Login
нерезидент РФ продаёт дачу- 30% от БТИ или от рын. стоимости ?
NEW 25.06.12 22:04
а у нас все только наликом покупают))) Приходишь на сделку с сумкой денег и кладешь в ячейку.
in Antwort jajaja0 25.06.12 21:33, Zuletzt geändert 25.06.12 22:06 (vvv78)
В ответ на:
не понял если продавали по полной стоимости зачем деньги в ячейке. налик то зачем?
не понял если продавали по полной стоимости зачем деньги в ячейке. налик то зачем?
а у нас все только наликом покупают))) Приходишь на сделку с сумкой денег и кладешь в ячейку.
NEW 25.06.12 22:05
in Antwort Granatapfel 25.06.12 21:57
В ответ на:
Мне маклер в Москве сказал, что до сих пор почти все расчеты проходят налом через банковскую ячейку как в гангстерских фильмах
Так оно и естьМне маклер в Москве сказал, что до сих пор почти все расчеты проходят налом через банковскую ячейку как в гангстерских фильмах
NEW 25.06.12 22:17
in Antwort vvv78 25.06.12 22:03
если наследство то фиолетово квартира это или налик. налог с наследства по американским законам заплатит. тем более лоханулся. надо было за 100 тыщ рублей продавать.
NEW 25.06.12 22:18
зачем тогда по полной стоимости. чтобы деньги засветить? комедия. так не делают.
все продают наликом потому что как раз цену пишут мизерную в договорах.
in Antwort vvv78 25.06.12 22:04
В ответ на:
зачем тогда по полной стоимости. чтобы деньги засветить? комедия. так не делают.
NEW 25.06.12 22:21
а вы что не знали? совсем за жизнью на родине не следите?
кстати вам то опасаться нечего вы же продаете. деньги наликом забрали и тю тю.
или в том же банке пройдите в соседную комнату из хранилища и тут же на счет положите и себе переведите.
знаете как банк обрадуется. он вашу незапланированную наличку тут же продаст за приличный процент.
in Antwort Granatapfel 25.06.12 21:57
В ответ на:
А мне весь этот кошмар с продажей еще только предстоит. Тут еще не знаешь, с какой стороны кидалова ожидать.
Мне маклер в Москве сказал, что до сих пор почти все расчеты проходят налом через банковскую ячейку как в гангстерских фильмах
А мне весь этот кошмар с продажей еще только предстоит. Тут еще не знаешь, с какой стороны кидалова ожидать.
а вы что не знали? совсем за жизнью на родине не следите?
кстати вам то опасаться нечего вы же продаете. деньги наликом забрали и тю тю.
или в том же банке пройдите в соседную комнату из хранилища и тут же на счет положите и себе переведите.
знаете как банк обрадуется. он вашу незапланированную наличку тут же продаст за приличный процент.
NEW 25.06.12 22:24
in Antwort jajaja0 25.06.12 22:17
В ответ на:
надо было за 100 тыщ рублей продавать.
не пишите ерунды! нельзя за 100 тыс продавать. Лоханется автор, если будет вас слушатьнадо было за 100 тыщ рублей продавать.
NEW 25.06.12 22:26
in Antwort jajaja0 25.06.12 22:18, Zuletzt geändert 25.06.12 22:27 (vvv78)
В ответ на:
не надо мне рассказывать, как у нас делают и почему))) Спорить не собираюсь, пишете чушьзачем тогда по полной стоимости. чтобы деньги засветить? комедия. так не делают.
NEW 25.06.12 22:31
in Antwort vvv78 25.06.12 22:26
почему это нельзя за 100 тыщ продавать? где написано? какие проблемы будут.
слово чушь не употреблять. вопорю.
напишите какие проблемы будут мне скоренько а?
слово чушь не употреблять. вопорю.
напишите какие проблемы будут мне скоренько а?
NEW 25.06.12 22:33
вопрос был глубоко по теме. почему нельзя продавать за 100 тыщ.
мой друган и партнер в москау я например 2 недвижки вообще дарением оформлял без проблем.недавно.
мой друган и партнер в москау я например 2 недвижки вообще дарением оформлял без проблем.недавно.
NEW 25.06.12 22:37
in Antwort jajaja0 25.06.12 22:33
Ну, это, наверное, надо знать кому дарить, чтобы на бабло не кинули.
Wärst Du eine Träne von mir, würde ich nie wieder weinen, aus Angst Dich zu verlieren.
NEW 25.06.12 22:42
in Antwort Granatapfel 25.06.12 22:37
ну понятно что обставились. дело не сложное. через ту же ячейку. коммуналка. там при продаже соседи имели право первоочередной покупки. а при дарении нет. так они гоблины в суд на него подали. чего это мол тетка 58 лет пацану 35 летнему комнату дарит? типа не родственник.
ну на суде просто ответ был. причем тетка молоток сказала. вот потому что ему 35 потому и подарила. и ласково так на него посмотрела. прошло без вопросов.
теперь он там бомжатник устраивает. остальных соседей выживает.
ну на суде просто ответ был. причем тетка молоток сказала. вот потому что ему 35 потому и подарила. и ласково так на него посмотрела. прошло без вопросов.
теперь он там бомжатник устраивает. остальных соседей выживает.
NEW 25.06.12 22:45
in Antwort vvv78 25.06.12 22:24
ну что с ответом то? нечего ответить.?
почему нельзя за стоху продавать а?
ответить не можете потому что можно)))
али какая опасность? тогда в чем.да нет ее.
как говориться нереально, но недоказуемо)))))
почему нельзя за стоху продавать а?
ответить не можете потому что можно)))
али какая опасность? тогда в чем.да нет ее.
