Login
Купить квартиру
17.08.12 09:33
Наверняка эта тема уже проскальзывала, не могу найти. Если что, прошу прощения за повтор.
Вопрос таков. Может ли гражданка России, проживающая в Германии, но не имеющая ещё вида на жительство ( получит в ближайшие годы), купить квартиру (оформив на себя) для последующей сдачи? От государства никогда не зависела, никаких выплат или льгот не получала.
Вопрос таков. Может ли гражданка России, проживающая в Германии, но не имеющая ещё вида на жительство ( получит в ближайшие годы), купить квартиру (оформив на себя) для последующей сдачи? От государства никогда не зависела, никаких выплат или льгот не получала.
http://line.romanticcollection.ru/ba/15_4b_468D4DC0_RsqnoCku_0.gif
NEW 17.08.12 09:57
in Antwort Scorpi0 17.08.12 09:33
интересно каким это образом она проживает в германии не имея ВНЖ. нелегально?
купить конецно может, как и любой иностранец. только при оформлении её ожидает
неприятный сюрприз если она действительно живёт в германии без ВНЖ
купить конецно может, как и любой иностранец. только при оформлении её ожидает
неприятный сюрприз если она действительно живёт в германии без ВНЖ
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 17.08.12 10:16
in Antwort gendy 17.08.12 09:57, Zuletzt geändert 17.08.12 11:18 (Scorpi0)
Да всё легально, каждые 2 года продлевают визу (кажется, это называется разрешение на пребывание). В следующий раз должны поставить вид на жительство. Простая бюрократия, у них там свои заморочки.
NEW 17.08.12 13:52
Может. В любых сочетаниях: не гражданка, не России, без гражданства, с гражданством, не проживающая в Германии, проживающая не в Германии, не имеющая вида на жительство, имеющая вид на жительство и т.д. Все эти люди могут купить квартиру в Германии для любых целей, не противоречащих действующему законодательству..
in Antwort Scorpi0 17.08.12 09:33
В ответ на:
Может ли гражданка России, проживающая в Германии, но не имеющая ещё вида на жительство
Может ли гражданка России, проживающая в Германии, но не имеющая ещё вида на жительство
Может. В любых сочетаниях: не гражданка, не России, без гражданства, с гражданством, не проживающая в Германии, проживающая не в Германии, не имеющая вида на жительство, имеющая вид на жительство и т.д. Все эти люди могут купить квартиру в Германии для любых целей, не противоречащих действующему законодательству..
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
NEW 17.08.12 19:49
in Antwort Scorpi0 17.08.12 10:16
виза не продлевается, у неё сейчас и есть вид на жительство, а вот через два года могут дать разрешение на пребывание.
не путайте названия. потому как жить в германии с визой нельзя, можно только временно находиться
не путайте названия. потому как жить в германии с визой нельзя, можно только временно находиться
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 17.08.12 21:54
in Antwort gendy 17.08.12 19:49
Ну спасибо, что поправили.
А по существу вопроса,есть что ответить?
NEW 17.08.12 22:12
in Antwort Scorpi0 17.08.12 21:54
Уже вам ответили
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=22224334&Board=immo
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=22224334&Board=immo
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 19.08.12 09:28
in Antwort marco_materazzi 17.08.12 22:12
Я почему спрашиваю, мне в своё время ( 6 лет назад), при таком же статусе, не дали машину на себя оформить. Вот я и подумала, что квартиру тем более нельзя оформить. Может законы поменялись?
NEW 19.08.12 09:41
Это немного странно. Кто отказал ? И как сформулировали причину отказа ?
in Antwort Scorpi0 19.08.12 09:28
В ответ на:
Я почему спрашиваю, мне в своё время ( 6 лет назад), при таком же статусе, не дали машину на себя оформить.
Я почему спрашиваю, мне в своё время ( 6 лет назад), при таком же статусе, не дали машину на себя оформить.
Это немного странно. Кто отказал ? И как сформулировали причину отказа ?
NEW 19.08.12 10:52
Машина - объект повышенной опасности, поэтому иностранцы без ВНЖ действительно в большинстве стран не могут оформить на себя машину. Не знаю как в Германии (думаю, что так же), но в других странах а/м регистрируется ровно на срок ВНЖ. Если ВНЖ на год, то и регистрация будет на год, если на два, то на два (кстати, есть нюансы и в этом, в некоторых странах машина перерегистрируется каждый год, вне зависимости от резидентства собственника). Квартира - это несколько другое, это недвижимость, поэтому право собственности не ограничено ничем, кроме законодательных норм относительно расположения самой недвижимости: в заповедниках, в приграничных территориях и т.д. земля не может быть продана иностранцам.
in Antwort Scorpi0 19.08.12 09:28
В ответ на:
Я почему спрашиваю, мне в своё время ( 6 лет назад), при таком же статусе, не дали машину на себя оформить. Вот я и подумала, что квартиру тем более нельзя оформить. Может законы поменялись?
Машина - объект повышенной опасности, поэтому иностранцы без ВНЖ действительно в большинстве стран не могут оформить на себя машину. Не знаю как в Германии (думаю, что так же), но в других странах а/м регистрируется ровно на срок ВНЖ. Если ВНЖ на год, то и регистрация будет на год, если на два, то на два (кстати, есть нюансы и в этом, в некоторых странах машина перерегистрируется каждый год, вне зависимости от резидентства собственника). Квартира - это несколько другое, это недвижимость, поэтому право собственности не ограничено ничем, кроме законодательных норм относительно расположения самой недвижимости: в заповедниках, в приграничных территориях и т.д. земля не может быть продана иностранцам.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
NEW 19.08.12 14:35
in Antwort Lilo_3 19.08.12 10:52
NEW 19.08.12 15:44
В Германии иностранцы имеют право с временным видом на жит-во (ВНЖ) регистр. машину на себя.
