу заселяют
так что их еще и домами за полцены на эти подвиги стимулировать?
В ответ на:
Демографическая политика должна быть взвешенная, да и просто - она должна быть. В том числе, разнообразные льготы, например, при поступлении в хорошие Уни
Демографическая политика должна быть взвешенная, да и просто - она должна быть. В том числе, разнообразные льготы, например, при поступлении в хорошие Уни
В хорошие уни надо хороших студентов брать.
NEW 22.08.12 01:23
NEW 22.08.12 01:24
Это был Шредер. При Коле ввели, при Шредере убили.
in Antwort stacheltier 21.08.12 16:08
В ответ на:
Früher an Später denken!
NEW 22.08.12 01:26
Die große Koalition hat die Eigenheimzulage mit dem Gesetz zur Abschaffung der Eigenheimzulage gestrichen: Eigenheimzulage wird seit dem 1. Januar 2006 nicht mehr neu gewährt.
http://de.wikipedia.org/wiki/Eigenheimzulage
in Antwort Leo_lisard 22.08.12 01:24, Zuletzt geändert 22.08.12 01:28 (stacheltier)
В ответ на:
Мeркель... УбивиццаЭто был Шредер. При Коле ввели, при Шредере убили.
Die große Koalition hat die Eigenheimzulage mit dem Gesetz zur Abschaffung der Eigenheimzulage gestrichen: Eigenheimzulage wird seit dem 1. Januar 2006 nicht mehr neu gewährt.
http://de.wikipedia.org/wiki/Eigenheimzulage
NEW 22.08.12 01:29
Эти же слова, только про арабских детей произнес г-н Ле Пен на митинге в 1997 году. Лично наблюдал, как он потрясал стоя на трибуне местной газетой с объявлениями:
- Посмотрите, кто умер - Пьер, Жан-поль, Франсуаз... Кто родился - Ибрагим, Кемаль, Ахмед... Дамы и господа, мы теряем Францию!

in Antwort Lilo_3 22.08.12 00:50
В ответ на:
кто не хочет своих детей содержать, будет содержать турецких детей
кто не хочет своих детей содержать, будет содержать турецких детей
Эти же слова, только про арабских детей произнес г-н Ле Пен на митинге в 1997 году. Лично наблюдал, как он потрясал стоя на трибуне местной газетой с объявлениями:
- Посмотрите, кто умер - Пьер, Жан-поль, Франсуаз... Кто родился - Ибрагим, Кемаль, Ахмед... Дамы и господа, мы теряем Францию!
Früher an Später denken!
NEW 22.08.12 02:03
Дык, чистая ж правда.
И "неполиткорректные" французы совершенно не стесняются все это озвучивать, в отличие от замордованных послевоенных немцев.
На выходе, они имеют совершенно "замечательные" окрестности Парижа, где лично я не встретила ни одного белого лица (вот же черт дернул там появится). Было устойчивое ощущение, что находишься в каком-нито Тунисе, а не в Париже вовсе. Причем, не подумайте, что я расистка, вовсе нет, но арабы являются активными носителями своей культуры и уклада, в отличие от например американских негров, которые по своему менталитету не отличаются от белых американцев. Понятно, что каждый в своем социальном слое имеет свой менталитет, но внутри своего социума - они идентичны. А Европа гибнет - как культурный объект, как цивилизация. Тем более, со своей повышенной толерантностью, близкой к полному нездоровью.
in Antwort Leo_lisard 22.08.12 01:29
В ответ на:
Дык, чистая ж правда.
На выходе, они имеют совершенно "замечательные" окрестности Парижа, где лично я не встретила ни одного белого лица (вот же черт дернул там появится). Было устойчивое ощущение, что находишься в каком-нито Тунисе, а не в Париже вовсе. Причем, не подумайте, что я расистка, вовсе нет, но арабы являются активными носителями своей культуры и уклада, в отличие от например американских негров, которые по своему менталитету не отличаются от белых американцев. Понятно, что каждый в своем социальном слое имеет свой менталитет, но внутри своего социума - они идентичны. А Европа гибнет - как культурный объект, как цивилизация. Тем более, со своей повышенной толерантностью, близкой к полному нездоровью.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
NEW 22.08.12 08:00
in Antwort stacheltier 22.08.12 01:26
А можно про места в хорошем уни и их стоимость поподробнее.
