Login
Как найти жилье студенту дистанционно?
444
10.08.12 15:06
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Помогите разобраться с таким вопросом.
Мне пришел Zulassung на зимний семестр 2012/2013, сейчас я жду подтверждение из Deutsche Bank об открытии счета, с тем чтобы подавать документы на студенческую визу.
Нахожусь соответственно не в Германии.
И параллельно пытаюсь подыскивать жилье в WG или в общежитии при помощи следующих ресурсов http://www.wg-gesucht.de
и http://www.studentenwerk.bremen.de/files/main_info/wohnen/zimmer/zimmer.htm
Написала уже с десяток писем на указанные эл. адреса, но мне или никто не отвечает или пару раз ответили: "О, у нас уже все укомплектовано!"
Я просто не знаю что делать, и возможности приехать в Германию раньше начала Immatrikulation - тоже нет! Что делать поделитесь пожалуйста опытом, как вы искали и находили жилье? Сколько времени это у вас заняло?
Помогите разобраться с таким вопросом.
Мне пришел Zulassung на зимний семестр 2012/2013, сейчас я жду подтверждение из Deutsche Bank об открытии счета, с тем чтобы подавать документы на студенческую визу.
Нахожусь соответственно не в Германии.
И параллельно пытаюсь подыскивать жилье в WG или в общежитии при помощи следующих ресурсов http://www.wg-gesucht.de
и http://www.studentenwerk.bremen.de/files/main_info/wohnen/zimmer/zimmer.htm
Написала уже с десяток писем на указанные эл. адреса, но мне или никто не отвечает или пару раз ответили: "О, у нас уже все укомплектовано!"
Я просто не знаю что делать, и возможности приехать в Германию раньше начала Immatrikulation - тоже нет! Что делать поделитесь пожалуйста опытом, как вы искали и находили жилье? Сколько времени это у вас заняло?
NEW 10.08.12 16:51
in Antwort bukaha 10.08.12 15:06, Zuletzt geändert 10.08.12 16:53 (peter98)
Приедете - пойдёте в Studentenwerk - и они всё найдут и помогут. Не суетитесь. Всему своё время. Кто же сдаст Вам жильё, не видя Вас в лицо??? Так только отель забронировать можно. А нормальные квартиросдатчики хотят видеть, кого они к себе пускают. Не наркоман ли, не пьяница, внушает ли доверие. Им риск большой - вот они и хотят хотя бы в лицо посмотреть.
Совет: поезжайте так, чтобы не попасть на выходной, на праздник или просто в пятницу. А то и в самом деле придётся на лавочке в парке ночевать.
Совет: поезжайте так, чтобы не попасть на выходной, на праздник или просто в пятницу. А то и в самом деле придётся на лавочке в парке ночевать.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 10.08.12 17:16
in Antwort peter98 10.08.12 16:51
Спасибо вы меня прям успокоили. Я просто суечусь, потому что не понимаю реальных сроков, сколько на что нужно.
Вот Immatrikulation с 1 по 11 октября. И за это время и найти жилье нужно и договор заключить и страховку сделать и все это в уни отнести. Вообще реально ли это за 10 дней все сделать?
Вот Immatrikulation с 1 по 11 октября. И за это время и найти жилье нужно и договор заключить и страховку сделать и все это в уни отнести. Вообще реально ли это за 10 дней все сделать?
NEW 12.08.12 04:28
in Antwort bukaha 10.08.12 15:06
Попробуйте обратиться в Ausländeramt (или Auslandsamt) при университете. Напишите им, что вы иностранка и испытываете трудности по таким-то таким-то вопросам.
Я сам ищу квартиру, но в Берлине.
Я сам ищу квартиру, но в Берлине.
NEW 12.08.12 22:02
in Antwort bukaha 10.08.12 15:06
Как можно быстрее свяжитесь с местным Studentenwerk, может еще будет хоть какая-нибудь комната в общаге, но шансов, честно говоря, немного, скорее всего уже все забито. Но попробовать стоит! Второй вариант - связаться с будущими однокурсниками и организовать wg самим. Но кто -то тогда уже должен быть в германии, чтобы найти квартиру.
NEW 13.08.12 08:44
in Antwort Lilandra 12.08.12 22:02
Так ведь связывалась уже. Мне ответили, что Einzelappartement у них сейчас свободных нет, нужно подавать анкету (форму) и становиться в лист ожидания. Только я не могу это сделать, потому что в числе прочих документов при подаче анкеты, мне нужно и подтверждение финансирования представить, а я сейчас только в процессе оформления документов в Deutsche Bank. Че делать ума не приложу.
NEW 13.08.12 20:53
in Antwort bukaha 13.08.12 08:44
Лист ожидания вам ничего не даст, т.к. мест все равно нет. Ищите квартиру с теми, кто уже на месте или может быть на месте. Имейте в виду, что нужно будет платить залог ( Kaution, как правило 3 kaltmiete, поделить на кол-во жильцов), а в худшем случае еще и Provision (Courtage, доля маклеру, как правило 2 kaltmiete). При этом без маклера найти хорошую квартиру очень нелегко. . .