Login
строим дом своими силами.
NEW 13.06.12 23:25
не хотел больше ничего здесь писать, но эту чепуху не могу пропустить.
baobab, каким образом гонорар статика завязан на гонораре архитектора? они друг от друга не зависят и определяются по HOAI отдельно друг от друга. Для определения каждого из них основой являются т.н. anrechenbare Kosten( или Herstellungskosten или Kosten des Bauwerks или reine Baukosten) - как вам больше понятно. дальше. озвучьте, сколько времени по-вашему, нужно статику, чтобы собрать нагрузки, выбрать Lastfälle, задать это всё это в программу (считает она сама)? дальше. свои чертежи статик делает на основе чертежей, кот. он получает от архитектора в .dwg или .dxf формате т.е, чтобы нанести позиции сколько ему надо времени для этого, если чертежи уже большей частью готовы? а для изготовления Bewehrungspläne? Раскладку сеток программа делает автоматически, полигон только нужно очертить, единственное, что он делает вручную, так это Zulageeisen и Details. Stahllisten после этого программа также выдаёт автоматически. На среднестатистический EFH статику надо дней 6-8. на всё про всё, включая Bewehrungspläne und Detailpläne. Гонорар его может составить, скажем, от 5 до 10тыс. (в зависимости от сложности объекта и его anrechenbare Kosten) по HOAI. Если кто-то согласен всё это делать за 2, то это его проблемы и архитектор к этому отношения не имеет.
http://www.hoaionline.de/Euro-Honorartafeln/Honorartafel65Abs1.html
http://www.hoai.de/online/HOAI-Text/teil_8.php
in Antwort baobab 12.06.12 17:55
В ответ на:
архитекторы кассируют примерно 80% гонорара, делают примерно 20% работы .......Все остальное достается инженерам ..
архитекторы кассируют примерно 80% гонорара, делают примерно 20% работы .......Все остальное достается инженерам ..
не хотел больше ничего здесь писать, но эту чепуху не могу пропустить.
baobab, каким образом гонорар статика завязан на гонораре архитектора? они друг от друга не зависят и определяются по HOAI отдельно друг от друга. Для определения каждого из них основой являются т.н. anrechenbare Kosten( или Herstellungskosten или Kosten des Bauwerks или reine Baukosten) - как вам больше понятно. дальше. озвучьте, сколько времени по-вашему, нужно статику, чтобы собрать нагрузки, выбрать Lastfälle, задать это всё это в программу (считает она сама)? дальше. свои чертежи статик делает на основе чертежей, кот. он получает от архитектора в .dwg или .dxf формате т.е, чтобы нанести позиции сколько ему надо времени для этого, если чертежи уже большей частью готовы? а для изготовления Bewehrungspläne? Раскладку сеток программа делает автоматически, полигон только нужно очертить, единственное, что он делает вручную, так это Zulageeisen и Details. Stahllisten после этого программа также выдаёт автоматически. На среднестатистический EFH статику надо дней 6-8. на всё про всё, включая Bewehrungspläne und Detailpläne. Гонорар его может составить, скажем, от 5 до 10тыс. (в зависимости от сложности объекта и его anrechenbare Kosten) по HOAI. Если кто-то согласен всё это делать за 2, то это его проблемы и архитектор к этому отношения не имеет.
http://www.hoaionline.de/Euro-Honorartafeln/Honorartafel65Abs1.html
http://www.hoai.de/online/HOAI-Text/teil_8.php
NEW 14.06.12 08:34
in Antwort qwaka7 13.06.12 23:25
Чтож, извольте .. тоже не хотел ввязываться, но пройти мимо не мог.
Вы вероятно еще молоды, selbstaendig не работали, идеалист к тому же, брызгать любите громкими именами, как бы подразумевая свою космическую сопричастность .. но в целом вы должно быть адекватный и даже симпатичный человек
Так вот отделим мух от котлет, как говорит российский нацлидер. Я минимум два раза упомянул, что все вышесказанное относится к лиге "строим своими силами" (см. название темы), ибо в большом строительстве играют по другим правилам.
И дело даже не в том, кто кому сколько платит (мне лично по барабану, я не уже работаю, да и живу в другой стране), вам просто так удобно, все в дрязги по поводу денег превратить.