NEW 22.08.12 08:47
in Antwort Marina37 22.08.12 08:00
NEW 22.08.12 09:54
in Antwort stacheltier 22.08.12 01:26
Планы отменить были еще при Шредере на слуху. После выборов 2005 года это было оформлено уже большой коалицией. Инициатором была СДПГ, ибо нефиг поддерживать богатых, а надо помогать рабочему классу. 
Früher an Später denken!
NEW 22.08.12 14:38
in Antwort SAMAREC 22.08.12 08:47
NEW 22.08.12 14:50
in Antwort Marina37 22.08.12 14:38
Вы нарываетесь на оскорбление!
Да что за люди ущербные попадаются! - плюйте в зеркало или в потолок - тоже выплеск негатива, не засоряйте тему!
З.Ы. уже поправили название "ущербной" темы на первой странице - или Вы считаете что каждый д!олжен отметиться в познаниях правописания!
Да что за люди ущербные попадаются! - плюйте в зеркало или в потолок - тоже выплеск негатива, не засоряйте тему!
З.Ы. уже поправили название "ущербной" темы на первой странице - или Вы считаете что каждый д!олжен отметиться в познаниях правописания!
Не курю с 12 февраля!!!
NEW 22.08.12 22:12
Через 60-80 лет будет так же на трибуне стоять какойнибуть марат на митинге в 2097 году. Лично наблюдал, как он потрясал стоя на трибуне местной газетой с объявлениями:
- Посмотрите, кто умер - Ибрагим, Кемаль, Ахмед... Кто родился - Бингвен, Вейшенг, Зихао, Йи, Ксуею ... Дамы и господа, мы теряем Францию!
in Antwort Lilo_3 22.08.12 02:03, Zuletzt geändert 22.08.12 22:57 (Altwad)
В ответ на:
Посмотрите, кто умер - Пьер, Жан-поль, Франсуаз... Кто родился - Ибрагим, Кемаль, Ахмед... Дамы и господа, мы теряем Францию!
Дык, чистая ж правда
Посмотрите, кто умер - Пьер, Жан-поль, Франсуаз... Кто родился - Ибрагим, Кемаль, Ахмед... Дамы и господа, мы теряем Францию!
Дык, чистая ж правда
Через 60-80 лет будет так же на трибуне стоять какойнибуть марат на митинге в 2097 году. Лично наблюдал, как он потрясал стоя на трибуне местной газетой с объявлениями:
- Посмотрите, кто умер - Ибрагим, Кемаль, Ахмед... Кто родился - Бингвен, Вейшенг, Зихао, Йи, Ксуею ... Дамы и господа, мы теряем Францию!
NEW 23.08.12 08:45

http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&v=EEwPXdbKG8U&NR=1
in Antwort Lilo_3 22.08.12 02:03, Zuletzt geändert 23.08.12 17:33 (Leo_lisard)
В ответ на:
Европа гибнет - как культурный объект, как цивилизация
Европа гибнет - как культурный объект, как цивилизация
http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&v=EEwPXdbKG8U&NR=1
Früher an Später denken!
NEW 23.08.12 09:26
Могу вас уверить, что в Германии, даже с ее "повышенной толерантностью" жить намного комфортнее, чем в столице великой и процветающей России, где ей и не пахнет. Доктор вы наш .:)
in Antwort Lilo_3 22.08.12 02:03
В ответ на:
Тем более, со своей повышенной толерантностью, близкой к полному нездоровью.
Тем более, со своей повышенной толерантностью, близкой к полному нездоровью.
Могу вас уверить, что в Германии, даже с ее "повышенной толерантностью" жить намного комфортнее, чем в столице великой и процветающей России, где ей и не пахнет. Доктор вы наш .:)
NEW 23.08.12 11:07
Мне всегда смешно слушать кто был инициатором какого-то налога или отмены каких-то льгот. Если бы CDU не хотела этого делать, то и не делала бы.
