Вход на сайт
Купля квартиры
1237
NEW 09.07.12 10:22
у кого есть опыт и подскажет, заранее благодарна. у меня на родине есть квартира, которую хочупродать и купить здесь, недавно проходила мимо банка и там вывешены обьявления с квартирами и там было так написано каждый месяц платить 404€ и небенкостен 150€,вопрос в том, когда берешь квартиру в кредит, то какие условия обычно? на что надо обращать внимание? платить надо будет только кредит и небенкостен? какя должна быть зарплата нетто, чтобы могли дать кредит? спасибо
NEW 09.07.12 11:29
в ответ platinalove 09.07.12 10:22
ну, так паушально сказать нельзя, сколько будете за кредит платить. Условия кредита сильно зависят от того, сколько у вас есть собственного капитала, на сколько лет берете кредит, какой тильгунг, есть ли дети и пр.
Нам как-то раз сказали в банке, что сумма кредита не должна быть больше, чем треть нетто дохода. При этом включаются все кредиты, которые вы параллельно имеете (напрмер, машина, потребительский и пр.)
Проще всего сходите в этот банк и поговорите с ними.
Нам как-то раз сказали в банке, что сумма кредита не должна быть больше, чем треть нетто дохода. При этом включаются все кредиты, которые вы параллельно имеете (напрмер, машина, потребительский и пр.)
Проще всего сходите в этот банк и поговорите с ними.
NEW 11.07.12 07:37
А сделать в банке термин и всё конкретно расспросить - религия не позволяет?
Условия обычно(с) очень разные: ваш собственный капитал, ваш заработок, стоимость квартиры, и т.д.
Зависит от стоимости квартиры.
Обращать внимание надо - помимо прочего - на то, что платить надо будет и кредит, и NK, и цинзы/ тильгунг. И что NK для владельцев - отличаются от NK для съёмщиков.
Условия обычно(с) очень разные: ваш собственный капитал, ваш заработок, стоимость квартиры, и т.д.
В ответ на:
какя должна быть зарплата нетто, чтобы могли дать кредит?
какя должна быть зарплата нетто, чтобы могли дать кредит?
Зависит от стоимости квартиры.
В ответ на:
на что надо обращать внимание? платить надо будет только кредит и небенкостен?
на что надо обращать внимание? платить надо будет только кредит и небенкостен?
Обращать внимание надо - помимо прочего - на то, что платить надо будет и кредит, и NK, и цинзы/ тильгунг. И что NK для владельцев - отличаются от NK для съёмщиков.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 13.07.12 05:53
Не так написАла...
Имела в виду - кредит и цинзы, т.е. не только сумму, взятую в кредит обратно выплачивать. Довольно часто слышала такие "рассчёты", что мол возьму 50 тыс. кредита - и дальше человек прикидывает, за какое время он 50 тыс. обратно выплатит. Забывая к этой сумме % прибавить...
в ответ Leo_lisard 12.07.12 09:36
В ответ на:
Кредит это и есть цинзы и тильгунг
Кредит это и есть цинзы и тильгунг
Не так написАла...
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 13.07.12 06:24
Nebenkosten, Betriebskosten, если хотите.
Я сказала NK, имея в виду всё, что надо помесячно выплачивать помимо кредита.
Для квартиросъемщика это всё, что в цитате:
Для владельца же квартиры добавляется кое-что и помимо этих выплат.
Например, Straßenausbaubeiträge oder Beiträge für den Anschluß an Kläranlagen,Verwaltungskosten, Hausgeld (Jahresgeld),Reparaturkosten. Когда на моей улице стали менять дорожное покрытие, то квартирная хозяйка одним мАхом на 8 тыс. евро "влетела" - которые никто из съёмщиков платить не обязан.
Так что секрета я делать не собиралась.
Если Вы с чем-то в моих сообщениях несогласны, или заметили неточность, то так и скажите. А то свысока съехидничать, знаете ли, каждый может.
Вообще-то меня давно удивляет... когда люди вопрос задают, то все молчат почему-то. До тех пор, пока кто другой ответит - и тут срааааазу выясняется, сколько оказывается компетентных людей на форуме сидит.
в ответ st99 13.07.12 00:19
В ответ на:
Теперь попробуем про NK понять - что это за зверь такой...
Теперь попробуем про NK понять - что это за зверь такой...
Nebenkosten, Betriebskosten, если хотите.
Для квартиросъемщика это всё, что в цитате:
В ответ на:
Grundsteuer, - Wasserversorgung, - Entwässerung (Abwasser- oder Kanalgebühren), - Heizkosten, - Warmwasserkosten, - Fahrstuhlkosten (Wartungskosten dürfen umgelegt werden, Reparaturkosten aber nicht), - Straßenreinigung und Müllabfuhr, - Hausreinigung und Ungezieferbekämpfung, - Gartenpflege (nicht: Neugestaltung des Gartens), - Beleuchtung, - Schornsteinreinigung, - Sach- und Haftpflichtversicherungen, - Aufwand für einen Hausmeister, - Gemeinschaftsantenne oder Breitbandkabel, - Wäschepflege (Kosten für Gemeinschaftswaschmaschinen, Trockner, Bügelautomaten, Wartung der Geräte. Stellt der Vermieter Münzgeräte auf, muss er nachweisen, dass diese Einnahmen die tatsächlichen Kosten nicht decken), - "sonstigen Betriebskosten", etwa für ein Schwimmbad oder eine Sauna (Der Mieter muss diese Posten nur zahlen, wenn sie im Mietvertrag genau beschrieben sind).
