Deutsch

Покупать или строить?

1431  1 2 все
st99 коренной житель27.06.12 23:37
NEW 27.06.12 23:37 
в ответ drlm 27.06.12 05:20
В ответ на:
поскольку голова и руки есть

В этом - как ни прискорбно - главная засада...
Был бы ты - например - композитор, весь в мелодичных звуках и немного не с нами, то ты бы и не понял халтуру, криворукость и откровенный идиотизм большинства хандверкеров. Про финансовую сторону вопроса даже и разговора не было бы. Сказали 20 тысченцев за покрасить стену - значит так оно и есть...
Но раз ты знаешь как делать и можешь это сделать сам, то непрерывный стресс - переходящий временами в ненависть и жгучее желание взять в руки монтировку - тебе гарантированы минимум на полгода. Выдержишь ?
Если ты сам работаешь где-то еще, то возможность контролировать бандитов минимальна. Заставлять их потом переделывать мелочи - можно. Обои, например, можно содрать и поклеить заново. А вот с робау это будет намного проблематичнее.
Поэтому от идеи новостройки мы отказались. Тем более, что в строиться в новом районе - это жить потом еще десять лет с массовой стройкой вокруг, плюс вопящие со всех сторон многочисленные безбашенные дети. А чтобы строить в обжитом районе, нужно сначала найти дешевую развалюху, её сносить и потом строить. Так что по деньгам выйдет заметно дороже.
Поэтому хороший (желательно ухоженный) участок в хорошем месте, дом в хорошем базовом состоянии и капитальный ремонт. Вот тут голова и руки будут весьма уместны. А если еще и время не жмет и можно не торопясь искать правильных хандверкеров или делать самому - тогда будет совсем лепота...
drlm прохожий28.06.12 10:52
drlm
NEW 28.06.12 10:52 
в ответ st99 27.06.12 23:37
Не хотелось бы флудить, поскольку цель моего вопроса, по бОльшей части, сводилась к опыту через это прошедших в Германии, применительно к их (немецкой) экономической ситуации в этом секторе. Но с хорошим человеком поговорить всегда не против.
>Но раз ты знаешь как делать и можешь это сделать сам, то непрерывный стресс - переходящий временами в ненависть и жгучее желание взять в руки монтировку - тебе гарантированы минимум на полгода. Выдержишь ?
Согласен, и в России опыт по ремонтам как самостоятельно, так и с наемниками - есть, могу сказать, что делаю руками многое и не плохо хотя и не строитель (ненавижу кафель - это не мое (хватило 3 кв. м., чтобы понять). Получалось не хуже,Но в России порой проще нанять, и выгонять халтурщиков - если не устраивают. Выгонял всегда просто брал в руки инструмент и показывал как надо, а потом волшебные слова "Я расплачиваюсь деньгами, а не ...опой" и "пошЁл на ... и с НовымГодом"

>Если ты сам работаешь где-то еще, то возможность контролировать бандитов минимальна. Заставлять их потом переделывать мелочи - можно. Обои, например, можно содрать и поклеить заново. А вот с робау это будет намного проблематичнее.
Согласен, это пугает, поскольку нет опыта, как грамотно посылать.
>Поэтому хороший (желательно ухоженный) участок в хорошем месте, дом в хорошем базовом состоянии и капитальный ремонт. Вот тут голова и руки будут весьма уместны. А если еще и время не жмет и можно не торопясь искать правильных хандверкеров
А вот с этого момента если можно подробнее, они кем представлены в Германии
где вы были восемь лет ё....ные нелюди, я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди
  Ceus старожил28.06.12 16:47
NEW 28.06.12 16:47 
в ответ drlm 28.06.12 10:52
В ответ на:
>Поэтому хороший (желательно ухоженный) участок в хорошем месте, дом в хорошем базовом состоянии и капитальный ремонт. Вот тут голова и руки будут весьма уместны. А если еще и время не жмет и можно не торопясь искать правильных хандверкеров

Маклерами, которые за свои услуги берут от 3 до 6 %.
Вот найдёшь ты хороший дом на хоророшем участке тыс.за 300 000€... ну и сам подсчитай сколько ещё и маклеру прийдётся тебе отвалить.
drlm прохожий28.06.12 18:13
drlm
NEW 28.06.12 18:13 
в ответ Ceus 28.06.12 16:47
надо идти в маклеры
где вы были восемь лет ё....ные нелюди, я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди
  Ceus старожил28.06.12 20:01
NEW 28.06.12 20:01 
в ответ drlm 28.06.12 18:13
Свято место пусто не бывает.
st99 коренной житель29.06.12 01:03
NEW 29.06.12 01:03 
в ответ drlm 28.06.12 10:52
В ответ на:
Не хотелось бы флудить, поскольку цель моего вопроса, по бОльшей части, сводилась к опыту через это прошедших в Германии, применительно к их (немецкой) экономической ситуации в этом секторе. Но с хорошим человеком поговорить всегда не против.