А если какой-то налог ввели злые оппозиционеры, то отмени его, власть у тебя. Но ведь нет, не отменяют же.
Так что это политическая демагогия, реальность такова, что гос-во нуждается в деньгах и эта объективная реальность будет существовать при "чёрных", "жёлтых", "красных" и зелёных".
in Antwort Leo_lisard 22.08.12 09:54
В ответ на:
Инициатором была СДПГ
Инициатором была СДПГ
Мне всегда смешно слушать кто был инициатором какого-то налога или отмены каких-то льгот. Если бы CDU не хотела этого делать, то и не делала бы.
А если какой-то налог ввели злые оппозиционеры, то отмени его, власть у тебя. Но ведь нет, не отменяют же.
Так что это политическая демагогия, реальность такова, что гос-во нуждается в деньгах и эта объективная реальность будет существовать при "чёрных", "жёлтых", "красных" и зелёных".
NEW 23.08.12 11:09

Меркель эту штуку своей подписью убила, а не Шредер.
не хотела бы - не подписывала
in Antwort awotnet 23.08.12 11:07
В ответ на:
Если бы CDU не хотела этого делать, то и не делала бы.
Меркель эту штуку своей подписью убила, а не Шредер.
не хотела бы - не подписывала
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 23.08.12 17:26
in Antwort marco_materazzi 23.08.12 11:09
NEW 23.08.12 17:33
Политика - это искусство компромиссов. Чтобы подписать коалиционсфертраг, Меркель была вынуждена пойти на уступки социал-демократам в некоторых вопросах. По другим вопросам, наоборот, СДПГ пошла на уступки.
in Antwort awotnet 23.08.12 11:07
В ответ на:
Политика - это искусство компромиссов. Чтобы подписать коалиционсфертраг, Меркель была вынуждена пойти на уступки социал-демократам в некоторых вопросах. По другим вопросам, наоборот, СДПГ пошла на уступки.
Früher an Später denken!
NEW 23.08.12 17:39
вы спросите - мы ответим.
in Antwort SAMAREC 23.08.12 17:26
В ответ на:
Ребяты!!!!! плиз давайте не будем о политике и льготах.... ну их на....
Чем мы вам помочь еще можем?Ребяты!!!!! плиз давайте не будем о политике и льготах.... ну их на....
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 23.08.12 18:40
А это, уважаемая, кому как. Мне комфортнее в столице великой и процветающей.
У нас по крайней мере можно выйти и сказать талибу прямым текстом, убери свою жареную селедку из под моего носа, и выключи свои блеющие песнопения, чтобы я их больше не слышала, и он уберет и выключит. А у вас нужно для такого простого действа долго и бессмысленно переписываться с фермитером, а затем долго и нудно искать другую квартиру, ибо "нетолерантно" запрещать соседям вонять на всю округу национальной кухней и национальной музыкой (см. тему в "праве" в прошлом году, Ирмину, если не ошибаюсь).
А так, да-а-а-а, безумно комфортно у вас жить.
in Antwort aster-dem 23.08.12 09:26
В ответ на:
У нас по крайней мере можно выйти и сказать талибу прямым текстом, убери свою жареную селедку из под моего носа, и выключи свои блеющие песнопения, чтобы я их больше не слышала, и он уберет и выключит. А у вас нужно для такого простого действа долго и бессмысленно переписываться с фермитером, а затем долго и нудно искать другую квартиру, ибо "нетолерантно" запрещать соседям вонять на всю округу национальной кухней и национальной музыкой (см. тему в "праве" в прошлом году, Ирмину, если не ошибаюсь).
NEW 24.08.12 01:17
... не читайте перед обедом коммунистические газеты ...
in Antwort Lilo_3 23.08.12 18:40
В ответ на:
см. тему в "праве" в прошлом году, Ирмину, если не ошибаюсь
см. тему в "праве" в прошлом году, Ирмину, если не ошибаюсь
... не читайте перед обедом коммунистические газеты ...
NEW 24.08.12 01:21
Найти этот шедевр мировой мысли и литературы сможете?