Grundsteuer, - Wasserversorgung, - Entwässerung (Abwasser- oder Kanalgebühren), - Heizkosten, - Warmwasserkosten, - Fahrstuhlkosten (Wartungskosten dürfen umgelegt werden, Reparaturkosten aber nicht), - Straßenreinigung und Müllabfuhr, - Hausreinigung und Ungezieferbekämpfung, - Gartenpflege (nicht: Neugestaltung des Gartens), - Beleuchtung, - Schornsteinreinigung, - Sach- und Haftpflichtversicherungen, - Aufwand für einen Hausmeister, - Gemeinschaftsantenne oder Breitbandkabel, - Wäschepflege (Kosten für Gemeinschaftswaschmaschinen, Trockner, Bügelautomaten, Wartung der Geräte. Stellt der Vermieter Münzgeräte auf, muss er nachweisen, dass diese Einnahmen die tatsächlichen Kosten nicht decken), - "sonstigen Betriebskosten", etwa für ein Schwimmbad oder eine Sauna (Der Mieter muss diese Posten nur zahlen, wenn sie im Mietvertrag genau beschrieben sind).
Для владельца же квартиры добавляется кое-что и помимо этих выплат.
Например, Straßenausbaubeiträge oder Beiträge für den Anschluß an Kläranlagen,Verwaltungskosten, Hausgeld (Jahresgeld),Reparaturkosten. Когда на моей улице стали менять дорожное покрытие, то квартирная хозяйка одним мАхом на 8 тыс. евро "влетела" - которые никто из съёмщиков платить не обязан.
Так что секрета я делать не собиралась.
Если Вы с чем-то в моих сообщениях несогласны, или заметили неточность, то так и скажите. А то свысока съехидничать, знаете ли, каждый может.
Вообще-то меня давно удивляет... когда люди вопрос задают, то все молчат почему-то. До тех пор, пока кто другой ответит - и тут срааааазу выясняется, сколько оказывается компетентных людей на форуме сидит.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 13.07.12 06:32

и компетентность обычно выражена в сторону ответившего, а не вопрошающего
в ответ MissFine 13.07.12 06:24
В ответ на:
когда люди вопрос задают, то все молчат почему-то. До тех пор, пока кто другой ответит - и тут срааааазу выясняется, сколько оказывается компетентных людей на форуме сидит.
когда люди вопрос задают, то все молчат почему-то. До тех пор, пока кто другой ответит - и тут срааааазу выясняется, сколько оказывается компетентных людей на форуме сидит.
NEW 14.07.12 09:47
Небенкостен - NK - это вполне определенный список выплат. И специальные расходы владельца к NK не имеют никакого отношения. Так что если давать советы, то - по крайней мере - использовать правильные термины и понятия. А угадывать, что имела в виду та или иная советчица - дело не только неблагодарное, но для получателя советов зачастую даже вредное.
в ответ MissFine 13.07.12 06:24
В ответ на:
Небенкостен - NK - это вполне определенный список выплат. И специальные расходы владельца к NK не имеют никакого отношения. Так что если давать советы, то - по крайней мере - использовать правильные термины и понятия. А угадывать, что имела в виду та или иная советчица - дело не только неблагодарное, но для получателя советов зачастую даже вредное.
NEW 14.07.12 09:53
1. Вопрос топика обсуждался на этом форуме многократно и регулярно. Если ТС поленился(лась) пролистать хотя бы заголовки веток - то ему(ей) не следует ожидать, что все немедленно бросятся ему(ей) подробно всё рассказывать.
2. Если же некто ответивший(шая) допускает фактические ошибки - их нужно поправить. Поскольку неправильное знание намного хуже, чем никакое.
в ответ Ауслендер 13.07.12 06:32
В ответ на:
В ответ на:когда люди вопрос задают, то все молчат почему-то. До тех пор, пока кто другой ответит - и тут срааааазу выясняется, сколько оказывается компетентных людей на форуме сидит.
В ответ на:когда люди вопрос задают, то все молчат почему-то. До тех пор, пока кто другой ответит - и тут срааааазу выясняется, сколько оказывается компетентных людей на форуме сидит.
1. Вопрос топика обсуждался на этом форуме многократно и регулярно. Если ТС поленился(лась) пролистать хотя бы заголовки веток - то ему(ей) не следует ожидать, что все немедленно бросятся ему(ей) подробно всё рассказывать.
2. Если же некто ответивший(шая) допускает фактические ошибки - их нужно поправить. Поскольку неправильное знание намного хуже, чем никакое.
NEW 17.07.12 18:03
все очен просто.например-квартира стоит29000евро.из етого платиш 5% налог маклеру.потом в геноссеншафт будеш платит 80-2-200 евро в месяц за обслуживание+газ-вода-електричество 180-270 евро в месяц ,в зависимости от города и жилплощади.даже если никто не живет там.не заплатиш 3 мецяця -отнимут твою квартиру через суд,за неуплату
.