Вход на сайт
Jugendamt в шоке от нашего Keller, где мы живем
25.06.12 23:19
Уважаемые форумчане,
очень хочется высказаться посему пишу здесь.
Наш ребенок ведет себя очень плохо (например, пинает других,когда ее обижают и не просит прощения и т.д. ). Учительница прислала к нам Jugendamt работников, которые были в шоке от условий в которых проживает ребенок: в WC ходим к Schwiegereltern (мы живем у них в Keller). Места нет. Велели снимать жилье. Теперь муж хочет купить Wohnung в кредит. Жалею, что не сделали этого раньше. Бытье определяет сознание. Слишком поздно воспитывать в новой квартире не воспитанного (гигиена и т.д ) 7 летнего ребенка или есть шанс?
Спасибо
очень хочется высказаться посему пишу здесь.
Наш ребенок ведет себя очень плохо (например, пинает других,когда ее обижают и не просит прощения и т.д. ). Учительница прислала к нам Jugendamt работников, которые были в шоке от условий в которых проживает ребенок: в WC ходим к Schwiegereltern (мы живем у них в Keller). Места нет. Велели снимать жилье. Теперь муж хочет купить Wohnung в кредит. Жалею, что не сделали этого раньше. Бытье определяет сознание. Слишком поздно воспитывать в новой квартире не воспитанного (гигиена и т.д ) 7 летнего ребенка или есть шанс?
Спасибо
NEW 26.06.12 00:22
в ответ sher05 25.06.12 23:19
Сами то ситуеишен свою жилищную как оцениваете?
Ребенок может быть хорошо воспитанным и в 15 меровои комнатке вместе с родителями.
Если Вам лично там некомфортно, то необязательно покупать квартиру - можно и снять.
А дети-обалдуи и на 300 квадратных метрах бывает обалдуями вырастают.
В общем отделяите мух от котлет, а воспитание от жилищных условии.
Ребенок может быть хорошо воспитанным и в 15 меровои комнатке вместе с родителями.
Если Вам лично там некомфортно, то необязательно покупать квартиру - можно и снять.
А дети-обалдуи и на 300 квадратных метрах бывает обалдуями вырастают.
В общем отделяите мух от котлет, а воспитание от жилищных условии.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 26.06.12 00:46
Взаимосвязанно: воспитание и жилищные условия, даже Jugendamt это подтвердили. Условия, где мы живем правда ужасающие, я даже в Казахстане такого не видела, только в кино. Например, вчера смотрела такой фильм: к сестре, в провинцию, приезжает жить, от безвыходной ситуаций, другая сестра. Потом они так и жили : сёстры и сыночек на одной кровати спали, а муж на кухне. Но у них хотя бы удобства во дворе были, а у нас нет никаких удобств.
Но ваши слова вселяют надежду: может и будет на моей улице праздник и сумею перевоспитать ребенка на новой територий.
Но ваши слова вселяют надежду: может и будет на моей улице праздник и сумею перевоспитать ребенка на новой територий.
NEW 26.06.12 00:51
Сколько у вас метров? Ето деиствительно подвал без окон, или ето сутераин? Есть ли у ребенка своя комната?
Я нажилась в южных деревнях в деревенских гостиницах, нередко доставалась комната в сутераине, не скажу, что ето было плохо!
Летом так вообще красота! Прохладненька!
Я так понимаю, что в удобства вы ходите на другои етаж? Зачем же говорить, что нет удобств? Вы же не под кустом какаете и писяете?
Я нажилась в южных деревнях в деревенских гостиницах, нередко доставалась комната в сутераине, не скажу, что ето было плохо!
Летом так вообще красота! Прохладненька!
Я так понимаю, что в удобства вы ходите на другои етаж? Зачем же говорить, что нет удобств? Вы же не под кустом какаете и писяете?