В ответ на:
см. тему в "праве" в прошлом году, Ирмину, если не ошибаюс
см. тему в "праве" в прошлом году, Ирмину, если не ошибаюс
NEW 24.08.12 02:36
Попробую, но не обещаю, ибо тут поиск не очень хорошо работает. А может, это я не умею им пользоваться.
Но Вы, по-моему, тоже там что-то отвечали, что типа "зарабатывайте больше и тогда сможете выбирать дома, где не будет вам "селедки". Там индусы что-то все время жарили со своими специями, а у нее вентиляция фиговая, поэтому все тянуло к ней в квартиру. Там же кто-то ходил по внутренним балконам и заглядывал в окна. Кто-то дверями хлопал и какую-то музыку слушал. В общем, мне, далекой от такой жизни показалось, что это было описание ада на земле. Но больше всего меня поразили процедуры урегулирования подобных конфликтов. Их просто нет, никаких. Т.е. процедуры есть, а урегулирования нет. Поищу темку.
in Antwort marco_materazzi 24.08.12 01:21
В ответ на:
Попробую, но не обещаю, ибо тут поиск не очень хорошо работает. А может, это я не умею им пользоваться.
Но Вы, по-моему, тоже там что-то отвечали, что типа "зарабатывайте больше и тогда сможете выбирать дома, где не будет вам "селедки". Там индусы что-то все время жарили со своими специями, а у нее вентиляция фиговая, поэтому все тянуло к ней в квартиру. Там же кто-то ходил по внутренним балконам и заглядывал в окна. Кто-то дверями хлопал и какую-то музыку слушал. В общем, мне, далекой от такой жизни показалось, что это было описание ада на земле. Но больше всего меня поразили процедуры урегулирования подобных конфликтов. Их просто нет, никаких. Т.е. процедуры есть, а урегулирования нет. Поищу темку.
NEW 24.08.12 17:31
ок!
вопрос такой - есть участок огорожен забором , слева справа уже застроен, пишут что коммуникации на дороге "за забором" - подвести их к дому (который будем строить) дороже, чем если бы они были непосредственно на участке или так же?
in Antwort marco_materazzi 23.08.12 17:39
В ответ на:
Чем мы вам помочь еще можем?
Чем мы вам помочь еще можем?
ок!
вопрос такой - есть участок огорожен забором , слева справа уже застроен, пишут что коммуникации на дороге "за забором" - подвести их к дому (который будем строить) дороже, чем если бы они были непосредственно на участке или так же?
Не курю с 12 февраля!!!
NEW 24.08.12 18:50
in Antwort SAMAREC 24.08.12 17:31
Дороже и чем дальше от забора тем ещё дороже.
Ты что на самом деле такой простой, что таких вещей не понимаешь?
Ты что на самом деле такой простой, что таких вещей не понимаешь?
NEW 24.08.12 18:58
in Antwort Ceus 24.08.12 18:50
Я все понимаю - но на кой хрен тогда на иммобиле пишут что участок ершлоссен! Если у него комуникации за забором!
Не курю с 12 февраля!!!
NEW 24.08.12 19:07
in Antwort SAMAREC 24.08.12 18:58
NEW 24.08.12 22:19
in Antwort Ceus 24.08.12 19:07
нет такого варианта , а есть ершлосен, тайльершлосен и унершлосен! (есть, частично, нет )
З.Ы. не об этом речь , попробую конкретизировать - допустим колодец канализации есть на участке - за использование системы канализации я буду платить по договору (если он на данный момент не используется то и затрат на него нет? или?), трассу тянут от колодца до, собственно, дома и проведение этой трассы я оплачиваю в зависимости от длины, так вот если этот блин колодец за забором в 2-х метрах , я плачу за лишние два метра трассы? или за "врезку" и заключение договора еще тысяч пять евро??? ---- понятно что чем длиннее трасса тем дороже это простая математика!!!!
Еще раз - велика ли разница между использованием "колодца" на участке и "колодца " в метре от него , но за забором, не считая затрат на подводку к дому?