как говориться нереально, но недоказуемо)))))
NEW 25.06.12 22:47
н
это вам не надо мне рассказывать как у нас в москве делают.
вводите девочку из нашей же германии в лишние расходы и проблемы своими страшилками. тем более ей на московскую фининспекцию вообще с эфелевой башни)))
В ответ на:
е надо мне рассказывать, как у нас делают и почему))) Спорить не собираюсь, пишете чушь
е надо мне рассказывать, как у нас делают и почему))) Спорить не собираюсь, пишете чушь
вводите девочку из нашей же германии в лишние расходы и проблемы своими страшилками. тем более ей на московскую фининспекцию вообще с эфелевой башни)))
NEW 25.06.12 22:56
in Antwort jajaja0 25.06.12 22:33
В ответ на:
я например 2 недвижки вообще дарением оформлял без проблем.недавно.
оформлять дарением это одно, а продавать типа за 100 тыс то, что стоит несколько миллионов, а то и десятков миллионов - это другоея например 2 недвижки вообще дарением оформлял без проблем.недавно.
NEW 25.06.12 22:58
in Antwort jajaja0 25.06.12 22:47
В ответ на:
Насмешили))) Я то в Москве постоянно живу, и квартиры продавала/покупала не раз уже, плюс опыт друзей, знакомых. это вам не надо мне рассказывать как у нас в москве делают.
NEW 25.06.12 22:59
Раз Вы такой сообразительный, может, подкинете пару идей, как мне не платить 30% НДФЛ, пригнать деньги в Германию легально (вероятно, важно показать реальную цифру + какие доки потребует Финанцамт) и чтобы потом не возникало никаких проблем с налоговой в Москве, при получении нового паспорта РФ и проч.? В Россию в отличие от американского дядюшки мне придется ездить еще не раз. Т.е. продал, свинтил и с концами у меня не получится.
Wärst Du eine Träne von mir, würde ich nie wieder weinen, aus Angst Dich zu verlieren.
NEW 25.06.12 23:03
in Antwort jajaja0 25.06.12 22:47, Zuletzt geändert 25.06.12 23:10 (vvv78)
Если гражданин РФ продает квартиру, которая у него в собственности больше 3 лет, то он не платит вообще никаких налогов. Поэтому и смысла нет уменьшать сумму договора. Если меньше 3 лет, то платит 13%. Все стараются продавать не ранее, чем через 3 года с момента вступления в право собственности. И из-за налога, и из-за того, что покупатели побаиваются такие квартиры покупать. Для нерезидента независимо от срока 30%. Если вы ставите в договоре нереальную сумму, слишком уж заниженную, это вызовет вопросы на всех этапах и лишние проблемы тоже. Думаю, что и ни один нормальный риэлтор вам такого не посоветует. В любом случае вы не можете указать сумму меньше 1 млн руб.
NEW 25.06.12 23:13
http://www.moskv.ru/articles/fulltext/show/id/11152/ вот почитайте
NEW 26.06.12 00:05
in Antwort vvv78 25.06.12 23:03
[цитата]это вызовет вопросы на всех этапах и лишние проблемы тоже. [/[цитата]
Господи! опять одни слова абстрактные.
спрашиваю прямо.
какие вопросы? у кого? что вследствии вопросов последует?
какие проблемы конкретно? не зарегистрируют? да?
Господи! опять одни слова абстрактные.
спрашиваю прямо.
какие вопросы? у кого? что вследствии вопросов последует?
какие проблемы конкретно? не зарегистрируют? да?
NEW 26.06.12 00:11
А к чему эта ирония? попросили бы по просто. Помогите. я вам и помог бы.
пишите можно в личку.
что за хата? наследство, ваша старая? были ли когда на ссоциале. когда приехали в германию? При чем россия и получение паспорта? не в посольстве получаете в россии?
пригоняйте легально. так и надо. показать реальную цифру неважно. Это надо, если вы законнопослушный гражданин. А откуда вы взяли, что финансамт будет у вас что то требовать в принципе? Но если вы пойдете сами себя закладывать и если вам все таки удастся заставить бератера у вас что то спросить, то будет договора продажи достаточно. Только на кой черт ему это надо? вам же налог платить все равно не надо будет, так зачем им этим заниматься?
in Antwort Granatapfel 25.06.12 22:59
В ответ на:
Раз Вы такой сообразительный, может, подкинете пару идей, как мне не платить 30% НДФЛ, пригнать деньги в Германию легально (вероятно, важно показать реальную цифру + какие доки потребует Финанцамт) и чтобы потом не возникало никаких проблем с налоговой в Москве, при получении нового паспорта РФ и проч.? В Россию в отличие от американского дядюшки мне придется ездить еще не раз. Т.е. продал, свинтил и с концами у меня не получится.
А к чему эта ирония? попросили бы по просто. Помогите. я вам и помог бы.
пишите можно в личку.
что за хата? наследство, ваша старая? были ли когда на ссоциале. когда приехали в германию? При чем россия и получение паспорта? не в посольстве получаете в россии?
В ответ
на:
пригнать деньги в Германию легально (вероятно, важно показать реальную цифру + какие доки потребует Финанцамт)
пригнать деньги в Германию легально (вероятно, важно показать реальную цифру + какие доки потребует Финанцамт)
пригоняйте легально. так и надо. показать реальную цифру неважно. Это надо, если вы законнопослушный гражданин. А откуда вы взяли, что финансамт будет у вас что то требовать в принципе? Но если вы пойдете сами себя закладывать и если вам все таки удастся заставить бератера у вас что то спросить, то будет договора продажи достаточно. Только на кой черт ему это надо? вам же налог платить все равно не надо будет, так зачем им этим заниматься?