Вход на сайт
жалюзи перестала работать
544
NEW 16.06.12 08:07
Последний раз изменено 16.06.12 11:57 (Dresdner)
У нас собственная квартира мы живем на ергешос и у нас на окнах ролас по русский жалюзи вот одна из них перестала работать вопрос они относяться к дому это фервалд должен заниматься или это мы сами должны делаь жалюзи расположены с улицы спасибо
http://smayls.ru/data/smiles/animashki-ludi-2613.gif
NEW 16.06.12 08:32
Сорри, только что увидела, что квартира у вас в собственности...
Поэтому свой предыдущий ответ "да" убрала.
В ответ на:
вопрос они относяться к дому это фервалд должен заниматься
вопрос они относяться к дому это фервалд должен заниматься
Сорри, только что увидела, что квартира у вас в собственности...
Поэтому свой предыдущий ответ "да" убрала.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 16.06.12 08:43
эти пункты оговорены в Teilerklärung. У нас допустим окна это собственность Gemeinschaft. A маркиза на балконе уже проблема самих собственников. Я думаю такая же история и с вашими жалюзи. Самое простое, это позвонить в Verwaltung и уточнить.
NEW 16.06.12 09:43
NEW 16.06.12 10:36
н.п.
- Корова государственная. Значит, и теленок государственный.
- Корова действительно государственная. Но все, что она дает - молоко там или телят, - это наше. Ты, дядя Федор, сам посуди. Вот если мы холодильник напрокат берем, чей он?
- Государственный.
- Правильно. А мороз, который он вырабатывает, чей?
- Мороз наш. Мы его для мороза и берем.
- Вот и здесь так. Все, что корова дает, нам принадлежит. Для этого мы и брали ее.
- Но брали-то мы одну корову. А теперь у нас две получилось! Раз корова не наша, значит, и теленок не наш.
- Брали. Но брали-то мы ее по квитанции! Вот смотрите, что здесь написано: "Корова. Рыжая. Одна". Про теленка ничего не написано. А раз мы корову взяли по квитанции, по квитанции и сдавать будем - одну.
И тут Шарик вмешался:
- Я не пойму, чего вы спорите. Ты же, Матроскин, собирался корову насовсем купить. Если она тебе понравится. Вот и покупай насовсем. И теленок у нас останется.
- Корова государственная. Значит, и теленок государственный.
- Корова действительно государственная. Но все, что она дает - молоко там или телят, - это наше. Ты, дядя Федор, сам посуди. Вот если мы холодильник напрокат берем, чей он?
- Государственный.
- Правильно. А мороз, который он вырабатывает, чей?
- Мороз наш. Мы его для мороза и берем.
- Вот и здесь так. Все, что корова дает, нам принадлежит. Для этого мы и брали ее.
- Но брали-то мы одну корову. А теперь у нас две получилось! Раз корова не наша, значит, и теленок не наш.
- Брали. Но брали-то мы ее по квитанции! Вот смотрите, что здесь написано: "Корова. Рыжая. Одна". Про теленка ничего не написано. А раз мы корову взяли по квитанции, по квитанции и сдавать будем - одну.
И тут Шарик вмешался:
- Я не пойму, чего вы спорите. Ты же, Матроскин, собирался корову насовсем купить. Если она тебе понравится. Вот и покупай насовсем. И теленок у нас останется.
NEW 16.06.12 11:34
[цитата]обясните пожалуста как это все хлопоты я буду оплачивать сам спасибо[цитата]
Купил у меня родственник квартирку в пятиэтажном доме.
Вроде по началу всё пучком было,жил , радовался ,кредит платил.
Через пол года выяснилось в чём прикол был.
Квартира в цене на порядок дешевле была.
Начался косметический ремонт дома .
В подробности не вдавался.
Папандос одним словом.
Купил у меня родственник квартирку в пятиэтажном доме.
Вроде по началу всё пучком было,жил , радовался ,кредит платил.
Через пол года выяснилось в чём прикол был.
Квартира в цене на порядок дешевле была.
Начался косметический ремонт дома .
В подробности не вдавался.
Папандос одним словом.
NEW 17.06.12 11:45
На самом деле:
Купил у меня родственник квартирку=Я продал родственнику квартирку
Именно так должно понимать эту фразу. То, что некоторые говорят "у меня" вместо "мой", является проявлением безграмотности. Точно также, как некоторые говорят "позвОнишь", "моё день рожденье", "пинжак", "транвай", "походу" и это является действительно устойчивым оборотом безграмотной речи и, соответственно, признаком определенного социального слоя. Это не делает человека лучше или хуже других и тем более не является его виной. Но если человек хочет, чтобы его правильно понимали, то он должен внятно излагать свои мысли.
Особенно когда речь идет о недвижимости.
в ответ st99 17.06.12 01:10
В ответ на:
Купил у меня родственник квартирку в пятиэтажном доме" == Купил мой родственник квартирку в пятиэтажном доме
Купил у меня родственник квартирку в пятиэтажном доме" == Купил мой родственник квартирку в пятиэтажном доме
На самом деле:
Купил у меня родственник квартирку=Я продал родственнику квартирку
Именно так должно понимать эту фразу. То, что некоторые говорят "у меня" вместо "мой", является проявлением безграмотности. Точно также, как некоторые говорят "позвОнишь", "моё день рожденье", "пинжак", "транвай", "походу" и это является действительно устойчивым оборотом безграмотной речи и, соответственно, признаком определенного социального слоя. Это не делает человека лучше или хуже других и тем более не является его виной. Но если человек хочет, чтобы его правильно понимали, то он должен внятно излагать свои мысли.
Особенно когда речь идет о недвижимости.
Früher an Später denken!