З.Ы. не об этом речь , попробую конкретизировать - допустим колодец канализации есть на участке - за использование системы канализации я буду платить по договору (если он на данный момент не используется то и затрат на него нет? или?), трассу тянут от колодца до, собственно, дома и проведение этой трассы я оплачиваю в зависимости от длины, так вот если этот блин колодец за забором в 2-х метрах , я плачу за лишние два метра трассы? или за "врезку" и заключение договора еще тысяч пять евро??? ---- понятно что чем длиннее трасса тем дороже это простая математика!!!!
Еще раз - велика ли разница между использованием "колодца" на участке и "колодца " в метре от него , но за забором, не считая затрат на подводку к дому?
Не курю с 12 февраля!!!
NEW 25.08.12 00:09
Ну вы нашли кого слушать... Это весьма специфический контингент. Живущий компактно, совместно с такими же. А больше их никуда не берут по причине их сирости и убогости. Специфическая публика. Специфический менталитет. Ну и проблемы тоже... А нормальные люди, которых заметное большинство, живут по-человечески.
in Antwort Lilo_3 24.08.12 02:36
В ответ на:
В общем, мне, далекой от такой жизни показалось, что это было описание ада на земле.
В общем, мне, далекой от такой жизни показалось, что это было описание ада на земле.
Ну вы нашли кого слушать... Это весьма специфический контингент. Живущий компактно, совместно с такими же. А больше их никуда не берут по причине их сирости и убогости. Специфическая публика. Специфический менталитет. Ну и проблемы тоже... А нормальные люди, которых заметное большинство, живут по-человечески.
NEW 26.08.12 14:15
in Antwort SAMAREC 24.08.12 22:19
NEW 26.08.12 18:16
С какой страной (городом) сравниваем, где, кроме Москвы пожить удалось?
Смешно. А потом то талиб где-нибудь в темном месте тебя (или твоего ребенка) догонит и тоже уберет и выключит. А потом окажется, что его брат, сват и далее по списку - мент. И еще виноватой окажешься.:)
В ответ на:
В ответ на:
У нас по крайней мере можно выйти и сказать талибу прямым текстом, убери свою жареную селедку из под моего носа, и выключи свои блеющие песнопения, чтобы я их больше не слышала, и он уберет и выключит.
У нас по крайней мере можно выйти и сказать талибу прямым текстом, убери свою жареную селедку из под моего носа, и выключи свои блеющие песнопения, чтобы я их больше не слышала, и он уберет и выключит.
Смешно. А потом то талиб где-нибудь в темном месте тебя (или твоего ребенка) догонит и тоже уберет и выключит. А потом окажется, что его брат, сват и далее по списку - мент. И еще виноватой окажешься.:)
NEW 27.08.12 00:06
В Вашингтоне, например. И кроме того, о чем мы говорим? Я сейчас из Европы домой вернулась и поняла, что просто обожаю свой город - в любое время можно выехать и найти все, что нужно, а не с 9 до 6 как у вас в социализме.
И впрямь смешно.
Вы только мне-то эти сказки не рассказывайте ради бога, про то, как у меня в городе "страшно жить" и про талибов, кого-то там догоняющих. Вы свою информацию про "темные места" откуда черпаете? Из интернета?
Чуть выше Стивен дает правильный совет http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=22265163&Board=immo
Уважаемая Татьяна из Мюнхена, с деньгами коренному жителю везде жить нормально. А без денег и эмигранту везде не айс. Так вот у себя дома я - коренной житель с деньгами. Поэтому мне лучше у себя дома.
А как плохо живется эмигрантам из солнечного Узбекистана в Москве, и насколько лучше живется эмигрантам из СНГ в Германии - мне неинтересно. Я пронаблюдала маргиналов в Берлине, сидящих на асфальте с бутылкой в руке, у моей сестры, в машине, в Париже вырвали сумку, прямо в центре города Люксембурга на меня упала пьяная женщина со словами "сава мадам". "Красоты" везде хватает, и коль скоро вы переехали в Германию из СНГ, не надо теперь обсирать страну исхода, ибо выглядит это так, как будто вам требуются публичные доказательства правильности ваших действий, поскольку сами вы в этом не уверены.
in Antwort aster-dem 26.08.12 18:16
В ответ на:
В Вашингтоне, например. И кроме того, о чем мы говорим? Я сейчас из Европы домой вернулась и поняла, что просто обожаю свой город - в любое время можно выехать и найти все, что нужно, а не с 9 до 6 как у вас в социализме.