Утомительно, но раз вы просите, то слушайте - опытный Aufsteller, назовем это так (для разнообразия), делает проект (назовем это тоже так) однофамильного дома за 3-4 дня, причем есть такие умники, которые ваще не парятся ластфалями и нагрузками, они раскидывают Q513 везде где можно плюс пара других Vorsichtsmassnahmen
и .. все ! А далее законы рынка - дурачек баухерр (почему дурачек, могу отдельно объяснить желающим) решивши строить дом, начинает искать кого ? правильно, архитектора. Реальность сегодня такова, что дюжина ваших коллег готовы за 3-4 штуки состряпать все, что ему надо, иногда включая статику ! А надо ему по сути дела всего лишь Baugenehmigung
(где условием является наличие statische Berechnung). Работы там архитектору, если по честному, на 3-5 дней, если силен в CAD. Вы тут конечно будете дальше трындеть про качество проектирования, вписывание в ландшафт, HOAI и прочую хрень .. все это бред, 90% однофамильных домов строится в спальных районах, где можно только так и не иначе. Ваше "творчество" (за деньги согласно HOAI) никому нафиг не сдалось. Не надо басен про этику, жалобы в Architektenkanmmer - на этом уровне НИКТО этим не занимается, все ваши коллеги струячат антраги кто в рабочее время, кто nebenbei, причем если им предлагают 3 тыс., они морщатся, но берут, а если 4, то уже и не морщатся. Ну что, много нового вы для себя открыли, мой креативный груг
?
Теперь к вашему вопросу каким лесом гонорар статикера завязан к архитектору: последний, как бы не в значай, упомянет своего знакомого статикера, который согласен сделать все за штукy или если хотите за 4 с половиной все вместе ! Потом он звонит своему корешу статикеру, который тоже горбатится на фирму, и говорит ему "Знаешь, тут такой жадный баухерр попался, хочет 700 за статику .. будешь делать ?".. Ну вот собственно и все. Мне наверно не стоило много инсайда тут выкладывать, а то цены совсем рухнут в Германии
Впрочем это секрет полишинеля, об этом знают все .. кто хоть раз построился. А как это делается у Fertigteilwerke .. это ваще отдельная песня.
Да, есть еще оставшиеся 10%, где вам есть возможность продемонстрировать свой талант и неуемную фантазию .. типичный заказчик там - профессорская жена, которая строит загородный дом. Она же будет стоять над душой и контролировать каждый писк на своей Baustelle, ибо ей делать больше нечего
А теперь по сути .. еще раз повторяю, зачем я ваще влез сюда. Итак для для слепых, глухих и бестолковых объясняю еще раз: Господа архитекторы, вы трындите сколько хотите про достоинства своей профессии, ваши заслуги перед человечеством .. это ваше право, только не беритесь судить там, где вы (за большим исключением) являетесь абсолютными профанами. Порой уссаться можно, когда вы тут хвосты павлином распускаете, блистая знаниями. Надеюсь вас рассмешит утверждение "я нарисовала планы сама, архитектор только чуть-чуть подправил и мы сдали в бауамт" кои тут часто встречаются. Вот примерно так же звучат ваши рассуждения по поводу того, что делают другие. Я лично уважаю ваш труд, знал хороших асов в вашем деле, будете смеяться - даже сам когда-то состоял в Architektenkammer .. нонсенс, но это так .. ха-ха. Чтобы предотвратить лишние инсинуации (кстати, если бы имел маузер, брал бы его на все митингсы, баубешпрехунги и прочие мероприятия с вашим участием, чтобы иногда иметь возможность уменьшить вашу популяцию
) еще раз повторяю, цель этого опуса не обсуждение гонораров и степени незаменимости каждого, а всего лишь .. за профессию обидно. Шутка, но факт, у нас на третьем курсе треть группы полегло, на экзамене по сопромату, а вы тут пальцы веером,
мы дескать еще и гладью вышивать можем, как нефиг делать. Не позорьтесь клоуны. Кстати в большой лиге этим страдают исключительно женщины-архитекторши, проработавшие без году неделю, у которых гонору немеряно. Мужики по большей мере вызывают респект, потому как они знают, чей хлеб сколько стоит. Удачи вам и творческих успехов.
Вы вероятно еще молоды, selbstaendig не работали, идеалист к тому же, брызгать любите громкими именами, как бы подразумевая свою космическую сопричастность .. но в целом вы должно быть адекватный и даже симпатичный человек

Так вот отделим мух от котлет, как говорит российский нацлидер. Я минимум два раза упомянул, что все вышесказанное относится к лиге "строим своими силами" (см. название темы), ибо в большом строительстве играют по другим правилам.
И дело даже не в том, кто кому сколько платит (мне лично по барабану, я не уже работаю, да и живу в другой стране), вам просто так удобно, все в дрязги по поводу денег превратить.
В ответ на:
сколько времени по-вашему, нужно статику, чтобы собрать нагрузки, выбрать Lastfälle ..
ну и так далее по тексту. сколько времени по-вашему, нужно статику, чтобы собрать нагрузки, выбрать Lastfälle ..
Утомительно, но раз вы просите, то слушайте - опытный Aufsteller, назовем это так (для разнообразия), делает проект (назовем это тоже так) однофамильного дома за 3-4 дня, причем есть такие умники, которые ваще не парятся ластфалями и нагрузками, они раскидывают Q513 везде где можно плюс пара других Vorsichtsmassnahmen

Теперь к вашему вопросу каким лесом гонорар статикера завязан к архитектору: последний, как бы не в значай, упомянет своего знакомого статикера, который согласен сделать все за штукy или если хотите за 4 с половиной все вместе ! Потом он звонит своему корешу статикеру, который тоже горбатится на фирму, и говорит ему "Знаешь, тут такой жадный баухерр попался, хочет 700 за статику .. будешь делать ?".. Ну вот собственно и все. Мне наверно не стоило много инсайда тут выкладывать, а то цены совсем рухнут в Германии

Да, есть еще оставшиеся 10%, где вам есть возможность продемонстрировать свой талант и неуемную фантазию .. типичный заказчик там - профессорская жена, которая строит загородный дом. Она же будет стоять над душой и контролировать каждый писк на своей Baustelle, ибо ей делать больше нечего

А теперь по сути .. еще раз повторяю, зачем я ваще влез сюда. Итак для для слепых, глухих и бестолковых объясняю еще раз: Господа архитекторы, вы трындите сколько хотите про достоинства своей профессии, ваши заслуги перед человечеством .. это ваше право, только не беритесь судить там, где вы (за большим исключением) являетесь абсолютными профанами. Порой уссаться можно, когда вы тут хвосты павлином распускаете, блистая знаниями. Надеюсь вас рассмешит утверждение "я нарисовала планы сама, архитектор только чуть-чуть подправил и мы сдали в бауамт" кои тут часто встречаются. Вот примерно так же звучат ваши рассуждения по поводу того, что делают другие. Я лично уважаю ваш труд, знал хороших асов в вашем деле, будете смеяться - даже сам когда-то состоял в Architektenkammer .. нонсенс, но это так .. ха-ха. Чтобы предотвратить лишние инсинуации (кстати, если бы имел маузер, брал бы его на все митингсы, баубешпрехунги и прочие мероприятия с вашим участием, чтобы иногда иметь возможность уменьшить вашу популяцию

NEW 14.06.12 09:19
in Antwort baobab 14.06.12 08:34
"Чтож, извольте .. тоже не хотел ввязываться, но пройти мимо не мог...."
я вам скажу так ... не мешайте павлинам распускать свой хвост перед денежными мешками ... вы смазываете всю картину, мешки начнут "борзеть"
PS: всегда ваш денежный мешок
я вам скажу так ... не мешайте павлинам распускать свой хвост перед денежными мешками ... вы смазываете всю картину, мешки начнут "борзеть"
PS: всегда ваш денежный мешок
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело »
NEW 14.06.12 13:02
Смените лексику, вы не в кабаке. Предупреждение.
В ответ на:
Порой уссаться можно
Порой уссаться можно
Смените лексику, вы не в кабаке. Предупреждение.
Früher an Später denken!
NEW 14.06.12 23:24
На публику играете? Страшилок нарассказали, вылили ведро помоев,... но себя самого облили
. Кто заставляет соглашаться работать за копейки? Дураки, чтоль? Мой шеф в прошлом году послал двух таких заказчиков-умников (за это моё ему большое уважение), хоть эти заказы и не были бы лишними (у нас работают и архитекторы и статик, кот. ещё имеет второй диплом - архитектора) и речь там шла о Lph1-9 . Я здесь работаю с 93-го и что и как происходит, знаю не хуже вашего. Но, в отличие от вас, мне, видимо, везло на порядочных шефов - никто статиков не выжимал. Также имел "счастье" поработать в архитектурном бюро у шефа-инженера. Он в своё время лет 10 отработал прорабом на стройке, потом решил в архитекторы податься,
даже в AK вступил
(ну почти как вы
). Пока у него в штате работали два архитектора, дела шли. Он даже распальцовочку освоил(опять-же с вами параллель), теперь же архитекторы свалили (он один "архитект" остался+чертёжница+2 ТГСВ специалиста и бауляйтер), и бизнес потихоньку угасает.
Короче, как я уже писал раньше, если кто хочет строить сам - на здоровье. Флаг в руки - и вперёд с песней вязать арматуру!
Вопрос нужности/ненужности архитектора тоже каждый решает сам
. Просто в результате никакой экономии не наступит: то, что "сэкономили" на архитекторе, перетечет в карман робауфирмы/естрихлегер-а/циммерманна итд. Но заказчик об этом не узнает

Короче, как я уже писал раньше, если кто хочет строить сам - на здоровье. Флаг в руки - и вперёд с песней вязать арматуру!

NEW 15.06.12 01:14
Прочитайте это еще раз. Ничего не поняли ?
Недалекий вы человек, хоть и архитектор.
Прощайте ..
in Antwort qwaka7 14.06.12 23:24
В ответ на:
Просто в результате никакой экономии не наступит: то, что "сэкономили" на архитекторе, перетечет в карман робауфирмы/естрихлегер-а/циммерманна итд
Просто в результате никакой экономии не наступит: то, что "сэкономили" на архитекторе, перетечет в карман робауфирмы/естрихлегер-а/циммерманна итд
Прощайте ..
NEW 15.06.12 23:54
in Antwort baobab 15.06.12 01:14
пост ваш понятен всем, типа халтура рулит. нельзя так я тоже вроде порадовался за германию дескать есть за что кому ответиь, но нельзя так вы сами срёте там где работаете ведь каждый челоек должен отвечать за свой труд и на основаниии доков видно кто и зачто отвечает , чья подпись тот и отвечает . Я лично бьюсь за это в России уже 15 лет , но все эти уроды халтрщики шлёпают х....ю и никто за этоне отвечает
NEW 16.06.12 09:33
Вообще, вы противоречите себе самому, каша у вас в голове какя-то. С одной стороны вы пишите:
с другой стороны:
Ну так как, Scheisse bauen за 5 дней??? Как бы ваши слова
То, что вы описали в вашем сочинении, это работа "по понятиям" (может так кто-то и работает), мы же работаем по закону. AVA должно быть вам известно. И поэтому меня не удивляет, что ваше бытие "аршитектом"(ваш тЕрмин) накрылось медным тазом. Значит, не получилось у вас работать по-человечески, в то время как другие арх. бюро существуют десятилиетиями, и заказчики идут к ним, несмотря на всю их "ненужность" с вашей точки зрения (и ваших единомышленников). Хочется надеятся, что вы, с вашей психологией, германию покинули надолго. Чем меньше тут таких будет, тем лучше для всех.
Успехов не желаю.
in Antwort baobab 15.06.12 01:14, Zuletzt geändert 16.06.12 11:42 (qwaka7)
В ответ на:
Прощайте ..
не надо искажать смысл мною сказанного. Если вы не поняли, о чём речь, то это вы недалёкий человек. У нас сейчас на одной небольшой новостройке (MFH 5WE, teilunterkellert) только за земляные работы робауфирма хочет получить с заказчика на 1200 евро больше, чем они действительно произвели. И ешё есть примерно 2 сотни позиций, по которым они могут незаметно (против сметы) завысить объемы работ. Но мы это всё проверяем и вычёркиваем. Будет и сможет ли это сделать заказчик(в случае, если он выступает как архитектор? кстати смету он уж точно не сделает)? В дальнейшие подробности вдаваться не буду.Прочитайте это еще раз. Ничего не поняли ?
Прощайте ..
Вообще, вы противоречите себе самому, каша у вас в голове какя-то. С одной стороны вы пишите:
В ответ на:
Работы там архитектору, если по честному, на 3-5 дней, если силен в CAD
опытный Aufsteller....однофамильного дома за 3-4 дня
Работы там архитектору, если по честному, на 3-5 дней, если силен в CAD
опытный Aufsteller....однофамильного дома за 3-4 дня
с другой стороны:
В ответ на:
Так как за короткое время создать что-либо путное трудно,
Так как за короткое время создать что-либо путное трудно,
Ну так как, Scheisse bauen за 5 дней??? Как бы ваши слова

То, что вы описали в вашем сочинении, это работа "по понятиям" (может так кто-то и работает), мы же работаем по закону. AVA должно быть вам известно. И поэтому меня не удивляет, что ваше бытие "аршитектом"(ваш тЕрмин) накрылось медным тазом. Значит, не получилось у вас работать по-человечески, в то время как другие арх. бюро существуют десятилиетиями, и заказчики идут к ним, несмотря на всю их "ненужность" с вашей точки зрения (и ваших единомышленников). Хочется надеятся, что вы, с вашей психологией, германию покинули надолго. Чем меньше тут таких будет, тем лучше для всех.
Успехов не желаю.
NEW 16.06.12 12:34
in Antwort val2055 15.06.12 23:54
NEW 16.06.12 20:32
in Antwort bigmaks 11.06.12 16:39
дизин это творчески выраженная мысль....
основные критерии интерер дизаина
гармония
линии,цветов,материалов.....
эктерера те же......
если вы делаете для заказчика то должны сочетатся еще 2 условия
сам заказчик,что ему необходимо и гармонично и помогает......
и его семья..
здесь уже психология.парапсихоплогия.....и дизаин..
видел много из того, что сделано ,было красиво хорошо,не нужно заказчику и не для жилья.это больше выражение самого дизаинера или архитектора....
......
честно,не видел ваших работ ,но с радостью посмотрел бы..
для меня дизаин в квартире это водопад в гостиннои ручеиком переходящии в спалню...и золотыми рыбками..минимализм или божественныи реализм.....
для того чтобы стихия воды была в гармонии, камин,с открытым огнем
.в вилнюсе один ресторанчик в японском стиле взял приз лучшии дизаин,та же идея,вы ходите по стеклянному полу и видете золотых рыбок....
все есть...можно многое сотворит но нет заказчиков......есть обыватели и спар режим с раифазером........
всех благ....
основные критерии интерер дизаина
гармония
линии,цветов,материалов.....
эктерера те же......
если вы делаете для заказчика то должны сочетатся еще 2 условия
сам заказчик,что ему необходимо и гармонично и помогает......
и его семья..
здесь уже психология.парапсихоплогия.....и дизаин..
видел много из того, что сделано ,было красиво хорошо,не нужно заказчику и не для жилья.это больше выражение самого дизаинера или архитектора....
......
честно,не видел ваших работ ,но с радостью посмотрел бы..
для меня дизаин в квартире это водопад в гостиннои ручеиком переходящии в спалню...и золотыми рыбками..минимализм или божественныи реализм.....
для того чтобы стихия воды была в гармонии, камин,с открытым огнем
.в вилнюсе один ресторанчик в японском стиле взял приз лучшии дизаин,та же идея,вы ходите по стеклянному полу и видете золотых рыбок....
все есть...можно многое сотворит но нет заказчиков......есть обыватели и спар режим с раифазером........
всех благ....
NEW 16.06.12 23:45
Неудивительно, ибо найти хорошего дизайнера также сложно, как и любого другого хорошего специалиста. Хороший дизайнер делает интерьер под заказчика. А все остальные - под себя.
В идеале, когда хороший дизайнер еще и хороший архитектор, но это уже вообще из области фантастики. Поэтому я бы наняла архитектора, а к нему декоратора. И пусть работают в паре. Один занимается "расчетом нагрузок", а второй отделкой интерьера. И будет всем щЯстье.
in Antwort bo.rus 16.06.12 20:32
В ответ на:
Неудивительно, ибо найти хорошего дизайнера также сложно, как и любого другого хорошего специалиста. Хороший дизайнер делает интерьер под заказчика. А все остальные - под себя.
В идеале, когда хороший дизайнер еще и хороший архитектор, но это уже вообще из области фантастики. Поэтому я бы наняла архитектора, а к нему декоратора. И пусть работают в паре. Один занимается "расчетом нагрузок", а второй отделкой интерьера. И будет всем щЯстье.

"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
NEW 17.06.12 20:20
in Antwort Lilo_3 16.06.12 23:45
Заказчик должен сам хотеть сделать что то стоящее. Архитектор или дизайнер это его инструмент в достижении собственных целей. Архитектора или дизайнера всегда способен вдохновить именно заказчик , я уже писал , что деньги здесь не при чём.
NEW 19.06.12 00:49
это не реально..ты не можешь придумать колесо..и не сможешь его сделать красивым....
ты лишь можешь наслаждаться своими алюфегами, на своей машине.но они произведение дизайнера.....
in Antwort val2055 17.06.12 20:20
В ответ на:
Заказчик должен сам хотеть сделать что то стоящее.
Заказчик должен сам хотеть сделать что то стоящее.
это не реально..ты не можешь придумать колесо..и не сможешь его сделать красивым....
ты лишь можешь наслаждаться своими алюфегами, на своей машине.но они произведение дизайнера.....

NEW 19.06.12 00:59
Больной должен сам хотеть вылечиться, врач - это его инструмент в достижении собственных целей и вдохновлять врача должен именно больной?
Больной хочет. Он будет сам рассказывать врачу, какие именно процедуры ему нужны для выздоровления?
Мое мнение таково: декоратор обязан провести тестирование заказчика, например, на картинках, по принципу нравится/не нравится. Понять, какой у заказчика вкус и предложить ему интерьер, в котором тот будет чувствовать себя комфортно. И это не слишком сложная задача, имхо. Но "вдохновлять" никто никого не должен. Вдохновение - это вообще категория, используемая бездельниками для объяснения "причин" их безделья.
in Antwort val2055 17.06.12 20:20, Zuletzt geändert 19.06.12 01:05 (Lilo_3)
В ответ на:
Заказчик должен сам хотеть сделать что то стоящее. Архитектор или дизайнер это его инструмент в достижении собственных целей. Архитектора или дизайнера всегда способен вдохновить именно заказчик , я уже писал , что деньги здесь не при чём.
Больной должен сам хотеть вылечиться, врач - это его инструмент в достижении собственных целей и вдохновлять врача должен именно больной?
Больной хочет. Он будет сам рассказывать врачу, какие именно процедуры ему нужны для выздоровления?
Мое мнение таково: декоратор обязан провести тестирование заказчика, например, на картинках, по принципу нравится/не нравится. Понять, какой у заказчика вкус и предложить ему интерьер, в котором тот будет чувствовать себя комфортно. И это не слишком сложная задача, имхо. Но "вдохновлять" никто никого не должен. Вдохновение - это вообще категория, используемая бездельниками для объяснения "причин" их безделья.

"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
NEW 19.06.12 06:59
А во второй части я с вами согласен, но только не в плане того ,что дизайнер должен вести за собой заказчика. Под вдохновением ( или пинком для дизайнера) я понимаю само желание заказчика прислушиваться к мнению дизайнера и чётко формулировать те задачи,которыедизайнер должен решить. В России очень часто бывает вот как: заказчик приглашает дизайнера интерьерщика и говорит: " давай тут чо ни-нибудь изобрази я пАзырю и если Чо с женой детали обсудите (иногда в процессе проектирования или уже реализации появляется новая жена
) ,когда предлагаешь обсудить концепцию или общую стратегию следует ответ: " Я тут вАще не шарю давай сам чо нибудь ваяй,
тока что бы нормально было и не дораХа и чтобы я я твою рожу пореже видел", пример конечно очень похож на лексику 90-х, но таких большинство у меня по крайней мере и как раз с такими найти язык очень сложно, с нормальными людьми всё, как раз так, как вы описываете в своём посте.
В таких случаях приходится делать , на мой взгляд, вот как; делаю два варианта один по хотелкам заказчика с выражением всех его эмоций и пожеланий (с учетом его представлений о красоте) и абсолютно свой вариант со своими представлениями о человеке и собственным понимаем его мироощущения. Варианты получаются абсолютно разные, кстати свой я "нарошно" подаю покрасивше. И после первой же беседы побеждает как правило мой вариант, после чего я со спокойной совестью делаю интерьер по своему и заказчик как правило не мешает. Многие дизайнеры крутят у виска и говорят : " нафига ты так всё сложно делаешь и чо не берёшь оплату за второй вариант" согласен мороки много но: " Моя главная задача не делать быстро и дёшево, а делать так ,чтобы заказчик не пожалел о потраченом времени и деньгах, процесс проектирования должен быть лёгким и приятным для него ну и для меня тоже". Кстати про то, что у меня или у моих коллег нет "вдохновения" и по этому я ни чего не делаю, я уже давно не слышал, точнее никогда не слышал, профи делают всё без всяких вдохновений и творческих мук ( лично я все муки отдаю тёще
)
in Antwort Lilo_3 19.06.12 00:59, Zuletzt geändert 19.06.12 07:12 (val2055)
В ответ на:
Врач и пациент не слишком удачный пример, так ведь можно водителя и пассажира сравнивать.Пассажир хочет с комфортом без тряски до ехать из точки А в точку Б пусть
даже и по длинной дороге, а таксист его по кочкам и буеракам, мотивируя тем что короче.Больной должен сам хотеть вылечиться, врач - это его инструмент в достижении собственных целей и вдохновлять врача должен именно больной?
А во второй части я с вами согласен, но только не в плане того ,что дизайнер должен вести за собой заказчика. Под вдохновением ( или пинком для дизайнера) я понимаю само желание заказчика прислушиваться к мнению дизайнера и чётко формулировать те задачи,которыедизайнер должен решить. В России очень часто бывает вот как: заказчик приглашает дизайнера интерьерщика и говорит: " давай тут чо ни-нибудь изобрази я пАзырю и если Чо с женой детали обсудите (иногда в процессе проектирования или уже реализации появляется новая жена

В таких случаях приходится делать , на мой взгляд, вот как; делаю два варианта один по хотелкам заказчика с выражением всех его эмоций и пожеланий (с учетом его представлений о красоте) и абсолютно свой вариант со своими представлениями о человеке и собственным понимаем его мироощущения. Варианты получаются абсолютно разные, кстати свой я "нарошно" подаю покрасивше. И после первой же беседы побеждает как правило мой вариант, после чего я со спокойной совестью делаю интерьер по своему и заказчик как правило не мешает. Многие дизайнеры крутят у виска и говорят : " нафига ты так всё сложно делаешь и чо не берёшь оплату за второй вариант" согласен мороки много но: " Моя главная задача не делать быстро и дёшево, а делать так ,чтобы заказчик не пожалел о потраченом времени и деньгах, процесс проектирования должен быть лёгким и приятным для него ну и для меня тоже". Кстати про то, что у меня или у моих коллег нет "вдохновения" и по этому я ни чего не делаю, я уже давно не слышал, точнее никогда не слышал, профи делают всё без всяких вдохновений и творческих мук ( лично я все муки отдаю тёще

NEW 19.06.12 23:59
in Antwort val2055 19.06.12 06:59
молодец... у меня так же...выбирай...и потом порбеждает красота и практичность..а не стыренные с журнала интерер идеи...

NEW 20.06.12 06:58
in Antwort bo.rus 19.06.12 23:59
да я всегда за конкурсный подход, даже с самим собой приходится бороться, хороший архитектор (дизайнер интерьера) всегда в чём то - шизофреник.
NEW 20.06.12 23:01
in Antwort val2055 20.06.12 06:58
когда учился на дизанера,на против нашей школы была больница для душевно больных..так учителя шутили,не далеко чуть что рядышком......
любая творческая работа это больше чем.....архитектор со снипами......поэтому поздравляююююю................
здесь на форуме вы первый который примерно точно описал как это работает.....
все осталное это плодиат.....журналчики......знаеш почему уважаю гаудии?потомучто он не подстраивался.....всем не нравилось, а он творил.....так и я, не нравиться не смотри..говори что не дизайн, это не копия...а то что дано......
если так идти то приходят и озарения...
всех благ
любая творческая работа это больше чем.....архитектор со снипами......поэтому поздравляююююю................
здесь на форуме вы первый который примерно точно описал как это работает.....
все осталное это плодиат.....журналчики......знаеш почему уважаю гаудии?потомучто он не подстраивался.....всем не нравилось, а он творил.....так и я, не нравиться не смотри..говори что не дизайн, это не копия...а то что дано......

если так идти то приходят и озарения...

всех благ

NEW 20.06.12 23:52
in Antwort bo.rus 20.06.12 23:01
коллеги, вы так далеки от здешних реалий, что читаетесь как художественная проза...)
пиарьтесь наздоровье, кто ж мешает?)
только на здешнем форуме это смысла никакого не имеет
посмотрите темы:
"как кинуть маклера"
"где найти дешевле.... что-нибудь"
"как сэкономить на строительстве"
"скокА стоит архитектор, если он не Гауди"
и т.д.
а вы, понимаешь... дииииизайн, конкурсная основа... пластика фасада....))
сейчас прикрутят нам EnEV2012, поскочит цена квадратного метра процентов на 30-40
тогда и расскажете, кто тут Гауди, а кто Хундертвассер...
пиарьтесь наздоровье, кто ж мешает?)
только на здешнем форуме это смысла никакого не имеет
посмотрите темы:
"как кинуть маклера"
"где найти дешевле.... что-нибудь"
"как сэкономить на строительстве"
"скокА стоит архитектор, если он не Гауди"
и т.д.
а вы, понимаешь... дииииизайн, конкурсная основа... пластика фасада....))
сейчас прикрутят нам EnEV2012, поскочит цена квадратного метра процентов на 30-40
тогда и расскажете, кто тут Гауди, а кто Хундертвассер...