У меня у сына ВНЖ, пришёл в Цулассунгсштелле зарегал машину, паспорт посмотрели, без всяких временных ограничений регистрация.
in Antwort Lilo_3 19.08.12 10:52
В ответ на:
поэтому иностранцы без ВНЖ действительно в большинстве стран не могут оформить на себя машину. Не знаю как в Германии (думаю, что так же),
поэтому иностранцы без ВНЖ действительно в большинстве стран не могут оформить на себя машину. Не знаю как в Германии (думаю, что так же),
В Германии иностранцы имеют право с временным видом на жит-во (ВНЖ) регистр. машину на себя.
У меня у сына ВНЖ, пришёл в Цулассунгсштелле зарегал машину, паспорт посмотрели, без всяких временных ограничений регистрация.
NEW 19.08.12 16:28
А я что написала?
Вот отсутствие временных ограничений - это действительно положительное отличие.
in Antwort Azizat 19.08.12 15:44
В ответ на:
А я что написала?
В ответ на:
поэтому иностранцы без ВНЖ действительно в большинстве стран не могут оформить на себя машину
поэтому иностранцы без ВНЖ действительно в большинстве стран не могут оформить на себя машину
Вот отсутствие временных ограничений - это действительно положительное отличие.
NEW 19.08.12 17:39
А вы просто про иностранца без ВНЖ писали. Тогда да всё правильно.
А я подумала про ТС.
Вообще она всех запутала своей визой и что у неё ВНЖ нет.
Конкретно по её случаю-Иностранка с ВНЖ, не могли ей отказать в рег-ции машины.
in Antwort Lilo_3 19.08.12 16:28
В ответ на:
А я что написала?
А я что написала?
А вы просто про иностранца без ВНЖ писали. Тогда да всё правильно.
А я подумала про ТС.
Вообще она всех запутала своей визой и что у неё ВНЖ нет.
Конкретно по её случаю-Иностранка с ВНЖ, не могли ей отказать в рег-ции машины.
NEW 19.08.12 19:45
in Antwort Azizat 19.08.12 17:39
Да ничего я не напутала. Приехала в Германию по воссоединению с мужем. Через какое-то время сдала на права (водительские). На тот момент мне продлевали визу каждые 2 года. При покупке машины , мы с мужем хотели оформить машину на меня. В автохаусе, посмотрев в мой паспорт, сказали , что это не возможно. Нам и в голову не пришло, что-то оспаривать. В итоге, машина оформлена на мужа. Что я ещё могу напутать? Говорю, как было у меня!
NEW 19.08.12 19:58
А у меня точно в такой же ситуации машина оформлена на меня.
Я не слушаю, что там в автохаусе скажут и какую лапшу мне на уши повесят.
Беру документы, иду в цулассунгсштелле и регистрирую машину.
in Antwort Scorpi0 19.08.12 19:45
В ответ на:
Да ничего я не напутала. Приехала в Германию по воссоединению с мужем. Через какое-то время сдала на права (водительские). На тот момент мне продлевали визу каждые 2 года. При покупке машины , мы с мужем хотели оформить машину на меня. В автохаусе, посмотрев в мой паспорт, сказали , что это не возможно. Нам и в голову не пришло, что-то оспаривать. В итоге, машина оформлена на мужа. Что я ещё могу напутать? Говорю, как было у меня!
А у меня точно в такой же ситуации машина оформлена на меня.
Я не слушаю, что там в автохаусе скажут и какую лапшу мне на уши повесят.
Беру документы, иду в цулассунгсштелле и регистрирую машину.
NEW 19.08.12 20:03
напутал и продолжаете это делать.... называя временный вид на жительство визой
ну и кто виноват, что и вы и ваш муж и продавец законов немецких не знаете и даже и не пытаетесь узнать?
in Antwort Scorpi0 19.08.12 19:45, Zuletzt geändert 19.08.12 20:06 (marco_materazzi)
В ответ на:
Да ничего я не напутала.
Да ничего я не напутала.
напутал и продолжаете это делать.... называя временный вид на жительство визой
В ответ на:
На тот момент мне продлевали визу каждые 2 года
На тот момент мне продлевали визу каждые 2 года
В ответ на:
При покупке машины , мы с мужем хотели оформить машину на меня. В автохаусе, посмотрев в мой паспорт, сказали , что это не возможно. Нам и в голову не пришло, что-то оспаривать.
При покупке машины , мы с мужем хотели оформить машину на меня. В автохаусе, посмотрев в мой паспорт, сказали , что это не возможно. Нам и в голову не пришло, что-то оспаривать.
ну и кто виноват, что и вы и ваш муж и продавец законов немецких не знаете и даже и не пытаетесь узнать?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 19.08.12 20:49
Нее, Марко, все было не так!
Просто муж сослался на продавца и поспешил машину оформить на себя.
in Antwort marco_materazzi 19.08.12 20:03
В ответ на:
Нее, Марко, все было не так!
Просто муж сослался на продавца и поспешил машину оформить на себя.
NEW 19.08.12 20:52
.... типишь между прочим...
in Antwort Ник3 19.08.12 20:49
NEW 19.08.12 22:03
in Antwort marco_materazzi 19.08.12 20:52
Парниши, ваши приколы не в мою сторону! Уж я своего мужа знаю. В любом случае, если хотите прикалываться - откройте новую ветку и не засоряйте эфир!
Машину покупали новую и в то время я не работала, может это причина была?!
Машину покупали новую и в то время я не работала, может это причина была?!