В ответ на:
И впрямь смешно.
Вы только мне-то эти сказки не рассказывайте ради бога, про то, как у меня в городе "страшно жить" и про талибов, кого-то там догоняющих. Вы свою информацию про "темные места" откуда черпаете? Из интернета?
Чуть выше Стивен дает правильный совет http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=22265163&Board=immo
Уважаемая Татьяна из Мюнхена, с деньгами коренному жителю везде жить нормально. А без денег и эмигранту везде не айс. Так вот у себя дома я - коренной житель с деньгами. Поэтому мне лучше у себя дома.
А как плохо живется эмигрантам из солнечного Узбекистана в Москве, и насколько лучше живется эмигрантам из СНГ в Германии - мне неинтересно. Я пронаблюдала маргиналов в Берлине, сидящих на асфальте с бутылкой в руке, у моей сестры, в машине, в Париже вырвали сумку, прямо в центре города Люксембурга на меня упала пьяная женщина со словами "сава мадам". "Красоты" везде хватает, и коль скоро вы переехали в Германию из СНГ, не надо теперь обсирать страну исхода, ибо выглядит это так, как будто вам требуются публичные доказательства правильности ваших действий, поскольку сами вы в этом не уверены.
NEW 27.08.12 08:30
Sorry, но и у Вас это выглядит также, только вы приводите примеры почему вам лучше в Москве, а я например так рад что я уже давано не там
in Antwort Lilo_3 27.08.12 00:06
В ответ на:
выглядит это так, как будто вам требуются публичные доказательства правильности ваших действий, поскольку сами вы в этом не уверены.
выглядит это так, как будто вам требуются публичные доказательства правильности ваших действий, поскольку сами вы в этом не уверены.
Sorry, но и у Вас это выглядит также, только вы приводите примеры почему вам лучше в Москве, а я например так рад что я уже давано не там
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 27.08.12 09:52
in Antwort andrei1960 27.08.12 08:30
NEW 27.08.12 11:09
Дык кто ж тебе коммуникации на участок заведет, если еще даже проекта нет?
in Antwort SAMAREC 24.08.12 18:58
В ответ на:
Я все понимаю - но на кой хрен тогда на иммобиле пишут что участок ершлоссен! Если у него комуникации за забором!
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 27.08.12 12:20
вопрос не об этом - Еще раз - велика ли разница между использованием "колодца" на участке и "колодца " в метре от него , но за забором, не считая затрат на подводку к дому?
in Antwort bigmaks 27.08.12 11:09
В ответ на:
вопрос не об этом - Еще раз - велика ли разница между использованием "колодца" на участке и "колодца " в метре от него , но за забором, не считая затрат на подводку к дому?
Не курю с 12 февраля!!!
NEW 27.08.12 12:27
Я лишь посетовала на чрезмерную толерантность к агрессивным носителям иной культуры и вероисповедания в Европе, которая ведет к гибели существующей европейской цивилизации, как это уже не раз происходило в истории человечества. http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=22252265&Board=immo
На что получила довольно агрессивный ответ от дамочки
aster-dem http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=22259188&Board=immo.
Все остальное полемический задор, не более.
ЗЫ. Лео, этим закончу политическую беседу и не буду больше нарушать тему. Извините.
in Antwort andrei1960 27.08.12 08:30, Zuletzt geändert 27.08.12 12:37 (Lilo_3)
В ответ на:
Я лишь посетовала на чрезмерную толерантность к агрессивным носителям иной культуры и вероисповедания в Европе, которая ведет к гибели существующей европейской цивилизации, как это уже не раз происходило в истории человечества. http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=22252265&Board=immo
На что получила довольно агрессивный ответ от дамочки
aster-dem http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=22259188&Board=immo.Все остальное полемический задор, не более.
ЗЫ. Лео, этим закончу политическую беседу и не буду больше нарушать тему. Извините.