NEW 26.06.12 00:54
Это Keller с окнами. 2 комнаты (в каждую комнату можно по 2 машины припарковать). Квадратные метры не знаю. Не, с отелем это не сравнить
. У ребенка нет своей комнаты. Есть 2 комнаты, заваленных всем: компютер, Spülmaschine, Herd, диван, кровать и т.д. Темнота и сырость
NEW 26.06.12 00:57
Стандартныи маленькии гараж на 1 машину 15-16 метров. Наш например 21. Значит каждая комната минумум по 30 метров. Ето уже 60. Не так уж и ужасно на 3-х.
Мозжет югендамт от беспорядка в ужас пришел, а не от тесноты?
Мозжет югендамт от беспорядка в ужас пришел, а не от тесноты?
NEW 26.06.12 01:06
Нет, ни одного цента не платим. Кто будет за это еще платить?
. Муж говорит, чем снимать, уж лучше в кредит купить. Мне просто не удобно говорить об этом, но Jugendamt увидели горшочек, которым пользуется ребенок. Мы то бегаем в Schwiegereltern, а ребенку неудобно, если можно так выразиться.

. Пробдема серьезная, корю себя за то что до сих пор закрывала глаза на нее
NEW 26.06.12 01:08
ПОиск квартиры для "купить" бывает у людеи тянется годами. Самому в неи жить - ето же не сдавать! Смотришь уже на все.
Вам как я понимаю надо побыстрее. Может повезет быстро? Особенно если есть хорошии выбор в вашеи местности,а Вы без особых претензии?
Вам как я понимаю надо побыстрее. Может повезет быстро? Особенно если есть хорошии выбор в вашеи местности,а Вы без особых претензии?
NEW 26.06.12 01:19
в ответ berlije 26.06.12 01:08
Gepflegt, а лучше в ремонтом
, потому что ремонт нам не по карману. 2 или 3 комнаты. Светлая, где много солнечного света (cэкономим на Heizung)
. С выходом на Gemeinschaft Garten (не обязательно). Если такая будет, то перееду немедленно. Завтра целый день буду искать.
NEW 26.06.12 01:32
В соседнеи ветке девушка сняла квартру во Франкфурте, но она еи не нужна. Может договоритесь? Вы же тоже во Франкфурте.
Говорят трудновастенько там с квартирами.
Вот ета тема:
http://foren.germany.ru/legal/f/21884119.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Говорят трудновастенько там с квартирами.
Вот ета тема:
http://foren.germany.ru/legal/f/21884119.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 26.06.12 01:38
Муж хочет в Hofheim, Liederbach, Kelkheim, а то далеко ездить говорит
.
Спасибо за участие
Еще вопрос к форуму:
Мы унаследуем пол дома наших Schwiegereltern и 2 комнатную квартиру, которую нам завещает 90 летняя дама (здоровая, проживет еще очень долго и слава богу) - наш друг. Учитывая эти условия, хотим купить 1 комнатную квартиру в районе 25 тысяч до 35 тысяч евро. А то 2 комнатные начинаются от 75000. Правильное решение?

Спасибо за участие
Еще вопрос к форуму:
Мы унаследуем пол дома наших Schwiegereltern и 2 комнатную квартиру, которую нам завещает 90 летняя дама (здоровая, проживет еще очень долго и слава богу) - наш друг. Учитывая эти условия, хотим купить 1 комнатную квартиру в районе 25 тысяч до 35 тысяч евро. А то 2 комнатные начинаются от 75000. Правильное решение?
NEW 26.06.12 12:19
а я не соглашусь, мы жили в четвером в комнате 12 метров, в другой комнате жил мой брат, кухня общая - 5м. Дети были послушные.
Приехали сюда, квартира 80кв.м, у каждой дочке по комнате. начлись проблемы, каждая сидит у себя, контакта с детьми стало меньше, начлись проблемы, ну старшая была уже более устойчевая, проблем практически не было, а вот с младшой пришлось пару лет помучится. пока не встала на путь истеный и то ещё не факт что так и будет дальше, ей сейчас всего 12 лет, до совершеннолетия ещё долго и порой просто страшно как будет дальше.