Ты хотел про немецкий опыт ? Ну таки я расссказал.
В ответ на:
Но в России порой проще нанять, и выгонять халтурщиков - если не устраивают. Выгонял всегда просто брал в руки инструмент и показывал как надо

Если речь про копание таджиками котлована или штукатурку 500 кв.м. - то проблем нет. Но исправлять халтуру и глупости в более сложных вещах - свет, вода, отопление, окна - будет проблематично и затратно.
В ответ на:
Согласен, это пугает, поскольку нет опыта, как грамотно посылать.

А ты не будешь посылать, поскольку не увидишь. К твоему приходу с работы всё зальют бетоном/пеной/гипсокартоном/акрилом - ты и не увидишь, что у лошадки внутри...
В ответ на:

Кто "они" ? Дома ? Участки ? Хандверкеры ?
bios71 посетитель29.06.12 09:02
bios71
NEW 29.06.12 09:02 
в ответ walex777 27.06.12 14:10
кредит от KFW, как кредит на строительство или как "KFW70/50/..." т.е. энергосбережение? вроде энергосбережение 50кЕ только один раз можно ?
т.е. на здание/подключение/коммуникации/разрешения пошло 122тЕ (230.000-108.000)
проект свой? а зицАрхитектор только подписывал? или чтото и дорисовывал? или был баутехникер/планунгбюро?
к статикеру с проектом ходил сам?
как кидали перемычки оконные/дверные ? или порит не тяжел и бетонные не применяли ?
нужны ли были механизмы/краны для перемычек, в чем хитрость ?
для кладки - козлы делали сами ? или покупные/прокатные ?
внешнюю штукатурку делали сами (два полных этажа!) ? где брали для нее леса (+покраска уличной подшивки крыши) ?
прокат или покупка/продажа б/у ?
для внешней/внутренней штуратурки пользовались спец техникой (т.е. из шланга на стену, и как она тут называется) или по дедовски ?
делали/проектировали ли дом как KfW70/50/....?
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело »
walex777 старожил02.07.12 15:48
NEW 02.07.12 15:48 
в ответ bios71 29.06.12 09:02
В ответ на:
проект свой? а зицАрхитектор только подписывал? или чтото и дорисовывал? или был баутехникер/планунгбюро?
к статикеру с проектом ходил сам?

Проект делал сам. Жена командовала, как она хочет, а я зарисовал. Правда в процессе кладки пришлось кое-что изменить, например немного окна подвинуть или внутренние стены. Но не принципиально, конечно. Но удобно, никому на мозги капать не надо. Архитектор только в своей программе все перегнал и выдал с подписью для бауамта. В бауамт бумаги тоже сам отвез. Статикера нашел через инет. Позвонил и договорился на термин. Он опять же на основании моих чертежей посчитал материалы (которые я ему предложил). Он мне дал хорошие советы по изоляции. В этом вопросе я "плавал" немного. Да и в его программе есть большой выбор. Тут я не заморачивался поиском, взял то что он насчитал. Получился почти пассивхаус.
В ответ на:
как кидали перемычки оконные/дверные ? или порит не тяжел и бетонные не применяли ?
нужны ли были механизмы/краны для перемычек, в чем хитрость ?
для кладки - козлы делали сами ? или покупные/прокатные ?

Правильные вопросы задаешь! Перемычки вещи несущие и очень тяжелые. Маленькие мы вдвоем ставили, а вот полутораметровые мне помогал доставщик камней ( кран на машине) кинуть. Подгадывал. Все подготовил и жду, когда машина придет: привезет следущие материалы, заберет освободившиеся палеты, заодно что-нибудь тяжелое передвинет или поднимет. А вообще если бы еще один дом строил, то уже ложил бы из 25 кирпича или взял бы напрокат мини-кран. Вот вещь! В одиночку можно легко работать!
Козлы купил в баумаркте 3 штуки, красные такие. И к ним доски длинные. Передвигать часто надо было, но ничего. Хватало.
В ответ на:
для внешней/внутренней штуратурки пользовались спец техникой (т.е. из шланга на стену, и как она тут называется) или по дедовски

Внутреннюю штукатурку не делал. Гипсоплиты у меня. Быстро и сухо.
С наружней штукатуркой так получилось. Все слои делал сам. Грундирунг, первая штукатурка, вторая,изоляция, сетка, штукатурка,цветной грунд.. ничего не забыл? А верхний слой бригаду их 3-х человек пригласил. Они за 3 с половиной часа управились. Окна обклеивала супруга, чем очень гордиться. Материал мой. А вот "леса" мне устанавливала фирма. 700€. Когда леса стояли я и соляранлаге инсталировал.
В ответ на:
делали/проектировали ли дом как KfW70/50/....?

У меня вот это:
https://www.ing-diba.de/baufinanzierung/kfw-foerderung/
walex777 старожил02.07.12 15:50
NEW 02.07.12 15:50 
в ответ walex777 02.07.12 15:48
bios71 посетитель02.07.12 16:15
bios71
NEW 02.07.12 16:15 
в ответ walex777 02.07.12 15:48
"Правильные вопросы задаешь!"
спасибо
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело »
1 2 все