NEW 27.08.12 12:43
in Antwort Leo_lisard 27.08.12 09:52, Zuletzt geändert 27.08.12 12:44 (aster-dem)
В ответ на:
Напоминаю всем участникам, что тема ветки - доппельхаус.
Пардон, Лео. Отвечу еще только разок.:) Напоминаю всем участникам, что тема ветки - доппельхаус.
В ответ на:
А что вы там так упорно ищите, что шести дней в неделю вам не хватает? Еще и ночами и в выходные нужно по магазинам шарить? В Вашингтоне, например. И кроме того, о чем мы говорим? Я сейчас из Европы домой вернулась и поняла, что просто обожаю свой город - в любое время можно выехать и найти все, что нужно, а не с 9 до 6 как у вас в социализме.
В ответ на:
И впрямь смешно. Вы только мне-то эти сказки не рассказывайте ради бога, про то, как у меня в городе "страшно жить" и про талибов, кого-то там догоняющих. Вы свою информацию про "темные места" откуда черпаете? Из интернета?
Ага. Я по полгода в Москве провожу, так что сказочница здесь - вы. Я уже месяц как оттуда, и все в себя никак не приду от этого московского комфорта. Насчет безопасности - достаточно посмотреть во что превратился наш литфондовский поселок, в котором я выросла. 3-5 метровые заборы, шлагбаумы, охрана, видеокамеры. На улице никого народу, только таджики стаями бродят. А как лес загадили - войти нельзя.... И впрямь смешно. Вы только мне-то эти сказки не рассказывайте ради бога, про то, как у меня в городе "страшно жить" и про талибов, кого-то там догоняющих. Вы свою информацию про "темные места" откуда черпаете? Из интернета?
NEW 27.08.12 12:45
Как человек, живущий в Москве - по большому счету она права. И с каждым днем все более.
in Antwort Lilo_3 27.08.12 12:27
В ответ на:
довольно агрессивный ответ от дамочки aster-dem http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=22259188&Board=immo.
довольно агрессивный ответ от дамочки aster-dem http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=22259188&Board=immo.
Как человек, живущий в Москве - по большому счету она права. И с каждым днем все более.
NEW 27.08.12 13:02
Наверное, есть разница, где именно живешь.
Я в центр вообще не выезжаю. Живу себе в своем Куркино и прекрасно себя чувствую. Никаких "загаженных" лесов, таджики есть, но они рабочие и особенно не мешают. А если мешают, то их довольно быстро успокаивают. На улице куча детей, оборудованные площадки, дорожки. Не знаю, что это за поселок у дамы, где сами жители не могут себе все благоустроить, как это сделали мы у себя.
А что, все так все плохо стало? Надо будет съездить, посмотреть.
2
aster-dem
Я сторонница личной свободы. Поэтому хочу делать то, что мне нужно тогда, когда мне это удобно. И если я обнаруживаю, что мне нужно что-то именно сейчас, то хочу иметь возможность выехать и получить это вне зависимости от времени суток. Возможно, это лишнее, на Ваш взгляд, но мне крайне не понравилось, по приезде в Люксембург вечером, что мы не смогли даже нигде поесть. Работали только кафешки, в которых только наливали, даже без закуски. Так и ушли голодные спать.
in Antwort bigmaks 27.08.12 12:45
В ответ на:
Наверное, есть разница, где именно живешь.
Я в центр вообще не выезжаю. Живу себе в своем Куркино и прекрасно себя чувствую. Никаких "загаженных" лесов, таджики есть, но они рабочие и особенно не мешают. А если мешают, то их довольно быстро успокаивают. На улице куча детей, оборудованные площадки, дорожки. Не знаю, что это за поселок у дамы, где сами жители не могут себе все благоустроить, как это сделали мы у себя.
А что, все так все плохо стало? Надо будет съездить, посмотреть.
В ответ на:
А что вы там так упорно ищите, что шести дней в неделю вам не хватает? Еще и ночами и в выходные нужно по магазинам шарить?
А что вы там так упорно ищите, что шести дней в неделю вам не хватает? Еще и ночами и в выходные нужно по магазинам шарить?