в ответ sher05 26.06.12 00:46
В ответ на:
Взаимосвязанно: воспитание и жилищные условия, даже Jugendamt это подтвердили.
Взаимосвязанно: воспитание и жилищные условия, даже Jugendamt это подтвердили.
а я не соглашусь, мы жили в четвером в комнате 12 метров, в другой комнате жил мой брат, кухня общая - 5м. Дети были послушные.
Приехали сюда, квартира 80кв.м, у каждой дочке по комнате. начлись проблемы, каждая сидит у себя, контакта с детьми стало меньше, начлись проблемы, ну старшая была уже более устойчевая, проблем практически не было, а вот с младшой пришлось пару лет помучится. пока не встала на путь истеный и то ещё не факт что так и будет дальше, ей сейчас всего 12 лет, до совершеннолетия ещё долго и порой просто страшно как будет дальше.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 26.06.12 13:07
в ответ Gledi-mur 26.06.12 12:19
люблю смотреть передачи по немецкому тв. как спасают бедных немцев "живущих" в своих домах с метром (двумя/тремя) мусора во всех комнатах
им лень убирать и ВЫНОСИТЬ мусор, они в грусти, их никто не любит - бедных, и вот их начинают спасать всем миром, а они бедные рады
что то не видно в тех передачах "югендамта" - наверно не та картинка
а может воспитание связано с уровнем ХОЛЕСТЕРИНА? надо спросить у британских ученых ...
PS: точно !!! вспомнил !!! это называется - ПУБЕРТЕТ !!! он во всем виноват ... напомните об етом югендамту, он с радостью схватится за беспроигрышную идею!!
им лень убирать и ВЫНОСИТЬ мусор, они в грусти, их никто не любит - бедных, и вот их начинают спасать всем миром, а они бедные рады
что то не видно в тех передачах "югендамта" - наверно не та картинка
а может воспитание связано с уровнем ХОЛЕСТЕРИНА? надо спросить у британских ученых ...
PS: точно !!! вспомнил !!! это называется - ПУБЕРТЕТ !!! он во всем виноват ... напомните об етом югендамту, он с радостью схватится за беспроигрышную идею!!
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело »
NEW 26.06.12 14:14
[nick]А дедушка с бабушкои сколькими комнатами и метрами располагают, которые в домике, а не в его келлере?
Может они бы потеснились, чтобы 7-летняя внучка не в горшочек ходила и не росла, как "дите подземелья"?
Как у вас в етом направлении? Может кто-то уже из них в хаим собирается? Ето жизнь.
Может они бы потеснились, чтобы 7-летняя внучка не в горшочек ходила и не росла, как "дите подземелья"?
Как у вас в етом направлении? Может кто-то уже из них в хаим собирается? Ето жизнь.
NEW 26.06.12 15:43
тоже смотрим)) особенно доставил толстяк, у которого котята в комнате сдохли, а он только через пару лет заметил))
в ответ bios71 26.06.12 13:07
В ответ на:
люблю смотреть передачи по немецкому тв. как спасают бедных немцев "живущих" в своих домах с метром (двумя/тремя) мусора во всех комнатах
NEW 26.06.12 16:37
А почму бы вам с мужем это не обсудить? Пусть муж принимает решение , как быть дальше ...Мы что вам няньки? вам советы по воспитанию детей или по уборке нужны?
в ответ sher05 26.06.12 14:03
В ответ на:
У работников было такое лицо, как будто семей , проживающих в ужасных условиях нет. Может и правда таких в Германий нет? Я не видела в нашем окружений. У всех есть относительно приличное , по сравнению с нашим жилье.
У работников было такое лицо, как будто семей , проживающих в ужасных условиях нет. Может и правда таких в Германий нет? Я не видела в нашем окружений. У всех есть относительно приличное , по сравнению с нашим жилье.
А почму бы вам с мужем это не обсудить? Пусть муж принимает решение , как быть дальше ...Мы что вам няньки? вам советы по воспитанию детей или по уборке нужны?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 26.06.12 19:56
Я думаю тут такои расклад:
1) Либо ето нормальныи сутераин, но засраныи и захламленныи, и нет ни денег на хандверкеров, ни рук провести туда удобства.
(Мои папа на случаи бедности установил в подвале душ и туалет, вдруг сдать придеца с голоду? Но там никто не живет, пока не голодають. А тут люди живут в своем. Просто им на себя наплевать? Только перед ЮА страшно, вдруг дитя в пфлегефамилию отдадут?)
2) Либо ето деиствительно подвал сырои и темныи, сын с родителями в сложных отношениях, бабушке с дедом плевать в каких условиях живет человек и его семья и что из ребенка (их внучки) растят "дитю подземелья" , 7 лет на ночнои вазе, ароматы на весь подвал, потом еще с горшком бегаи, под куст выливаи в огороде.
Если вариант 1), то засрется хоть что и хоть где. От перестановки мест слагаемых и местожительства результат не меняеца. Можно не переезжать и ничего не снимать и не покупать. Просто на етом секономить, результата все равно не будет.
Если 2), то конечно надо уезжать в нормальную жизнь, не болтаться под ногами у людеи (деда и бабушки) которые никого не любят.
1) Либо ето нормальныи сутераин, но засраныи и захламленныи, и нет ни денег на хандверкеров, ни рук провести туда удобства.
(Мои папа на случаи бедности установил в подвале душ и туалет, вдруг сдать придеца с голоду? Но там никто не живет, пока не голодають. А тут люди живут в своем. Просто им на себя наплевать? Только перед ЮА страшно, вдруг дитя в пфлегефамилию отдадут?)
2) Либо ето деиствительно подвал сырои и темныи, сын с родителями в сложных отношениях, бабушке с дедом плевать в каких условиях живет человек и его семья и что из ребенка (их внучки) растят "дитю подземелья" , 7 лет на ночнои вазе, ароматы на весь подвал, потом еще с горшком бегаи, под куст выливаи в огороде.
Если вариант 1), то засрется хоть что и хоть где. От перестановки мест слагаемых и местожительства результат не меняеца. Можно не переезжать и ничего не снимать и не покупать. Просто на етом секономить, результата все равно не будет.
Если 2), то конечно надо уезжать в нормальную жизнь, не болтаться под ногами у людеи (деда и бабушки) которые никого не любят.
NEW 26.06.12 20:02
Думаешь взрослые люди , отцы семейств ,сами решения по таким элементарным вопросам принять не могут и мы , чужие люди, не знающие ситуации, должны их уму разуму дистанционно учить?
в ответ berlije 26.06.12 19:56
В ответ на:
(Мои папа на случаи бедности установил в подвале душ и туалет, вдруг сдать придеца с голоду? Но там никто не живет, пока не голодають. А тут люди живут в своем, но без удобств!)
Если 1), то засрется хоть что и хоть где. От перестановки мест слагаемых и местожительства результат не меняеца. Можно не переезжать и ничего не снимать и не покупать. Результата не будет.
Если 2), то конечно надо уезжать в нормальную жизнь.
(Мои папа на случаи бедности установил в подвале душ и туалет, вдруг сдать придеца с голоду? Но там никто не живет, пока не голодають. А тут люди живут в своем, но без удобств!)
Если 1), то засрется хоть что и хоть где. От перестановки мест слагаемых и местожительства результат не меняеца. Можно не переезжать и ничего не снимать и не покупать. Результата не будет.
Если 2), то конечно надо уезжать в нормальную жизнь.
Думаешь взрослые люди , отцы семейств ,сами решения по таким элементарным вопросам принять не могут и мы , чужие люди, не знающие ситуации, должны их уму разуму дистанционно учить?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 26.06.12 20:07
Я думаю там отец семеиства не совсем адекват (да простит меня ТС).
Если все так, как она описывает: в темноте, сырости с горшком плита и компутер, шпюльмашина и кровать все в одном флаконе, но бабки есть на квартиру!
Расчистили бы территорию, посмотрев рекомендуемую выше передачу, как порядок делает людеи счастливыми и провели бы за 2000 € хандверкерами с ПОльши-Украины воду и унитаз в подвал.
Если все так, как она описывает: в темноте, сырости с горшком плита и компутер, шпюльмашина и кровать все в одном флаконе, но бабки есть на квартиру!
Расчистили бы территорию, посмотрев рекомендуемую выше передачу, как порядок делает людеи счастливыми и провели бы за 2000 € хандверкерами с ПОльши-Украины воду и унитаз в подвал.
NEW 26.06.12 20:09
Тогда с этими вопросами , как жить дальше и как детей мыть и воспитывать в террариум "Дом и семья"
там как раз Ирма сегодня рулит
в ответ berlije 26.06.12 20:07
В ответ на:
Тогда с этими вопросами , как жить дальше и как детей мыть и воспитывать в террариум "Дом и семья"
там как раз Ирма сегодня рулит
NEW 26.06.12 20:13
в ответ marco_materazzi 26.06.12 20:09
Но пока мы на форуме "ЖиН", даваите не отвлекаться от темы.
Кто за то, чтобы провести удобства в подвал (может и люди с ангеботами подтянутся) и расчистить территорию?
Какие еще предложения?
Даваите голосовать!
Кто за то, чтобы провести удобства в подвал (может и люди с ангеботами подтянутся) и расчистить территорию?
Какие еще предложения?
Даваите голосовать!
NEW 27.06.12 00:11
Нет. Вам нужно смотреть на город Дитценбах. Там дешевые квартиры. И югендамт традиционно туда не ходит - там объявлена югендамт-фрай-зона...
в ответ sher05 26.06.12 01:38
В ответ на:
Учитывая эти условия, хотим купить 1 комнатную квартиру в районе 25 тысяч до 35 тысяч евро. А то 2 комнатные начинаются от 75000. Правильное решение?
Учитывая эти условия, хотим купить 1 комнатную квартиру в районе 25 тысяч до 35 тысяч евро. А то 2 комнатные начинаются от 75000. Правильное решение?
Нет. Вам нужно смотреть на город Дитценбах. Там дешевые квартиры. И югендамт традиционно туда не ходит - там объявлена югендамт-фрай-зона...
NEW 27.06.12 10:59
на троих 1- комнатную квартиру
, а чем же она лучше будет просторного келера, в котором сартир будет сделать дешевле. Ну будите вы жить в однокомнатной квартире, думаю ЮА от вас так же не отстанет. Ведь жилищные условия ребёнка не улучшатся. так же будет в одной комнате стоять койки, шкафы, столы (обеденый, письименый), компьютер телевизор и игрушки ребёнка.
в ответ sher05 26.06.12 01:38
В ответ на:
на троих 1- комнатную квартиру
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 27.06.12 11:04
Потому что это социальное гетто для иностранцев и квартиры там стоят сущие копейки по сравнению с другой местностью.
За те же 30 тысяч, если поискать, сможете найти и трехкомнатную квартиру.
Ну а если просто залезть в интернет, то с налету: www.immobilienscout24.de/expose/62926236?navigationbarurl=/Suche/S-14/Woh...
В ответ на:
Как это? Почему?
Как это? Почему?
Потому что это социальное гетто для иностранцев и квартиры там стоят сущие копейки по сравнению с другой местностью.
За те же 30 тысяч, если поискать, сможете найти и трехкомнатную квартиру.
Ну а если просто залезть в интернет, то с налету: www.immobilienscout24.de/expose/62926236?navigationbarurl=/Suche/S-14/Woh...
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 27.06.12 12:37
в ответ sher05 25.06.12 23:19
Можно подумать что все присутствующие на форуме выросли в идеальных условиях , у многих туалет на улице был ( во многих домах и до сих пор нет канализации в доме) и печку топили дровами и дети выросли нормальными .
Не зависит наличие туалета и шикарных условий от воспитания.
Не зависит наличие туалета и шикарных условий от воспитания.
NEW 27.06.12 13:57
в ответ mulechka 27.06.12 12:37
На воспитание не влияет, а на старт в жизни, соц.связи и коммуникабельность влияет.
У матери с социяльными связями думаю плоховато. Ни на чаи-кофе никого не пригласишь, стыдно в такое приглашать и сама не поидешь, ведь нужно
ответные визиты ждать тогда. У ребенка в классе дети будут ходить друг к другу на ДР, в гости с ночевои, тут мать будет запрещать ребенку такие дружбы
(дети чужие у них в гостях), не будет ли ребенок себя чувствовать изгоем? А в ети годы идет становление личности, закладывается его судьба.
Хорошо, если стержень мощныи - переживет ету школьную мороку и изгоиство с достоинством. А если нет? В 7 лет других детеи пинает, (может и за дело,
дразнят может его, ни с кем контакта нет, кругом враги), уже где-то что-то в душе надорвано... Дровами топить, горшок выносить - в етом конкретно ничего такого ужасного нет.Но если посмотреть глобальнее... по рассуждениям афтора проитись...Думаю там нелучшие жилищные условия ето не единственныи и не самыи страшныи перекос.
У матери с социяльными связями думаю плоховато. Ни на чаи-кофе никого не пригласишь, стыдно в такое приглашать и сама не поидешь, ведь нужно
ответные визиты ждать тогда. У ребенка в классе дети будут ходить друг к другу на ДР, в гости с ночевои, тут мать будет запрещать ребенку такие дружбы
(дети чужие у них в гостях), не будет ли ребенок себя чувствовать изгоем? А в ети годы идет становление личности, закладывается его судьба.
Хорошо, если стержень мощныи - переживет ету школьную мороку и изгоиство с достоинством. А если нет? В 7 лет других детеи пинает, (может и за дело,
дразнят может его, ни с кем контакта нет, кругом враги), уже где-то что-то в душе надорвано... Дровами топить, горшок выносить - в етом конкретно ничего такого ужасного нет.Но если посмотреть глобальнее... по рассуждениям афтора проитись...Думаю там нелучшие жилищные условия ето не единственныи и не самыи страшныи перекос.
NEW 27.06.12 22:30
Ты прав на 100%
Есть тут такой Хервам, он же vladimir2706 и ещё парой женских ников владеет.
Вот он и разлекается подобными разводами на разных форумах. Но стиль свой фирменный ему поменять слабо
узнаваем. Талантище то не зароешь. Вот почитай
http://foren.germany.ru/advice/f/21878940.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
в ответ AlexM77 27.06.12 20:52
В ответ на:
По мне, какая-то лажа.
По мне, какая-то лажа.
Есть тут такой Хервам, он же vladimir2706 и ещё парой женских ников владеет.
Вот он и разлекается подобными разводами на разных форумах. Но стиль свой фирменный ему поменять слабо
узнаваем. Талантище то не зароешь. Вот почитай
http://foren.germany.ru/advice/f/21878940.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 27.06.12 22:50
в ответ marco_materazzi 27.06.12 22:39
Лично?
нет. В виртуале да, опознаю затейника. талантищще так и прет из него. Разводит народ. Многие ведуться на разводы затейника.
Артур его кажется завут. типо художник в реале. Как он утверждает. Даже ссылки давал какие то на свои якобы творенияю Художественная натура.
Ни дня без развода 
Артур его кажется завут. типо художник в реале. Как он утверждает. Даже ссылки давал какие то на свои якобы творенияю Художественная натура.
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!