Login
А кауцион ....
NEW 10.07.12 10:06
in Antwort Liversort 09.07.12 23:07
Как уже написали, самый ужас - перед началом семестра. В остальные месяцы одинаково легко, мне кажется.
А вы куда собираетесь? в какой город? Тут еще от города зависит; в Гёттингене проблем нет практически, а во Фрайбурге я 3 месяца искала.
А вы куда собираетесь? в какой город? Тут еще от города зависит; в Гёттингене проблем нет практически, а во Фрайбурге я 3 месяца искала.
[син] Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
NEW 10.07.12 12:04
in Antwort Liversort 08.07.12 11:35
Так Вы студент? Хотите в студенческом WH снять? У вас наверно есть заблокированный счёт в Дойче-банке? Вот на него вам и переведут кауцион, если: Вы передадите комнату в том же виде в каком она была ( на стенах не рисовать, мебель не ломать)))). У моего сына в уни кауцион был 300 евро и без этого никто комнату не сдаст. А может вы там вообще на стенах будете из балончика рисовать, кто потом красить будет и на какие шиши? Сами-то войдите в положение хозяев!
И ещё одна мелочь- митфертраг Вам потребуется для оформления вида на жительство. Поинтересуйтесь будет ли там ваше имя фигурировать. Если да, то всё ок.
И ещё одна мелочь- митфертраг Вам потребуется для оформления вида на жительство. Поинтересуйтесь будет ли там ваше имя фигурировать. Если да, то всё ок.
NEW 10.07.12 12:28
in Antwort Marina37 10.07.12 12:04
Может человек 10 лет назад в Германию с родителями заехал, школу тут заканчивал. К чему здесь "вид на жительство"?
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 10.07.12 12:34
in Antwort berlije 10.07.12 12:28
Тогда бы он наверно у родителей и спрашивал, а не на форуме...
NEW 10.07.12 12:41
in Antwort olgaorl 10.07.12 10:06
Город Майнц. Планирую пройти до начала сентября курсы по подготовке ДСХ, не в УНИ . Сейчас я жду Цулассунг на сдачу вступит теста, чтобы потом мог пройти подготовку к ДСХ. Цель до начала семестра найти что-нибудь
Проблемы с поиском квартиры -я примерно знаю. 2 мес искал комнату в Берлине( 2-3 осмотра в день).
Проблемы с поиском квартиры -я примерно знаю. 2 мес искал комнату в Берлине( 2-3 осмотра в день).
NEW 10.07.12 12:44
in Antwort Marina37 10.07.12 12:04
ВНЖ есть на 2 года. Почему то отвечают квартиры только со сроками(на 2-3 мес)!
Есть возможность снять апартмент на 1 мес НО что будет потом?! Нацду ли я что-нибудь в сент или в октябре?! Скорее нет, чем да
Есть возможность снять апартмент на 1 мес НО что будет потом?! Нацду ли я что-нибудь в сент или в октябре?! Скорее нет, чем да
NEW 10.07.12 12:54
in Antwort Marina37 10.07.12 12:34
На форумах германи.ру в день сотни вопросов от людеи живущих в Германии постоянно. Наверное у большинства есть здесь родители.
Почему-то идут спрашивать на форум. Парадокс?
Зачастую родители, даже нестарые, лет 50-60, хуже ориентируются в немецкои жизни, законах, чем их взрослые дети здесь.
Далеко ходить не надо - сужу по своим.
Наверное потому, что не читают форумы.
Почему-то идут спрашивать на форум. Парадокс?
Зачастую родители, даже нестарые, лет 50-60, хуже ориентируются в немецкои жизни, законах, чем их взрослые дети здесь.
Наверное потому, что не читают форумы.
NEW 10.07.12 13:07
Потому что чем на короче срок нужна квартира с мебелью, тем она будет дороже в пересчете на ночь.
Сдатчику выгодно (ето его бизнесс, если он квартирку под сдачи с мебелью оборудует) вообще понедельно сдавать (фериенвонунг), но ето много сил уходит, белье стираи каждую неделю, чисти после туристов,
за календарем следи, заселение-выселение, ключи туда-сюда... А если живешь не рядом? Поетому сдают например на месяц сладкую квартирку с 3 кроватями, но за 950 €, а на год такая же квартира будет стоить уже 650 €.
У каждого сдатчика своя схема. Все зависит от того, насколько часто он готов заниматься сдачеи. Если к квартире приставлен маклер, он рад с каждои сдачи получить провизион. Зачем ему 1 провизион в год, когда можно сдать
6 раз в год и получить 6 провизионов?
СЕичас вам предлагают на 2-3 месяца как раз до семестра. Потом к 1.10 можно выбрать что-то получше Вас и сдать подороже, чем Вам.
in Antwort Liversort 10.07.12 12:44
В ответ на:
Почему то отвечают квартиры только со сроками(на 2-3 мес)!
Почему то отвечают квартиры только со сроками(на 2-3 мес)!
Потому что чем на короче срок нужна квартира с мебелью, тем она будет дороже в пересчете на ночь.
Сдатчику выгодно (ето его бизнесс, если он квартирку под сдачи с мебелью оборудует) вообще понедельно сдавать (фериенвонунг), но ето много сил уходит, белье стираи каждую неделю, чисти после туристов,
за календарем следи, заселение-выселение, ключи туда-сюда... А если живешь не рядом? Поетому сдают например на месяц сладкую квартирку с 3 кроватями, но за 950 €, а на год такая же квартира будет стоить уже 650 €.
У каждого сдатчика своя схема. Все зависит от того, насколько часто он готов заниматься сдачеи. Если к квартире приставлен маклер, он рад с каждои сдачи получить провизион. Зачем ему 1 провизион в год, когда можно сдать
6 раз в год и получить 6 провизионов?
СЕичас вам предлагают на 2-3 месяца как раз до семестра. Потом к 1.10 можно выбрать что-то получше Вас и сдать подороже, чем Вам.
NEW 10.07.12 13:10
спасибо те, добрый человек.
in Antwort berlije 10.07.12 12:54
В ответ на:
даже нестарые, лет 50
даже нестарые, лет 50
спасибо те, добрый человек.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 10.07.12 13:32
in Antwort AlexM77 10.07.12 13:10
NEW 10.07.12 13:42
in Antwort berlije 10.07.12 13:32
NEW 10.07.12 14:04
in Antwort berlije 10.07.12 13:32
Надеюсь ты не шибко негативно восприняла сие послание
?
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 10.07.12 14:24
Дорогои Алекс, если ты подумаешь логически, что если моему сыну катит 25 лет и ты при етом немножко дружен с математикои,
ты поимешь, что никого обидеть етои фразои про "нестарых в 50 лет" я не хотела и не могла!
in Antwort AlexM77 10.07.12 13:42
В ответ на:
Да ладна, будет ситуция, сочтёмся
Да ладна, будет ситуция, сочтёмся
Дорогои Алекс, если ты подумаешь логически, что если моему сыну катит 25 лет и ты при етом немножко дружен с математикои,
ты поимешь, что никого обидеть етои фразои про "нестарых в 50 лет" я не хотела и не могла!
NEW 10.07.12 14:29
in Antwort berlije 10.07.12 14:24
Ну тогда сочтёмся полюбому. 25? Манн, ну далее сама сообразишь
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 10.07.12 14:32
in Antwort AlexM77 10.07.12 14:29
Нет, пока 24.
А как ты будешь мне мстить? Расскажы в картинках!
А как ты будешь мне мстить? Расскажы в картинках!
NEW 10.07.12 16:00
in Antwort Liversort 10.07.12 12:41
А, ну Майнц - это такая большая деревня, насколько я слышала.
Больших проблем не должно быть.
[син] Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
NEW 10.07.12 16:47
Не забывайте, что здесь на форуме немало самих фермитеров, а Вы совет у них спрашиваете.
Если вкрадце, то сделайте косметический ремонт, запротоколируйте всё при передаче квартиры и в случае полного невозврата кауциона прямиком в митферайн.
Если не вернут только пару сотен, тут уже надо подумать, в этом случае легче забить, но если Вас уже членство в митферайне есть, то можно и за них побороться, ну или из принципа.
in Antwort Liversort 08.07.12 23:53
В ответ на:
Это что за подход?!)) Совсем не понимаю.... А чем объясняют отказ возврата кауциона??!)
Это что за подход?!)) Совсем не понимаю.... А чем объясняют отказ возврата кауциона??!)
Не забывайте, что здесь на форуме немало самих фермитеров, а Вы совет у них спрашиваете.
Если вкрадце, то сделайте косметический ремонт, запротоколируйте всё при передаче квартиры и в случае полного невозврата кауциона прямиком в митферайн.
Если не вернут только пару сотен, тут уже надо подумать, в этом случае легче забить, но если Вас уже членство в митферайне есть, то можно и за них побороться, ну или из принципа.
NEW 10.07.12 16:53
Не забываите молчек снимает комнату или аппартмент на короткии срок.
Какои ремонт? Вы о чем тут ВКРАДЦЕ
?
in Antwort awotnet 10.07.12 16:47
В ответ на:
Не забывайте, что здесь на форуме немало самих фермитеров, а Вы совет у них спрашиваете
Не забывайте, что здесь на форуме немало самих фермитеров, а Вы совет у них спрашиваете
В ответ на:
Если вкрадце, то сделайте косметический ремонт
Если вкрадце, то сделайте косметический ремонт
Не забываите молчек снимает комнату или аппартмент на короткии срок.
Какои ремонт? Вы о чем тут ВКРАДЦЕ
NEW 10.07.12 17:13
Да самый обычный косметический: помыть, подкрасить, купить новую кровать, вместо сломавшейся, которая стоила 10 €.
Ну ты меня понимаешь.
in Antwort berlije 10.07.12 16:53
В ответ на:
Какои ремонт?
Какои ремонт?
Да самый обычный косметический: помыть, подкрасить, купить новую кровать, вместо сломавшейся, которая стоила 10 €.
NEW 10.07.12 17:25
in Antwort awotnet 10.07.12 17:13, Zuletzt geändert 10.07.12 17:26 (berlije)
Не знала, что "помыть" и "купить кровать" называется РЕМОНТ силами миетера.