2
aster-demЯ сторонница личной свободы. Поэтому хочу делать то, что мне нужно тогда, когда мне это удобно. И если я обнаруживаю, что мне нужно что-то именно сейчас, то хочу иметь возможность выехать и получить это вне зависимости от времени суток. Возможно, это лишнее, на Ваш взгляд, но мне крайне не понравилось, по приезде в Люксембург вечером, что мы не смогли даже нигде поесть. Работали только кафешки, в которых только наливали, даже без закуски. Так и ушли голодные спать.
NEW 27.08.12 13:09
А это уже политика здорового питания в Люксембурге
После 6-ти не едят

in Antwort Lilo_3 27.08.12 13:02
В ответ на:
Работали только кафешки, в которых только наливали, даже без закуски. Так и ушли голодные спать.
Работали только кафешки, в которых только наливали, даже без закуски. Так и ушли голодные спать.
А это уже политика здорового питания в Люксембурге
После 6-ти не едят
NEW 27.08.12 13:15
Я в Куркино, как за город выезжаю, в гольф играть. Ну не Москва это, согласитесь. Такая уютная резервация, к Москве и реальности отношения не имеющая.
Но когда Москву накроет - боюсь в Куркино тоже будет не отсидеться.
У меня сегодня ребенок в школу пошел - на край света на Юго-Запад. вот сижу, переживаю.
В ответ на:
Живу себе в своем Куркино и прекрасно себя чувствую.
Живу себе в своем Куркино и прекрасно себя чувствую.
Я в Куркино, как за город выезжаю, в гольф играть. Ну не Москва это, согласитесь. Такая уютная резервация, к Москве и реальности отношения не имеющая.
У меня сегодня ребенок в школу пошел - на край света на Юго-Запад. вот сижу, переживаю.
NEW 27.08.12 23:34
in Antwort bigmaks 27.08.12 13:15
NEW 27.08.12 23:36

чем ее накроет? когда?
in Antwort bigmaks 27.08.12 13:15
В ответ на:
чем ее накроет? когда?
NEW 28.08.12 04:45
Deutsche Schule Moskau
in Antwort st99 27.08.12 23:34
В ответ на:
1543?
1543?
Deutsche Schule Moskau
NEW 30.08.12 08:56
in Antwort Lenny2006 21.08.12 10:11
единственная экономия допелхауза - это отопление, пара кирпичей и немного рабочих часов да налога (о последнем не уверен).
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
NEW 30.08.12 21:37
не надо теперь обсирать страну исхода, ибо выглядит это так, как будто вам требуются публичные доказательства правильности ваших действий, поскольку сами вы в этом не уверены.
/////////////////////////////////////////////////////////////////
СУПЕР!!!!!!!!!!!

in Antwort Lilo_3 27.08.12 00:06
не надо теперь обсирать страну исхода, ибо выглядит это так, как будто вам требуются публичные доказательства правильности ваших действий, поскольку сами вы в этом не уверены.
/////////////////////////////////////////////////////////////////
СУПЕР!!!!!!!!!!!
NEW 30.08.12 22:00
in Antwort lopatnik 30.08.12 21:37
NEW 30.08.12 22:03

В ответ на:
"Красоты" везде хватает, и коль скоро вы переехали в Германию из СНГ, не надо теперь обсирать страну исхода, ибо выглядит это так, как будто вам требуются публичные доказательства правильности ваших действий, поскольку сами вы в этом не уверены.
"Красоты" везде хватает, и коль скоро вы переехали в Германию из СНГ, не надо теперь обсирать страну исхода, ибо выглядит это так, как будто вам требуются публичные доказательства правильности ваших действий, поскольку сами вы в этом не уверены.
NEW 30.08.12 22:03
in Antwort weiser Fuchs 30.08.12 08:56
NEW 30.08.12 22:08
in Antwort AlexM77 30.08.12 22:03
Это последнее предупреждение. Еще одно сообщение не по теме отправит автора в бан, а ветка будет закрыта.
Früher an Später denken!
NEW 30.08.12 22:12
in Antwort Leo_lisard 30.08.12 22:08
Ты прав, Лео, просто когда такую бредятину несут иногда моск отказывается по уму отвечать. Тема жёвана , пережёвана.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить